Русское национальное блюдо на праздник
Некоторые старинные русские блюда на сегодняшний день незаслуженно забыты. Еще совсем недавно не было ничего вкуснее, чем морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане. Весь мир знал и любил национальные десерты: печеные яблоки, мед, разнообразные пряники и варенья. Также делали лепешки из ягодной каши, предварительно высушенной в печи, и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда. Список таких забытых кушаний можно продолжать до бесконечности, так как кухня очень богата и разнообразна.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209798/new_traditsionnyie-russkie-blyuda-spisok-iskonno-russkie-blyuda-nazvaniya-retseptyi
морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане.
Также делали лепешки из ягодной каши
Если бы это было вкусно, то не стало бы забытым. Пусть я не воспитанная по вашему мнению, но огурцы с мёдом это полное извращение. Где это такая кухня была?
проваренные кусочки свеклы и морковки
Эти блюда вполне заслуженно забыты.
Это вы цитату какого-то умника нам тут привели?
а я бы наоборот подчеркнула идентичность немецкой и русской кухни, что исторически вполне понятно, и сделала бы понемногу одинаковых блюд - и блинчики, и что нибудь из картофеля - например холодные картофелины, фаршированные форшмаком, и если бы время позволяло - холодец и рядом табличку Tellersülze.
вы просто очень мало знаете. Для примера - вряд ли вам известно блюдо, в котором очень гармонично сочетается вяленая рыба, сахар, рис и специи.
Форшмак очень русское блюдо.
А идентичность да, присутствует. Наверное поэтому я никак не привыкну к немецким блюдам из капусты или к клёцкам. Или ещё я ела на улице дранники с яблочным мусом. Так и не доела, пришлось выкинуть, к сожалению. Не смогла такое сочетание заценить.
это, чтоб вы знали, один из вариантов плова. Азербайджанского😂. Из тех самых очень богатых кухонь.
То, что у вас вкус очень бедный, вы уже, похоже, устали рекламировать😂
Трудоемко, но не очень: салат Столичный или оливье - холодный и удобный для переноски.
С 5-6-ю вареными картошками, 3-мя крутыми яйцами, банкой консервированного горошка с морковкой, маленькой банкой соленых огурцов и немножко свежего получится большая миска.
Но желательно резать мелко.
Мясо на выбор: мелко нарезанная вареная говядина, курица или свинина (не жирная, грамм 250), я делаю с речными раками (есть даже в Лидл), для таких количеств лучше с тем и с другим в целях экономии.
Немножко укропа, майонез смешать со сметаной примерно пополам, соль-перец, заправить салат и поставить в холодильник до завтра.