Русское национальное блюдо на праздник
Добрый вечер. В понедельник у нас на курсах будет прощальный праздник. Все должны будут принести национальное блюдо для угощений. Скажу честно, готовить совсем не моя стихия, но все, что мне приходит в голову трудоемкое. Я подумала уместны ли будут блины? И лучше просто блины (сладкие) или фаршированные. Я не уверена что вообще с ними справлюсь. Или может у кого-то будет другая идея насчет национального русского блюда, которое вкусное и не долго готовится. Ясно дело, ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала. Буду признательна за советы.
Очень правильный подход у девушки.
Представляю, как представили бы русскую кухню некоторые её "знатоки"
Хорошо если есть что-то из хохломы , гжели ,скатерти, салфетки и это обыграть.
Конечно если группа большая икра на бутерброды ,затратно Тогда поставьте всё в вазочке и стопку блинов. Это же будет не единственная на столе закуска
Мы русские щёдрые.
Оценили, но я устроила настоящий спектакль. Подготовила видео, у меня много разных сувениров видов Питера , мы были вдвоём с мужем
Тема о своём городе." Рыбьи яйца" понравились Все очень хвалили нас , пришли преподаватели из других групп, но им достались только сушки и наш повтор
Кстати блины можно купить готовые в Кауфлянде, три вида . Вполне сойдут за русские
тут такие же блины под названием пфанн кухен продают
немецкие толстые и ломаются,а вот голландские в дырочку и тоньше. вполне за русские блины сойдут.
может просто зефира в шоколаде купить?
а да еще кашу гречневую с молоком
и стих
уили были дед да баба, ели кашу с молоком,....ну и т.д.
Понятия не имею, что в них особенного. А какое есть еще русское блюдо, которое можно принести на праздник, чтобы его не разогревать, не наливать и не раскладывать по тарелкам? Ну не окрошку же им в кастрюле нести Салаты тоже исключаю. У меня фантазии ноль насчет блюд.
Кстати, можно ведь и какие то сладости сделать или принести. Зефир в шоколаде хорошая идея, спасибо. А что, немецкого нет зефира в шоколаде? Я тогда куплю)
Пирожки, пирожки... Я боюсь, что у меня не получится, потому что не делала их раньше. А если их делать, то лучше с какой начинкой? С капустой? Выпекать лучше в духовке? Потому что если жарить, то совсем жирные получатся.
Сегодня надо окончательно принять решение и завтра идти в магазин. Вот зефир в шоколаде я точно куплю!
Вот именно, больше и поставить нечего кроме блинов. Как богата русская кухня! А икрой ну прям вся Россия объедается. Настоящая национальная еда.
А если серьёзно, я бы в этом мероприятии вообще не участвовала. Вы когда эти курсы проходили? Давно? Знаете какой контингент там сейчас? Сирия, Ирак, Иран, Турция и прочие восточные страны. Африка ещё. Я с ними сидеть то рядом опасаюсь, чтоб не подцепить чего специфического из их стран. Не то что кушать их приготовления.
купите Weißkohl, нашинкуйте мелко и тонко, положите её в поллитра молока и минут 10 после закипания поварите помешивая, чтоб не было плёнки сверху, затем дать молоку стечь, капусте остыть, добавить рубленное вареное яйцо (штуки 4) и посолить -поперчить по вкусу - начинка готова. Тесто оставить при комнатной температуре заранее хотя бы на час. Затем разделить его на кусочки размером с куриное яйцо , каждый кусочек сделать шариком, только не катать в ладонях, а пальцами лепить, дать полчаса шарикам подняться. Каждый шарик сделать плоским, положить ложку начинки и залепить, швом вниз положить на заранее смазанный любым маслом противень, все пирожки слепили, смазать можно кисточкой яйцом, будет красивый цвет и пусть снова минут 15 постоят. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов и ставьте пироги печь. Температуру уменьшите сразу до 180, поглядывайте, чтоб не передержать. Пироги вытащили, смажьте каждый кусочком сливочного масла, будут блестящими, и сложите в миску, накройте льняным полотенцем. Так же можно сделать с яблоком и любой начинкой.
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!
Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.
Лучше пирожков ничего не придумать. Их и есть удобно и они вкусные. А может можно просто пончики пожарить. Хоть они и жирные, как вы говорите, но вы можете не кушать, а только угощать.
