Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русское национальное блюдо на праздник

3233  1 2 3 4 5 6 все
  acm коренной житель15.09.16 08:55
NEW 15.09.16 08:55 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:56 (acm)

А я капусту с морковкой и с луком тушу. Но это, наверное, не по-русски.

#21 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:55
NEW 15.09.16 08:55 
в ответ acm 15.09.16 08:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:56 (Олдржижка)

Я курсы завтра заканчиваю, у меня завтра экзамен. В2. И у нас не только беженцы, есть и поляки, и украинцы. Кроме того, я очень там подружилась с девушкой из Ирана. Она такая современная, не ходит в платке, крашеная блондинка и очень веселая. Так что я не хочу игнорировать этот праздник. Это будет невежливо и некрасиво. А есть я там точно вряд ли что буду, потому что все девушки из Сирии любят печь и приносить восточные сладости, которые, как я говорила, я не ем. Думаю, там все такое и принесут: сладкое или с тестом.

Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.

#22 
  acm коренной житель15.09.16 08:58
NEW 15.09.16 08:58 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:55

А я беженцев и не имею ввиду. Вы ж сами написали,- Иран, Сирия.


Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.

Хотите опозорится, так несите. Вы его пробовали?

#23 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 09:01
NEW 15.09.16 09:01 
в ответ acm 15.09.16 08:58

Конечно же нет) не пробовала, но видела. Вот лучше бы мы просто пошли в кафе, чем такие праздники устраивать кулинарные. Но выбора у меня нет. А зато я умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками. Может ее сделать и принести?

#24 
  acm коренной житель15.09.16 09:06
NEW 15.09.16 09:06 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01

Принисите что умеете делать.Такую колбасу моя свекровь делает. Немцам понравилось. А ещё семечки можно принести. По приколу.

#25 
Люмия знакомое лицо15.09.16 09:09
Люмия
NEW 15.09.16 09:09 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01

Совсем неплохо сделать такую колбаску, и в тему нормально , кому будет интересно скажите любимое сладкое вашей семьи, трюфели .


#26 
lena sweet местный житель15.09.16 13:03
lena sweet
NEW 15.09.16 13:03 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

#27 
Викa Дракон домашний15.09.16 13:19
Викa
NEW 15.09.16 13:19 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12

с мясной начинкой, с капустой на любителя, тут не очень идут

#28 
Люмия знакомое лицо15.09.16 13:44
Люмия
NEW 15.09.16 13:44 
в ответ Викa 15.09.16 13:19, Сообщение удалено 15.09.16 14:39 (Люмия)
#29 
Викa Дракон домашний15.09.16 14:11
Викa
NEW 15.09.16 14:11 
в ответ Люмия 15.09.16 13:44

это что за поток сознания?

#30 
Дядя Гоша постоялец15.09.16 14:12
Дядя Гоша
NEW 15.09.16 14:12 
в ответ Люмия 15.09.16 13:44

Выполнял такое задание в прошлом году дочери в школу. Делал ватрушки и голубцы.

Ватрушки- делать гораздо проще, чем пирожки и блины, и смотрится отлично. Выложил на салфеточках веером в грибную корзинку.

Голубцы- делать довольно просто, были с говяжьим фаршем, так как пол-класса арабы. Съели бы и холодными, но купил подставку под кастрюлю с дырками под свечки, через пол-часа тёплое.

Мероприятие прошло успешно, училки чуть не целоваться лезли.

#31 
  riolga старожил15.09.16 14:30
riolga
NEW 15.09.16 14:30 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

Тогда уж, национальнее будут пряники, а не зефир.

#32 
Люмия знакомое лицо15.09.16 14:39
Люмия
NEW 15.09.16 14:39 
в ответ Викa 15.09.16 14:11

Пост убираю, наверно попал адресно.спок

#33 
Люмия знакомое лицо15.09.16 14:56
Люмия
NEW 15.09.16 14:56 
в ответ riolga 15.09.16 14:30

Зефир, в русской кухне как беляши или прочие подобные блюда не российские.

"Блины, икра матрёшка , балалайка , водка , медведь."


Запечь целиком яблоки, посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо.

Не затрат. не умения , не требуется.

#34 
Викa Дракон домашний15.09.16 15:12
Викa
NEW 15.09.16 15:12 
в ответ Люмия 15.09.16 14:56

a ничё так, что здесь эти запечённые яблоки не новость?хаха второй раз пальцем в небо попалиспок

#35 
  Sol-perez местный житель15.09.16 15:30
Sol-perez
NEW 15.09.16 15:30 
в ответ Викa 15.09.16 15:12

Для подобного мероприятия я пекла сочни (по рецепту Чадейки), потому что в Питере очень популярны. С творогом, правда, были проблемы, потому что получаются нормальные сочни только с фермерским творогом (есть у нас такой, но за ним много не наездишься). Еще покупала сушки ("Невская сушка") и зефир (но смольнинский не люблю, а "Ударницы" в тот раз не было). Конфет еще немного - "Желейных" и "Какракум" (муж настоял, очень их любит).

#36 
Люмия знакомое лицо15.09.16 15:32
Люмия
NEW 15.09.16 15:32 
в ответ Викa 15.09.16 15:12

Отстаньте . Делитесь украинской кухней, воспользуемся рецептами.

#37 
  Sol-perez местный житель15.09.16 15:33
Sol-perez
NEW 15.09.16 15:33 
в ответ acm 15.09.16 08:58
Хотите опозорится, так несите. Вы его пробовали?

И?... О вкусах, как говорится... Я. например, картофельный салат считаю позором и переводом продуктов. И, да, пробовала в разных вариантах (в 5 землях).

#38 
Викa Дракон домашний15.09.16 15:36
Викa
NEW 15.09.16 15:36 
в ответ Sol-perez 15.09.16 15:30

эти? http://chadeyka.livejournal.com/211344.html

у нас их продавали и продают до сих пор под названием "Лакомка", рецепт у меня есть в книжке http://www.russiantaste.com/rec/1181 с немецким творогом отлично получаются, с кварк или шихткезе, с итальянской рикоттой тоже отлично

#39 
NatiBrem знакомое лицо15.09.16 15:38
NEW 15.09.16 15:38 
в ответ Олдржижка 15.09.16 09:01
умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками

Конечно, делайте колбаску и не мучайтесь. Блины у нас почти все знакомые немцы тоже делают, кто-то толстые, кто-то тонкие, и сцхитайут их своим блюдом. А пирожки далеко не всем нравятся, даже сладкие, не говоря уже о пирожках с капустой или с мясом.

#40 
1 2 3 4 5 6 все