Когда просто некогда или на скорую руку
Может простые люди, которые работают и которым некогда разносолы стряпать днями напролёт, напишут чем семью кормят по домашнему и не заморачиваясь?
Вот я сегодня после ночной смены, ни сил ни желания у плиты стоять. Когда у меня ночная неделя, готовит мой муж. Сегодня по-быстрому - шпагетти болоньезе. Фарш, лук, паприка, помидоры, немного томатной пасты, специи для пиццы, песто, сыр. Ну и шпагетти конечно.
ненавижу эти спагетти с болонезой, муж делает , можно зараннее сготовить, я себе всегда если готовлю, то еще пару раз можно есть.
когда совсем-совсем не хочется готовить - достаю из морозилки заранее приготовленные пельмени, или вареники, или котлеты, или отбивные в льезоне, или блинчики, или голубцы, или бульон и замороженные овощи. Пока принимаю душ - обед разогревается.
Когда готовить не хочется совсем - достаю жареный лук, коурму и дополняю это картошкой, или гречкой, или рисом, или овощами и бульоном (получается суп).
Спагетти болоньезе у нас - блюдо дооооолгое, его на скорую руку готовить невкусно.
А стряпать дольше двух часов - это только ну очень праздничные блюда, со множеством ингредиентов и сложной технологией...
когда совсем-совсем не хочется готовить - достаю из морозилки заранее приготовленные
..... Суп , что-то типа паприки фаршированной с соусом, иногда пиццу, заказываем на дом или едем кушать.
макароны по-флотски, спагетти карбонара, фламмкухен (печется, правда, минут 40, но подготовка быстро), домашние гамбургеры, пицца домашняя (кому покупное тесто нравится), стейк с салатом, рыба жареная, куриная грудка кусочками поджаренная, на гарнир рис с морковкой, салат с тунцом и сыром или с кусочками индюшки, в морозилке всегда имеется суп порционно замороженный. Да вообще если есть свежие мясо-рыба, готовка долго времени не занимает.
Тоже ищу быстрые рецепты, не люблю долго у плиты стоять 🙁
нп
а чем вас всех простая яичница или омлет не устраивает? уж быстрее наверное только хлопья молоком залить))))
Из быстрых и вкусных .
Перец сладкий, нарезать перчину на полоски, бросить на сильно разогретую сковороду с раст маслом.
Обжарить, не отходя и переворачивая кусочки 3-4мин. Натереть чеснок Перец посолить , положить чеснок, перемешать. Выключить ,накрыть крышкой .
Через 5 мин ,готово.
Вкусно как горячим так и холодным. Красиво , перцы разноцветные.
но тут же про некогда и на скорую руку, так по моему быстрее яичницы сложно что то придумать, ну наверное бутерброт еще, тоже очень быстро)))
я помню мама именно когда все жутко голодные и некогда готовить, жарила яичницу с колбасой(или без) на огромной чугунной сковородке, казалось вкуснее трудно что то придумать))
У работающих сейчас есть замечательная помощница-мультя.Загрузили утром,поставили на нужное время-пришли-еда теплая и свежая.Но это подходит тем,кто любит из неё блюда......
я почему то когда читаю или слышу про мультиварку, у меня возникает чувство брезгливости, особенно когда расписывают, что чудесно получают на завтрак молочную кашу, в общем думаю как бы она не готовила, я не готова это есть:)
Очень быстро готовится первое блюдо. Если есть кусочек любого свежего мяса от кур.грудки до говяжей вырезки.
Например овощной суп, варится как обычно. Пока овощи кипят ,нарезать мясо тонкими кусочками примерно 1см и забросить в готовый суп. Сразу выключить, дать постоять 10мин и разливать по тарелкам. Очень хорошо подходит для говядины. Вкусная и сочная, не как обычно после варки.
Я обычно на случаи когда лень готовить - запасаю с десяток отбивных.
Рецепт крайне прост.
В любом супермаркете покупается 2-3 упаковки Nackenkotelett, отбиваются несильно, без фанатизма.
Панировка в 3 этапа. Мука -> льезон (примерно 3 яйца плюс полстакана молока на 10 отбивных) -> панировочные сухари.
Оставляем полежать на несколько часов, потом убираем в морозилку.
У работающих сейчас есть замечательная помощница-мультя
О боже, только не это
Мультиварочники подзадрали едва ли не больше чем веганы
Это просто очень удобно для работающих и любящих кашки тёплые с утра.Я не сторонница этого герета.Но признаю,что это хорошее подспорье.Ну,что ж поделать тем.кто приходит вечером,а там уже семейка в ожидании пребывает?