Я курсы завтра заканчиваю, у меня завтра экзамен. В2. И у нас не только беженцы, есть и поляки, и украинцы. Кроме того, я очень там подружилась с девушкой из Ирана. Она такая современная, не ходит в платке, крашеная блондинка и очень веселая. Так что я не хочу игнорировать этот праздник. Это будет невежливо и некрасиво. А есть я там точно вряд ли что буду, потому что все девушки из Сирии любят печь и приносить восточные сладости, которые, как я говорила, я не ем. Думаю, там все такое и принесут: сладкое или с тестом.
Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.
Конечно же нет) не пробовала, но видела. Вот лучше бы мы просто пошли в кафе, чем такие праздники устраивать кулинарные. Но выбора у меня нет. А зато я умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками. Может ее сделать и принести?
Выполнял такое задание в прошлом году дочери в школу. Делал ватрушки и голубцы.
Ватрушки- делать гораздо проще, чем пирожки и блины, и смотрится отлично. Выложил на салфеточках веером в грибную корзинку.
Голубцы- делать довольно просто, были с говяжьим фаршем, так как пол-класса арабы. Съели бы и холодными, но купил подставку под кастрюлю с дырками под свечки, через пол-часа тёплое.
Мероприятие прошло успешно, училки чуть не целоваться лезли.
a ничё так, что здесь эти запечённые яблоки не новость? второй раз пальцем в небо попали
Для подобного мероприятия я пекла сочни (по рецепту Чадейки), потому что в Питере очень популярны. С творогом, правда, были проблемы, потому что получаются нормальные сочни только с фермерским творогом (есть у нас такой, но за ним много не наездишься). Еще покупала сушки ("Невская сушка") и зефир (но смольнинский не люблю, а "Ударницы" в тот раз не было). Конфет еще немного - "Желейных" и "Какракум" (муж настоял, очень их любит).
эти? http://chadeyka.livejournal.com/211344.html
у нас их продавали и продают до сих пор под названием "Лакомка", рецепт у меня есть в книжке http://www.russiantaste.com/rec/1181 с немецким творогом отлично получаются, с кварк или шихткезе, с итальянской рикоттой тоже отлично
умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками
Конечно, делайте колбаску и не мучайтесь. Блины у нас почти все знакомые немцы тоже делают, кто-то толстые, кто-то тонкие, и сцхитайут их своим блюдом. А пирожки далеко не всем нравятся, даже сладкие, не говоря уже о пирожках с капустой или с мясом.
Н.п.
Купить зефир (фирма Лянеж)))вкусный и правда
Сделать сл.колбаску.но не колбаской.а печеньем Картошка.Отдельные шарики.что бы порционно и не таяло.Под них купить формочки бумажные под кексы и каждый кругляш в "корзинку" бумажную..Ручки чисты и красиво и вкусно и нарядно.
Блины и пирожки есть у всех..но не все едят их и уж капусту тем более..
Сладкое едят все под чай и кофе...
.
У нас тоже на курсе такое было , я испекла киш ( луковый пирог) ....оооочень легко его делать !
Его первым и слопали!
Вот вам рецепт . Вам наверно надо с утра , как и мне надо было. По этому я начинку и тесто заготовила с вечера, и даже сделала заливку и сыр натёрла. Утром только соединить и в духовку. Заняло 3 минуты , ну и пока собиралась он запёкся. Ели горячим )))
http://forum.say7.info/topic21491.html
Я как то напекла блинов , накрыла стол, чай и куча всяких пиал с вареньями /топленым сливочным маслом/ сметанкой.
Пригласили соседа немца, он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы.
И сколько раз я пыталась чем то его вкусненьким покормить , из нашего....неа, немцам по моему ничего не вкусно кроме ихних сосисок и пирога с вишней
Попробуйте следующий раз
На стол к чаю поставить помимо сахарницы еще и вазы с вареньем, рядом - стопку розеток (ровно столько, сколько присутствует за столом гостей) и ложки для перекладывания варенья в розетку.
