Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русское национальное блюдо на праздник

3233  1 2 3 4 5 6 все
  Олдржижка посетитель14.09.16 19:14
14.09.16 19:14 
Ветка закрыта 19.09.16 08:48 (Leo_lisard)

Добрый вечер. В понедельник у нас на курсах будет прощальный праздник. Все должны будут принести национальное блюдо для угощений. Скажу честно, готовить совсем не моя стихия, но все, что мне приходит в голову трудоемкое. Я подумала уместны ли будут блины? И лучше просто блины (сладкие) или фаршированные. Я не уверена что вообще с ними справлюсь. Или может у кого-то будет другая идея насчет национального русского блюда, которое вкусное и не долго готовится. Ясно дело, ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала. Буду признательна за советы.

#1 
Люмия знакомое лицо14.09.16 20:53
Люмия
NEW 14.09.16 20:53 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

Я носила готовые бутерброды с красной икрой, стопку блинов , сметану , конфитюр. "2 вазочки под сметану и конфитюр,чайник Связку из сушек. Одноразовую посуду

У нас надо было рассказать о своём городе. Показывала и рассказывала. Все были довольны


#2 
  acm коренной житель14.09.16 20:56
NEW 14.09.16 20:56 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14
ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала

Ну вот и час настал, чтобы научиться. А что вы вообще тогда готовите? Яичницу? Или спагетти из пакета?

#3 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:06
NEW 14.09.16 21:06 
в ответ acm 14.09.16 20:56

Я готовлю крайне редко и такие вещи не ем, как блины, пирожки и прочее. Это другая история, насчет моих кулинарных талантовулыб. Все же, последую совету насчет блинов и сметаны с конфитюром. Это очень русское. Раз такое дело, то испеку)

#4 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:07
NEW 14.09.16 21:07 
в ответ Люмия 14.09.16 20:53

Понравились блины и бутерброды с икрой? Оценили?

#5 
Люмия знакомое лицо14.09.16 21:21
Люмия
NEW 14.09.16 21:21 
в ответ acm 14.09.16 20:56

Очень правильный подход у девушки.

Представляю, как представили бы русскую кухню некоторые её "знатоки"

Хорошо если есть что-то из хохломы , гжели ,скатерти, салфетки и это обыграть.

Конечно если группа большая икра на бутерброды ,затратно Тогда поставьте всё в вазочке и стопку блинов. Это же будет не единственная на столе закуска

Мы русские щёдрыеулыб.


#6 
Люмия знакомое лицо14.09.16 21:30
Люмия
NEW 14.09.16 21:30 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:07, Последний раз изменено 14.09.16 21:58 (Люмия)

Оценили, но я устроила настоящий спектакль. Подготовила видео, у меня много разных сувениров видов Питера , мы были вдвоём с мужем

Тема о своём городе." Рыбьи яйца" понравились Все очень хвалили нас , пришли преподаватели из других групп, но им достались только сушки и наш повтор


Кстати блины можно купить готовые в Кауфлянде, три вида . Вполне сойдут за русские

#7 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:47
NEW 14.09.16 21:47 
в ответ Люмия 14.09.16 21:30

Спасибо) У нас не будет никакой презентации, просто угощение. Но все равно хочется что-то достойное принести. Я одна из России.

#8 
Викa Дракон домашний14.09.16 22:36
Викa
NEW 14.09.16 22:36 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:06

и что такого особенного русского в блинах?

#9 
не_за_будкa коренной житель14.09.16 22:46
не_за_будкa
NEW 14.09.16 22:46 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:47

тут такие же блины под названием пфанн кухен продают

немецкие толстые и ломаются,а вот голландские в дырочку и тоньше. вполне за русские блины сойдут.

может просто зефира в шоколаде купить?

а да еще кашу гречневую с молоком

и стих

уили были дед да баба, ели кашу с молоком,....ну и т.д.хаха

#10 
  Олдржижка завсегдатай14.09.16 22:52
NEW 14.09.16 22:52 
в ответ Викa 14.09.16 22:36, Последний раз изменено 14.09.16 22:54 (Олдржижка)

Понятия не имею, что в них особенного. А какое есть еще русское блюдо, которое можно принести на праздник, чтобы его не разогревать, не наливать и не раскладывать по тарелкам? Ну не окрошку же им в кастрюле нести хаха Салаты тоже исключаю. У меня фантазии ноль насчет блюд.

Кстати, можно ведь и какие то сладости сделать или принести. Зефир в шоколаде хорошая идея, спасибоflower. А что, немецкого нет зефира в шоколаде? Я тогда куплю)

#11 
kaktus2013 свой человек14.09.16 22:55
NEW 14.09.16 22:55 
в ответ Олдржижка 14.09.16 22:52

Не парьтесь хорваты притащили б своих палачинкенов и угощали б всех. Несите блины самый хороший вариант.

