А что у Вас сегодня на обед?
. Раньше тельное считалось рыбным фаршем, позже - всё, что было начинено рыбой, теперь же это зразы из рыбы. -FB.ru: http://fb.ru/article/164905/telnoe-iz-ryibyi-chto-za-divo-blyudo
Хорошие рецепты с подробным описанием приготовления.
Рыба любая, лучше без мелких костей.
Вся что используется для фаршированной.
Рыба подходит любая. А не слышали.потому что.вероятно.не приходилось работать в предприятиях ,где это готовят.Почти во всех ресторанах (раньше,сейчас я не в курсе) это блюдо было в меню.Предпочтительнее всего делать это из свежей речной рыбы.Это очень влияет на вкус.Но есть разные регионы,разные люди.разные вкусы.Кости не имеют значения.Грамотно разделанная рыба всегда будет без них.И форш можно пропустить ч/з мясорубку пару раз-если сомнения возникают...
.Но ни одного раза мне не удалось ЗДЕСЬ купить рыбку нормального посола-пересол всегда....
За все годы проживания тут, вот эта рыбка одна из лучших, что я ел.Малосольная, нежная...
Ещё очень хорошая была в ИКЕА. Сейчас пропала.
этот лакс из микс маркта солила![]()
Вымыть разделать на филе. изнутри натереть смесью соли 2ст.ложки+1ст ложка сахара.
Плотно завернуть , 2часа при комнатной температуре. Затем в холодильник. На следующий день можно есть
Если рыбина большая, можно разбить на части . После суток холодильника , вымыть,дать стечь под прессом. Лишние куски в пергамент и в морозилку.
На вкусовые качества не отражается, плюс обеззараживает.
Если есть малейшее сомнение при покупке свежей, лучше сначала заморозить , потом солить.
Некоторые добавляют для обеззараживания водку, это неработает
Хороший вопрос, на ценнике лакс ![]()
Вот посмотрела
ЛАКС это:
- ЛАКС
- ЛАКС или ЛАКСФОРЕЛЬ