Я как то напекла блинов , накрыла стол, чай и куча всяких пиал с вареньями /топленым сливочным маслом/ сметанкой.Пригласили соседа немца, он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы.И сколько раз я пыталась чем то его вкусненьким покормить , из нашего....неа, немцам по моему ничего не вкусно кроме ихних сосисок и пирога с вишнейПопробуйте следующий разНа стол к чаю поставить помимо сахарницы еще и вазы с вареньем, рядом - стопку розеток (ровно столько, сколько присутствует за столом гостей) и ложки для перекладывания варенья в розетку.
и что будет?
А настоящий ЭТО где и откуда..
Кто из одногрупников ЗНАЕТ настоящий...???А зефир Лянеж вкусный.есть в разных вариациях и в шоколаде тоже
И мне и другим людям без разницы польский или украинский или русский..Главное ОН вкусный..
Для меня он не вкусный. И конфеты Каракум тоже когда-то были вкусные, а сейчас нет. Может потому, что у нас раньше ничего небыло лучше. Здесь сколько не брала в русском сладости, всё кроме халвы выкинули. Никто не ест. Зачем перед иностранцами позорить Россию?
А зефир Лянеж вкусный.есть в разных вариациях и в шоколаде тоже
Самый вкусный зефир в шоколаде, это латвийский, фабрики Лайма, он есть обычно в русских магазинах, Лянеж и рядом не стоял или не лежал с ним. Попробуйте. Правда он разика в два дороже.
я верю..в субботу проверю наш магаз на предмет латвийского зефира..спасибо
у нас еще очень вкусные казинаки "Азовские"" отличные просто.. и еще я очень люблю фаршированные конфетки-слива.инжир и курага в шоколаде..Тоже не даром..но оч вкусно по настоящему..
Отправитель: Люмия
Заголовок: Re: Русское национальное блюдо на праздник
Это я сама нарисовала по вашему? Сообщение в ответ на сообщение. Эта надпись автоматически формируется. Я вообще заметила, что вы не дружите с интерфейсом. Наверное копируете не в "ответе", а непосредственно с постов.
Также у галина 1954 имеется копия вашего сообщения.
очень вкусные казинаки "Азовские"
Не видела, надо будет попробовать.
я очень люблю фаршированные конфетки-слива.инжир и курага в шоколаде.
Ооо да, эти конфетки ооочень вкусны....пойду-ка, поищу в закромах что-нибудь сладенькое...
самый вкусный зефир, это вообще без шоколада)))))я вообще не понимаю как можно зефир шоколадом портить %)
и как мне лянеж вкуснее лайма:)
самый вкусный зефир, это вообще без шоколада)))))я вообще не понимаю как можно зефир шоколадом портить %)и как мне лянеж вкуснее лайма:)
Сколько людей - столько и мнений. Я зефир без шоколада не ем ни при каких обстоятельствах, также, как и пастилу, мармелад, а в шоколаде - люблю очень.
Некоторые старинные русские блюда на сегодняшний день незаслуженно забыты. Еще совсем недавно не было ничего вкуснее, чем морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане. Весь мир знал и любил национальные десерты: печеные яблоки, мед, разнообразные пряники и варенья. Также делали лепешки из ягодной каши, предварительно высушенной в печи, и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда. Список таких забытых кушаний можно продолжать до бесконечности, так как кухня очень богата и разнообразна.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209798/new_traditsionnyie-russkie-blyuda-spisok-iskonno-russkie-blyuda-nazvaniya-retseptyi
морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане.
Также делали лепешки из ягодной каши
Если бы это было вкусно, то не стало бы забытым. Пусть я не воспитанная по вашему мнению, но огурцы с мёдом это полное извращение. Где это такая кухня была?
проваренные кусочки свеклы и морковки
Эти блюда вполне заслуженно забыты.
Это вы цитату какого-то умника нам тут привели?
а я бы наоборот подчеркнула идентичность немецкой и русской кухни, что исторически вполне понятно, и сделала бы понемногу одинаковых блюд - и блинчики, и что нибудь из картофеля - например холодные картофелины, фаршированные форшмаком, и если бы время позволяло - холодец и рядом табличку Tellersülze.
вы просто очень мало знаете. Для примера - вряд ли вам известно блюдо, в котором очень гармонично сочетается вяленая рыба, сахар, рис и специи.
Форшмак очень русское блюдо.
А идентичность да, присутствует. Наверное поэтому я никак не привыкну к немецким блюдам из капусты или к клёцкам. Или ещё я ела на улице дранники с яблочным мусом. Так и не доела, пришлось выкинуть, к сожалению. Не смогла такое сочетание заценить.
