А что у Вас сегодня на обед?
так у чужих всегда вкуснее))))) ятоже такая малая была. в гостях все вкуснее)
почки замечательные
тоже готовила их по такому рецепту
я вот не ем картошку в супах, поэтому стараюсь всегда или лапшу или галушки. если в борщ, то картошку мну в пюре и добавляю потом в борщ.
Всё в точности, только заливала не соевым соусом , а вином красным.
И вымачивала, 6 часов.
нюанс , почки маленькие и вырезая мочеточник повозилась. И обсушить следующий раз надо будет дольше.
Это был пробный вариант. Из 4 маленьких почек получилось хороших 2 порции.
Делала на закуску , оказалось достаточно.
Я тоже не ем картофель и морковь.Но кладу,просто в тарелку себе -не кладу.
сегодня итальянская кухня
убираем часть урожая томатов. Часть засушили, две части (ведра) пустила на соус.
Давно обещала поделиться рецептом. Сопровождение с фотками, если будет кому зрительно лучше, могу потом и фотосессию загрузить
итак:
- Расчёт на 8 кг помидоров ( я делаю с двух ведер сразу , примерно 16 литров, соответственно и ингр. увеличиваю, согласно рецепту)) помыть и дать обтечь
- 30-35 ст.ложек оливкого масла растопить в кастрюле. Отбланшированные и нарезаные крупными частями томаты добавить в раскаленное масло
- 4 ст.ложки Gemüsebrühe,
- Сладкая паприка порошок 4 ст.л,
- орегано 4 ст.л.
- базиликум 4 ст.л.
- соль и сахар по вкусу.
Следующие ингридиенты отдельно каждый раскладываем в чайные мешочки, затякиваем жгутиком и вешаем в кастрюлю с соусом,для варки , но
перед концом варки вынуть и отжать. Выкинуть.
итак в мешочках:
- 3 головки чеснока, почистить и измельчённый в миксере или чеснокодавке,
- перец горошком 2 ст.л,
- майоран 4 ст.л,
- розмарин 4 ст.л,
- 4 лаврушки
Когда соус закипит добавить 2-3 тубы Tomatenmarkt,
Варить 30 мин.
Затем вытаскиваем мешочки с приправами, отжимаем и выкидываем их.
Даём соусу вариться ещё 10 минут.
Заливаем в стерильные банки и переварачиваем.
Завтра можно отпускать в келлер. Хранится долго.
У меня есть соус еще с позапрошлого года и ни чем не отличается, ну разве что от сегодняшнего -температурой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вы бланшируете помидоры, чтобы снять кожицу? А без добавления томатной пасты соус не получится? Не хочется добавлять в домашнюю заготовку продукт из "пачки", а так бы попробовала приготовить соус по вашему рецепту.
Вы бланшируете помидоры, чтобы снять кожицу?
да
Не хочется добавлять в домашнюю заготовку продукт из "пачки", а так бы попробовала приготовить соус по вашему рецепту.
не добавляйте, вкус не изменится, добавляю для цвета
Сегодня Zucchini-Lachs-Lasagne. Фото из интернета.
Фото не впечатлило. Но рецепт узнать хотелось бы.
Поделитесь, пожалуйста
Готовлю также, как и лазанью с фаршем, только вместо фарша кладу нарезанный кубиками лосось и кабачок.
Раньше консервировал в 3 литровках огурцы и помидоры под лакированной крышкой а сейчас обленился и только своячок если разливаю а потом в основном раздаю...можно было наверное полотенцем прикрыть что бы остывали дольше и лучше простерилизовались
хороший запас на зиму карман не тянет и есть пить не просит ![]()
![]()
После 40 минут слабого кипения консистенция соуса как у томатного супа. Варю без томатной пасты. Как думаете, загустеет ли соус, если дать ему покипеть ещё минут 30-ть или бесполезное это занятие? Мешки с травами только что удалила.
варю в летней кухне, там такая жара..закрывать не нужно
маринады закрываю, но последнее время все рецепты только без уксуса
думаю, что гуще не станет
я строго так на часы не смотрю, если и 10 мин лишние прокипит, т.к всегда дел полно..
гуще соус от этого не становился