#12 
Люмия знакомое лицо14.09.16 23:38
Люмия
NEW 14.09.16 23:38 
в ответ kaktus2013 14.09.16 22:55

#13 
Викa Дракон домашний15.09.16 00:05
Викa
NEW 15.09.16 00:05 
в ответ Олдржижка 14.09.16 22:52

пирожки идут на ура, но вам в лом печь

#14 
delta174 коренной житель15.09.16 05:51
delta174
NEW 15.09.16 05:51 
в ответ Викa 15.09.16 00:05

Блины печь сложнее, это не оладьи какие-нибудь. Пирожки из готового теста - чего проще?

#15 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:12
NEW 15.09.16 08:12 
в ответ delta174 15.09.16 05:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:19 (Олдржижка)

Пирожки, пирожки... Я боюсь, что у меня не получится, потому что не делала их раньше. А если их делать, то лучше с какой начинкой? С капустой? Выпекать лучше в духовке? Потому что если жарить, то совсем жирные получатся.

Сегодня надо окончательно принять решение и завтра идти в магазин. Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

#16 
  acm коренной житель15.09.16 08:45
NEW 15.09.16 08:45 
в ответ Люмия 14.09.16 21:21

Вот именно, больше и поставить нечего кроме блинов. Как богата русская кухня! А икрой ну прям вся Россия объедается. Настоящая национальная еда.

А если серьёзно, я бы в этом мероприятии вообще не участвовала. Вы когда эти курсы проходили? Давно? Знаете какой контингент там сейчас? Сирия, Ирак, Иран, Турция и прочие восточные страны. Африка ещё. Я с ними сидеть то рядом опасаюсь, чтоб не подцепить чего специфического из их стран. Не то что кушать их приготовления.

#17 
галина 1954 Carpal Flooding15.09.16 08:46
галина 1954
NEW 15.09.16 08:46 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12

купите Weißkohl, нашинкуйте мелко и тонко, положите её в поллитра молока и минут 10 после закипания поварите помешивая, чтоб не было плёнки сверху, затем дать молоку стечь, капусте остыть, добавить рубленное вареное яйцо (штуки 4) и посолить -поперчить по вкусу - начинка готова. Тесто оставить при комнатной температуре заранее хотя бы на час. Затем разделить его на кусочки размером с куриное яйцо , каждый кусочек сделать шариком, только не катать в ладонях, а пальцами лепить, дать полчаса шарикам подняться. Каждый шарик сделать плоским, положить ложку начинки и залепить, швом вниз положить на заранее смазанный любым маслом противень, все пирожки слепили, смазать можно кисточкой яйцом, будет красивый цвет и пусть снова минут 15 постоят. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов и ставьте пироги печь. Температуру уменьшите сразу до 180, поглядывайте, чтоб не передержать. Пироги вытащили, смажьте каждый кусочком сливочного масла, будут блестящими, и сложите в миску, накройте льняным полотенцем. Так же можно сделать с яблоком и любой начинкой.

не божемойкай
#18 
  acm коренной житель15.09.16 08:51
NEW 15.09.16 08:51 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.

Лучше пирожков ничего не придумать. Их и есть удобно и они вкусные. А может можно просто пончики пожарить. Хоть они и жирные, как вы говорите, но вы можете не кушать, а только угощать.

#19 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:51
NEW 15.09.16 08:51 
в ответ галина 1954 15.09.16 08:46

Спасибо! Вы мне даже рецепт написали flower

#20 
  acm коренной житель15.09.16 08:55
NEW 15.09.16 08:55 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:56 (acm)

А я капусту с морковкой и с луком тушу. Но это, наверное, не по-русски.

#21 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:55
NEW 15.09.16 08:55 
в ответ acm 15.09.16 08:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:56 (Олдржижка)

Я курсы завтра заканчиваю, у меня завтра экзамен. В2. И у нас не только беженцы, есть и поляки, и украинцы. Кроме того, я очень там подружилась с девушкой из Ирана. Она такая современная, не ходит в платке, крашеная блондинка и очень веселая. Так что я не хочу игнорировать этот праздник. Это будет невежливо и некрасиво. А есть я там точно вряд ли что буду, потому что все девушки из Сирии любят печь и приносить восточные сладости, которые, как я говорила, я не ем. Думаю, там все такое и принесут: сладкое или с тестом.

Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.

#22 
  acm коренной житель15.09.16 08:58
NEW 15.09.16 08:58 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:55

А я беженцев и не имею ввиду. Вы ж сами написали,- Иран, Сирия.


Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.

Хотите опозорится, так несите. Вы его пробовали?

#23 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 09:01
NEW 15.09.16 09:01 
в ответ acm 15.09.16 08:58

Конечно же нет) не пробовала, но видела. Вот лучше бы мы просто пошли в кафе, чем такие праздники устраивать кулинарные. Но выбора у меня нет. А зато я умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками. Может ее сделать и принести?

