А что у Вас сегодня на обед?
надо тоже суп с фрикадельками сделать)) я еще в такой суп и галушки добавляю.
Почки бараньи по-уйгурски
http://forum.say7.info/topic66406.html
Жаль, что мы не пробовали их раньше...
так у чужих всегда вкуснее))))) ятоже такая малая была. в гостях все вкуснее)
почки замечательные
тоже готовила их по такому рецепту
я вот не ем картошку в супах, поэтому стараюсь всегда или лапшу или галушки. если в борщ, то картошку мну в пюре и добавляю потом в борщ.
Всё в точности, только заливала не соевым соусом , а вином красным.
И вымачивала, 6 часов.
нюанс , почки маленькие и вырезая мочеточник повозилась. И обсушить следующий раз надо будет дольше.
Это был пробный вариант. Из 4 маленьких почек получилось хороших 2 порции.
Делала на закуску , оказалось достаточно.
Я тоже не ем картофель и морковь.Но кладу,просто в тарелку себе -не кладу.
сегодня итальянская кухня
убираем часть урожая томатов. Часть засушили, две части (ведра) пустила на соус.
Давно обещала поделиться рецептом. Сопровождение с фотками, если будет кому зрительно лучше, могу потом и фотосессию загрузить
итак:
- Расчёт на 8 кг помидоров ( я делаю с двух ведер сразу , примерно 16 литров, соответственно и ингр. увеличиваю, согласно рецепту)) помыть и дать обтечь
- 30-35 ст.ложек оливкого масла растопить в кастрюле. Отбланшированные и нарезаные крупными частями томаты добавить в раскаленное масло
- 4 ст.ложки Gemüsebrühe,
- Сладкая паприка порошок 4 ст.л,
- орегано 4 ст.л.
- базиликум 4 ст.л.
- соль и сахар по вкусу.
Следующие ингридиенты отдельно каждый раскладываем в чайные мешочки, затякиваем жгутиком и вешаем в кастрюлю с соусом,для варки , но
перед концом варки вынуть и отжать. Выкинуть.
итак в мешочках:
- 3 головки чеснока, почистить и измельчённый в миксере или чеснокодавке,
- перец горошком 2 ст.л,
- майоран 4 ст.л,
- розмарин 4 ст.л,
- 4 лаврушки
Когда соус закипит добавить 2-3 тубы Tomatenmarkt,
Варить 30 мин.
Затем вытаскиваем мешочки с приправами, отжимаем и выкидываем их.
Даём соусу вариться ещё 10 минут.
Заливаем в стерильные банки и переварачиваем.
Завтра можно отпускать в келлер. Хранится долго.
У меня есть соус еще с позапрошлого года и ни чем не отличается, ну разве что от сегодняшнего -температурой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вы бланшируете помидоры, чтобы снять кожицу? А без добавления томатной пасты соус не получится? Не хочется добавлять в домашнюю заготовку продукт из "пачки", а так бы попробовала приготовить соус по вашему рецепту.
Вы бланшируете помидоры, чтобы снять кожицу?
да
Не хочется добавлять в домашнюю заготовку продукт из "пачки", а так бы попробовала приготовить соус по вашему рецепту.
не добавляйте, вкус не изменится, добавляю для цвета
Сегодня Zucchini-Lachs-Lasagne. Фото из интернета.
Фото не впечатлило. Но рецепт узнать хотелось бы.
Поделитесь, пожалуйста
Готовлю также, как и лазанью с фаршем, только вместо фарша кладу нарезанный кубиками лосось и кабачок.
Раньше консервировал в 3 литровках огурцы и помидоры под лакированной крышкой а сейчас обленился и только своячок если разливаю а потом в основном раздаю...можно было наверное полотенцем прикрыть что бы остывали дольше и лучше простерилизовались
хороший запас на зиму карман не тянет и есть пить не просит ![]()
![]()
После 40 минут слабого кипения консистенция соуса как у томатного супа. Варю без томатной пасты. Как думаете, загустеет ли соус, если дать ему покипеть ещё минут 30-ть или бесполезное это занятие? Мешки с травами только что удалила.
варю в летней кухне, там такая жара..закрывать не нужно
маринады закрываю, но последнее время все рецепты только без уксуса
думаю, что гуще не станет
я строго так на часы не смотрю, если и 10 мин лишние прокипит, т.к всегда дел полно..
гуще соус от этого не становился
Благодарю за рецепт. Соус получился не такой густой как ваш, но на вкус это не повлияло и я в любом случае найду ему применение.
Погода мангальная , будем грилить стейки не маринуя, перец, соль на огне.
К ним :-
Салатик летний :-латук, огурец, редиска, яйцо, лук, сметана.
Морковка с чесноком, не по-корейски, просто с майонезом.
И Лечо с ананасом.( сделано впервые, и вполне очень даже ) !
такая тяжелая пища у нас редко, но тоже любим. аппетино у вас получилось ![]()
А можно рецептик лечо, никогда с ананасом не пробовали )))
Да я сам первый раз сделал , и очень удачно звучит оказывается. Тот же самый венгерский рецепт только с ананасом и всё.
Может дурацкий вопрос,но ананас свежий? и в какой момент варки его добавлять)
У меня свежий, порезал крупными полосками, добавил, когда перец пробулькался.
То жен что ли сходить за спелым ананасиком или лучше сразу за консервированным уже отваренным что бы нормально усвоился ![]()
.
То жен что ли сходить за спелым ананасиком или лучше сразу за консервированным уже отваренным что бы нормально усвоился.
Напиши ещё раз по-русски.
И действительно, а зачем закрыли ?
Закрыли, потому что ветка уж очень разрослась. У многих появились трудности с доступом и поиском.
А у нас сегодня бигос мазовецкий, bigos mazowiecki... http://gotujmy.pl/bigos-mazowiecki,przepisy-bi...
С яблоками и черносливом. ![]()
Еще польска не згинела, панове! ![]()
Сколько дней готовите бигос?Пробовала приготовить по рецепту Эдиты Пьехи-у неё дюже правильно и вкусно......Давно было,подзабыла.......Но не за один день управилась.
с фаршем и просто блинчики ( со сметаной, с вареньем..кто как желает)
Сколько дней готовите бигос?
Готовил в субботу вечером, ночь настаивался в кастрюле. Сегодня разогрели, дотушили и съели.
Спасибо.У вас,вероятно,свой рецепт.У меня телятина и обширная колбасно-копченая нарезка.....
О какие у вас блинчики красивые. Поделитесь со мной рецептом, пожалуйста.
К обеду пожарил и потушил панированные в муке \кормовые\ садовые кабачки с луком зеленью и тепличной помидоркой и получилось недорого и сытно ![]()

У меня была говядина, свинина (грудинка) и колбаски двух сортов (копченые и вареные). На второй день натер яблоки, нарезал чернослив, потушил минут сорок, добавил зелени пучок и еще минут 10 тушил на маленьком огне. Запивали все это темным польским пивом.
Но это было вчера. А сегодня буду делать гуакамоле - Энрико обещал заехать. Он из Мексики, понимает в этом деле...
Вот,вот теперь я поняла,потому что во вчерашнем рецепте мне показалось маловато всего......Отлично!!!!
нп рататуй :) (точнее я его так представляю, на оригинал не претендую))))

Это не рататуй, но выглядит вполне прилично. Это скорее-запеканка овощная , названная французским словом.
Французы это так не готовят, рататуй должен булькать с травами в добротном чугунке часа полтора, такого вкуса в запеканке, никак не добиться ! Да, это модно и смотрится красивше, но совсем не то, что создаёт изюминку вкуса ! Лично видел, что в Швейцарии так делают, в Италии тоже, ну и теперь и наших охватило. Это просто другое блюдо.
Ну вот, Вы сломали мое представление о рататуе! :) я конечно же оригинала не пробовала, нашла в гугле рецепт и сделала )))
Есть еще много блюд, которые я готовлю, но оригинал не пробовала, поэтому насколько мое блюдо близко к настоящему - без понятия ))
сегодня делал отварные ,,рожки-макарожки,, и на подлив тефтели свинина барашек говядинка и сало кусочек, всё томилось в много много обжаренном луке паприки и морковки, вопщем получилось
и салатик помидорки огуречек свежий лучок петруха укропик, уплели всё)))))))
Не отчаивайтесь.Вы приготовили и это очень хорошо.Не все готовят рататуй 1,5 часа.Ну,за исключением .......некоторых.
Ну например если я приготовлю плов, то тот кто пробовал оригинальное блюдо назовет мой плов рисом с мясом ))) то же относится к ризотто и многому другому. Хотя получается вкусно ))
Мне ложка в сметане понравилась и овощи тушенные :-)
рататуй должен булькать с травами в добротном чугунке часа полтора,
Ну это если в одном чугунке готовить
. А так для цукини, баклажанов, перца и лука надоть отдельные сковороды и пол часа времени на каждый продукт. А потом все в общий чан с томатным соусом сваливается. Травки повансальские и чеснок - само собой.
Поэтому я,выставляя это блюдо,именно так его и называю-рис с мясом.И никогда не стану оспаривать,что я приготовила "правильный" плов.
Да не волнуйтесь, главное, чтоб вкусно было !
Самый вкусный рататуй чудесно делает старшая сестра моей бывшей жены, она француженка, живёт в городе Тур (Tours) . Эта старая грымза,( хотя выглядит очень спортивно), просто фантастически вкусно готовит !
На рататуй все овощи обжаривает в чесночном масле, постепенно, не торопясь, с душой, потом в кастрюлю и тушит ,,,
Подаёт с куропаткой, фаршированной (нет не яблоками) -сливами ! Это так вкусно, что словом и не передать.
Ну в таком случае Вам безусловно виднее ))) а куропаток я вообще видела разве что в фильмах ))
Тушёные овощи и зелень свои садовые а ложка серебряная всем хороша только уж сильно иногда обжигает ![]()
Да, я так и подумала что серебряная:-) У меня почти такая же, только с зайцем.
Тушёные овощи и зелень свои садовые
Везет вам, вкусно.
