А что у Вас сегодня на обед?
Спасибо. что подсказали название, я в Германии совсем недавно. Но глазами-то я смотрю, в Нетто нет, смотрю там где солёные огурцы в ведёрках... в Кауфланде не видела, может, где спрятана. Рынок у нас - раз в неделю - на нём один продавец - два огурца. три помидора и полтора яблока. Я пока ещё не перестроилась от российских роскошных рынков к местным. Вот и спрашиваю, где её так хорошо прячут))
https://www.google.de/search?q=sauerkraut&biw=...
Она везде есть и в Альди в пакетах примерно около 50 центов и в др.магазинах.
Спасибо, у нас рядом Нетто, но там точно нет, там весь магазин-то два на три метра, наизусть знаю. реве у нас тоже нет. Хоть и 40 тысяч населения, а чувствую себя как в глухой деревне, магазинов мало, рынок вообще никакой. Буду внимательнее смотретьв Кауфланде, ещё раз спасибо.
И Вам спасибо - теперь буду знать, как выглядит - ни одной такой расфасовки не видела. Мне аж стыдно за свой городок, но Альди здесь тоже нет. Нетто, Кауфланд и Лидл, строят Реве...
В Нетто она есть-это 100%.Не там где огурцы,у нас там,где жиры лежат.
В Лидле, Нетто эта капуста лежит на полках с консервированными продуктами ( зелёный горошек, огурцы маринованные и т.д ). В Лидле она в банках, в Нетто - в пакетах.
Странно, что у вас такой большой городок и так мало магазинов.
Во, даже на французише на пакетике меленько написано ! На самом деле , и немцы , и французы её просто обожают, даже на новый год ( Не на Рождество),-это всегда главное блюдо стола, тушат с салом и сосисками в белом вине с яблоками ( в Бельгии с грушами ).
На выходе золотистая она такая получается, очень вкусно !
Люди, ну вы даёте! Уже капусту посолить не в силах. В магазинах же совсем не то. Особенно немецкая, которую тут советуют. Разве можно её вкус сравнить с нашей традиционной капусткой? Да и вообще не понятно кто там её крошил и кто в неё чихал.
Так это ж совсем разные вещи, другой разрез, другой заквас итд. А если у людей просто нет условий сделать и где-то хранить ?
Есть множество методик :- листами , шинковка с морковью, нарезка экспресс, у каждого народа своё разное, но сам процесс довольно пахучий , и на несколько дней продолжительный ,,,
Делайте сами , кто мешает ?
Каких условий нет? В холодильник банка не помещается?
Просто я настолько брезгливая, что ни за что не стану есть кем-то нашинкованую капусту. По этой причине никогда варёную свеклу не покупаю. В общем хочу сказать, что здоровье семьи во многом зависит от того, что готовит хозяйка и из чего.
есть в Нетто! Смотрите на той полке, где консервы. Есть и от домашней марки и от "mildessa" (она дороже
Кто любит,да тем-вкусно.Я только пироги с такой пеку.Мне только они вкусны.
Не все молодые и работающие девочки станут квасить себе баночку капусты.....Человек спросил-ему ответили......Она не спросила.кто брезглив,а кто НЕ брезглив.![]()
то то в России и в Украине и во всем пост.советском пространстве продолжительность жизни 70 лет..НО едят все свое от капусты до компотов![]()
а бедные несчастные европейцы и КО лопают все с банок из магазов и живут до 90 лет и больше..
Своя капуста и капуста из магаза=это для разных блюд и заготовок..Да и вкусы у всех разные.Не стыдите никого.![]()
Да и капуста.бурак и другое с полки..прежде чем прийти на прилавок.проходит длинный путь подготовки и проверки важных органов..
Возможно то.что вам вкусно.у некотрых оторопь наступает только от написанного![]()
Вы к этому слишком предвзято относитесь, в Европе жестокие нормы гигиены , всё пакуется или в вакуум или азотом, на весь свежак- сертификат качества обязателен ! Даже в ресторанах запретили деревянными досками пользоваться для нарезки продуктов !
А на каких досках режут? На стеклянных?
В Европе БЫЛИ жёсткие нормы гигиены. Я бы так сказала. Сейчас иностранцев полно со своими неизвестными болячками и пофигистким отношением к гигиене.
А вообще капуста эта магазинная не вкусная. Пресная какая-то и пугающе белого цвета.
Кто любит,да тем-вкусно.Я только пироги с такой пеку.Мне только они вкусны.
---------------
Как вы делаете ? У вас всегда заманчиво и чётко в тему.
Не забывайте, что здесь все на таблетках сидят. Подавляющее большинство моих знакомых поедают таблетки. От обезюоливающих до гармональных, сердечные и прочие. И витамины. Вот и живут дольше, а не потому что как-то особенно питаются.
Dinadina имхо здесь не встречала квашеную капусту, ту что привычна .Потушить , на щи то чего везде навалом может ещё заменить, но для салата , винегрета скорее нет . Может на севере Германии при наличии собственного дома с холодным подвалом, можно было бы самому заквашивать.
. Кстати на рос. рынках продавцы уже давно продают салатную ,как квашеную.
Научилась обходиться.Выручает микс -макс. Покупаю салатную в ведёрках. На Щи есть квашеная