А что у Вас сегодня на обед?
Всё зависит от общности интересов. У каждого свои ценности. Духовную близость считаю наиважнейшей в браке.
Да,продают.И кобальтовую сеточку продают.Я покупала в подарок как то.У меня с собой немножко привезено....так,по мелочи
И кобальтовую сеточку продают
Я и имею ввиду этот сервиз.
Я тоже привезла с собой кое-что из посуды. Но у меня японский фарфор и китайский ещё старых времён производства.
Наверное не стоит, сейчас даже в Питере в фирменных магазинах, обычный фарфор без всей палитры крассок. Эксклюзивный очень дорого.
Я привезла всё любимое из того что приобреталось до 90х.
Здесь очень большой выбор фарфора. Специально как в музей захожу в Браун, в остальных выбор меньше.

мои любимые.
Специально как в музей захожу в Браун, в остальных выбор меньше.
У меня поблизости нет таких магазинов. Есть один на город, но там и выбор небольшой и ну очень дорого.
Вот ещё привезла,а чашечки то у нас совпадают..........Эти молочные кружки"голова башкирской девушки" теперь уже только на аукционах встречаются.......
У нас многое совпадает. Я немного помладше. Ну и 5 поколение питерцев. Питерцы все как-то связаны , всегда найдутся общие знакомые
Сахарный диабет не от сладкого. Это при диабете нельзя сладкое, а диабет возникает по другим причинам.
Самая главная причина сахарного диабета это большое колличество углеводов.
Холестерин бывает разный. Спросите у гугля. Я здесь распинаться на эту тему не хочу.
Я в курсе какой холестерин бывает. Это вам в гугл, а то ваши глубокие познания в плане диабета и холестерина впечатляют. Прежде чем нудеть про вредный жир и холестерин, киньте свой творожный торт в мусорку. Жто такой де вредный продукт как алкоголь и курево.
И посмотрите, есть ли в продаже, кроме как в русском магазине, торты с масленым кремом?
Не, по кондитерским не хожу.
В кондтитерскрой не раз не были, но точно знаете что маслянные торты только в русском. Нюню еще один знаток Германии.
Да, красота. А я вот мало чего привезла. Много красивых вещей оставила. Моя мама привозила из Киева красивую посуду. Была такая штучка для салфеток ввиде головы тараса бульбы с залихвастым чубом. Эх, надо было мне её привезти.
В первый год в хайме, не могла без любимого фарфора. Купила порядочно фарфора для сервировки в Декапо, у нас в городе есть такой комиссионный, куда бесплатно приносят немцы и не немцы и посуду. Убедилась новое поколение совсем не ценит и не понимает ,что это антиквариат. За 2евр приобрела скульптурную группу
18 век. Свезла в Питер .Коллекционеру. Дорого.
Я тоже как-то заходила в подобный магазин. Незнаю, есть ли здесь такой? Мы недавно переехали.
я тоже таким очень интересуюсь. А при вывозе в Россию не было проблем))) мы как то брату мужа для ресторана везли что оо из посуды немецкой не очень старой. Так столько вопросов было.
Последнее вывезла до всех неприятных событий, 2014г.
Не побоялась что-то в багаж, засовывала в тёплые вещи, в ручной клади чемоданчик потянул на 60 кг.,Просто повезло были с приятельницей она везла мультиварку, её стали проверять на металл и что-то с паспортом. Немцев кроме металла ничего не волновало, опять её трясли. Не до меня.
Вот говядина вроде такой не бывает. Не попадалось.
Да ну?Всё Jungbullenfleich вонючее. Я очень четко этот запах чувствую, даже в смешанном фарше, есть из него приготовленое не могу.
.
Наверное у всех разное восприятие запахов. Мне нравится запах говядины, фарша в частности. А вот свинина воняет. Баранина тоже попахивает, но терпимо. Видимо есть люди для которых запах говяжьего мяса это вонь, а свинину не замечают ))
Я в детстве если чувствовала в подъезде как кто-то жарит сало убегала подальше зажимая нос )))
как хороши, даже не помню это изделие. Наверное из конца 50х, в этих красках у меня заварной чайник с драконами и чайница .Может помните.
Говядина это Rind. Она мне не воняет. А Jungbullen это бычки, вот они воняют ужасно.
Вы уверены ? Давно где-то читала, что при совке на фермах на мясо выращивали бычков. А в те времена я свинину не ела. С обонянием у меня патология, оно более чем обострённое. Не было запаха. Про свиней читала, что не кастрированные пахнут.
Стало интересно. Говядину покупаю у турков, в основном телятину. Обычный запах свежего мяса.
Что мне неуверенной быть, у них очень специфический запах и вкус мяса, у этих некастрированных бычков.
Спасибо, важная имформация. Вы правы.
Быков и свиней действительно кастрируют, следствие
- масса тела: из-за резкого снижения интенсивности обменных процессов животное более склонно накоплению жира, массы тела,
- вкусовые качества мяса: изменяется биохимический состав крови и мясо кастрированного животного не имеет специфического запаха,
Быки
- масса тела: мясо кастратов содержит в полтора-два раза больше жиров, чем мясо полноценных бычков, однако при одинаковом количестве корма некастрированные бычки дают больший привес,
- вкусовые качества мяса: мясо кастрированных бычков более вкусное, нежное и тонковолокнистое, но в современном мире ценится и постная говядина,
Какая маркировка мяса кастрированных бычков?