вы правы. кто любит. а кто понимает, что еда из мультиварки есть коровья жвачка. те не могут вашу идею акцептировать. сколько не пробовали мультиварок (2) все отказались. спасибо. я по армии ссср в 80-81 год помню.это не еда. это силос.
может мужа поднапрячь? чтобы жена вечером не приходила? а если жена топ менеджер,так прислугу завести не сильно дорого. из прибалтики до 900 евро обходится на круг. и уберет и приготовит
У меня нет этой проблемы,так что это явно не мне совет.Не признаю,уже сказала.В армии не служила.Муж умеет готовить всё.
может мужа поднапрячь? чтобы жена вечером не приходила? а если жена топ менеджер,так прислугу завести не сильно дорого. из прибалтики до 900 евро обходится на круг. и уберет и приготовит
Опасный вариант, помощницу только старую .кривую и косую![]()
макароны 7 мин. варятся, пару сосисек и ужин готов.
не верите мужу? так не убережете в городе. любую. хоть кривую и косую. главное рукастую. взять. по теме готовки и уборки
на п.
не понимаю, чё за проблем?
например, мы сегодня делаем курятину
в сладко кислом соусе(готовый в банках китайский из лидла)
куру-уже порезанные в пачках шницеля-обжарить-10 мин.,
залить соусом, прокипятитъ
,в это время варим рис-басмати рис- 10 мин готов.
т.е. за всё про всё максимум 30 мин,а фактически 20.
ладно кашу, а гуляш, мясо кусочками, некоторые из морозилки его туда утром кидают, с овощами всё ставят с утра и оно к приходу готовится, вот где шедевр то ждёт из мульти.
ненавижу эти спагетти с болонезой
Почему? Я ж не пакетный соус предлагаю. Или вы не любите пряности? Я не люблю только тимьян. Поэтому предпочитаю покупать пряности отдельно и потом соединять их, а не сразу готовый мишунг покупать. Я их только здесь стала готовить.
когда совсем-совсем не хочется готовить - достаю из морозилки заранее приготовленные пельмени, или вареники, или котлеты, или отбивные в льезоне, или блинчики, или голубцы, или бульон и замороженные овощи.
Нет, так не пойдёт. Я про свежеприготовленное. Кстати, котлеты тоже не долго готовить. Блинчики можно быстро пожарить, если на двоих-троих. На большее количество человек - долго.
а чем вас всех простая яичница или омлет не устраивает?
Ой, ну это уж каждый школьник приготовит. Я яичницу обычно с сыром жарю или с луком-помидорками.
А кроме чеснока больше ничего? Я здесь чеснок ем только по пятницам, когда на работу не надо идти. Паприку тоже жарю, только режу не полосками, а крупными кусочками. Мы дома вообще постоянно жарили баклажановую икру. Для меня всегда было вкуснее, если перцев больше чем баклажан.
Недавно в гостях попробовала одно похожее блюдо, теперь делаю. Отдельно полосками жарится паприка, баклажаны, морковь. Морковь не на тёрке, длинными полосками. Потом немного нужно дать маслу стечь(и так будет достаточно, ибо баклажаны много впитывают). Чесночка туда выдавить, перчику и дато настояться. В холодном виде вкуснее. Но это уже не на скорую руку, конечно.
Я обычно на случаи когда лень готовить - запасаю с десяток отбивных.
Женщинам не бывает лень. Им некогда. А лень не лень, мы должны.
гуляш, мясо кусочками, некоторые из морозилки его туда утром кидают, с овощами всё ставят с утра и оно к приходу готовится, вот где шедевр то ждёт из мульти.
Вот я этого не понимаю. Мясу и овощам нужно разное время для приготовления. Ну что будет с овощами-то, если их весь день томить в этой мультиварке? Также рассказывают, что борщ варят в мультиварке. Опять же мясо и овощи.
Я бы для холодца преобрела такое чудо, чтобы электоэнергию экономить.
Женщинам не бывает лень. Им некогда. А лень не лень, мы должны.
бывает и лень.😕 Я никому ничего не должна.😆
Вот я сегодня после ночной смены, ни сил ни желания у плиты стоять.
когда у меня ни желания ни сил нету у плиты стоять, то я там и 5ти минут не стою. Каждый делает себе бутерброд и нарезает огурцы и помидоры из сада .
