Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русское национальное блюдо на праздник

3233  1 2 3 4 5 6 все
не_за_будкa коренной житель16.09.16 11:35
не_за_будкa
NEW 16.09.16 11:35 
в ответ acm 15.09.16 08:51
Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.

мы покупали прибалтику, лайма,что ли, оченъ вкусный, естъ в турецких и русских,у кого где, или в полском

#61 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 11:37
не_за_будкa
NEW 16.09.16 11:37 
в ответ Люмия 15.09.16 14:56
Запечь целиком яблоки, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо.

и что это русская кухня?, тогда уж репу паренуюхаха

#62 
Люмия знакомое лицо16.09.16 12:39
Люмия
16.09.16 12:39 
в ответ не_за_будкa 16.09.16 11:37

Некоторые старинные русские блюда на сегодняшний день незаслуженно забыты. Еще совсем недавно не было ничего вкуснее, чем морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане. Весь мир знал и любил национальные десерты: печеные яблоки, мед, разнообразные пряники и варенья. Также делали лепешки из ягодной каши, предварительно высушенной в печи, и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда. Список таких забытых кушаний можно продолжать до бесконечности, так как кухня очень богата и разнообразна.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209798/new_traditsionnyie-russkie-blyuda-spisok-iskonno-russkie-blyuda-nazvaniya-retseptyi


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3...

#63 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 13:56
не_за_будкa
NEW 16.09.16 13:56 
в ответ Люмия 16.09.16 12:39
и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда.

после сбора морковки мелоч всякую бабушка в духовке на противне запекала, без всего, просто морковка,

#64 
  Sol-perez местный житель16.09.16 14:14
Sol-perez
NEW 16.09.16 14:14 
в ответ Викa 15.09.16 15:36

Эти, очень вкусно (для меня)

Вика, в Питере "лакомка" была (есть?) типа ватрушки, но на песочном тесте + изюминка по центру одинокая.улыб

#65 
мяв! коренной житель16.09.16 14:16
мяв!
NEW 16.09.16 14:16 
в ответ riolga 16.09.16 10:56
без шоколада не ем ни при каких обстоятельствах

Оля,это значит,что ты бабочка Шоколадница!улыб

мяв!-лёгкий нрав
#66 
Люмия знакомое лицо16.09.16 14:17
Люмия
NEW 16.09.16 14:17 
в ответ не_за_будкa 16.09.16 13:56, Последний раз изменено 16.09.16 14:30 (Люмия)

Но , Вы согласны что это всё русская национальная кухня.

Обычно воспитанные люди (не к Вам) , приносят свои извинения., или благодарят за информацию

#67 
  acm коренной житель16.09.16 15:31
NEW 16.09.16 15:31 
в ответ Люмия 16.09.16 12:39
морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане.

Также делали лепешки из ягодной каши

Если бы это было вкусно, то не стало бы забытым. Пусть я не воспитанная по вашему мнению, но огурцы с мёдом это полное извращение. Где это такая кухня была?

проваренные кусочки свеклы и морковки



шок


Эти блюда вполне заслуженно забыты.

Это вы цитату какого-то умника нам тут привели?

#68 
  acm коренной житель16.09.16 15:32
NEW 16.09.16 15:32 
в ответ Люмия 16.09.16 14:17
это всё русская национальная кухня.

Ещё раз подтверждает мои сомнения в богатстве русской кухни. Морковь да репа пища наша.

#69 
галина 1954 Carpal Flooding16.09.16 15:58
галина 1954
NEW 16.09.16 15:58 
в ответ acm 16.09.16 15:32

а я бы наоборот подчеркнула идентичность немецкой и русской кухни, что исторически вполне понятно, и сделала бы понемногу одинаковых блюд - и блинчики, и что нибудь из картофеля - например холодные картофелины, фаршированные форшмаком, и если бы время позволяло - холодец и рядом табличку Tellersülze.