это, чтоб вы знали, один из вариантов плова. Азербайджанского😂. Из тех самых очень богатых кухонь.
То, что у вас вкус очень бедный, вы уже, похоже, устали рекламировать😂
Трудоемко, но не очень: салат Столичный или оливье - холодный и удобный для переноски.
С 5-6-ю вареными картошками, 3-мя крутыми яйцами, банкой консервированного горошка с морковкой, маленькой банкой соленых огурцов и немножко свежего получится большая миска.
Но желательно резать мелко.
Мясо на выбор: мелко нарезанная вареная говядина, курица или свинина (не жирная, грамм 250), я делаю с речными раками (есть даже в Лидл), для таких количеств лучше с тем и с другим в целях экономии.
Немножко укропа, майонез смешать со сметаной примерно пополам, соль-перец, заправить салат и поставить в холодильник до завтра.
представьте себе - именно плов. А вкус бедный потому, что кроме двух-трех приевшихся вам с детства блюд ничего не пробуете и даже не пытаетесь свой вкус развивать. Этакая кулинарная и вкусовая ксенофобия😆, очень много рассказывающая об обладательнице😆.
Я так понимаю, что креветки, лангусты, лангустины, омары и прочие морские гады тоже мимо вас прошли - вы же не мужик😂😂
Я так понимаю, что креветки, лангусты, лангустины, омары и прочие морские гады тоже мимо вас прошли - вы же не мужик
А вы правильно заметили. Эти продукты необходимы мужчинам как источник белка. А я нет, не мужик. А вам может йоду не хватает, раз так любите meerfrüchte ?
Наш праздник по техническим причинам перенесён на другой день и в кафе
Технические причины это просто оборот речи такой у вас или воду отключили на ваших курсах?
И это здорово, что перенесли в кафе. По гигиеническим соображениям.
У нас тоже был завтрак на курсах. Тоже из дома приносили, но в основном вроде всё было покупное. Национального акцента не делали. Я там ничего не ела. Попробовала только самодельную польскую мазилку для бутербродов. Похожа на нашу окрошку, только густая.
вы какие-то ну очень смешные вещи пишете. Может, вам заняться своим кругозором? А то как-то даже неудобно такое от взрослой женщины читать😂
А вам может йоду не хватает, раз так любите meerfrüchte ?
Наверное всем народам, живущим на морском побережье йода не хватает, у них в кухнях полно морепродуктов.
Убойная логика, вернее полное отсутствие оной.
Народы просто с детства едят, привыкли. У них других продуктов нет, вот в кухнях и полно. А у нас говядина, баранина, свинина и проч.
Ну и разве не так? Обычно человек если чего-то хочет, то ему этого и надо, т.е. организм требует. Вот я, например, грибы вообще не хочу и не ем. И на морскую рыбу не кидаюсь. Равнодушна.
Может, вам заняться своим кругозором?
Это вам не мешает почитать. Ну хоть у гугля спросите.
А у нас говядина, баранина, свинина и проч.
У кого это у нас? Вы в курсе, кто откуда приехал, какая кухня для него привычна?
Открою вам секрет, не все приехали оттуда, где в кухне не используются морепродукты.
Я попробовала салат там , девочка делала из Тайланда, очень вкусный !
Сирийцы тоже делали на вид неплохие блюда и я даже хотела попробовать, но когда увидела как один не понравившееся ему блюдо с тарелки обратно в салатник переложил... я ела только свой пирог и свой салат .
Народы просто с детства едят, привыкли. У них других продуктов нет, вот в кухнях и полно. А у нас говядина, баранина, свинина и проч.
Насмешили Мужу перевела, теперь он знает почему у них во французской кухне морские гады приветствуются, оказывается больше есть нечего!
вы, я так понимаю, великий специалист и в диетологии, и в этнографии и во многих прочих науках. Какими научными трудами можете похвастаться в этих областях? 😂
увидела как один не понравившееся ему блюдо с тарелки обратно в салатник переложил...![]()
а представъ, что всё это возможно резалось,мешалось,лежало в грязной посуде и грязными руками сделано ,.
салаты чужие вообще не буду есть.варёное еще ладно,в нём не так много микробов