У работающих сейчас есть замечательная помощница-мультя.Загрузили утром,поставили на нужное время-пришли-еда теплая и свежая.Но это подходит тем,кто любит из неё блюда......
т.е. вы хотите сказать, что у вас продукты , в том числе мясо, 8-10 часов квасятся в этой "мультя" и это при жаре как на прошлой неделе? И о какой свежести вы пишите?
Ну,что ж поделать тем.кто приходит вечером,а там уже семейка в ожидании пребывает?
не легче ли научить семейку варить? на худой конец шпагетти с томатным соусом любой teenе-деть сварит
Вы что готовите КАЖДЫЙ день свежее на раз?????Две тарелки супа..??две тарелки мяса и гарнира???
И чем не устраивает свеже приготовленное блюдо и сразу замороженное для таких случаев когда некогда..
У меня в жизни не было ситуации когда нечего кушать..У меня всегда есть приготовленная еда и на завтрак и ужин.Днем нас нет..На работе.
Помимо этого еще есть и "план А" и "план Б" .Мне даже странно читать такое от взрослой тетки..Я понимаю молодых .У них может быть момент некогда-дети.кружки и т.д..
При этом готовлю три раза в неделю по паре часов-первое.второе и пеку.Потом только разогреваю и занимаюсь чем хочу..
Тольк не пишите- Я не ем вчерашнее![]()
Совершенно не нуждаюсь ни в ваших советах,и не имею желания пояснять то,что написано совсем иначе....чтобы пояснять трактовку моего сообщения......
а мне кстати соус именно от магги пакетный нравится. только мяса надо брать в 2 раза больше чем там написано. на пакет. а то и в 2.5 раза.
да уж такая семейка в ожидании когда мать без ног с работы а они сидят ждут. я б воспитанием этой семейки занялся
когда я жила с родителями,они оба на работе как все, то мама вечером готовила,утром доготавливала ,например, вечером в скороварке кости на суп варились, утром суп заправлялся,
или вечером мясо для плова готовилось, рис перебирался,утром всё это дело вместе мешалось .
и все могли весь день есть,
и вечером еще раз.
Совершенно не нуждаюсь ни в ваших советах,и не имею желания пояснять то,что написано совсем иначе....чтобы пояснять трактовку моего сообщения......
А я вам ничего и не советовала. Так что успокойтесь, милочка. ![]()
Дорогая, где вы такое прочитали от моего имени? Поднимитесь выше и посмотрите мой пост в это время.
При этом готовлю три раза в неделю по паре часов-первое.второе и пеку.Потом только разогреваю и занимаюсь чем хочу..
Я тоже так делаю. Только не пеку. Пеку только по выходным и то редко. Не любительница печёного. От него разносит.
бывает и лень.😕 Я никому ничего не должна.😆
А детей кормить? Ну ладно, я сама тоже могу бутер съесть и мне хватает.
а мне кстати соус именно от магги пакетный нравится. только мяса надо брать в 2 раза больше чем там написано.
Вы мой не пробовали.![]()
![]()
А муж не может детей покормить? У немцев по-моему вообще проблем с ужином нет - достали хлеб, сыр колбасу, поели бутеров и все ок. Обед в школе, дома завтрак мюсли и те же бутеры ))) ну это мои наблюдения.
Если на скорую руку то хорошо идет чили кон карне, омлет, отварная брокколи с каким-нибудь стейком.
когда я жила с родителями,они оба на работе как все
Я раньше там делала так. Вечером варила бульон или мясо тушила, утром в холодильник. С работы приходила и готовила на следующий день.
Как же мама успевала утром готовить? Я, например, работала с 8 часов, вставала в 6. Готовить утром было некогда. До работы час добираться.
Муж и меня кормит. Я имею ввиду, что не бывает такого, что из-за лени обеда нет. Кто-то готовит всё равно. Это если человек один живёт, то он может себе позволить не варить, а если не один, то не может.
Лично я вообще непритязательная. Мне и печенья с молоком достаточно.
Если дети школьного возраста и оба родителя работают, то в обед никого нет дома ))
Ну на ужин. Не цепляйтесь. Еда должна быть дома всегда. На то он и дом.
а насчет ужина это как я уже написала у немцев хорошо придумано (чтобы детям не готовить приучили их с самого начала к абендброту и все довольны))). Готовят по выходным.
Но вообще-то сделать тех же куриных котлет не отнимет мало времени: смолоть мясо и лук в блэндере, добавить яйцо, пожарить котлеты. На гарнир гречка, киноа, брокколи (да все что угодно).
