яйцовые белки
яйцовые белки, как их можно хранить и что из них делать, кроме омлета ,можно ли их замораживатъ?
Можно безешек напечь или меренг
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/post...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65944-merengi-..Сахра, вернее сахарной пудры, немало, но вкусно же, и не каждый день их есть.
Вот приятный и простой в исполнении рецепт
Можно замораживать. И желтки можно замораживать. Разбить их в дозу с крышкой и в морозилку. Что делать с белками? Можно смазывать пироги, омлет белковый(спортсмены такой едят), котлеты в них перед жаркой окунать, белковая глазурь для печенья. Но я обычно полностью яйцо разбиваю и в тесто и в фарш. Всё это выпендрёж делить белки и желтки. Не вижу никакой разницы кроме как при выпечке тортов.
о боже, белки яичные
Она учитель пения, а не русского языка - это раз. А во вторых, у трамболеты была пятёрка(5) по русскому. Это она сама говорила.
т.ч. наша Таня, лучше всех знает как правильно!
Выйдет не боись. Я всегда с ним делаю.
https://www.dm.de/xucker-erythrit-light-p42602...
Этот в дм бери, прям в магазине. Я там сейчас покупаю.
В мюллере тоже есть.
Xucker light (= Erythrit / Erythritol) Erythrit ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz, der auch unter den Handelsnamen Sucolin® und SUKRIN® bekannt ist. Die Süßkraft entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker.
Всё это выпендрёж делить белки и желтки. Не вижу никакой разницы кроме как при выпечке тортов.
Белок:
- Brennwert 202 kJ
- Kalorien 48 kcal
- Protein 11,1 g
- Kohlenhydrate 0,7 g
- davon Zucker 0,4 g
- Fett 0 g
Желток:
- Brennwert 1457 kJ
- Kalorien 348 kcal
- Protein 16,1 g
- Kohlenhydrate 0,3 g
- davon Zucker 0,2 g
- Fett 31,9 g
Существенная разница, не так ли?
вот как раз взбивать в крепкую пену нужно без сахара, сахар добавляется потом
если не взбились, значит что-то попало, желток или жир или ...
Причём тут калории? Я про вкус блюда говорю. Например, последнее время можно куличи печь только с желтками. Вот это я имела ввиду и другие кулинарные выдумки с яйцами. Я всю жизнь пеку куличи как с белком, так и с желтком, не разделяю. Не вижу никакой разницы во вкусе. Если руки не оттуда растут, то хоть с белками, хоть с желтками...
А я уже сравнивала. Собрались, мы значит на Пасху. Все поприносили куличи. Как раз и на желтках были. Не почувствовала я разницы. Дали мне домой куличик на желтках. Так же как и мой хранился.
Ну и даже если испечь, куда я потом белки буду девать? Опять муж тогда начьнёт безе печь и заставлять меня это безе есть.
В классический рецепт бисквита не входит разрыхлитель, тем не менее бисквит хорошо разрыхляется при выпечке. Этот эффект и достигается с помощью отдельно взбитых белков. В процессе взбивания яичных белков и сахара образуется устойчивая пена (она захватывает мельчайшие пузырьки воздуха), которая создает своего рода каркас будущего теста. Если эту взбитую массу внести в бисквитное тесто непосредственно перед выпечкой, то воздушные пузырьки не успеют «освободиться» и выйти из теста.В процессе выпекания под действием высокой температуры пузырьки воздуха и водяные пары, находящиеся в тесте, расширяются, и происходит разрыхление. Потом происходит свертывание белков муки и яиц, которые закрепляют пористую структуру теста.
В тесте с разрыхлителем (например любое кексовое)разделять белки от желтков не нужно.
и выпекать сразу после конечного вмешивания белков , иначе, если постоит сырое тесто, то все осядет
я себе 3 рыбы пожарила, 2 сьела.курей -угостила, они подрались
семъя то чё большая всего 3 мужика и я белоснежка
мне понравилось тесто,в голландии рыбу продают жаренную,там такое тесто вот сплошной -оболочкой, на белкх заводят, но там во фритюре жарят,а я так на сковородке
я желтки сырые ем, поэтому и белки остаются.
желтки сырые я ем,
белки никому сырые есть не рекомедую, даже собакам,
т.к. абсорбируют всё. с чем контактируют.
конечно яца свежайшие, в крайнем случае вчера снесённые,
(сегодняшние еще не доставала.на них кура сидит, вот, её сначала прогнать надо,)
в гугле много написано, так что не будут тут писатъ, кому онтересни сам почитает,об сырых желтках
у меня всегда была проблема с использованием белков, но после приготовления по рецепту
Сливочно-грушевый пирога с суфле
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131193/
у меня наверное будет проблема куда деть желтки.
Обалденно вкусный пирог, необычный и всей моей семье по вкусу пришёлся.
Пробуйте не пожалеете , белки использовала после разморозки, всё получилось идеально