#24 
  acm коренной житель15.09.16 09:06
NEW 15.09.16 09:06 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01

Принисите что умеете делать.Такую колбасу моя свекровь делает. Немцам понравилось. А ещё семечки можно принести. По приколу.

#25 
Люмия знакомое лицо15.09.16 09:09
Люмия
NEW 15.09.16 09:09 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01

Совсем неплохо сделать такую колбаску, и в тему нормально , кому будет интересно скажите любимое сладкое вашей семьи, трюфели .


#26 
lena sweet местный житель15.09.16 13:03
lena sweet
NEW 15.09.16 13:03 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

#27 
Викa Дракон домашний15.09.16 13:19
Викa
NEW 15.09.16 13:19 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12

с мясной начинкой, с капустой на любителя, тут не очень идут

#28 
Люмия знакомое лицо15.09.16 13:44
Люмия
NEW 15.09.16 13:44 
в ответ Викa 15.09.16 13:19, Сообщение удалено 15.09.16 14:39 (Люмия)
#29 
Викa Дракон домашний15.09.16 14:11
Викa
NEW 15.09.16 14:11 
в ответ Люмия 15.09.16 13:44

это что за поток сознания?

#30 
Дядя Гоша постоялец15.09.16 14:12
Дядя Гоша
NEW 15.09.16 14:12 
в ответ Люмия 15.09.16 13:44

Выполнял такое задание в прошлом году дочери в школу. Делал ватрушки и голубцы.

Ватрушки- делать гораздо проще, чем пирожки и блины, и смотрится отлично. Выложил на салфеточках веером в грибную корзинку.

Голубцы- делать довольно просто, были с говяжьим фаршем, так как пол-класса арабы. Съели бы и холодными, но купил подставку под кастрюлю с дырками под свечки, через пол-часа тёплое.

Мероприятие прошло успешно, училки чуть не целоваться лезли.

#31 
  riolga старожил15.09.16 14:30
riolga
NEW 15.09.16 14:30 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

Тогда уж, национальнее будут пряники, а не зефир.

#32 
Люмия знакомое лицо15.09.16 14:39
Люмия
NEW 15.09.16 14:39 
в ответ Викa 15.09.16 14:11

Пост убираю, наверно попал адресно.спок

#33 
Люмия знакомое лицо15.09.16 14:56
Люмия
NEW 15.09.16 14:56 
в ответ riolga 15.09.16 14:30

Зефир, в русской кухне как беляши или прочие подобные блюда не российские.

"Блины, икра матрёшка , балалайка , водка , медведь."


Запечь целиком яблоки, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо.

Не затрат. не умения , не требуется.

#34 
Викa Дракон домашний15.09.16 15:12
Викa
NEW 15.09.16 15:12 
в ответ Люмия 15.09.16 14:56

a ничё так, что здесь эти запечённые яблоки не новость?хаха второй раз пальцем в небо попалиспок

#35 
  Sol-perez местный житель15.09.16 15:30
Sol-perez
NEW 15.09.16 15:30 
в ответ Викa 15.09.16 15:12

Для подобного мероприятия я пекла сочни (по рецепту Чадейки), потому что в Питере очень популярны. С творогом, правда, были проблемы, потому что получаются нормальные сочни только с фермерским творогом (есть у нас такой, но за ним много не наездишься). Еще покупала сушки ("Невская сушка") и зефир (но смольнинский не люблю, а "Ударницы" в тот раз не было). Конфет еще немного - "Желейных" и "Какракум" (муж настоял, очень их любит).

#36 
Люмия знакомое лицо15.09.16 15:32
Люмия
NEW 15.09.16 15:32 
в ответ Викa 15.09.16 15:12

Отстаньте . Делитесь украинской кухней, воспользуемся рецептами.

#37 
  Sol-perez местный житель15.09.16 15:33
Sol-perez
NEW 15.09.16 15:33 
в ответ acm 15.09.16 08:58
Хотите опозорится, так несите. Вы его пробовали?

И?... О вкусах, как говорится... Я. например, картофельный салат считаю позором и переводом продуктов. И, да, пробовала в разных вариантах (в 5 землях).

#38 
Викa Дракон домашний15.09.16 15:36
Викa
NEW 15.09.16 15:36 
в ответ Sol-perez 15.09.16 15:30

эти? http://chadeyka.livejournal.com/211344.html

у нас их продавали и продают до сих пор под названием "Лакомка", рецепт у меня есть в книжке http://www.russiantaste.com/rec/1181 с немецким творогом отлично получаются, с кварк или шихткезе, с итальянской рикоттой тоже отлично

#39 
NatiBrem знакомое лицо15.09.16 15:38
NEW 15.09.16 15:38 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01
умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками

Конечно, делайте колбаску и не мучайтесь. Блины у нас почти все знакомые немцы тоже делают, кто-то толстые, кто-то тонкие, и сцхитайут их своим блюдом. А пирожки далеко не всем нравятся, даже сладкие, не говоря уже о пирожках с капустой или с мясом.