Ну мы-то не немцы. И ничего хорошего они не придумали. Если детей на обед дома нет, а вечером бутерброды, то бедные такие дети. Что они едят тогда и какое у них здоровье? А вообще-то часа в 3 дня дети уже дома или чуть позже. Такой отодвинутый немного обед.
У меня редко приготовление ужина больше 30 минут занимает. Например, сегодня паэлья.
Пока варится рис, обжариваю лук и чеснок, кидаю к ним seefruchte, можно даже еще замороженые, через 10 'к ним мелкопорезанные паприку и помидор, чуть воды, соль, перец. Рис готов, добавляю его к морепродуктам и еще 5'. Одновременно стругаю греческий салат (мы его любим).
Не знаю, в школе ж обедают чем-то. Готовят по выходным, среди недели если есть время и настроение. Могут салат какой забомбить свежий. Насколько я знаю они голодные со школы не приходят.
тс не ест морепродукты вроде )))
В школе обедают бутербродама, которые с собой взяли.
ааа тогда конечно. Просто некоторых горячим кормят в столовках.
вы уж определитесь - свежеприготовленное при полном нежелании готовить, или еда на скорую руку. А то получается и рыбку съесть, и на елку влезть😂
В школе обедают бутербродама, которые с собой взяли.
Всем мамам на заметку!
Знакомая "путцает" в школе,рассказывает,в мусорке все те бутеры( даже не развернуты,в фольге), что родители дают детям
Сижу и размышляю, насколько слово "убирает" труднее пишется, чем "путцает" - абсолютно не вижу разницы в написании.
Вы не вгоняетесь в мои посты. Надоело с вами спорить.
да куда уж мне понять такие тонкости😂...
Путцает не так обидно. А убирает значит уборщица.
И почему это только бутерброды в мусорке, не понятно. Наверное в ресторане суп едят, а бутеры выбрасывают.
А Putzfrau это разве не уборщица? К чему этот ''суржик''?
Некоторые стесняются назвать себя уборщицей. Putzfrau не имеет такого характерного социального значения как уборщица в ссср.
Тоже убрала " уборщица" из своего общения с помощницами.
Например, сегодня паэлья.Пока варится рис, обжариваю лук и чеснок, кидаю к ним seefruchte, можно даже еще замороженые, через 10 'к ним мелкопорезанные паприку и помидор, чуть воды, соль, перец. Рис готов, добавляю его к морепродуктам и еще 5'.
ну вообще то её варят в одной посуде, всё сразу. Сначала обжаривают гадов или мясо, достают, потом лук и чеснок и другие овощи и обжаривают коротко рис и потом только воду наливают или бульон.
Бутеры - это не еда. Как самый крайний форсмажор пойдет, не больше.
Не говоря уже о том, что калорий в бутерах дофига, а питательности довольно мало. Мой младшой как-то сожрал на ужин 8 кусков хлеба с маслом и рыбой - 1000 ккал. Я ох...л.
Вкусно же. Дети иногда могут много съесть. Я один раз слопала все котлеты, которые бабушка нажарила. Она жарила, а я ела. Потом она пришла с летней кухни, а котлет нет.![]()
Дети,которые в школе целый день ,обедают там горячим.
Может не во всех школах? Мои знакомые дети не едят горячее в школе. Постоянно с собой носят бутерброды и напитки.
зависит от организации школы. У нас дети носят с собой перекус из дома для второго завтрака около 9:30, в 12:00 едят горячий обед из трёх блюд в продленке и в 15:45 у них в продленке ещё перекус фруктами, уже там нарезанными, не из дома.
А, ну если только в продлёнке. Мои знакомые дети в пролёнку не ходят. Обычно, если окно, домой приходят на обед.
чтобы ребёнку придти домой обедать, надо тогда маме не работать и дома с обедом сидеть.
А мама у них сначала на четверть, теперь на пол ставки. Так что готовит. А если на работе, они сами могут себе чего-нибудь не сложное сварить.
В мою бытность, не было микроволновок, дети учились в двух школах.
Оставляла обеды в термосах. или в подушке. Рис ,греча прекрасно распаривались. Работала с 9-18ч. Ужин не позднее 8 иначе муж не ужинает.
Всё прекрасно , нет плохих воспоминаний. Бывало частенько и в театр сбегаем после работы. Детям предварительно наготовив и на вечер.
Это при дефиците продуктов и очередях
Это если человек один живёт, то он может себе позволить не варить, а если не один, то не может.