Есть ещё такая же с красной шапочкой и купил их пару себе на серебряную свадьбу и это было условием жены что бы только пару солдатика и девочку...ну там надо и работать в саду и может завтра или послезавтра сгоняю за грушами и яблоками и за зелёными помидорами и свежей зеленью и сочной ботвой
.
Ну в таком случае Вам безусловно виднее ))) а куропаток я вообще видела разве что в фильмах ))
-----
В каких фильмах ? Всегда под охотничий сезон отстрела ( конец сентября-октябрь) , даже в Лидле есть, куропатки, кабанина итд.
Дороже обычных цыпочек, но это ж не каждый день покупается. Всё , что дичь , лучше дольше мариновать, но оно того и стоит !
По теме :
Тушим китайскую капусту с луком и морковкой , к ней просто жарим толстые баварские сосиски, жадно запиваем холодным пивом !
нп
ужин печется в духовке. поросятина молодая (ребрышки и мясо) к нему будет простой салат (огурцы, помидоры, листовой салат, зел лук и сметана)
хотела делать раньше, муж должен был приехать к 5-6 часам, позвонил, что приедет примерно в 20.00. вот и пришлось готовить к позднему ужину. но мы и спать ложимся далеко за полночь.
надо же, никогда не замечала. Надо будет присмотреться ))
Пожалуй таких ''аристократических'' птичек лучше сначала попробовать в ресторане, а то купишь и фиг его знает как его готовить :) а если не понравится будет обидно.
а какие сливы она использует? и вообще поподробней о куропатках. ![]()
Ты хорошая хозяйка и мечта женатых мужчин у которых жёны готовят не очень или вообще не кормят мужей-типа жрать захотел вот и сам себе готовь а мне некогда ![]()
![]()
какие сливы она использует? и вообще поподробней о куропатках. ![]()
----
У неё огромный сад, есть и "дёрн " , и "мирабелла" и такие голубого цвета, продолговатой формы, вот их она использует, они такие чуть с кислинкой, не знаю, как сорт называется.
нашла в гугле рецепт и сделала )))
что сверху кроме помидоров? (я тоже так запекаю баклажаны, но добавляю только помидоры и чеснок из овощей... помидоры оцхищайу от схкурки)
0,5 л кефира
2 яйца
0,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
взбить
са.250 г муки
взбить
в 250 мл кипятка загасить 0,5 ч/л хлебной соды
вмешать
перед выпечкой са.50 мл. раст.масла
На плохой сковороде блины не получатся. У меня тефлоновая (её никто из семейных в руки брать не имеет права))...Фуфлоновая мамина)).)
Приятного аппетита!
Соус делаю из лука, паприки и помидоров, сначала тушу его в кастрюльке, а потом заливаю баклажаны, кабачки и порезанные кружочками помидоры ))
Премного благодарна 😍😍😍. Смайлик с низким поклоном. Беру себе в копилку.
я просто люблю готовить, жалею, что поваром не стала, надо было учиться на повара.
и такие голубого цвета, продолговатой формы,
поняла какие сливы)
вспомнила как готовила индюшку. фаршировала яблоками, изюмом, курагой, черносливом. сверху обмазывала смесью (сметана+мед), запекала в духовке.
В надежде на тепло приготовила борщ холодный с речной рыбой.......а теплеет как то не очень активно......но обещают....
самые обычные пельмени, ибо лень готовить что-то особенного 😆
И то верно, готовить не взводит. Не знаю , как там у вас в Бундес-лиге, но в Бельгии обратно наплыв жары, днём держится плотно 29 в тени ! Дети в школу еле чапают грустные,,,
По теме:-купил жареную курицу и всё.
Пожалуйста, расскажите поподробней про этот борщ,как то необычно!
в выходные делала шашлык из утиной грудки по рецепту сталика - просто ум можно отъесть, до чего замечательно получается. Но после насыщенных выходных требуется отдых😂
в Бельгии обратно наплыв жары, днём держится плотно 29 в тени !
Дядя Гоша, не ходи в тень и проблем не будет!
По теме:-купил жареную курицу и всё.
По теме: В такую жару куры жарятся сами без огня... даже в тени...
На обед будет окрошка на айране, легкий салат (латук, помидоры, паприка, огурцы, лук, заправка из масла с перцем, солью и лимонным соком), креветки в чесночном соусе. Никакого мяса, среда - разгрузочный день.
Покупаю речную рыбу ,разделываю её и обжариваю в муке.Свежие помидоры или томат томлю в сковороде с морковью и свёклой.В кастрюле варится картофель,фасоль(я беру консервированную в томате).Когда овощи в сковороде стали мягкими.всё соединяю,довожу все до нужного мне вкуса с помощью лимона или лимонной кислоты,мелко шинкую капусту,кладу туда.Ещё лаврик.горький перец горошком и душистый перец.Как закипит капуста первый раз-кладу куски рыбы и довариваю капусту до нужного мне состояния.Люблю,чтобы чуток похрустывала.Не перевариваю.Выключаю.Едим такой борщ только на следующий день,когда он настоялся и станет очень холодным,из холодильника.
у нас вчера еще прохладно было, сегодня теплее, а завтра лето вообще вернется... ненадолго...
Вчера остались пельмешки, поэтому сегодня была собрана мозаика - готовый обжаренный по-мароккански лук ( всегда есть в морозилке), оттуда же обжаренные грибы, пельмешки, йогурт. Все быстро разогрелось на сковороде, было разложено по горшочкам и при 100 градусах запеклось за 45 минут в духовке. Сверху добавлен тертый сыр.
И я их различила,по черным глазкам,стало быть они с головами.......![]()
Казарменный у вас, однако, юморок, поручик !
Сегодня dürüm, холодный , и не с мясом, а с рыбной "нарезкой" и брынзой. Соус луковый- Yammie.
А это собственное изобретение, полная импровизация. просто захотелось чего то испанского, типа паэльи, но пожиже. Я обжарил, порей, лук, баклажан, помидор, чеснок на оливковом масле. Добавил воды и замороженную смесь для паэльи. Потушил. Под конец добавил немного риса, ещё немного потушил. Бросил несколько зубчиков чеснока и потомил под крышкой. Получился обалденно вкусный густой суп. И в тарелку зелень и лимон.
да забыл, ещё морковка и в конце острый чили.
А это вчера на обед - холодный суп: тертые свекла, огурец, редис; зелёный лук, зелень и йогурт с водой. Можно ещё варёное яйцо, но я не стал добавлять.
Лео попробуй на десерт дыню ЭФИОПКУ, ну тает во рту.![]()
Лео попробуй на десерт дыню ЭФИОПКУ, ну тает во рту.
Пробовал, хороша! Но мне баварская эфиопка больше нравится...
![]()
А это собственное изобретение, полная импровизация. просто захотелось чего то испанского, типа паэльи, но пожиже. Я обжарил, порей, лук, баклажан, помидор, чеснок на оливковом масле. Добавил воды и замороженную смесь для паэльи. Потушил. Под конец добавил немного риса, ещё немного потушил. Бросил несколько зубчиков чеснока и потомил под крышкой. Получился обалденно вкусный густой суп. И в тарелку зелень и лимон.
А неочищенные креветки как туда попали? Описание замечательное, но я не представляю, как есть такой суп. Головы и панцирь выплевывать? Или доставать из супа и руками чистить?
Да,да.Меня это тоже очень сильно заинтересовало.....А я уточку подготовила.....Разогреваю духовку
Утку обожаю.
Каролина Вы готовите её как -то особенно. Делитесь![]()
В заготовке смотрю уточка без маринада и сверху без специй , и яблоки не только внутри , а вокруг.
Так и пойдёт в духовку?
Да,да.именно так и пойдет.Я натираю её только чесночной солью и закладываю кислые яблоки-этого вполне достаточно,лично для меня......На донышке лежит такая штучка.что утка не в жиру будет,а над ним.Приготовится,я покажу готовую.
Хороша!
Каролина а яблоки по бокам обложенные,дают свой эффект?
Выделяют сок пропитывающий поднятое брюшко , или это недосточно?
Как поняла Вы заменили предварительный маринад таким обкладыванием яблоками?
Дают эффект яблоки и вкус и запах.Я мариную только шашлык.Остальное у меня,в моей кухне ,никогда не подлежит маринованию.Не вижу смысла.Рульку не мариную тоже.Ничего.Буженину тоже только шпигую.
Тоже так делаю и второй вариант-с грибами и грибной подливкой.
Попробую Ваш рецепт, единственно яблоки подобрать правильные
Утку и гуся всегда на ночь пропитываю соком апельсина , предварительно наколов шкуру, но это если жирные
Это только на рынке у бауров-кислые и сорванные.В магазинах таких яблок нет.Все становятся как каша.
Мне и на рынке не попадались. За моим домом 2 км прогулочная зона среди диких яблонь. Пооткусывываю может, что найдётся
Скорее по старинке с квашенной капустой можно будет сделать. Шейку набью яблоками , внутри капустой
Паэлью делают с неочищенными креветками, мне тоже как то неудобно есть,все облеплены рисом,но местное население этим не заморачивается,едят руками прям со сковородок
магазинах таких яблок нет.Все становятся как каша.
У меня так же,в связи с этим вопрос - что делать с этими яблоками -начинкой дальше?Вроде бы они свою миссию выполнили - впитали лишний жир и сделали мясо мягким -выбросить?
на ужин сделала себе бутер с голанским матьесом,божжественно!!!!
У нас недалеко Ботанический сад-там людей море,которые собирают и рвут яблоки.....и груши и кизил и алычу....Целыми пакетами уносят.....
Которые внизу и ещё с жиром-я выбрасываю.а которые в серединке-с куском так и кладу,они кислинку при еде дают.
Я тоже караулю рыбку для того,чтобы изготовить блюдо,под названием тельное....
Ох,Каролина,ну вы даете!