#40 
davidka2004 патриот15.09.16 16:11
davidka2004
NEW 15.09.16 16:11 
в ответ NatiBrem 15.09.16 15:38

Н.п.

Купить зефир (фирма Лянеж)))вкусный и правдаup

Сделать сл.колбаску.но не колбаской.а печеньем Картошка.Отдельные шарики.что бы порционно и не таяло.Под них купить формочки бумажные под кексы и каждый кругляш в "корзинку" бумажную..Ручки чисты и красиво и вкусно и нарядно.

Блины и пирожки есть у всех..но не все едят их и уж капусту тем более..

Сладкое едят все под чай и кофе...

.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#41 
  Breee знакомое лицо15.09.16 18:55
Breee
NEW 15.09.16 18:55 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14, Последний раз изменено 15.09.16 18:57 (Breee)

У нас тоже на курсе такое было , я испекла киш ( луковый пирог) ....оооочень легко его делать !

Его первым и слопали!

Вот вам рецепт . Вам наверно надо с утра , как и мне надо было. По этому я начинку и тесто заготовила с вечера, и даже сделала заливку и сыр натёрла. Утром только соединить и в духовку. Заняло 3 минуты , ну и пока собиралась он запёкся. Ели горячим )))

http://forum.say7.info/topic21491.html


Я как то напекла блинов , накрыла стол, чай и куча всяких пиал с вареньями /топленым сливочным маслом/ сметанкой.

Пригласили соседа немца, он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы.

И сколько раз я пыталась чем то его вкусненьким покормить , из нашего....неа, немцам по моему ничего не вкусно кроме ихних сосисок и пирога с вишней


#42 
Люмия знакомое лицо15.09.16 19:28
Люмия
NEW 15.09.16 19:28 
в ответ Breee 15.09.16 18:55, Последний раз изменено 15.09.16 21:19 (Люмия)

Попробуйте следующий раз

На стол к чаю поставить помимо сахарницы еще и вазы с вареньем, рядом - стопку розеток (ровно столько, сколько присутствует за столом гостей) и ложки для перекладывания варенья в розетку.


#43 
галина 1954 Carpal Flooding15.09.16 19:55
галина 1954
NEW 15.09.16 19:55 
в ответ Люмия 15.09.16 19:28
улыбЯ как то напекла блинов , накрыла стол, чай и куча всяких пиал с вареньями /топленым сливочным маслом/ сметанкой.Пригласили соседа немца, он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы.И сколько раз я пыталась чем то его вкусненьким покормить , из нашего....неа, немцам по моему ничего не вкусно кроме ихних сосисок и пирога с вишнейПопробуйте следующий разНа стол к чаю поставить помимо сахарницы еще и вазы с вареньем, рядом - стопку розеток (ровно столько, сколько присутствует за столом гостей) и ложки для перекладывания варенья в розетку.

и что будет?

не божемойкай
#44 
  acm коренной житель15.09.16 20:49
NEW 15.09.16 20:49 
в ответ Sol-perez 15.09.16 15:33
Я. например, картофельный салат считаю позором и переводом продуктов

Магазинный? Я тоже его таковым считаю.

#45 
  acm коренной житель15.09.16 20:51
NEW 15.09.16 20:51 
в ответ davidka2004 15.09.16 16:11
Купить зефир (фирма Лянеж)))вкусный и правда

О вкусах, как говорится, не спорят. Это зефир с настоящим рядом не лежал. Также польский. И их польское птичье молоко.

#46 
davidka2004 патриот15.09.16 20:58
davidka2004
NEW 15.09.16 20:58 
в ответ acm 15.09.16 20:51

А настоящий ЭТО где и откуда..спок

Кто из одногрупников ЗНАЕТ настоящий...???А зефир Лянеж вкусный.есть в разных вариациях и в шоколаде тожеup

И мне и другим людям без разницы польский или украинский или русский..Главное ОН вкусный..спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#47 
  acm коренной житель15.09.16 21:00
NEW 15.09.16 21:00 
в ответ davidka2004 15.09.16 20:58

Для меня он не вкусный. И конфеты Каракум тоже когда-то были вкусные, а сейчас нет. Может потому, что у нас раньше ничего небыло лучше. Здесь сколько не брала в русском сладости, всё кроме халвы выкинули. Никто не ест. Зачем перед иностранцами позорить Россию?

#48 
  acm коренной житель15.09.16 21:03
NEW 15.09.16 21:03 
в ответ Люмия 15.09.16 19:28
он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы.

Вот вот. И ко мне такие гости приходили. У нас был борщ и вчерашний плов. Он увидел пловный рис, поклал его в борщ...

