А что у Вас сегодня на обед?
Я тоже караулю рыбку для того,чтобы изготовить блюдо,под названием тельное....
Ох,Каролина,ну вы даете!
Сразу в голове фраза -а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира!(с)
Тельное - это для меня подвиг, так же, как и фаршированая рыба -все хочу приготовить,но смелости не хватает
Вчера купили в Микс-Маркте лакс, Т.к в холодильнике уже вопит упаковка того же филе из Кауф
Вновь купленный засолила. Поужинали бутербродом, вкуснее нарезок лакса ,что постояно покупаю
И намного дешевле. Там был вчера ангебот.
Подскажите, пожалуйста, как делать зразы так, чтоб они не сильно липучие были? Пару раз делала и зареклась.
Либо от большого количества муки резиновые получаются, и от вкуса картошки мало что остается, либо они настолько липкие, что не возможно лепить котлетки...
Когда лепите котлетки , надо смачивать руки холодной водой, поверхность котлеток будет гладкой . Валять в муке нет необходимости.
Мисочка с водой рядом, и обмакиваете
Если не всё будете обжаривать , лучше сформировать шаром и сверху также увлажнить , в холодильнике не заветрится и сохранит сочность
Насмотревшись на вашу (ранее опубликованную ) стерлядку, сегодня купил в русском магазине , замороженной осетрины, дорогущая зараза, но не удержался. Запеку в кабачках с луком. И ещё им завезли отличную астраханскую воблу, крупняк, не вспоротая , вся с икрой ! Короче радостный рыбно-пивной праздник выдался.
Рада.Но ни одного раза мне не удалось ЗДЕСЬ купить рыбку нормального посола-пересол всегда......Тем более я набалована сыном-он ловит.солит.вялит.Не подлежит никакому сравнению.У меня сегодня, всё таки ,
ТЕЛЬНОЕ.
мясные зАразы😊. Вкусно и можно с разной начинкой делать - с яйцом и луком, с рисом, яйцом и зеленым луком, с грибами, яйцом и луком, с черносливом - в общем, что фантазия подскажет.
Мне нравятся бараньи зразы с айвой, рисом, морковкой и луком. И приправить обязательно зирой, перцем и кориандром.
Нормальные пацаны редиску с помидорами не смешивают !
Это же тельное, оно из рыбы , а не из мяса.;-)
Не откроете секрет лука по-мароккански? Гуголь такого не знает. ))) И почему он у Вас в запасе всегда есть? Что за чудо такое?
Вот отсюда, читать про приготовление лукового ... для себя обхожусь без изюма и корицы, из специй - сухие молотые чеснок, имбирь и куркума - стандарт для жаренного лука. Готовлю такой лук раз в полтора-два месяца, но сразу не менее пяти кг. Часть готового лука складыааю в керамический горшочек, сверху заливаю немного растительного масла - это стоит в холодильнике, остальное замораживаю порциями, как горшочек заканчивается - достаю и размораживаю.
Я написала-тельное. и даже показала как это готовится....![]()
Спасибо большое за такие рыбные фаршированные котлетки..Определение Тельное прочитала тут от вас.НИКОГДА в своей жизни не слышала..в нашем регионе не было такого блюда
НО была рыба фаршированная и котлеты и всякое разное из рыбы..Я с рыбного края..Но Тельное никогда(((((
А теперь технический вопрос--какая рыба больше подходит из вашего опыта и вкуса..??
Спасибо...