Сразу в голове фраза -а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира!(с)
Тельное - это для меня подвиг, так же, как и фаршированая рыба -все хочу приготовить,но смелости не хватает
Вчера купили в Микс-Маркте лакс, Т.к в холодильнике уже вопит упаковка того же филе из Кауф
Вновь купленный засолила. Поужинали бутербродом, вкуснее нарезок лакса ,что постояно покупаю
И намного дешевле. Там был вчера ангебот.
Подскажите, пожалуйста, как делать зразы так, чтоб они не сильно липучие были? Пару раз делала и зареклась.
Либо от большого количества муки резиновые получаются, и от вкуса картошки мало что остается, либо они настолько липкие, что не возможно лепить котлетки...
Когда лепите котлетки , надо смачивать руки холодной водой, поверхность котлеток будет гладкой . Валять в муке нет необходимости.
Мисочка с водой рядом, и обмакиваете
Если не всё будете обжаривать , лучше сформировать шаром и сверху также увлажнить , в холодильнике не заветрится и сохранит сочность
Насмотревшись на вашу (ранее опубликованную ) стерлядку, сегодня купил в русском магазине , замороженной осетрины, дорогущая зараза, но не удержался. Запеку в кабачках с луком. И ещё им завезли отличную астраханскую воблу, крупняк, не вспоротая , вся с икрой ! Короче радостный рыбно-пивной праздник выдался.
Рада.Но ни одного раза мне не удалось ЗДЕСЬ купить рыбку нормального посола-пересол всегда......Тем более я набалована сыном-он ловит.солит.вялит.Не подлежит никакому сравнению.У меня сегодня, всё таки ,
ТЕЛЬНОЕ.
мясные зАразы😊. Вкусно и можно с разной начинкой делать - с яйцом и луком, с рисом, яйцом и зеленым луком, с грибами, яйцом и луком, с черносливом - в общем, что фантазия подскажет.
Мне нравятся бараньи зразы с айвой, рисом, морковкой и луком. И приправить обязательно зирой, перцем и кориандром.
Нормальные пацаны редиску с помидорами не смешивают !
Это же тельное, оно из рыбы , а не из мяса.;-)
Не откроете секрет лука по-мароккански? Гуголь такого не знает. ))) И почему он у Вас в запасе всегда есть? Что за чудо такое?
Вот отсюда, читать про приготовление лукового ... для себя обхожусь без изюма и корицы, из специй - сухие молотые чеснок, имбирь и куркума - стандарт для жаренного лука. Готовлю такой лук раз в полтора-два месяца, но сразу не менее пяти кг. Часть готового лука складыааю в керамический горшочек, сверху заливаю немного растительного масла - это стоит в холодильнике, остальное замораживаю порциями, как горшочек заканчивается - достаю и размораживаю.
Я написала-тельное. и даже показала как это готовится....![]()
Спасибо большое за такие рыбные фаршированные котлетки..Определение Тельное прочитала тут от вас.НИКОГДА в своей жизни не слышала..в нашем регионе не было такого блюда
НО была рыба фаршированная и котлеты и всякое разное из рыбы..Я с рыбного края..Но Тельное никогда(((((
А теперь технический вопрос--какая рыба больше подходит из вашего опыта и вкуса..??
Спасибо...
. Раньше тельное считалось рыбным фаршем, позже - всё, что было начинено рыбой, теперь же это зразы из рыбы. -FB.ru: http://fb.ru/article/164905/telnoe-iz-ryibyi-chto-za-divo-blyudo
Хорошие рецепты с подробным описанием приготовления.
Рыба любая, лучше без мелких костей.
Вся что используется для фаршированной.
Да это наверняка вкусно и полезно.![]()
Никогда не готовила . Наверное нужно приспособление набивать колбаски?
Рыба подходит любая. А не слышали.потому что.вероятно.не приходилось работать в предприятиях ,где это готовят.Почти во всех ресторанах (раньше,сейчас я не в курсе) это блюдо было в меню.Предпочтительнее всего делать это из свежей речной рыбы.Это очень влияет на вкус.Но есть разные регионы,разные люди.разные вкусы.Кости не имеют значения.Грамотно разделанная рыба всегда будет без них.И форш можно пропустить ч/з мясорубку пару раз-если сомнения возникают...
Спасибо
У меня муж не ест ничего рубленного. А мне для себя одной не всегда хочется готовить. Вот сейчас ему запекаю курицу, себе картофельные зразы.
Эх ," рога бы бодливой корове"![]()
Мы вели разговор о другой рыбке-вяленой
Виноват, не понял.![]()
этот лакс из микс маркта солила![]()
Вымыть разделать на филе. изнутри натереть смесью соли 2ст.ложки+1ст ложка сахара.
Плотно завернуть , 2часа при комнатной температуре. Затем в холодильник. На следующий день можно есть
Если рыбина большая, можно разбить на части . После суток холодильника , вымыть,дать стечь под прессом. Лишние куски в пергамент и в морозилку.
На вкусовые качества не отражается, плюс обеззараживает.
Если есть малейшее сомнение при покупке свежей, лучше сначала заморозить , потом солить.
Некоторые добавляют для обеззараживания водку, это неработает
На 1 кг-2 столовые ложки соли и 1 стол.л. соли.Ещё чуток зерен кориандра Едим рыбку на третий день.
Я сильно спорить не стану.....но на вашем фото (так мне показалось),форель.Или фото маленькое....или мне так окрас рыбки подсказал......А так как здесь.всё чуток розового цвета-ЛАКС..то.....ВОТ МОЙ ЛАКС......
Хороший вопрос, на ценнике лакс ![]()
Вот посмотрела
ЛАКС это:
- ЛАКС
- ЛАКС или ЛАКСФОРЕЛЬ
Не верю ЗДЕСЬ ценникам.Верю себе и своим знаниям.......![]()
![]()
![]()
Различаю и виды форели .а так же,так думаю,что не ошибусь по всем видам красной рыбы.......Встречала здесь голец в Едеке....
Может ошибаюсь, делю лакс на морской Норвегия и местный он розовый, гуляя берегом Эрмс наблюдала, как громадные рыбины прямо выскакивают из воды
Я затрудняюсь обо всех сказать-знаю:семгу,кету,лосось.горбушу,голец,нерку,кижуч,чавычу....это что сразу и на вскидку......Обитают в разных морях и океанах,нерестятся в реках........Но какие где-уже не скажу сразу.......
Есть гибрид форельки с лососем. Наверное вывели, чтобы крупнее была.
Нет.конечно,захлопоталась,видно.Сахара,конечно же.
Не ведаю.Речная имеет свой вкус и светлая.Морская по вкусу совсем другая и цвет у неё другой.....Да,речная не такая уж и крупная.....
Нет,рыбку кладу в дозу и просто её накрываю крышкой.соль и сахар растворятся целиком.Нарезку вы видели.....
Рыба с кожурой,кладу её вниз кожурой,предварительно посыпав донышко дозы.А сверху посыпаю смесью тоже.Замороженную -это филе имеете ввиду или целиковую?Если она с костью,то разморозить и филировать.Потому что замороженная не просолится,вода отойдет и "смоет"рассол.Оттаивать-однозначно.Потом-солить.Соль у меня мелкая.Не полные ложки....
Спасибо большое за ответ. Еще один вопрос - куда Вы его используете? Кус-кус - понятно, вот еще в салат добавляете. Какие еще есть варианты?
во все блюда, куда нужен жаренный лук - хоть жаркое, хоть гуляш, хоть луковый суп.
Спасибо, обязательно попробую сделать! Жареный лук я люблю, а тут такая возможность иметь его всегда под рукой)))
Не смею отговаривать.но жаренный лук продают в коробочках,готовый,как бы чуток подсушенный.Обратите внимание,если будете в Кауфланде-он стоит себе спокойно и есть не просит.Нужно-прогрели на сковородке и он принял свой первоначальный вид-т.е. вид обжаренного только что лука.Это просто совет.
С этим луком я знакома, не пошел он мне, столовкой так и отдает.
Скумбрия.Я её отделяю от кости и пластинками солю.![]()
Спасибо. Тоже люблю из неё суп, сварила тарелочку для себя из оставшихся после засолки хвостов![]()
Солю филейками , она не крупная.
Сегод
ня в микс-м на неё ангебот 

Дорадо не люблю.А дыньки я покупаю те.которые как бы дольками расцветка-ярко оранжевые ВНУТРИ.....в русском как то не беру никогда СПАСИБО
красава! Где брали скумбрию холодного копчения? В "русском"?
Сегодня у мусульман их праздник, а у меня соседи через улицу напротив- марроканцы, выкатили баранинки ! Типа как рагу или таджин, но с курагой и инжиром. И ещё всякой выпечки тоже, не пойми , что с чем, но вкусно. И готовить в такую жару не надо оказалось, и душе приятно !
да,байрам,только у нас на балкон не выйти и все окна закрыла- такой запах бараньего жира по округе, внизу,прямо на газоне грилят - жарят -кальян курят, мама дорогая,где я ?
ВонА как,байрам,.
А мне муж пригрозил нос прищемить, мне пахнет горелым, . А он тебе вечно чем-то пахнет
А я целиком переключилась на скумбрию,которая в вакууме.в русском отделе РЕВЕ-НА ТРИ порядка свежей и лучше,чем раскрытая в простом русском.
У нас район-ни сном ни духом,про этот праздник......Ни тебе ветерка,ни тебе запаха.......
Подскажите. пожалуйста, в Германии бывает где-нибудь квашеная капуста, кроме русского магазина? В нашем городке русский очень бедный, там нет. А в другие города нет возможности ездить. Микс маркта у нас тоже нет... А вообще немцы её совсем-совсем не делают и не продают?
Мой Бог!Кислая капуста для немцев-ЭТО ВСЁ.Совершенно во всех магазинах она продается,в пакетах и в банках.Цена начинается от 0,35 центов.И до 2 и более евро.Все зависит от того,как она расфасована и что в неё добавлено.Просто внимательно посмотрите.В Кауфланде отдельный стеллаж со всеми видами капусты.Но повторяю-она есть везде.