#49 
  riolga старожил15.09.16 21:15
riolga
NEW 15.09.16 21:15 
в ответ davidka2004 15.09.16 20:58
А зефир Лянеж вкусный.есть в разных вариациях и в шоколаде тожеup

Самый вкусный зефир в шоколаде, это латвийский, фабрики Лайма, он есть обычно в русских магазинах, Лянеж и рядом не стоял или не лежал с нимулыб. Попробуйте. Правда он разика в два дороже.

#50 
Люмия знакомое лицо15.09.16 21:18
Люмия
NEW 15.09.16 21:18 
в ответ acm 15.09.16 21:03
acm "он не впечатлился совсем , один съел без ничего...только косо поглядывал на эти пиалы."


Обижаетеулыб. Это не мой пост. Измените пожалуйста ,


#51 
davidka2004 патриот15.09.16 21:21
davidka2004
NEW 15.09.16 21:21 
в ответ riolga 15.09.16 21:15

flower

я верю..в субботу проверю наш магаз на предмет латвийского зефира..спасибо

у нас еще очень вкусные казинаки "Азовские"" отличные просто.. и еще я очень люблю фаршированные конфетки-слива.инжир и курага в шоколаде..Тоже не даром..но оч вкусно по настоящему..flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
  acm коренной житель15.09.16 21:28
NEW 15.09.16 21:28 
в ответ Люмия 15.09.16 21:18, Последний раз изменено 15.09.16 21:29 (acm)

Отправитель: Люмия

Заголовок: Re: Русское национальное блюдо на праздник


Это я сама нарисовала по вашему? Сообщение в ответ на сообщение. Эта надпись автоматически формируется. Я вообще заметила, что вы не дружите с интерфейсом. Наверное копируете не в "ответе", а непосредственно с постов.


Также у галина 1954 имеется копия вашего сообщения.

#53 
  riolga старожил15.09.16 22:26
riolga
NEW 15.09.16 22:26 
в ответ davidka2004 15.09.16 21:21, Последний раз изменено 15.09.16 22:29 (riolga)
очень вкусные казинаки "Азовские"

Не видела, надо будет попробовать.

я очень люблю фаршированные конфетки-слива.инжир и курага в шоколаде.


Ооо да, эти конфетки ооочень вкусны....пойду-ка, поищу в закромахулыб что-нибудь сладенькое...

#54 
КИНОМАН патриот16.09.16 04:08
NEW 16.09.16 04:08 
в ответ davidka2004 15.09.16 21:21

Азовские казинаки очень вкусные и иногда беру их к чаю и стоили раньше всего 10 а сейчас уже 20-25 рублей где то миг

#55 
Светлана31 патриот16.09.16 09:26
Светлана31
NEW 16.09.16 09:26 
в ответ riolga 15.09.16 21:15

самый вкусный зефир, это вообще без шоколада)))))я вообще не понимаю как можно зефир шоколадом портить %)

и как мне лянеж вкуснее лайма:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#56 
  Olesya_1 патриот16.09.16 09:57
Olesya_1
NEW 16.09.16 09:57 
в ответ Светлана31 16.09.16 09:26
нп заинтересовали зефиром, надо будет поискать и сравнить я его вооше не ем(бо попробовав, не смогла есть это), но недавна мачала его сама делать и о чудо, на магазинныи совсем не похож Теперь с хвалеными тут сравню


#57 
  Breee знакомое лицо16.09.16 10:08
Breee
NEW 16.09.16 10:08 
в ответ Люмия 15.09.16 19:28

что простите ?

#58 
  Breee знакомое лицо16.09.16 10:10
Breee
NEW 16.09.16 10:10 
в ответ acm 15.09.16 21:03

хаха

не , я сразу объясняю как и что надо есть. Так же и про блины объяснила,хотя почитав ветку понимаю что блины у них то тоже в ходу . Может просто не любит человек блины, или не голоден был, всякое возможно.

#59 
  riolga старожил16.09.16 10:56
riolga
NEW 16.09.16 10:56 
в ответ Светлана31 16.09.16 09:26
самый вкусный зефир, это вообще без шоколада)))))я вообще не понимаю как можно зефир шоколадом портить %)и как мне лянеж вкуснее лайма:)

Сколько людей - столько и мнений. Я зефир без шоколада не ем ни при каких обстоятельствах, также, как и пастилу, мармелад, а в шоколаде - люблю очень.

#60 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 11:35
не_за_будкa
NEW 16.09.16 11:35 
в ответ acm 15.09.16 08:51
Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.

мы покупали прибалтику, лайма,что ли, оченъ вкусный, естъ в турецких и русских,у кого где, или в полском

#61 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 11:37
не_за_будкa
NEW 16.09.16 11:37 
в ответ Люмия 15.09.16 14:56
Запечь целиком яблоки, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо.

