варение из сливы
Привет , кто как делает варение без косточки со сливой ? Сколько сахара и какого ?
Я варю сливу по русскому рецепту,мне так больше нравиться,немного хлопотно ,но зато на мой вкус. Сливы разрезать пополам и вытащить косточки.Затем отвесить 1 к 1.спростым сахаром.Варить все время помешивая ,что-бы не пригорело,от закипания 5 мин. и снять с плиты. Дюблю варенье густое поэтому жду до полного охлаждения и варю еще 5 м. и так три раза.-т.е варю вечером,утром и еще раз вечером,затем по банкам.
Тоже варю три раза, но сахара беру как Хмельной Заяц, 1 к 0,5. Несмотря на небольшое количество сахара варенье хранится годами (обычно за год съедаем, но иногда пара-тройка банок дольше стоит). Обязательно снимаю пенку при каждой варке. Последний раз варю так долго, пока не перестанет образовываться пенка. Банки стерилизую в духовке, крышки кипячу.