Спасибо. что подсказали название, я в Германии совсем недавно. Но глазами-то я смотрю, в Нетто нет, смотрю там где солёные огурцы в ведёрках... в Кауфланде не видела, может, где спрятана. Рынок у нас - раз в неделю - на нём один продавец - два огурца. три помидора и полтора яблока. Я пока ещё не перестроилась от российских роскошных рынков к местным. Вот и спрашиваю, где её так хорошо прячут))
https://www.google.de/search?q=sauerkraut&biw=...
Она везде есть и в Альди в пакетах примерно около 50 центов и в др.магазинах.
Спасибо, у нас рядом Нетто, но там точно нет, там весь магазин-то два на три метра, наизусть знаю. реве у нас тоже нет. Хоть и 40 тысяч населения, а чувствую себя как в глухой деревне, магазинов мало, рынок вообще никакой. Буду внимательнее смотретьв Кауфланде, ещё раз спасибо.
И Вам спасибо - теперь буду знать, как выглядит - ни одной такой расфасовки не видела. Мне аж стыдно за свой городок, но Альди здесь тоже нет. Нетто, Кауфланд и Лидл, строят Реве...
В Нетто она есть-это 100%.Не там где огурцы,у нас там,где жиры лежат.
В Лидле, Нетто эта капуста лежит на полках с консервированными продуктами ( зелёный горошек, огурцы маринованные и т.д ). В Лидле она в банках, в Нетто - в пакетах.
Странно, что у вас такой большой городок и так мало магазинов.
Во, даже на французише на пакетике меленько написано ! На самом деле , и немцы , и французы её просто обожают, даже на новый год ( Не на Рождество),-это всегда главное блюдо стола, тушат с салом и сосисками в белом вине с яблоками ( в Бельгии с грушами ).
На выходе золотистая она такая получается, очень вкусно !
Люди, ну вы даёте! Уже капусту посолить не в силах. В магазинах же совсем не то. Особенно немецкая, которую тут советуют. Разве можно её вкус сравнить с нашей традиционной капусткой? Да и вообще не понятно кто там её крошил и кто в неё чихал.
Так это ж совсем разные вещи, другой разрез, другой заквас итд. А если у людей просто нет условий сделать и где-то хранить ?
Есть множество методик :- листами , шинковка с морковью, нарезка экспресс, у каждого народа своё разное, но сам процесс довольно пахучий , и на несколько дней продолжительный ,,,
Делайте сами , кто мешает ?
Каких условий нет? В холодильник банка не помещается?
Просто я настолько брезгливая, что ни за что не стану есть кем-то нашинкованую капусту. По этой причине никогда варёную свеклу не покупаю. В общем хочу сказать, что здоровье семьи во многом зависит от того, что готовит хозяйка и из чего.
есть в Нетто! Смотрите на той полке, где консервы. Есть и от домашней марки и от "mildessa" (она дороже
Кто любит,да тем-вкусно.Я только пироги с такой пеку.Мне только они вкусны.
Не все молодые и работающие девочки станут квасить себе баночку капусты.....Человек спросил-ему ответили......Она не спросила.кто брезглив,а кто НЕ брезглив.![]()
то то в России и в Украине и во всем пост.советском пространстве продолжительность жизни 70 лет..НО едят все свое от капусты до компотов![]()
а бедные несчастные европейцы и КО лопают все с банок из магазов и живут до 90 лет и больше..
Своя капуста и капуста из магаза=это для разных блюд и заготовок..Да и вкусы у всех разные.Не стыдите никого.![]()
Да и капуста.бурак и другое с полки..прежде чем прийти на прилавок.проходит длинный путь подготовки и проверки важных органов..
Возможно то.что вам вкусно.у некотрых оторопь наступает только от написанного![]()
Вы к этому слишком предвзято относитесь, в Европе жестокие нормы гигиены , всё пакуется или в вакуум или азотом, на весь свежак- сертификат качества обязателен ! Даже в ресторанах запретили деревянными досками пользоваться для нарезки продуктов !
А на каких досках режут? На стеклянных?
В Европе БЫЛИ жёсткие нормы гигиены. Я бы так сказала. Сейчас иностранцев полно со своими неизвестными болячками и пофигистким отношением к гигиене.
А вообще капуста эта магазинная не вкусная. Пресная какая-то и пугающе белого цвета.
Кто любит,да тем-вкусно.Я только пироги с такой пеку.Мне только они вкусны.
---------------
Как вы делаете ? У вас всегда заманчиво и чётко в тему.
Не забывайте, что здесь все на таблетках сидят. Подавляющее большинство моих знакомых поедают таблетки. От обезюоливающих до гармональных, сердечные и прочие. И витамины. Вот и живут дольше, а не потому что как-то особенно питаются.
Dinadina имхо здесь не встречала квашеную капусту, ту что привычна .Потушить , на щи то чего везде навалом может ещё заменить, но для салата , винегрета скорее нет . Может на севере Германии при наличии собственного дома с холодным подвалом, можно было бы самому заквашивать.
. Кстати на рос. рынках продавцы уже давно продают салатную ,как квашеную.
Научилась обходиться.Выручает микс -макс. Покупаю салатную в ведёрках. На Щи есть квашеная 
НП. Научите пожалуйста как эту кисленькую капусту в пакете готовить? Раз ела в кафе с сосисками, мне понравилось, хочу дома сделать))
Делаю пополам . свежую и кислую. Столько же беру моркови тёртой на тёрке. Можно в измельчителе важно ,чтобы мелкоизмельчёную.
Отдельно обжариваю обе порции , выкладываю в одну , туда морковь( необжареную) . Тушу до готовности , примерно 30 мин.Бывает с копчённостями, вкусно с рёбрышками ,дольше. Солить если требуется ,лавровый лист в конце.
Можно одну кислую. тогда почти пополам с морковью.
н.п.
пожалуйста, для тех, кто в танке!
какую бы капустку купить, готовую, для пирога(пирожков)? кто пробовал покупную? уксуса много?
А на каких досках режут? На стеклянных?
В Европе БЫЛИ жёсткие нормы гигиены. Я бы так сказала. Сейчас иностранцев полно со своими неизвестными болячками и пофигистким отношением к гигиене.
А вообще капуста эта магазинная не вкусная. Пресная какая-то и пугающе белого цвета.
Вы вообще-то промышленное производство неважно в какой отрасли как себе представляете?
Ряд больных иностранцев стоят и режут на досках капусту?
Hengstenberg производит почти 30 тыс. тонн этой капусты за сезон.
какую бы капустку купить, готовую, для пирога(пирожков)?
свежую, беру Spitzkohl и чуток обжариваю с луком, даже не жарю, а припускаю до мягкости и всё, с квашеной терпеть ненавижу, ни пироги, ни суп
Найдите выше моя картинку-нет уксуса.А если хотите совершенно НЕ кислую-то я жарю свежую,а потом в неё сыплю лимонную кислоту-строго по своему вкусу.
Люмия, большое спасибо и Вам, и всем, кто ответил, так много ответов, и все очень интересные и полезные! Даже сохраню эту страницу. И рецепты есть. кто как делает. И картинки. как выглядит капуста в упаковках. Спа-си-бо!!!
Да, я уже поняла, что капуста всё равно такой не будет, как в россии. Но пусть другая, но хорошо, что вообще есть, а то я уж подумала, что вообще никакой нет.
Это же все такой этап проходят вновь прибывшие)) растерянность - как это нет привычного творога, привычной рыбы, вот и кабачки вижу только цуккини, а обычных нет.
Недаром же здесь есть даже целая тема - Чем заменить русские продукты...
Творог-покупаете молоко,то,что стоит в холодильнике-даете прокиснуть,ставите на огонь и доводите только до кипения-откидываете на марлю-творог готов.Рыба-к какой вы тяготеете?Морская или речная-пишите.Кабачки светлые во всех турецких магазинах и сейчас есть в Едеке.Что ещё ищите-пишите.
н.п.
Конечно, можно самому сделать квашеную капусту. Я ожидала тако комментарий)) что, нельзя сделать дома))
Ну как-то вот мне нравится сама атмосфера российских рыночных рядов... Как тут уже правильно сказали, у них там ну не так, не так, как дома выходит, может, они правда в бочках делают... вкус деревни и бабушкиного дома... стоят двадцать продавцов, и у каждого своё - кто предлагает покислее, кто послаще. кто с яблоками, кто с брусникой...
Что касается санитарных условий. Заводскому немецкому производству безусловно доверяю, тому, что в упаковках. Вот даже видео здесь поставили, как это всё машинным способом режется, не вручную же))
Так и пиво разливается, ведь бутылки-то сдаются уже бывшие в употреблении. Всё как-то по отработанной системе обрабатывается. Я спокойна.
Что касается России, то тоже
всё нормально - Вне официальных рынков продукты не покупаю, шаурму из киосков не ем, на рынках, когда предлагают - пробуйте руками - говорю - спасибо, нет, я и так вижу. Этого вполне достаточно)) А потом правильно. сейчас ищешь солёное, а купишь, оно маринованное, столько уксуса везде в продуктах, никакой микроб не выдержит))
Оно ведь как - на центральном рынке тысячи людей покупают - продавцам с капустой и другими соленьями какой смысл в антисанитарных условиях готовить - это их постоянная работа, им скандалы ни к чему. И город проверяет, для города это тоже престиж, им наверху тоже скандалы не нужны.
В моём городе в России был рынок центральный ещё с 70-х годов, и то ничего, а сейчас снесли и построили
дворец. Чистота, всё блестит, нечего бояться. Санконтроль при рынке есть, а как же иначе, всех проверяют. Официальные мини-рынки тоже проверяют. Всё нормально))
Каролина, большое спасибо. с творогом разобралась.
Ну нет у нас турецких магазинов, что за город такой)) Название города писать не стану, но это восток, недалеко от Берлина, но у нас нет машины. Здесь, кто на машине, в Польшу иногда ездят...
Я смотрю. всё зависит от города, кто живёт в портовых городах, кто в крупных городах, кто на западе и юге - и уже другой набор продуктов.
Да рыба, мелкой хочется, мойва, килька, или что ещё можно, вот чтобы мелкую пожарить.