и что это русская кухня?, тогда уж репу паренуюхаха

#62 
Люмия знакомое лицо16.09.16 12:39
Люмия
NEW 16.09.16 12:39 
в ответ не_за_будкa 16.09.16 11:37

Некоторые старинные русские блюда на сегодняшний день незаслуженно забыты. Еще совсем недавно не было ничего вкуснее, чем морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане. Весь мир знал и любил национальные десерты: печеные яблоки, мед, разнообразные пряники и варенья. Также делали лепешки из ягодной каши, предварительно высушенной в печи, и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда. Список таких забытых кушаний можно продолжать до бесконечности, так как кухня очень богата и разнообразна.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209798/new_traditsionnyie-russkie-blyuda-spisok-iskonno-russkie-blyuda-nazvaniya-retseptyi


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3...

#63 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 13:56
не_за_будкa
NEW 16.09.16 13:56 
в ответ Люмия 16.09.16 12:39
и «паренки» - проваренные кусочки свеклы и морковки - это были любимые детские русские блюда.

после сбора морковки мелоч всякую бабушка в духовке на противне запекала, без всего, просто морковка,

#64 
  Sol-perez местный житель16.09.16 14:14
Sol-perez
NEW 16.09.16 14:14 
в ответ Викa 15.09.16 15:36

Эти, очень вкусно (для меня)

Вика, в Питере "лакомка" была (есть?) типа ватрушки, но на песочном тесте + изюминка по центру одинокая.улыб

#65 
мяв! коренной житель16.09.16 14:16
мяв!
NEW 16.09.16 14:16 
в ответ riolga 16.09.16 10:56
без шоколада не ем ни при каких обстоятельствах

Оля,это значит,что ты бабочка Шоколадница!улыб

мяв!-лёгкий нрав
#66 
Люмия знакомое лицо16.09.16 14:17
Люмия
NEW 16.09.16 14:17 
в ответ не_за_будкa 16.09.16 13:56, Последний раз изменено 16.09.16 14:30 (Люмия)

Но , Вы согласны что это всё русская национальная кухня.

Обычно воспитанные люди (не к Вам) , приносят свои извинения., или благодарят за информацию

#67 
  acm коренной житель16.09.16 15:31
NEW 16.09.16 15:31 
в ответ Люмия 16.09.16 12:39
морковь и огурцы, отваренные с добавлением меда на водяной бане.

Также делали лепешки из ягодной каши

Если бы это было вкусно, то не стало бы забытым. Пусть я не воспитанная по вашему мнению, но огурцы с мёдом это полное извращение. Где это такая кухня была?

проваренные кусочки свеклы и морковки



шок


Эти блюда вполне заслуженно забыты.

Это вы цитату какого-то умника нам тут привели?

#68 
  acm коренной житель16.09.16 15:32
NEW 16.09.16 15:32 
в ответ Люмия 16.09.16 14:17
это всё русская национальная кухня.

Ещё раз подтверждает мои сомнения в богатстве русской кухни. Морковь да репа пища наша.

#69 
галина 1954 Carpal Flooding16.09.16 15:58
галина 1954
NEW 16.09.16 15:58 
в ответ acm 16.09.16 15:32

а я бы наоборот подчеркнула идентичность немецкой и русской кухни, что исторически вполне понятно, и сделала бы понемногу одинаковых блюд - и блинчики, и что нибудь из картофеля - например холодные картофелины, фаршированные форшмаком, и если бы время позволяло - холодец и рядом табличку Tellersülze.

не божемойкай
#70 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель16.09.16 16:01
Perhta
NEW 16.09.16 16:01 
в ответ acm 16.09.16 15:31

вы просто очень мало знаете. Для примера - вряд ли вам известно блюдо, в котором очень гармонично сочетается вяленая рыба, сахар, рис и специи.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#71 
не_за_будкa коренной житель16.09.16 16:10
не_за_будкa
NEW 16.09.16 16:10 
в ответ галина 1954 16.09.16 15:58

их холодец с уксусом,а наш с чесночкомспок

#72 
  acm коренной житель16.09.16 16:12
NEW 16.09.16 16:12 
в ответ Perhta 16.09.16 16:01

Я такое даже есть не стану. Я не ем вяленую рыбу. Поэтому не интересуюсь такими "изысками". Я вообще не люблю сильно "пахучие" продукты. Будь то раки или вяленая рыба.

#73 
  acm коренной житель16.09.16 16:14
NEW 16.09.16 16:14 
в ответ галина 1954 16.09.16 15:58, Последний раз изменено 16.09.16 16:17 (acm)

Форшмак очень русское блюдо. шок

А идентичность да, присутствует. Наверное поэтому я никак не привыкну к немецким блюдам из капусты или к клёцкам. Или ещё я ела на улице дранники с яблочным мусом. Так и не доела, пришлось выкинуть, к сожалению. Не смогла такое сочетание заценить.

#74 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель16.09.16 16:17
Perhta
NEW 16.09.16 16:17 
в ответ acm 16.09.16 16:12

это, чтоб вы знали, один из вариантов плова. Азербайджанского😂. Из тех самых очень богатых кухонь.

