Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русское национальное блюдо на праздник

3233  1 2 3 4 5 6 все
  Олдржижка посетитель14.09.16 19:14
14.09.16 19:14 
Ветка закрыта 19.09.16 08:48 (Leo_lisard)

Добрый вечер. В понедельник у нас на курсах будет прощальный праздник. Все должны будут принести национальное блюдо для угощений. Скажу честно, готовить совсем не моя стихия, но все, что мне приходит в голову трудоемкое. Я подумала уместны ли будут блины? И лучше просто блины (сладкие) или фаршированные. Я не уверена что вообще с ними справлюсь. Или может у кого-то будет другая идея насчет национального русского блюда, которое вкусное и не долго готовится. Ясно дело, ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала. Буду признательна за советы.

#1 
Люмия знакомое лицо14.09.16 20:53
Люмия
NEW 14.09.16 20:53 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14

Я носила готовые бутерброды с красной икрой, стопку блинов , сметану , конфитюр. "2 вазочки под сметану и конфитюр,чайник Связку из сушек. Одноразовую посуду

У нас надо было рассказать о своём городе. Показывала и рассказывала. Все были довольны


#2 
  acm коренной житель14.09.16 20:56
NEW 14.09.16 20:56 
в ответ Олдржижка 14.09.16 19:14
ни о каких пирожках и речи нет, я их просто никогда в жизни не делала

Ну вот и час настал, чтобы научиться. А что вы вообще тогда готовите? Яичницу? Или спагетти из пакета?

#3 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:06
NEW 14.09.16 21:06 
в ответ acm 14.09.16 20:56

Я готовлю крайне редко и такие вещи не ем, как блины, пирожки и прочее. Это другая история, насчет моих кулинарных талантовулыб. Все же, последую совету насчет блинов и сметаны с конфитюром. Это очень русское. Раз такое дело, то испеку)

#4 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:07
NEW 14.09.16 21:07 
в ответ Люмия 14.09.16 20:53

Понравились блины и бутерброды с икрой? Оценили?

#5 
Люмия знакомое лицо14.09.16 21:21
Люмия
NEW 14.09.16 21:21 
в ответ acm 14.09.16 20:56

Очень правильный подход у девушки.

Представляю, как представили бы русскую кухню некоторые её "знатоки"

Хорошо если есть что-то из хохломы , гжели ,скатерти, салфетки и это обыграть.

Конечно если группа большая икра на бутерброды ,затратно Тогда поставьте всё в вазочке и стопку блинов. Это же будет не единственная на столе закуска

Мы русские щёдрыеулыб.


#6 
Люмия знакомое лицо14.09.16 21:30
Люмия
NEW 14.09.16 21:30 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:07, Последний раз изменено 14.09.16 21:58 (Люмия)

Оценили, но я устроила настоящий спектакль. Подготовила видео, у меня много разных сувениров видов Питера , мы были вдвоём с мужем

Тема о своём городе." Рыбьи яйца" понравились Все очень хвалили нас , пришли преподаватели из других групп, но им достались только сушки и наш повтор


Кстати блины можно купить готовые в Кауфлянде, три вида . Вполне сойдут за русские

#7 
  Олдржижка посетитель14.09.16 21:47
NEW 14.09.16 21:47 
в ответ Люмия 14.09.16 21:30

Спасибо) У нас не будет никакой презентации, просто угощение. Но все равно хочется что-то достойное принести. Я одна из России.

#8 
Викa Дракон домашний14.09.16 22:36
Викa
NEW 14.09.16 22:36 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:06

и что такого особенного русского в блинах?

#9 
не_за_будкa коренной житель14.09.16 22:46
не_за_будкa
NEW 14.09.16 22:46 
в ответ Олдржижка 14.09.16 21:47

тут такие же блины под названием пфанн кухен продают

немецкие толстые и ломаются,а вот голландские в дырочку и тоньше. вполне за русские блины сойдут.

может просто зефира в шоколаде купить?

а да еще кашу гречневую с молоком

и стих

уили были дед да баба, ели кашу с молоком,....ну и т.д.хаха

#10 
  Олдржижка завсегдатай14.09.16 22:52
NEW 14.09.16 22:52 
в ответ Викa 14.09.16 22:36, Последний раз изменено 14.09.16 22:54 (Олдржижка)

Понятия не имею, что в них особенного. А какое есть еще русское блюдо, которое можно принести на праздник, чтобы его не разогревать, не наливать и не раскладывать по тарелкам? Ну не окрошку же им в кастрюле нести хаха Салаты тоже исключаю. У меня фантазии ноль насчет блюд.

