Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Люмия знакомое лицо27.08.16 00:35
Люмия
NEW 27.08.16 00:35 
в ответ Martischka 26.08.16 22:24

Тоже надоело Сделаю рассольник с крылышками они быстро варяться.

Добавлю кусочек говядины я уже несколько раз готовила её по новомуup

Добавляю мелко нарезанную когда выключаю кастрюлю

Получается вкусное мясо ,

Каролина 0 коренной житель27.08.16 14:05
Каролина 0
NEW 27.08.16 14:05 
в ответ Люмия 27.08.16 00:35

НП.....Поджарила рыбинку-Амур зовётся......Откинула на салфетку.Салатик.Арбуз.

Дядя Гоша завсегдатай27.08.16 15:16
Дядя Гоша
NEW 27.08.16 15:16 
в ответ Каролина 0 27.08.16 14:05

Где вы её берёте ?

Каролина 0 коренной житель27.08.16 15:45
Каролина 0
NEW 27.08.16 15:45 
в ответ Дядя Гоша 27.08.16 15:16

В русском магазине.

  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 15:58
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 15:58 
в ответ Каролина 0 27.08.16 15:45

у нас сегодня без "извращений"улыб обед. только что всех покормила, мужчины по делам разьехались

были жареные лисички со сметаной и лапша. на вечер стоит огромный арбуз.

КИНОМАН патриот27.08.16 16:01
NEW 27.08.16 16:01 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 15:58

В холодильник лучше поставь если влезет что бы холодненьким к ужину стал миг.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 прохожий27.08.16 16:02
Perhta
NEW 27.08.16 16:02 
в ответ Каролина 0 27.08.16 15:45

нп


Жара... на двоих - полтора килограмма свежих отварных креветок, французский зект "мускадор".

На ночер - сен-эмильон с сырной платой, помидорками черри с орегано-базиликом, виноградом, грушей и персиком... надеемся выжить по такой густой жаре.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель27.08.16 16:03
Каролина 0
NEW 27.08.16 16:03 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 15:58

Наш едва вошел на полку......Но чтобы вот сахарный-я бы не сказала.Просто сладкий.......

  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 16:07
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 16:07 
в ответ КИНОМАН 27.08.16 16:01

не влазит)12 кило арбузик завесил. муж на работу уехал на 4 дня, забрал третью часть, а мы с малым точно будем его 2 дня есть

сижу с бокалом холодной сангрии, отхожу после обеда. у меня еще дыня в холодильнике маленькая.

Люмия знакомое лицо27.08.16 16:08
Люмия
NEW 27.08.16 16:08 
в ответ Perhta 27.08.16 16:02
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 16:09
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 16:09 
в ответ Perhta 27.08.16 16:02
на двоих - полтора килограмма свежих отварных креветок,


мы 2 дня назад раками лакомились. покупаем в икеа.

КИНОМАН патриот27.08.16 16:16
NEW 27.08.16 16:16 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 16:07

Да арбузик приличный и лучше не рисковать стеклянными полками...нарежь несколько долек и поставь в глубокой тарелке на нижнюю полку и холодный арбуз вкуснее и лучше жажду утоляет...один бокал это несерьёзно улыб glassglass

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 прохожий27.08.16 16:17
Perhta
NEW 27.08.16 16:17 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 16:09

раков мы будем есть позже. Особенно люблю раковый суп, только готовить его долго и грязно.

Хотя всегда делаю заготовку, замораживаю - и потом при желании всегда можно приготовить очень вкусный раковый суп.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 16:24
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 16:24 
в ответ КИНОМАН 27.08.16 16:16

ну так за обедом один, сейчас второй в тишине и спокойствии. мужики уехали, никто мозг не выносит. обидно только что выходные муж работает, придется самой дома сидеть хммм

  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 16:24
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 16:24 
в ответ Perhta 27.08.16 16:17

напишите как вы его готовите. вы навреное делаете со свежих раков?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 прохожий27.08.16 16:53
Perhta
NEW 27.08.16 16:53 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 16:24

конечно, из свежих. А готовится это так (рецепт не мой, взяла у Сталика)

Сначала раков нужно почистить. Это не для слабонервных и не для защитников животных. Просто у живых раков удаляется прямая кишка со всем содержимым - хвостовой плавник поворачивается на 90 градусов и вырывается с кишкой. Рак отправляется в кастрюлю, где уже варятся несколько луковиц, стебли или семена укропа, морковь, черный перец, лввровый лист, несколько бутончиков гвоздики. Рассол должен быть очень соленым.

Как только раки покраснели - их надр достать, дать стечь и немного остудить, после чего отделить и очистить шейки. Несколько корпусов вычистить, промыть и отложить - для украшения, остальные просто помыть.

В оливковом масле припустить до розовости лук, добавить мелконарубленный чеснок, имбирь, лавровый лист, гвоздику и пару звездочек бадьяна, как только чеснок станет мягким, добавить порезанную кубиком морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить сливочное масло и корпуса и очистки раковых шеек, дать им хорошо прогреться, влить стакан хорошего коньяка, прикрыть на несколько секунд крышкой, затем открыть и поджечь. Как коньяк прогорит - добавить полбутылки мадеры, подождать, пока испарится алкоголь, долить воды, чтоб все было покрыто и варить примерно полчаса.

Овощи и специи из бульона выбросьте, достаньте раковые корпуса и шейки, бульон процедите. Раков измельчите в блендере с парой ложек бульона и протрите через сито. Сухие остатки залейте еще раз бульоном, прокипятите, опять в блендер и протрите. Полученное пюре разведите оставшимся бульоном, добавьте растертый с солью шафран, опять доведите до кипения, но не кипятите - заготовка для ракового супа готова.

Сам суп заправляется сливками и протирается до однородного состояния. В него перед подачей добавляются обжаренные в чесночном сливочном масле раковые шейки, суп украшается веточками петрушки и вычищенным и слегка подогретым в том же чесносном масле корпусом рака. Очень хорош со свежим багетом и любимым белым вином.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 17:08
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 17:08 
в ответ Perhta 27.08.16 16:53, Последний раз изменено 27.08.16 17:09 (Flower by Kenzo)

спасибо flower

еще вопрос. где вы покупаете живых раков?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 гость27.08.16 17:15
Perhta
NEW 27.08.16 17:15 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 17:08

в сезон в русском магазине. Где-то с октября по конец декабря они есть

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 17:16
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 17:16 
в ответ Perhta 27.08.16 17:15

ни разу не видела. видела только уже свареные и замороженные

gikgik постоялец27.08.16 22:16
gikgik
27.08.16 22:16 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

а я кашу перловую сварил и мясо говядина поджарил

плюс томатный сок

продаю квартиру в Болгарии около моря