Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

варение из сливы

592  
herba посетитель16.08.16 14:52
herba
NEW 16.08.16 14:52 

Привет , кто как делает варение без косточки со сливой ? Сколько сахара и какого ?

#1 
Хмельной Заяц коренной житель16.08.16 15:55
Хмельной Заяц
NEW 16.08.16 15:55 
в ответ herba 16.08.16 14:52

Как раз делала из обычного сахара - полтора кило сливы было и 700 гр сахара. Но слива была сладкая. Туда же специй накидала, очень вкусно получилось. Правда я свое варенье годами не храню - съедаем в течении пары месяцев или раздариваем

#2 
kiti3 постоялец04.09.16 19:19
04.09.16 19:19 
в ответ Хмельной Заяц 16.08.16 15:55

Я варю сливу по русскому рецепту,мне так больше нравиться,немного хлопотно ,но зато на мой вкус. Сливы разрезать пополам и вытащить косточки.Затем отвесить 1 к 1.спростым сахаром.Варить все время помешивая ,что-бы не пригорело,от закипания 5 мин. и снять с плиты. Дюблю варенье густое поэтому жду до полного охлаждения и варю еще 5 м. и так три раза.-т.е варю вечером,утром и еще раз вечером,затем по банкам.

#3 
Zufallsvariable знакомое лицо04.09.16 20:15
Zufallsvariable
NEW 04.09.16 20:15 
в ответ kiti3 04.09.16 19:19

Тоже варю три раза, но сахара беру как Хмельной Заяц, 1 к 0,5. Несмотря на небольшое количество сахара варенье хранится годами (обычно за год съедаем, но иногда пара-тройка банок дольше стоит). Обязательно снимаю пенку при каждой варке. Последний раз варю так долго, пока не перестанет образовываться пенка. Банки стерилизую в духовке, крышки кипячу.

#4