Когда просто некогда или на скорую руку
на п.
не понимаю, чё за проблем?
например, мы сегодня делаем курятину
в сладко кислом соусе(готовый в банках китайский из лидла)
куру-уже порезанные в пачках шницеля-обжарить-10 мин.,
залить соусом, прокипятитъ
,в это время варим рис-басмати рис- 10 мин готов.
т.е. за всё про всё максимум 30 мин,а фактически 20.
ненавижу эти спагетти с болонезой
Почему? Я ж не пакетный соус предлагаю. Или вы не любите пряности? Я не люблю только тимьян. Поэтому предпочитаю покупать пряности отдельно и потом соединять их, а не сразу готовый мишунг покупать. Я их только здесь стала готовить.
когда совсем-совсем не хочется готовить - достаю из морозилки заранее приготовленные пельмени, или вареники, или котлеты, или отбивные в льезоне, или блинчики, или голубцы, или бульон и замороженные овощи.
Нет, так не пойдёт. Я про свежеприготовленное. Кстати, котлеты тоже не долго готовить. Блинчики можно быстро пожарить, если на двоих-троих. На большее количество человек - долго.
А кроме чеснока больше ничего? Я здесь чеснок ем только по пятницам, когда на работу не надо идти. Паприку тоже жарю, только режу не полосками, а крупными кусочками. Мы дома вообще постоянно жарили баклажановую икру. Для меня всегда было вкуснее, если перцев больше чем баклажан.
Недавно в гостях попробовала одно похожее блюдо, теперь делаю. Отдельно полосками жарится паприка, баклажаны, морковь. Морковь не на тёрке, длинными полосками. Потом немного нужно дать маслу стечь(и так будет достаточно, ибо баклажаны много впитывают). Чесночка туда выдавить, перчику и дато настояться. В холодном виде вкуснее. Но это уже не на скорую руку, конечно.
гуляш, мясо кусочками, некоторые из морозилки его туда утром кидают, с овощами всё ставят с утра и оно к приходу готовится, вот где шедевр то ждёт из мульти.
Вот я этого не понимаю. Мясу и овощам нужно разное время для приготовления. Ну что будет с овощами-то, если их весь день томить в этой мультиварке? Также рассказывают, что борщ варят в мультиварке. Опять же мясо и овощи.
Я бы для холодца преобрела такое чудо, чтобы электоэнергию экономить.
У работающих сейчас есть замечательная помощница-мультя.Загрузили утром,поставили на нужное время-пришли-еда теплая и свежая.Но это подходит тем,кто любит из неё блюда......
т.е. вы хотите сказать, что у вас продукты , в том числе мясо, 8-10 часов квасятся в этой "мультя" и это при жаре как на прошлой неделе? И о какой свежести вы пишите?
Ну,что ж поделать тем.кто приходит вечером,а там уже семейка в ожидании пребывает?
не легче ли научить семейку варить? на худой конец шпагетти с томатным соусом любой teenе-деть сварит
Вы что готовите КАЖДЫЙ день свежее на раз?????Две тарелки супа..??две тарелки мяса и гарнира???
И чем не устраивает свеже приготовленное блюдо и сразу замороженное для таких случаев когда некогда..
У меня в жизни не было ситуации когда нечего кушать..У меня всегда есть приготовленная еда и на завтрак и ужин.Днем нас нет..На работе.
Помимо этого еще есть и "план А" и "план Б" .Мне даже странно читать такое от взрослой тетки..Я понимаю молодых .У них может быть момент некогда-дети.кружки и т.д..
При этом готовлю три раза в неделю по паре часов-первое.второе и пеку.Потом только разогреваю и занимаюсь чем хочу..
Тольк не пишите- Я не ем вчерашнее![]()