Кстати, можно ведь и какие то сладости сделать или принести. Зефир в шоколаде хорошая идея, спасибоflower. А что, немецкого нет зефира в шоколаде? Я тогда куплю)

#11 
kaktus2013 свой человек14.09.16 22:55
NEW 14.09.16 22:55 
в ответ Олдржижка 14.09.16 22:52

Не парьтесь хорваты притащили б своих палачинкенов и угощали б всех. Несите блины самый хороший вариант.

#12 
Люмия знакомое лицо14.09.16 23:38
Люмия
NEW 14.09.16 23:38 
в ответ kaktus2013 14.09.16 22:55

#13 
Викa Дракон домашний15.09.16 00:05
Викa
NEW 15.09.16 00:05 
в ответ Олдржижка 14.09.16 22:52

пирожки идут на ура, но вам в лом печь

#14 
delta174 коренной житель15.09.16 05:51
delta174
NEW 15.09.16 05:51 
в ответ Викa 15.09.16 00:05

Блины печь сложнее, это не оладьи какие-нибудь. Пирожки из готового теста - чего проще?

#15 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:12
NEW 15.09.16 08:12 
в ответ delta174 15.09.16 05:51, Последний раз изменено 15.09.16 08:19 (Олдржижка)

Пирожки, пирожки... Я боюсь, что у меня не получится, потому что не делала их раньше. А если их делать, то лучше с какой начинкой? С капустой? Выпекать лучше в духовке? Потому что если жарить, то совсем жирные получатся.

Сегодня надо окончательно принять решение и завтра идти в магазин. Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

#16 
  acm коренной житель15.09.16 08:45
NEW 15.09.16 08:45 
в ответ Люмия 14.09.16 21:21

Вот именно, больше и поставить нечего кроме блинов. Как богата русская кухня! А икрой ну прям вся Россия объедается. Настоящая национальная еда.

А если серьёзно, я бы в этом мероприятии вообще не участвовала. Вы когда эти курсы проходили? Давно? Знаете какой контингент там сейчас? Сирия, Ирак, Иран, Турция и прочие восточные страны. Африка ещё. Я с ними сидеть то рядом опасаюсь, чтоб не подцепить чего специфического из их стран. Не то что кушать их приготовления.

#17 
галина 1954 Carpal Flooding15.09.16 08:46
галина 1954
NEW 15.09.16 08:46 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12

купите Weißkohl, нашинкуйте мелко и тонко, положите её в поллитра молока и минут 10 после закипания поварите помешивая, чтоб не было плёнки сверху, затем дать молоку стечь, капусте остыть, добавить рубленное вареное яйцо (штуки 4) и посолить -поперчить по вкусу - начинка готова. Тесто оставить при комнатной температуре заранее хотя бы на час. Затем разделить его на кусочки размером с куриное яйцо , каждый кусочек сделать шариком, только не катать в ладонях, а пальцами лепить, дать полчаса шарикам подняться. Каждый шарик сделать плоским, положить ложку начинки и залепить, швом вниз положить на заранее смазанный любым маслом противень, все пирожки слепили, смазать можно кисточкой яйцом, будет красивый цвет и пусть снова минут 15 постоят. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов и ставьте пироги печь. Температуру уменьшите сразу до 180, поглядывайте, чтоб не передержать. Пироги вытащили, смажьте каждый кусочком сливочного масла, будут блестящими, и сложите в миску, накройте льняным полотенцем. Так же можно сделать с яблоком и любой начинкой.

не божемойкай
#18 
  acm коренной житель15.09.16 08:51
NEW 15.09.16 08:51 
в ответ Олдржижка 15.09.16 08:12
Вот зефир в шоколаде я точно куплю!

Где вы его покупать собрались? Немцы его не делают.

Лучше пирожков ничего не придумать. Их и есть удобно и они вкусные. А может можно просто пончики пожарить. Хоть они и жирные, как вы говорите, но вы можете не кушать, а только угощать.

#19 
  Олдржижка завсегдатай15.09.16 08:51
NEW 15.09.16 08:51 
в ответ галина 1954 15.09.16 08:46

Спасибо! Вы мне даже рецепт написали flower

#20 
1 2 3 4 5 6 все