тоже может. значит на ужин бутерброды, разогретое вчерашнее или заказанная пицца & со. ![]()
Хочу сказать, что сидеть дома, чтобы покормить ребёнка в обед, не обязательно.
Можно организовать это без проблем
Приготовить с вечера или если удобней утра, школьник сам может включить микроволновку. Ну конечно если есть возможность не работать, тоже неплохо.
Нам было проще инженер работал по специальности, и это было интересней чем сидеть в" тесной клетушке"
ребёнку 5 лет. Когда будет лет 10-12, тогда конечно, сможет и сам обед погреть и может быть даже и приготовить.
Не говоря уже о том, что калорий в бутерах дофига, а питательности довольно мало.
ну не обязательно делать бутеры с маслом и ломтём колбасы. можно и вот такие сделать 
или вот такие 
Разница небольшая - основные калории все равно в булках. Я детей приучаю к творогу. Мешаю с вареньем и шоколадной стружкой, уплетает за милую душу.
Ещё самая малость из Питерского говора-парадная,поребрик,батон..........Не расстраивайтесь,берегите себя!!!!!!![]()
Наверняка, на Урале должно осесть немало ленинградцев, в начале войны целые заводы эвакуировали .
Потом вернуться в Ленинград было нелегко, если не осталось родствеников. Требовался вызов.
Поэтому разбросаны бывшие питерцы по всему СССР.
Наггетсы с картошкой фри и кетчупом. Если не есть такое каждый день, то ничего страшного нет.
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык. Например, Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
дох, дох, поребрик, так и говорили, батон- коренные сибиряки мы.
мы кура не говорили, -курица курятина, куринн<й
тут изза долбанного транслита ищеш слово покороче и не исправляешь ошибки
НЕ знаю. вроде питерец в 6 поколении. всегда курица. кура видел на ценниках. но курица роднее. может не по питерски. но лимита сейчас лучше знает как в питере правильно))))
В Питере только как турист бывала, но слово "кура" было на слуху именно там- даже в меню в забегаловках - "кура". по моему такой симпатичный колорит придаёт :)
друг присла фотку из Питера, шаверма с курой. А ещё они там пьют чай с песком 😀☕️
Почему просто не пожарить куриную грудку кусочками и не отварить картошку в мундире?
Конечно, пусть)) Можно и другие слова по типу гречи переделать))
«А дома ждет меня тарела ,
Тарела гречи с белой булой,
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом».
Ну диалект есть диалект, зато сразу можно узнать, откуда человек. Я вот, например, если слышу "насыпать борщ", "насыпать компот", то уже не вздрагиваю потому что одно время жила в такой местности))
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
Просмотрела весь топик, не нашла вообще, этих слов в моих постах.
Если хочется выразить человеку свою недоброжелательность, не надо так некрасиво
![]()
Вы уже 1 раз приносили извинение за несправедливое замечание.
В правилах форума нигде не сказано ,что при регистрации надо прикладывать копию диплома о высшем образовании
. Ружьё за плечами, думаю в этом случае обязывает, к уважительному обращению ко всем участникам форума.
Leo_lisard (финансист)
Вчера, 16:33 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Миша Вчера, 16:32
Успокойтесь, не у всех есть высшее образование...
Früher an Später denken!
ст)
Сегодня, 16:38 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Люмия Вчера, 18:56
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
..
Leo_lisard можете меня забанить.
А откуда слово курочка? От курицы или от куры? Извините меня колхозницу, буду просто говорить "наша ряба"
даже не помню, как там писали,набор куринный был чаще всего в продаже,
курица на куски порезанная
а чтоб писать короче, так и тянет кура написать
ненавижу когда говорят-куринная грудь,,аж .....
А это очень правильно, ряба вместо курицы или куры, потому что если слово неясно, как пишется, то можно заменить его похожим словом.
Я например, когда забываю, как пишется терраса, пишу вместо неё - веранда! ![]()
Не, курицу пожалеть надо, хорошая птичка, еду нам даёт ежедневно, зачем же сокращать её до куцей "куры". Пусть уж будет такой, как положено по правилам русского языка - курицей.
А Кура - это река такая в Грузии, вот пусть она и будет Курой. Помните такую песню, на мотив лезгинки
На Кавказе есть гора, самая большая, а под ней течёт Кура, быстрая такая. Если на гору залезть и с неё кидаться, очень много шансов есть с жизнею расстаться.
Просмотрела весь топик, не нашла вообще, этих слов в моих постах.
А это кто писал, Пушкин?
Рис ,греча прекрасно распаривались.








