Русское национальное блюдо на праздник
Добрый вечер. В понедельник у нас на курсах будет прощальный праздник. Все должны будут принести национальное блюдо для угощений. Скажу честно, готовить совсем не моя стихия, но все, что мне приходит в голову трудоемкое. Я подумала уместны ли будут блины? И лучше просто блины (сладкие) или фаршированные. Я не уверена что вообще с ними справлюсь. Или может у кого-то будет другая идея насчет национального русского блюда, которое вкусное и не долго готовится. Ясно дело, ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала. Буду признательна за советы.
Очень правильный подход у девушки.
Представляю, как представили бы русскую кухню некоторые её "знатоки"
Хорошо если есть что-то из хохломы , гжели ,скатерти, салфетки и это обыграть.
Конечно если группа большая икра на бутерброды ,затратно Тогда поставьте всё в вазочке и стопку блинов. Это же будет не единственная на столе закуска
Мы русские щёдрые.
Оценили, но я устроила настоящий спектакль. Подготовила видео, у меня много разных сувениров видов Питера , мы были вдвоём с мужем
Тема о своём городе." Рыбьи яйца" понравились Все очень хвалили нас , пришли преподаватели из других групп, но им достались только сушки и наш повтор
Кстати блины можно купить готовые в Кауфлянде, три вида . Вполне сойдут за русские
тут такие же блины под названием пфанн кухен продают
немецкие толстые и ломаются,а вот голландские в дырочку и тоньше. вполне за русские блины сойдут.
может просто зефира в шоколаде купить?
а да еще кашу гречневую с молоком
и стих
уили были дед да баба, ели кашу с молоком,....ну и т.д.
Понятия не имею, что в них особенного. А какое есть еще русское блюдо, которое можно принести на праздник, чтобы его не разогревать, не наливать и не раскладывать по тарелкам? Ну не окрошку же им в кастрюле нести Салаты тоже исключаю. У меня фантазии ноль насчет блюд.
Кстати, можно ведь и какие то сладости сделать или принести. Зефир в шоколаде хорошая идея, спасибо. А что, немецкого нет зефира в шоколаде? Я тогда куплю)
Пирожки, пирожки... Я боюсь, что у меня не получится, потому что не делала их раньше. А если их делать, то лучше с какой начинкой? С капустой? Выпекать лучше в духовке? Потому что если жарить, то совсем жирные получатся.
Сегодня надо окончательно принять решение и завтра идти в магазин. Вот зефир в шоколаде я точно куплю!
Вот именно, больше и поставить нечего кроме блинов. Как богата русская кухня! А икрой ну прям вся Россия объедается. Настоящая национальная еда.
А если серьёзно, я бы в этом мероприятии вообще не участвовала. Вы когда эти курсы проходили? Давно? Знаете какой контингент там сейчас? Сирия, Ирак, Иран, Турция и прочие восточные страны. Африка ещё. Я с ними сидеть то рядом опасаюсь, чтоб не подцепить чего специфического из их стран. Не то что кушать их приготовления.
купите Weißkohl, нашинкуйте мелко и тонко, положите её в поллитра молока и минут 10 после закипания поварите помешивая, чтоб не было плёнки сверху, затем дать молоку стечь, капусте остыть, добавить рубленное вареное яйцо (штуки 4) и посолить -поперчить по вкусу - начинка готова. Тесто оставить при комнатной температуре заранее хотя бы на час. Затем разделить его на кусочки размером с куриное яйцо , каждый кусочек сделать шариком, только не катать в ладонях, а пальцами лепить, дать полчаса шарикам подняться. Каждый шарик сделать плоским, положить ложку начинки и залепить, швом вниз положить на заранее смазанный любым маслом противень, все пирожки слепили, смазать можно кисточкой яйцом, будет красивый цвет и пусть снова минут 15 постоят. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов и ставьте пироги печь. Температуру уменьшите сразу до 180, поглядывайте, чтоб не передержать. Пироги вытащили, смажьте каждый кусочком сливочного масла, будут блестящими, и сложите в миску, накройте льняным полотенцем. Так же можно сделать с яблоком и любой начинкой.
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!
Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.
Лучше пирожков ничего не придумать. Их и есть удобно и они вкусные. А может можно просто пончики пожарить. Хоть они и жирные, как вы говорите, но вы можете не кушать, а только угощать.