То, что у вас вкус очень бедный, вы уже, похоже, устали рекламировать😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#75 
Pygmalion постоялец16.09.16 17:05
NEW 16.09.16 17:05 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

Трудоемко, но не очень: салат Столичный или оливье - холодный и удобный для переноски.

С 5-6-ю вареными картошками, 3-мя крутыми яйцами, банкой консервированного горошка с морковкой, маленькой банкой соленых огурцов и немножко свежего получится большая миска.

Но желательно резать мелко.

Мясо на выбор: мелко нарезанная вареная говядина, курица или свинина (не жирная, грамм 250), я делаю с речными раками (есть даже в Лидл), для таких количеств лучше с тем и с другим в целях экономии.

Немножко укропа, майонез смешать со сметаной примерно пополам, соль-перец, заправить салат и поставить в холодильник до завтра.


http://ovkuse.ru/recipes/salat-stolichnyi/

#76 
Каролина 0 коренной житель16.09.16 17:15
Каролина 0
NEW 16.09.16 17:15 
в ответ Pygmalion 16.09.16 17:05

Вот этот салатик.Действительно,съедобно и вкусно.

#77 
Putput знакомое лицо16.09.16 17:15
Putput
NEW 16.09.16 17:15 
в ответ acm 16.09.16 16:14

В таком случае напрашивается вопрос: что Вы вообще делаете на форуме "Кулинария и кухня? Для того, чтобы высказать свое беееее....?

#78 
Pygmalion постоялец16.09.16 17:28
NEW 16.09.16 17:28 
в ответ Каролина 0 16.09.16 17:15

Я режу ещё мельче, но у меня малые порции, мой сын не так часто приезжает и не признает ни майонез, ни яйца, ни сметану, так что в целом получается редко.

Но мне нравятся ваша кухня, ваши сыновья и ваши грибы :-)

#79 
  acm коренной житель16.09.16 17:56
16.09.16 17:56 
в ответ Perhta 16.09.16 16:17

Вяленая рыба с сахаром это плов?

Причём тут бедный вкус? Почему вы решили, что вяленая рыба это изысканный вкус? Я всё же женщина, не мужик какой-то раков да рыбу с пивом лопать.

#80 
  acm коренной житель16.09.16 18:00
NEW 16.09.16 18:00 
в ответ Putput 16.09.16 17:15

Надеюсь чего-то подходящее найти, но пока многое очень странное. Сахар с рыбой или всем известный банальный салат Оливье.

#81 
Каролина 0 коренной житель16.09.16 18:52
Каролина 0
NEW 16.09.16 18:52 
в ответ Pygmalion 16.09.16 17:28

Благодарю.Режет найсер дайсер....Быстро.удобно.смущ

#82 
  Олдржижка завсегдатай16.09.16 19:00
NEW 16.09.16 19:00 
в ответ Каролина 0 16.09.16 18:52

нп

Какие тут дебаты разгорелись) Представляете, а мне повезло! Наш праздник по техническим причинам перенесён на другой день и в кафе))) Так что мне не придётся ничего придумывать. Но за идеи и советы всем все равно спасибо.

#83 
мяв! коренной житель16.09.16 19:27
мяв!
NEW 16.09.16 19:27 
в ответ Каролина 0 16.09.16 17:15

upулыб

мяв!-лёгкий нрав
#84 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель16.09.16 19:36
Perhta
NEW 16.09.16 19:36 
в ответ acm 16.09.16 17:56

представьте себе - именно плов. А вкус бедный потому, что кроме двух-трех приевшихся вам с детства блюд ничего не пробуете и даже не пытаетесь свой вкус развивать. Этакая кулинарная и вкусовая ксенофобия😆, очень много рассказывающая об обладательнице😆.

Я так понимаю, что креветки, лангусты, лангустины, омары и прочие морские гады тоже мимо вас прошли - вы же не мужик😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#85 
  acm коренной житель16.09.16 23:43
NEW 16.09.16 23:43 
в ответ Perhta 16.09.16 19:36
Я так понимаю, что креветки, лангусты, лангустины, омары и прочие морские гады тоже мимо вас прошли - вы же не мужик

А вы правильно заметили. Эти продукты необходимы мужчинам как источник белка. А я нет, не мужик. А вам может йоду не хватает, раз так любите meerfrüchte ?

#86 
  acm коренной житель16.09.16 23:49
NEW 16.09.16 23:49 
в ответ Олдржижка 16.09.16 19:00
Наш праздник по техническим причинам перенесён на другой день и в кафе

Технические причины это просто оборот речи такой у вас или воду отключили на ваших курсах?

И это здорово, что перенесли в кафе. По гигиеническим соображениям.

У нас тоже был завтрак на курсах. Тоже из дома приносили, но в основном вроде всё было покупное. Национального акцента не делали. Я там ничего не ела. Попробовала только самодельную польскую мазилку для бутербродов. Похожа на нашу окрошку, только густая.