Вы правильно тут писали, что здесь всё в основном Лакс да Лакс))
К сожалению, таких рынков, как в России или на Украине, здесь Вы не найдёте.
Вы только в алди/лидле молоко не берите оно не сквасится.
В Куфланде из мелких сардины есть.В заморозке.В Едеке тоже они есть.Мелкие совсем.Вы себе выпечатайте переводчик всей рыбы.Потому что сейчас минтай такой продают,как ладошка женская.....крупных рыбин давно нет в продаже.....
"Не забывайте, что здесь все на таблетках сидят. Подавляющее большинство моих знакомых поедают таблетки. От обезюоливающих до гармональных, сердечные и прочие. И витамины. Вот и живут дольше, а не потому что как-то особенно питаются."
Поделитесь названием таблеток для долгой жизни, пожалуйста. Или все годятся, от обезболивающих до гормональных и сердечных?
Да уж-как в России продают лекарства и как их пьют там-это просто отдельная песТня.......Приходят в аптеку,обрисовывают"картину",им тут же провизор ставит"диагноз" и продает "лекарство".Я покупала что то по поручению-в очереди стояла.....столько больных и жаждущих лечения........Смех.....
Большое спасибо, уже нашла переводы названия большинства рыб по-немецки, выпишу и буду в магазин со списком ходить. так будет намного легче.
Конечно,раз опыт маловат и вы их"в лицо" не знаете.так вам будет легче.
а,ВОТ о чем.......Ну.что тут скажешь......Ждите ответа-и бум жить до 100!!!!
Эа капуста
,вкусная ,сочная ,тонколистная подходит для всех блюд и салатов

похож и заменил российский творог 20)% жёлтый 10% синий 1,85 евр, В Алди и Лидле нет
Остальное в Алди , там всегда в заморозке горбуша целиком, нарезки солёные лакса, скумбрия копчёная филе
Эти продукты прижились.
конфитюры.
Сыры мягкие, и зрелые нравятся упаковочки с несколькими видами
С завтраками всё нормально.
Но мясные нарезки, различные намазки делаю сама по старинке.
поробывала честно всё, пока привыкла. Года три адаптировалась.
Обеды требуют разнообразия, от мяса отошли , рыба из заморозки, кроме пангауса употребляем всю
Пока без машины Алди и Лидл совсем неплохо. Например картофель для меня самый вкусный там В Лидле хорошие овощи. Особенно региональные и по сезону
Привыкнете

со свежей я умею
но у нас любят в начинке кислую. я ее тоже не особо, но в тесте как раз нравится.
именно кислая нужна, но чтоб купить
спасибо за ссылку.
н.п.
А что вы делаете с лисичками? Купила килограмм, хотела сделать в сливоцхном соусе к макаронам. А сейчас думаю, может что-то поинтереснее можно приготовить? Но не дольше 30 минут, дольше я не готовлю ![]()
нп
Рыбный супчик из свежих речных окуней и к нему рыбный же сложносоставной пирог
Вкусное белое мясо у окуней.....но чистить.....Именно по этой причине предпочитаю ,когда сын их сразу в коптильню отправляет.....
я их варю в сетке прямо с чешуей и разбираю уже отваренными - чешуя и косточки убираются очень легко.
Тушёная картошка с кормовым кабачком и с морковкой помидоркой и жареным лучком с зеленью и куриная ветчина со сметаной
.
картошечка, под луком..да еще сверху грибочки из леса со сметанкой да еще сверху моцарелка... запечена в духовочке....требоволась много усилий, кабы вечером все не утрескать...но до обеда сегодняшнего дожило.![]()
Куриная ветчина ! Вот , где конец итога !
Сегодня выше раздразнили на капусту, тушится по-старинке со шпиком.
Сытно.А почему не в тарелочку?Со сковородочки вкуснее?![]()
Я их так варю только в ушице,на речке.......Да,легко разбираются....
А расскажите плиз, как вы делаете свекольник![]()
Сколько себя помню со сковороды всегда вкуснее было...мужской бзик...![]()
Маринованная свёкла,режу соломкой.Лук зеленый перетираю с солью.Холодный кипяток,все смешиваю,довожу по вкусу.Отварное яйцо,отварной картофель,и холодный говяжий язык.Все измельчаю и кладу в кастрюлю.Охлаждаю .Обязательно со сметаной подаю.
Живу с мужем 46 лет.даже если я его буду умолять.то он не станет ничего и никогда есть со сковороды......![]()
Этож так романтично...просто потому, что необычно..![]()
Поставить сковороду на стол ...с двух концов и погнали..вспоминается мультик как котенок Гав со щенком сосиску ели. ![]()
А вот если сальцо свеже пожаренное да с яичком..да стопка блинов рядом...сметанки в сковородку добавить и с блином в руке занырнуть в сковородку?![]()
Ну...если мы разовьем тему дальше в сторону гаражей..то еда "со сковороды" покажется просто верхом культуры. ![]()
Делаю голубцы и суп с крылышками и лапшой.
Неужели всё съедят? Мы никогда не едим первое и второе за раз. Лопнуть можно.
Со сковородочки вкуснее?
Конечно! Вы попробуйте. И потом, сковородку можно не мыть, а на следующий день снова чего-нибудь зажарить.
Киноман, я с тобой! Долой буржуйские тарелки!
Со сковородки просто горячее и всегда когда становится пустой мою с моющими средствами двух типов-гелью и порошком но к сожалению перекалённая керамика плохо отмывается...ну и зачем тратить лишнюю горячую воду на мытьё лишней тарелки...надо экономить ресурсы да и за куб кипятка потом приходится полтинник отдавать ![]()
Делаю голубцы и суп с крылышками и лапшой.
Неужели всё съедят? Мы никогда не едим первое и второе за раз. Лопнуть можно.
Нормальный вопрос.
Всё зависит от обьёма .
![]()

Суп примерно до углубления ,это 1 поварёшка.
Второе если с гарниром плато, в основном на треть
Сегодня голубцы делаю их маленькими , с куриное яйцо
На порцию положила по 2шт
Всегда зелень и сырые овощи отдельно.
Бывает ещё салатик , сегодня свекольный, пока сезон стараюсь готовить, наверное сьели по 2ст ложки
Часто + закуска кусочек рыбы, хол.мяса , селёдка .зависит что на обед
Обед без хлеба. Ужин , только иогурт или чай с 1 бутербродом
По обьёму это меньше, чем сьедать 1 блюдо.
Делаю голубцы и суп с крылышками и лапшой.Неужели всё съедят? Мы никогда не едим первое и второе за раз. Лопнуть можноНормальный вопрос.Всё зависит от обьёма .Суп примерно до углубления ,это 1 поварёшка.Второе если с гарниром плато, в основном на третьСегодня голубцы делаю их маленькими , с куриное яйцоНа порцию положила по 2штВсегда зелень и сырые овощи отдельно.Бывает ещё салатик , сегодня свекольный, пока сезон стараюсь готовить, наверное сьели по 2ст ложкиЧасто + закуска кусочек рыбы, хол.мяса , селёдка .зависит что на обедОбед без хлеба. Ужин , только иогурт или чай с 1 бутербродомПо обьёму это меньше, чем сьедать 1 блюдо.
налить в тарелку одну поварешку??? а зачем тарелки пачкать?
Люмия, объясните пожалуйста, какой смысл несут эти ваши картинки, найденные в интернете?

Некоторые сковородки не рекомендуется мыть сильными моющими средствами. Потом желуются, что сковородке год, а её только выбросить осталось.
Мы никогда не едим первое и второе за раз. Лопнуть можно.
Это смотря сколько съесть,ну и зависит тоже от культуры питания в семье
У нас в семье все едят суп ( "приучили" немецкого зятя и его родителей,у них в семье суп как то не заведено есть)
Нет,если, конечно есть лоханками, да с хлебом,тогда и второе не понадобится
Мы суп едим из небольших таких суповых чашек, буквально на одну - две поварешки,чисто желудок "смягчить" , типа аперитива,потом второе (и компот😊)
налить в тарелку одну поварешку??? а зачем тарелки пачкать?
Что, прямо с поварёшки сёрбать? ;-)
Не , ну а что, кто со сковородки, кто с поварёшки, а кто и с лопаты.
По собственному \горькому\ опыту смею утверждать что керамические сковородки даже не из самых дешёвых хорошо моются на раз только первое время а потом особенно если их перекалить гречкой или семечками начинают мараться так что почти не отмываются под горячей водою с применением жёсткой губки и пары моющих средств...лучше хорошего тефлона наверное пока ничего нет и все эти мантры хитрых капиталистов про новые технологии лишь развод на бабки доверчивых людей ![]()
Навеяло воспоминаниями из детства: когда приносили домой воду из колодца, она была намного вкуснее, если пить её прямо из ведра, а не из кружки.
гречку и семечки надо прокаливать на обычных чугунных сковородках или на настоящей керамике, а не на этих недосковородках с недопокрытием. Тефлон - костыль для неумелых или слишком юных готовщиков. Нет ничего лучше натуральных материалов - настоящей керамики, чугуна, стали.
А вообще-то Вы хороший момент из мультфильма вспомнили, мне тоже он нравится.
Да они там в советских мультфильмах постоянно что-нибудь едят, Пух в гостях у Кролика неслабо подкрепляется вареньем и мёдом. и того и другого побольше, можно без хлеба, Карлсон плюшками и пирогами балуется, но уважает и колбасу, а кот Матроскин учит, как правильно бутерброд с колбасой есть (перевернуть колбасой на язык)..
Всё правильно пишите нет ничего лучше чугунной сковороды.
Но сейчас век индукционных плит. Только пока тефаль , очень устраивают такие сковороды.
Соблюдать главное правило, не нагревать пустой. На холодную масло .
Мыть сковороду тёплой , нельзя перепады гор-хол.
Мыть предварительно очищенную бумажным полотенцем от жира.
Прекрасно снимается, теплой водой смыл и насухо вытер. Замечательные сковороды
у меня посуда практически вся - керамическая, на индукционке обхожусь переходниками и никаких проблем.
