Русское национальное блюдо на праздник
Я курсы завтра заканчиваю, у меня завтра экзамен. В2. И у нас не только беженцы, есть и поляки, и украинцы. Кроме того, я очень там подружилась с девушкой из Ирана. Она такая современная, не ходит в платке, крашеная блондинка и очень веселая. Так что я не хочу игнорировать этот праздник. Это будет невежливо и некрасиво. А есть я там точно вряд ли что буду, потому что все девушки из Сирии любят печь и приносить восточные сладости, которые, как я говорила, я не ем. Думаю, там все такое и принесут: сладкое или с тестом.
Зефир в шоколаде в русском магазине куплю, я его там видела.
Конечно же нет) не пробовала, но видела. Вот лучше бы мы просто пошли в кафе, чем такие праздники устраивать кулинарные. Но выбора у меня нет. А зато я умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками. Может ее сделать и принести?
Выполнял такое задание в прошлом году дочери в школу. Делал ватрушки и голубцы.
Ватрушки- делать гораздо проще, чем пирожки и блины, и смотрится отлично. Выложил на салфеточках веером в грибную корзинку.
Голубцы- делать довольно просто, были с говяжьим фаршем, так как пол-класса арабы. Съели бы и холодными, но купил подставку под кастрюлю с дырками под свечки, через пол-часа тёплое.
Мероприятие прошло успешно, училки чуть не целоваться лезли.
a ничё так, что здесь эти запечённые яблоки не новость? второй раз пальцем в небо попали
Для подобного мероприятия я пекла сочни (по рецепту Чадейки), потому что в Питере очень популярны. С творогом, правда, были проблемы, потому что получаются нормальные сочни только с фермерским творогом (есть у нас такой, но за ним много не наездишься). Еще покупала сушки ("Невская сушка") и зефир (но смольнинский не люблю, а "Ударницы" в тот раз не было). Конфет еще немного - "Желейных" и "Какракум" (муж настоял, очень их любит).
эти? http://chadeyka.livejournal.com/211344.html
у нас их продавали и продают до сих пор под названием "Лакомка", рецепт у меня есть в книжке http://www.russiantaste.com/rec/1181 с немецким творогом отлично получаются, с кварк или шихткезе, с итальянской рикоттой тоже отлично
умею делать сливочную колбаску, знаете, такую с печеньками, какако, орешками
Конечно, делайте колбаску и не мучайтесь. Блины у нас почти все знакомые немцы тоже делают, кто-то толстые, кто-то тонкие, и сцхитайут их своим блюдом. А пирожки далеко не всем нравятся, даже сладкие, не говоря уже о пирожках с капустой или с мясом.