не божемойкай
#70 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель16.09.16 16:01
Perhta
NEW 16.09.16 16:01 
в ответ acm 16.09.16 15:31

вы просто очень мало знаете. Для примера - вряд ли вам известно блюдо, в котором очень гармонично сочетается вяленая рыба, сахар, рис и специи.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#71 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 16:10
не_за_будкa
NEW 16.09.16 16:10 
в ответ галина 1954 16.09.16 15:58

их холодец с уксусом,а наш с чесночкомспок

#72 
  acm коренной житель16.09.16 16:12
NEW 16.09.16 16:12 
в ответ Perhta 16.09.16 16:01

Я такое даже есть не стану. Я не ем вяленую рыбу. Поэтому не интересуюсь такими "изысками". Я вообще не люблю сильно "пахучие" продукты. Будь то раки или вяленая рыба.

#73 
  acm коренной житель16.09.16 16:14
NEW 16.09.16 16:14 
в ответ галина 1954 16.09.16 15:58, Последний раз изменено 16.09.16 16:17 (acm)

Форшмак очень русское блюдо. шок

А идентичность да, присутствует. Наверное поэтому я никак не привыкну к немецким блюдам из капусты или к клёцкам. Или ещё я ела на улице дранники с яблочным мусом. Так и не доела, пришлось выкинуть, к сожалению. Не смогла такое сочетание заценить.

#74 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель16.09.16 16:17
Perhta
NEW 16.09.16 16:17 
в ответ acm 16.09.16 16:12

это, чтоб вы знали, один из вариантов плова. Азербайджанского😂. Из тех самых очень богатых кухонь.

То, что у вас вкус очень бедный, вы уже, похоже, устали рекламировать😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#75 
Pygmalion постоялец16.09.16 17:05
NEW 16.09.16 17:05 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

Трудоемко, но не очень: салат Столичный или оливье - холодный и удобный для переноски.

С 5-6-ю вареными картошками, 3-мя крутыми яйцами, банкой консервированного горошка с морковкой, маленькой банкой соленых огурцов и немножко свежего получится большая миска.

Но желательно резать мелко.

Мясо на выбор: мелко нарезанная вареная говядина, курица или свинина (не жирная, грамм 250), я делаю с речными раками (есть даже в Лидл), для таких количеств лучше с тем и с другим в целях экономии.

Немножко укропа, майонез смешать со сметаной примерно пополам, соль-перец, заправить салат и поставить в холодильник до завтра.


http://ovkuse.ru/recipes/salat-stolichnyi/

#76 
Каролина 0 коренной житель16.09.16 17:15
Каролина 0
NEW 16.09.16 17:15 
в ответ Pygmalion 16.09.16 17:05

Вот этот салатик.Действительно,съедобно и вкусно.

#77 
Putput знакомое лицо16.09.16 17:15
Putput
NEW 16.09.16 17:15 
в ответ acm 16.09.16 16:14

В таком случае напрашивается вопрос: что Вы вообще делаете на форуме "Кулинария и кухня? Для того, чтобы высказать свое беееее....?

#78 
Pygmalion постоялец16.09.16 17:28
NEW 16.09.16 17:28 
в ответ Каролина 0 16.09.16 17:15

Я режу ещё мельче, но у меня малые порции, мой сын не так часто приезжает и не признает ни майонез, ни яйца, ни сметану, так что в целом получается редко.

Но мне нравятся ваша кухня, ваши сыновья и ваши грибы :-)

#79 
  acm коренной житель16.09.16 17:56
NEW 16.09.16 17:56 
в ответ Perhta 16.09.16 16:17

Вяленая рыба с сахаром это плов?

Причём тут бедный вкус? Почему вы решили, что вяленая рыба это изысканный вкус? Я всё же женщина, не мужик какой-то раков да рыбу с пивом лопать.

#80 
1 2 3 4 5 6 все