У меня переходник приобретён специально для турки, подсказали как его ещё использовать. Блинную сковороду достану.
На тефали не то.
Мы суп едим из небольших таких суповых чашек, буквально на одну - две поварешки,чисто желудок "смягчить" , типа аперитива,потом второе (и компот😊)
Ничего себе аперитив! Да мне больше двух поварёшек и без хлеба не влезет! А ещё второе и компот! И не только мне. У нас никто так много не ест.
Вот я и удивляюсь. Люди такие фото выкладывают с целыми утками да курами и каждый день. Я такое количество только на праздники готовлю на 7 человек гостей. Плюс салаты.
лучше хорошего тефлона наверное пока ничего нет
Лучше чугуна пока ещё ничего нет. Кстати, чугунная посуда не дешёвая. А керамика это большое дерьмо. Немецкий пипл в основном подогревает полуфабрикаты, а не готовит. Их устраивает.
Тефлон тоже ничего хорошего. По крайней мере блины не испечёшь как положено. И тоже также царапается. Ни вилкой туда ткнуть, ни ножом.
не керамика, а аллюминий с керамическим покрытием. Настоящая керамика лучше чугуна.
Лучше чугуна пока ещё ничего нет. Кстати, чугунная посуда не дешёвая. А керамика это большое дерьмо. Немецкий пипл в основном подогревает полуфабрикаты, а не готовит. Их устраивает.
Тефлон тоже ничего хорошего. По крайней мере блины не испечёшь как положено. И тоже также царапается. Ни вилкой туда ткнуть, ни ножом.
Вы-то откуда знаете, что "Немецкий пипл в основном подогревает полуфабрикаты, а не готовит. Их устраивает" ??
Вспомните свои перлы:
Люди, ну вы даёте! Уже капусту посолить не в силах. В магазинах же совсем не то. Особенно немецкая, которую тут советуют. Разве можно её вкус сравнить с нашей традиционной капусткой? Да и вообще не понятно кто там её крошил и кто в неё чихал.
Просто я настолько брезгливая, что ни за что не стану есть кем-то нашинкованую капусту.
А на каких досках режут? На стеклянных? В Европе БЫЛИ жёсткие нормы гигиены. Я бы так сказала. Сейчас иностранцев полно со своими неизвестными болячками и пофигистким отношением к гигиене.
Ваши познания насчет "немецкого пипл" вызывают как минимум глубокие сомнения.
В сальную сковороду,нырять с блином и ещё сметану туда вбухать-это выше моего понимания.......бррррррр
На керамике можно только яичницу жарить ! Самые лучшие сковородки в Икеа, нерж с тефлоном, но тефлон у них очень стойкий ! Вот такая самая удобная в работе ----http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/502...
Нормальный чугун- теперь нигде не купишь, а медные, просто дико дорогие !
Мне это не понять.Не пробовала,не пробую и не желаю даже......Делайте так,как вам нравится и удобно.....
Я супы варю из расчета 250 мл жидкости.И едим или первое или второе.Чередуем.....Все с мясом.Нам достаточно.Обыденная посуда у меня Дюралекс...там тарелки не глубокие.
. ... Что они там вытворяют в Нормальном питании – уму собачьему непостижимо.....![]()
Михаил Булгаков. Собачье сердце.
О Бог мой! Меня чуть инфаркт не хватил, подумала икеевская сковородка тыщу евро стоит ![]()

В Кауфлянде за пункты были сковороды с 7 слоями. 78-80% минус от стоимости фактически от 12до 29евр
с крышками
Очень,Очень довольна. Этой фирмы все кухонные принадлежности супер. Кастрюли сказочные крышки. Ручки по уму можно ставить Рекомендую присмотреться. Если за пункты. Год в эксплоатации все покрытия как новые
Tefal Jamie Olive
Да я этот пипл вижу каждый день и иногда спрашиваю что они готовят в надежде поближе познакомиться с немецкой кухней. Ответы идентичны - пицца, фишштебхен и прочее замороженное из супермаркетов, консервы. Чуть кто в ресторан сходит, это уже гениаль. А дома им кайне люст готовить. А если принесут иногда чего печёное, то ешь только из вежливости.
Вы чугун-то видели? Его в Германии тоже продают.
На пункты ничего путёвого не продают. На то они и пункты, чтобы неликвид сбагривать. А вы верите...
это выше моего понимания.......бррррррр
А вы за собой не заметили, что тоже свой бррррр высказываете?
Где каждый день, какой пипл? Тот, который на работе музыку на полную громкость включает?
Т.е. все немцы едят консервы и работают под орущую музыку, или всё же только ваше конкретное окружение?
Вас наверное когда привезли в Германию то то же сперва многое не устраивало в местной еде там свиные сосиски с кислой капустой и пивом из кружек взамен плова из баранины со всеми нужными специями в огромных чугунных котлах и зелёного чая из пиал
. Пареная репка в небольших количествах она очень необычный вкус даёт многим блюдам что все спрашивают потом-а что это вы туда добавили такого этакого секрет не раскроете
.
ой,а у вас там на картинке очень красивая штука для фруктов. Вы ее в Германии покупали? 🤗
И потом, сковородку можно не мыть, а на следующий день снова чего-нибудь зажарить.
Тихий ужас...
сильно ошибаетесь. Очень сильно
ой, да где уж мне чугун видеть, его только вам показывают😂
Вот то, что вы с керамикой и близко не встречались - это даже к бабке не ходи, за версту видно😂
Пареная репка в небольших количествах она очень необычный вкус даёт многим блюдам что все спрашивают потом-а что это вы туда добавили такого этакого секрет не раскроете
Я знаю одну репку, которую узбеки во многие блюда добавляют. Она называется шалган. А ваша как выглядит?

Вас наверное когда привезли в Германию то то же сперва многое не устраивало в местной еде там свиные сосиски с кислой капустой и пивом из кружек взамен плова из баранины со всеми нужными специями в огромных чугунных котлах и зелёного чая из пиал
А я и не ем никакой кислой капусты. Я вообще терпеть не могу кислую капусту в борще или в пирожках. И свинину ем только в редких случаях, когда уже вообще нет никакой альтернативы или в гостях. Особенно тут любят жирнючие баухи с прослойками сала и рульки со страшнючей шкурой. Но вот сколько наблюдала в магазинах, молодёжь таким не балуется, всё бабульки затариваются таким товаром.
Зелёный чай пью всю жизнь и не собираюсь на компоты переходить. Пиво не пила и не пью. И вообще алкоголь не пью.
Здесь колбаски ещё со сладкой горчицей едят. Вот где о вкусах не спорят так не спорят.
А в Германию меня никто не привозил. Я сама сюда очень хотела переехать. А если я чего захочу, то всегда этого добиваюсь. А муж мой со мной имеет много общего во вкусах, потомучто он мой земляк.
Но сейчас то вы уже не студентка, зачем же в использованом масле второй раз жарить?
Всё понял и больше так говорить не буду
. Сегодня утром была передача по первому каналу про репу так там повар её и парил и жарил и с рыбой делал и жульены с курицей и грибами и вот только успел сфоткать
. То что муж земляк это очень хорошо когда живёшь в чужой культурной среде но стесняться её не стоит и если свинину вам нельзя то об этом надо сразу громко заявлять приглашающей стороне.То что не пьёте алкоголь очень похвально ![]()
![]()
![]()

Сегодня правда с утра решил отварить пельмешек из говядины сколько оставалось в пакете с добавлением садовых зелёного лука укропа петрушки помидорки и посыпав комплексной приправой \усилитель вкуса голимый\ с долькой чеснока что бы хватило энергии до вечера а то дожди закончились и пора идти в сад смотреть что там ещё нападало и созрело ![]()

Да,в Германии.Она и сейчас есть в каталоге 3 Pagen-19,90 стоит.Она складывается.
Не претендую на молодость и являюсь именно старушенцией,но баух-это не очень плохо.....Вкусно ......лично мне![]()
так мясо без сала - невкусное. Это только очень молодые и напичканные пропагандой диетолухов покупают постное обрезанное от сала мясо - и удивляются, почему вместо нормального блюда у них получается резиновая безвкусная подошва😂.
Худое, ненагулявшее хорошей жировой прослойки животное - больное. Постных свиней, бычков, барашков или птицы в природе просто не существует - они погибают...
Ужасная это когда волосы из шкуры торчат )). А еще бывает иногда что свинина воняет неимоверно. Взяла я один раз в мензе этот Eisbein. Привкус хряка, жуть. Съела только гарнир. Но думаю если из хорошего мяса и без волос на шкуре то все гут :)
Готовлю такое мясо, но едим только как холодное.
Шею буженина, пашина рулет. Всегда в холодильнике, как закуска на обед.
Можно даже не запекать.
Просто наперчённый и нафаршированый чесноком кусок шеи или свёрнутой рулетом пашины, обжариваю на сковороде ,кладу в небольшую кастрюльку с кипящими в воде
перцем , чтобы мясо было погружено на половину. И так при небольшом кипении 1час. посолить за 20 мин + лавр
Вкуснее холодное .
А обжечь или соскоблить волосы,когда моете?У меня как то нет с этим проблем.А вонючее что то мне не попадалось-повезло,наверное.....
Я не готовила сама его ни разу, а вот некоторые заверения наверное не знают, что волосы надо убирать. Еще у сала такое бывает, когда из шкуры волосы торчат. Сразу и есть перехочется.
Не правильная обработка при забое.....не правильное сало.Обязательное условие-обжигать тушу.......кто чем это делает-это уже другой вопрос.У многих для этого сейчас есть лампы.Но самое вкусное сало,когда оно обожжено соломой.Это классика.
Никогда не видела свинину с необработанной шкурой. То что у Каролины на блюде. Одновременно с её приготовлением , покупала в Кауфлянде.
Белая шкурка. Мясо внутри просолила проперчила , много чеснока.
Запекла, шкурка служила вместо фольги. В готовой шкурка легко снялась , выбросила.
Шкурка мне кажется только для приготовления. Она сохраняет и даёт свой вкус от прослойки жира и мяса.
