Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Про пельмени

1655  1 2 все
  Radieschen завсегдатай17.09.16 22:22
17.09.16 22:22 
Ветка закрыта 19.09.16 08:33 (Leo_lisard)

Отказались с мужем от свинины, а пельмени любим и вдобавок пельменницу купили недавно.

Какие варианты мясных начинок посоветуете в пельмени, кроме свинины? Из собственного опыта.

#1 
  acm коренной житель17.09.16 22:37
NEW 17.09.16 22:37 
в ответ Radieschen 17.09.16 22:22

А здесь вам китайский опыт нужен. Они с чем их только не готовят.

https://www.google.de/search?client=opera&q=ки...

#2 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 посетитель17.09.16 23:25
Perhta
NEW 17.09.16 23:25 
в ответ Radieschen 17.09.16 22:22

телятина с бараниной, плюс лук, плюс бараний жир.

Гусь или утка с индейкой, обящательно утиный или гусиный жир

Говядина с бараниной

Субпродукты

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#3 
Latte-Macchiato знакомое лицо18.09.16 00:33
Latte-Macchiato
NEW 18.09.16 00:33 
в ответ Radieschen 17.09.16 22:22

Наверно странно звучит,но мне понравилось,люблю пробовать новое, необычное

-мясо(любое) с капустой

-капуста квашеная с салом(забыла с каким свежим или соленым,может кто знает?)

-рыбный фарш

#4 
  acm коренной житель18.09.16 09:04
NEW 18.09.16 09:04 
в ответ Perhta 17.09.16 23:25

Человек от свинины отказывается из-за её жирности, а вы бараний да утиный жир предлагаете. Мозги жиром не заплывут от такой еды?

#5 
Хмельной Заяц коренной житель18.09.16 10:13
Хмельной Заяц
NEW 18.09.16 10:13 
в ответ Radieschen 17.09.16 22:22

Мы давно хрюшу не едим. Пельмени - куриный фарш с луком или говяжий. В говяжий немного кефира добавляю, тогда сочней получается.

#6 
Darina777 старожил18.09.16 10:26
NEW 18.09.16 10:26 
в ответ Хмельной Заяц 18.09.16 10:13, Последний раз изменено 18.09.16 10:27 (Darina777)

Насчет куриного фарша: я сама удивилась, сколько вкусностей можно сделать из него. Теперь фактически только белое мясо и берем, другое редко. Даже болонезе супер выходят. Так что вполне может подойти и в пельмени :)

Телятина тоже должна хорошо подойти.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#7 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 посетитель18.09.16 13:11
Perhta
NEW 18.09.16 13:11 
в ответ acm 18.09.16 09:04

девушка, свой "юмор" приберегите для того круга, который соответствует вашему обедненному интеллекту - там, возможно, его оценят. Людям с кругозором чуть выше среднего вы просто смешны с вашими "познаниями"😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#8 
  Radieschen завсегдатай18.09.16 13:56
NEW 18.09.16 13:56 
в ответ Хмельной Заяц 18.09.16 10:13

Нет, свинину мы не едим из-за суставов, в форуме Здоровье посоветовали.

#9 
  Radieschen завсегдатай18.09.16 14:02
NEW 18.09.16 14:02 
в ответ Darina777 18.09.16 10:26

А вы его сами готовите или покупаете? Ни разу не видела в продаже

#10 
  acm коренной житель18.09.16 14:04
NEW 18.09.16 14:04 
в ответ Radieschen 18.09.16 13:56

Не просвятите, как мясо на суставы влияет? Жир на сосуды может влиять, но вот на суставы.. Наоборот, если есть желатинистые блюда, суставам это на пользу.

#11 
Хмельной Заяц коренной житель18.09.16 14:05
Хмельной Заяц
NEW 18.09.16 14:05 
в ответ Radieschen 18.09.16 14:02

Он и готовый продаётся, в кауфланде вижу часто. Но лучше самим делать, конечно

#12 
Darina777 старожил18.09.16 14:48
NEW 18.09.16 14:48 
в ответ Radieschen 18.09.16 14:02

Сама делаю. Перемолоть куриные грудки в блендере вместе с луком дело пяти минут :)

Я один раз купила фарш из индюшатины, не заметила что он уже с солью и специями. Долго плевалась, приправлен ужасно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#13 
Трамболетта свой человек18.09.16 16:38
Трамболетта
NEW 18.09.16 16:38 
в ответ Radieschen 17.09.16 22:22

из путен оберкойле вкусный фарш,но надо его сливками развести, т.к. жира там совсем почти нет

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
#14 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 посетитель18.09.16 16:56
Perhta
NEW 18.09.16 16:56 
в ответ Трамболетта 18.09.16 16:38

можно без сливок обойтись - добавить либо сливочное масло, либо любой из птичьих жиров - куриный, утиный, гусиный. Любой жир придает фаршу сочность и делает его рассыпчатым, а не склеенным в один неудобоваримый комок. Просто пропорции мяса, лука и жира в любом фарше должны быть правильно соблюдены, тогда и получается вкусное блюдо, а не непонятная смесь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
  Radieschen постоялец18.09.16 18:19
NEW 18.09.16 18:19 
в ответ acm 18.09.16 14:04

Не знаю точно, как влияет, но месяца четыре не едим - и почувствовали улучшение.

Есть версия, что свинья ест все подряд - грязное животное.

#16 
  acm коренной житель18.09.16 18:38
NEW 18.09.16 18:38 
в ответ Radieschen 18.09.16 18:19

Здесь-то они небось не всё подряд едят, а только по технологии. А вы все чтоли болеете? Всей семьёй?

Я себя чувствую лучше, если мало мяса ем. Когда со свекровью жили, она мясоедка, мясо каждый день. Для меня это катострофа. Рыбу вообще не готовили. Мясо, мясо, мясо... Я непривычная. Мой организм не мог столько переварить и усвоить.

#17 
  Radieschen постоялец18.09.16 19:13
NEW 18.09.16 19:13 
в ответ acm 18.09.16 18:38

Нас двое: я и Ленин муж :)

Да вот, необычно, но болевой синдром прошел. Может, плацебо. Но коли так, решили свинину не есть, обходимся. А с ней и копчености ушли.

Рыбу едим раза три в неделю. А остальные дни, как ни крути, что-то мясное ему нужно.

Попробую завтра с куриным фаршем пельмени приготовить.


#18 
  acm коренной житель18.09.16 19:19
NEW 18.09.16 19:19 
в ответ Radieschen 18.09.16 19:13

Ну так вы ведёте здоровый образ жизни.

#19 
  Radieschen постоялец18.09.16 20:02
NEW 18.09.16 20:02 
в ответ acm 18.09.16 19:19

Стараемся. Но это уже флуд относительно темы ;)

#20 
1 2 все