#87 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель17.09.16 09:14
Perhta
NEW 17.09.16 09:14 
в ответ acm 16.09.16 23:43

вы какие-то ну очень смешные вещи пишете. Может, вам заняться своим кругозором? А то как-то даже неудобно такое от взрослой женщины читать😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#88 
Мадемуазель Коко патриот17.09.16 09:21
Мадемуазель Коко
NEW 17.09.16 09:21 
в ответ acm 16.09.16 23:43
А вам может йоду не хватает, раз так любите meerfrüchte ?

Наверное всем народам, живущим на морском побережье йода не хватает, у них в кухнях полно морепродуктов.

Убойная логика, вернее полное отсутствие оной.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#89 
  acm коренной житель17.09.16 16:02
NEW 17.09.16 16:02 
в ответ Мадемуазель Коко 17.09.16 09:21

Народы просто с детства едят, привыкли. У них других продуктов нет, вот в кухнях и полно. А у нас говядина, баранина, свинина и проч.

Ну и разве не так? Обычно человек если чего-то хочет, то ему этого и надо, т.е. организм требует. Вот я, например, грибы вообще не хочу и не ем. И на морскую рыбу не кидаюсь. Равнодушна.

#90 
  acm коренной житель17.09.16 16:06
NEW 17.09.16 16:06 
в ответ Perhta 17.09.16 09:14
Может, вам заняться своим кругозором?

Это вам не мешает почитать. Ну хоть у гугля спросите.

http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-krevetok-dl...

#91 
Каролина 0 коренной житель17.09.16 16:17
Каролина 0
NEW 17.09.16 16:17 
в ответ acm 17.09.16 16:06

ПОЧИТАТЬ ....нужно своих родителей.....А прочесть или ознакомиться можно с любой литературой.....смущ

#92 
Putput знакомое лицо17.09.16 19:43
Putput
NEW 17.09.16 19:43 
в ответ Каролина 0 17.09.16 16:17

Это шутка такая? Чем Вам "почитать" не нравится

#93 
Мадемуазель Коко патриот17.09.16 19:55
Мадемуазель Коко
NEW 17.09.16 19:55 
в ответ acm 17.09.16 16:02
А у нас говядина, баранина, свинина и проч.


У кого это у нас? Вы в курсе, кто откуда приехал, какая кухня для него привычна?

Открою вам секрет, не все приехали оттуда, где в кухне не используются морепродукты.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#94 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель17.09.16 23:09
Perhta
NEW 17.09.16 23:09 
в ответ acm 17.09.16 16:06

а, ну если обо всем гугль спрашивать, то о чем и с кем я тут общаюсь😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#95 
  acm коренной житель18.09.16 09:02
NEW 18.09.16 09:02 
в ответ Perhta 17.09.16 23:09

Так вы ж меня обвиняете в отсутствии кругозора. Сначала своим займитесь. А то такое впечатление, что только 8 классов на тройки закончили.

#96 
  acm коренной житель18.09.16 09:02
NEW 18.09.16 09:02 
в ответ Олдржижка 16.09.16 19:00
Какие тут дебаты разгорелись)

Это не дебаты, это склоки.

#97 
  Breee знакомое лицо18.09.16 11:19
Breee
NEW 18.09.16 11:19 
в ответ acm 16.09.16 23:49

Я попробовала салат там , девочка делала из Тайланда, очень вкусный !

Сирийцы тоже делали на вид неплохие блюда и я даже хотела попробовать, но когда увидела как один не понравившееся ему блюдо с тарелки обратно в салатник переложил...безум я ела только свой пирог и свой салат .

#98 
Taki патриот18.09.16 11:51
Taki
NEW 18.09.16 11:51 
в ответ acm 17.09.16 16:02

Народы просто с детства едят, привыкли. У них других продуктов нет, вот в кухнях и полно. А у нас говядина, баранина, свинина и проч.

Насмешили хаха Мужу перевела, теперь он знает почему у них во французской кухне морские гады приветствуются, оказывается больше есть нечего!миг

#99 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель18.09.16 13:15
Perhta
NEW 18.09.16 13:15 
в ответ acm 18.09.16 09:02

вы, я так понимаю, великий специалист и в диетологии, и в этнографии и во многих прочих науках. Какими научными трудами можете похвастаться в этих областях? 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Трамболетта свой человек18.09.16 18:20
Трамболетта
NEW 18.09.16 18:20 
в ответ Breee 18.09.16 11:19
увидела как один не понравившееся ему блюдо с тарелки обратно в салатник переложил...безум

а представъ, что всё это возможно резалось,мешалось,лежало в грязной посуде и грязными руками сделано ,.

салаты чужие вообще не буду есть.варёное еще ладно,в нём не так много микробов

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
1 2 3 4 5 6 все