Но в горячем виде это какая-то холестериновая бомба. Но это конечно дело вкуса, мы не едим и шкурку с запечённой птицы.
По тв говорили что в поджаристой куриной шкурке очень много и жира и холестерина и желательно её снимать и или выбрасывать или как мы делаем отдаём сторожевым цепным собакам ![]()
Собакам нельзя. Из-за большого количества соли и перца .Не дрогнувшей рукой лучше в мусор.
возьмите шею кальба. идет идеально и в горячем виде с молодой запеченно картошечкой. и в холодном.как буженина на рост брот. песня. правда не из расчета 3 евро еды в день на человека)))))
шкурке очень много и жира и холестерина и
Какое то всемирное помешательство от холестерина и жира. Там бы лучше добавили что торты их сразу в мусорку кидать надо, а еше лучше не печь и время не тратить.
Так я же и говорю что лучше псинкам тогда отдать чем просто выбрасывать а белое нежирное мясо грудинки самим кушать ![]()
Вы чем то больны, вам жирное нельзя. Тогда понимаю.
Каролина, напишите, пожалуйста, как Вы баух готовите. Он у Вас такой красивый !!!
а как она называется(шея калба)-накен ода ви?
Вместе с шашлычницей
или просто в магазине хозяйственном.где отдел товаров для дачи.Смотря какие вам нужно
Покупаю не очень жирный,чтобы была широкая мясная часть.Солю пластину чесночной солью.Или прокладываю резаный чеснок,сворачиваю и обвязываю нитью.Даю постоять ночь в холодильнике.Утром разогреваю духовку на 180 и в фольге запекаю.Не менее 1,20 на 1 кг веса.Потом открываю фольгу и даю зарумянится до нужной мне степени.
и если свинину вам нельзя то об этом надо сразу громко заявлять приглашающей стороне
Почему же нельзя? Можно. Запах не переношу. А в Германии надо любить свинину. Она здесь везде. ![]()
Но сейчас то вы уже не студентка, зачем же в использованом масле второй раз жарить?
Ну вам-то чувство юмора не занимать! Не могу я быть серьёзной. Народ ведётся. ![]()
так мясо без сала - невкусное.
А мне вкусное.
Постных свиней, бычков, барашков или птицы в природе просто не существует
Почему же? Свиней как-то особо выращивают, чтобы у них поменьше жира было. Посмотрите что продают не в русском магазине. Я бы не сказала, что мясо всё жирное. Не то что у нас там. Если свинина, то толстенный жир и чуть-чуть мяса. Из-за этого никогда там свинину не покупали. Для любителей жира лежат баухи отдельно. И баранина тоже очень жирная обычно. Здесь нет, нормальная баранина с небольшим количеством жира.
Не хочу вас как-то оскорбить, но считаю, что в возрасте за 50 уже надо потихоньку от жирного отказываться. За сосуды не беспокоитесь? А картинку я вашу помню. Ну и не всё вкусное полезно. Обычно наоборот.
Я вообще иногда просто не могу есть мясо. Как говорил один киногерой - птичку жалко.
А вонючее что то мне не попадалось-повезло,наверное.....
Не может такого быть! Эту вонь ни чесноком ни забить, ни тем более перцем.
Но в горячем виде это какая-то холестериновая бомба
А в холодном виде холестерин куда девается? Он всё там же.
лучше добавили что торты их сразу в мусорку кидать надо, а еше лучше не печь и время не тратить.
А разве нет? Последнее время торты только с творожным кремом делаем. И посмотрите, есть ли в продаже, кроме как в русском магазине, торты с масленым кремом?
Я не оскорблюсь.Мне 70 и поэтому я уже ничего не боюсь......поздняк метаться......Сколько отведено.....А по поводу вонючей свинины-вот не знаю где вы её находите......Не стану убеждать,а просто скажу,что я НЕ ем вонючее мясо.....
Ну и чо. Сахар то вы все равно туда кладете. Какая в таком торте польза?
Вы наверное в немецких кондитерских не были, раз вам маслянные торты только в русских глазом подмигнули.
Пысы
Какое отношение жир из пиши имеет к холестерину в крови? А к какому именно холестерину?
Ну если в жире не опасный холестерин, тогда откуда он вообще берётся?
В торте вообще никакой пользы нет.
Не, по кондитерским не хожу.
Вы о каком холестерине вообще речь ведете?
Зачем вы торты делаете? Подумайте о сахарном диабете.
Пысы В твороге тоже есть холестерин.
Насчет вонючего мяса: раньше мне нравилась Kochschinken (например из лидла, нарезка 200 грамм). Недавно купила - есть невозможно. Ужасный привкус хряка чувствуется тут же (((
Вы скажете ''а чего ожидать от ветчины из лидла?''. Это просто пример вонючего мяса.
Нет,я так никогда не скажу-это не в моей манере.....Просто не повезло-так скажу......
Скажу больше-приехали приятели из Испании и привезли оба основных вида хамона-я не в восторге.Раньше думала,что просто мне попадается какой то не такой.Теперь разуверилась.Не моё любимое....Более по вкусу сыровяленый балык.....
Точно. Мне тоже такой кохшинкен попадался. Из Кауфланда, если кто-то в Лидл брезгует ходить.
Недавно опять же в Кауфланде купила вонючее филе. Часто такое бывает. В турецком покупали такую же вонючюю баранину. Вот говядина вроде такой не бывает. Не попадалось.
Сахарный диабет не от сладкого. Это при диабете нельзя сладкое, а диабет возникает по другим причинам.
Холестерин бывает разный. Спросите у гугля. Я здесь распинаться на эту тему не хочу.
Я не оскорблюсь.Мне 70 и поэтому я уже ничего не боюсь......поздняк метаться......Сколько отведено....
И это здорово. Просто мне так удивительно, что вы каждый день готовите сложные блюда и в таком количестве. Вы вдвоём живёте с мужем или ещё кто-то с вами? Такая большая кастрюля с сациви и почти сразу же целая утка. Мы рождественскую утку едим ещё неделю после Рождества.
Сациви приготовлено в ковшике,пошла сейчас посмотрела-в нем нет и 2 литров.Едят сациви холодным.Утка с яблоками-за один раз я съела только ножку,муж-половину грудки.Без первого.Сациви кто когда хочет -берет кусочек и ест.Мы вдвоем.Готовлю или каждый день или через день.Первое варю из рассчета 250 мл жидкости .Только борщ варю в кастрюле 2 литра.Остальное-1 литр-на два дня.Или 1,5 -на три.Едим или первое или второе и фрукты.Сегодня ели щи зелёные.Манго.Но на полдник я поджарила сегодня карпа.Вот как то так.Не соблюдала и не соблюдаю никаких правил в еде.Что хотят мои глаза -то я и ем.
Утку неделю?
Нашей семье (нас трое) хватает только на ужин....
Даже не понимаю что в утке можно есть неделю-если только косточки обсасывать по отдельности.Две ножки и грудка-спинка и 2 крыла.Что есть то неделю???????
действительно, что тут есть?)))

Geflügelhof Meyer Junge deutsche Barbarie Ente (3,20 kg)
Ну вы же сациви из целой курицы приготовили?
Готовлю или каждый день или через день.
А такое впечатление, что каждый день и много.
Но на полдник я поджарила сегодня карпа
У вас ещё и полдник есть? Ну просто такое впечатление, что вы целыми днями только и готовите. Ну а вообще, конечно, всё очень красиво. Вот только жир... Да, ну если охота, значит надо.
Ну вы ж сами одну ножку съели. Так и мы по ножке да по крылышку. На следующий день уже не едим, потом через день, так и тянется. Мне так вообще кроме супчика ничего и не надо.
Нет ,не много.И мне более и заняться нечем....Я готовлю быстро,не провожу целые дни на кухне.....А ем я не много.....Порции маленькие у меня лично...
Утром я пью 30 мл кофе и таблетки.В обед-первое или второе и фрукты.Полдник-что то едим.И ещё я перед сном принепременно проглочу......Так живу,так привыкла....Но всегда по чуть чуть.
Утку действительно на 2х , Хороший обед. я обрезаю крыллья, шею и вместе с внутренностями ,замораживаю. Самое любимое блюдо рассольник с гусиными или утиными потрохами. В Эдеке сейчас красивые утки, но вес 2.700, очень большая на 2х.
А так утки до 2 кг, в самый раз..
Каролина , спасибо Вам. За просвещение. То что можете в расцвете своего возраста позволить есть всё что желаете, только подтверждает правильность питания.
Оно должно быть разнообразным и это не обжорство, культура традиции домашней кухни.
Можно обедать на работе и обеды могут быть прекрасные. Но вряд ли все члены семьи имеют такую возможность.
Если в семье дети, значит не избежать каждодневной готовки. Тогда ни у кого не будет гастритов и раскормленных попок. ![]()
Ну да, с вашей оснащённой кухней быстро всё можно приготовить.
Но вот вы вроде ни разу пирог нам не показывали. Не печёте? У немцев ведь есть всякие интересные кухены. Одна моя родственница, ваша ровесница, постоянно печёт всякие кухены, торты. Каждый раз разные. У неё есть немецкие кулинарные книжки и она печёт по комбинированным рецептам. Каждый раз нас удивляет новым. Ей ещё скучнее. Она осталась одна.
Отвечу за Каролину. Это важно, живя в Питере, где кондитерская на каждом шагу. Существуют шедевры кондитерского искусства как то не принято было со своим "самопалом." Ну если только Напалеон. Пирожки как еда. Сладкие к чаю, Чаще готовились ,как бы сказать не в обеспеченных семьях
А так для гостей " Север" " Метрополь" - пирожные
Все эти кухены, совсем отвернули от сладкого,
Где-то в телефоне есть, сняла витрину только с тортами без пирожных в Севере -75видов и все шедевры
В России в любом нормальном супермаркете этих тортов с десяток разных предлагается да ещё кексиков столько же...а в гипермаркетах этих тортов на холодильных полках лежит метров по 5 и в три ряда а то ещё и в другом месте столько же выложат
.
Благодарю.Всегда так жила и живу.Никого не перекармливала.НЕТ полных.Готовить люблю.
Вот-Вот.
Здесь могу назвать 5-7 видов.А пирожные вообще пирожными только по незнанию назвать можно. Захожу когда рядом в кондиторскую в центре, там есть хоть какой-то выбор
А если ещё я внесу во всё перечисленное,что соседка по парадной работала в "Севере" старшей смены.......то представтьте себе сколько коробочек стояло в моем холодильнике всегда........Знаете ведь их коробки белые,с медведем?Вот все пирожные... и были у нас в ассортименте.Дети и муж любили и любят.Я люблю только корзиночки.....
Оснащение у меня,действительно,сильное.Муж любит ,чтобы всё,что может облегчать труд хозяйки-было у меня.Сам высматривает новинки.Но это в привычке.Потому что так же я поступала со своими поварами.Стремилась,по возможности,чем то облегчить их труд.
Утром я пью 30 мл кофе
что вы мензуркой мерите?, не , я 2 двойные чашки с молоком,т.е. так гр. 600-700 кофе с молоком
какая ты алла негативная, всё то тебе не нравится, везде то у тебя поддёвки
У мужа тоже любимые корзиночки. , у меня Север, и Лунная ночь. В коробочку помещалось 6 шт. Брали разные
Свадебный торт заказывали в Севере, 72г. Может договаривались с Вашей соседкой![]()
Чашечка кофейная 60 мл-а я пью пол чашки.Елементарно......Ватсон......
Тамара Константиновна её имя.Директора и его зама тоже лично знала.Нет их в живых-не стану писать имена.....
Уже не помню имён. Светлая память всем кто создал и работал там.
Немного отвлекусь
Помните знаменитую пышечную на Невском. В прошлом году в разговоре приятельница упомянула свою тётю. Она была там не то технолог, или директор ,пропустила мимо ушей. Так как была сражена,.
после закрытия пышечной в конце 90х. Через какое-то время она открыла её заново 85лет!!!
Надо будет спросить , как у неё дела и жива ли
Конечно,помню....А если бы только кто то знал,сколько проблем в разные годы было у "Севера"......Ох уж эти годы......
Ну неужели больше нечего сказать?К чему это?
Помните знаменитую пышечную на Невском.
Вроде самая ходовая была на Садовой.
Потом там её не стало и сделали парфюмерию.......А попозже-и не помню.....
а мне очень нравилось в Севере печенье. Суворовское и Александровское.
-------------------------
Нет это угол Невского и Желябова. Я назвала пышечной, а это пирожковая Минутка
А пышечная любимая на Большой Конюшенной (Желябова)
А пышечная любимая на Большой Конюшенной (Желябова)
Вы правы. Всё забывается...
И мне тоже. Здесь его нашла в Мигрос.
А самое любимое по толкаться в Сайгоне с чашечкой кофе и пирожным Алексадровское.
Всем бывших и любящих этот город ![]()
А запах какой.........это просто в обморок упасть и не встать......Тоже его безумно любила........
Тебе показалось. Ну и в чём там, как ты пишешь, поддёвка?
Муж любит ,чтобы всё,что может облегчать труд хозяйки-было у меня
Какой молодец! А мой своей мамой так воспитан, что женщина должна весь день пахать. У меня прям война из-за техники. Но, конечно, я в свою сторону палочку-то гну.
А если дальше развить тему, есть у меня подружка. Она в 50 лет вышла замуж в первый раз. Муж её уже 3 раза был женат. Так вот он сделал вывод из своих прежних отношений, что женщина не должна быть загружена домашним хозяйством. Подружка разучилась готовить с ним. Так, по быстрому что-то или из кулинарии. Она сама на вечных диетах, а он ничего не просит.
Это то,что называется-каждому-своё.Мы ,в нашем возрасте,уже часто относимся друг у другу с бережностью.Но так было всегда (по поводу кух помощников)-техника и все девайсы у меня повторились или усовершенствовались по сравнению с Питером.
А у меня пока не повторились. Но я работаю над этим.
Красота. А здесь мало такой посуды, а если и есть, то такая дорогущая... Я вот тоже думаю, если поеду туда, куплю сервиз ЛФЗ. Его в Алма-Ате тоже продают.
Может и 4 брак состояться тф тф.
Долгий брак без создания женщиной традиций домашних. тёплых ,уютнных, вряд ли продлиться.
Первые лет 10 хорошо потусоваться, а далее находить возможность создать комфорт всем членам семьи, себя не забывая Вырастить детей и можно продолжать заботится только о друг друге Это самое прекрасное время. Полная свобода!
Всё зависит от общности интересов. У каждого свои ценности. Духовную близость считаю наиважнейшей в браке.
Да,продают.И кобальтовую сеточку продают.Я покупала в подарок как то.У меня с собой немножко привезено....так,по мелочи
И кобальтовую сеточку продают
Я и имею ввиду этот сервиз.
Я тоже привезла с собой кое-что из посуды. Но у меня японский фарфор и китайский ещё старых времён производства.
Наверное не стоит, сейчас даже в Питере в фирменных магазинах, обычный фарфор без всей палитры крассок. Эксклюзивный очень дорого.
Я привезла всё любимое из того что приобреталось до 90х.
Здесь очень большой выбор фарфора. Специально как в музей захожу в Браун, в остальных выбор меньше.

мои любимые.
Специально как в музей захожу в Браун, в остальных выбор меньше.
У меня поблизости нет таких магазинов. Есть один на город, но там и выбор небольшой и ну очень дорого.
Вот ещё привезла,а чашечки то у нас совпадают..........Эти молочные кружки"голова башкирской девушки" теперь уже только на аукционах встречаются.......
У нас многое совпадает. Я немного помладше. Ну и 5 поколение питерцев. Питерцы все как-то связаны , всегда найдутся общие знакомые
Сахарный диабет не от сладкого. Это при диабете нельзя сладкое, а диабет возникает по другим причинам.
Самая главная причина сахарного диабета это большое колличество углеводов.
Холестерин бывает разный. Спросите у гугля. Я здесь распинаться на эту тему не хочу.
Я в курсе какой холестерин бывает. Это вам в гугл, а то ваши глубокие познания в плане диабета и холестерина впечатляют. Прежде чем нудеть про вредный жир и холестерин, киньте свой творожный торт в мусорку. Жто такой де вредный продукт как алкоголь и курево.
И посмотрите, есть ли в продаже, кроме как в русском магазине, торты с масленым кремом?
Не, по кондитерским не хожу.
В кондтитерскрой не раз не были, но точно знаете что маслянные торты только в русском. Нюню еще один знаток Германии.
Да, красота. А я вот мало чего привезла. Много красивых вещей оставила. Моя мама привозила из Киева красивую посуду. Была такая штучка для салфеток ввиде головы тараса бульбы с залихвастым чубом. Эх, надо было мне её привезти.
В первый год в хайме, не могла без любимого фарфора. Купила порядочно фарфора для сервировки в Декапо, у нас в городе есть такой комиссионный, куда бесплатно приносят немцы и не немцы и посуду. Убедилась новое поколение совсем не ценит и не понимает ,что это антиквариат. За 2евр приобрела скульптурную группу
18 век. Свезла в Питер .Коллекционеру. Дорого.
Я тоже как-то заходила в подобный магазин. Незнаю, есть ли здесь такой? Мы недавно переехали.
я тоже таким очень интересуюсь. А при вывозе в Россию не было проблем))) мы как то брату мужа для ресторана везли что оо из посуды немецкой не очень старой. Так столько вопросов было.
Последнее вывезла до всех неприятных событий, 2014г.
Не побоялась что-то в багаж, засовывала в тёплые вещи, в ручной клади чемоданчик потянул на 60 кг.,Просто повезло были с приятельницей она везла мультиварку, её стали проверять на металл и что-то с паспортом. Немцев кроме металла ничего не волновало, опять её трясли. Не до меня.
Вот говядина вроде такой не бывает. Не попадалось.
Да ну?Всё Jungbullenfleich вонючее. Я очень четко этот запах чувствую, даже в смешанном фарше, есть из него приготовленое не могу.
.
Наверное у всех разное восприятие запахов. Мне нравится запах говядины, фарша в частности. А вот свинина воняет. Баранина тоже попахивает, но терпимо. Видимо есть люди для которых запах говяжьего мяса это вонь, а свинину не замечают ))
Я в детстве если чувствовала в подъезде как кто-то жарит сало убегала подальше зажимая нос )))
как хороши, даже не помню это изделие. Наверное из конца 50х, в этих красках у меня заварной чайник с драконами и чайница .Может помните.
Говядина это Rind. Она мне не воняет. А Jungbullen это бычки, вот они воняют ужасно.
Вы уверены ? Давно где-то читала, что при совке на фермах на мясо выращивали бычков. А в те времена я свинину не ела. С обонянием у меня патология, оно более чем обострённое. Не было запаха. Про свиней читала, что не кастрированные пахнут.
Стало интересно. Говядину покупаю у турков, в основном телятину. Обычный запах свежего мяса.
Что мне неуверенной быть, у них очень специфический запах и вкус мяса, у этих некастрированных бычков.
Спасибо, важная имформация. Вы правы.
Быков и свиней действительно кастрируют, следствие
- масса тела: из-за резкого снижения интенсивности обменных процессов животное более склонно накоплению жира, массы тела,
- вкусовые качества мяса: изменяется биохимический состав крови и мясо кастрированного животного не имеет специфического запаха,
Быки
- масса тела: мясо кастратов содержит в полтора-два раза больше жиров, чем мясо полноценных бычков, однако при одинаковом количестве корма некастрированные бычки дают больший привес,
- вкусовые качества мяса: мясо кастрированных бычков более вкусное, нежное и тонковолокнистое, но в современном мире ценится и постная говядина,
Какая маркировка мяса кастрированных бычков?
нп
Ветка закрыта по причине большого количества сообщений и систематического флуда.
Желающие продолжить обсуждение благоволят открыть новую ветку.

братик вроде нашёлся,