А что у Вас сегодня на обед?
За бортом +35,вчера поздно вечером сварила картошку-моркошку,
сегодня нарезала винегрет.
На ужин сделаю салат:красная фасоль,кукуруза,красная паприка,
овечий (или коровий) фета,заправка,как на овощной салат.
Укроп? Укроп тоже порежу.
Да, сёдня опять дикое пекло ! Стало быть-холодный стол.
Будет салат пиратский чёрный из кальмаров с рисовой лапшой.
Банка нормальных кальмаров.
Банка кальмаров в чернильной заливке ( она всё и раскрасит ).,если много делать-лучше 2е .
Лук полу-кольцами -ошпарить.
Стручковая соя- тоже ошпарить.
Рисовую лапшу лучше варить с приправой для "паельи".
Соевый соус, зубок чеснока, чуть брызнуть лимоном.
Всё смешать, станет чёрным, жрать холодным, с белым вином. \ Испанцы это делают с рисом \.
В больших супермаркетах в отделе иностранных продуктов, банки везде разные, обычно в картонных коробочках.
Почти все производства Испании или Португалии.
А я готовлю ночью. Соседка пока молчит, не знаю слышит ли ? Вчера печёночку индюшачью потушила в сметанном соусе. Сегодня сварила бульгур к ней и салатик нарезала простой из помидор и огурцов. Всё это елось в охлаждённом виде.
А ещё я борщ люблю холодный. Вообще в жару ничего не разогреваю. Благо всё не жирное и можно кушать охлаждённым.
Такая же фигня,стараюсь рано утром и по минимуму
Сегодня мелкая рыбешка готова, типа хамсы,солила первый раз в жизни,брала в Real,мороженую
Чет так захотелось,а рус.маг далеко,да и килька/хамса там в таком , ну уж очень пряном посоле....
Рано утром решила пробу сделать -белый хлеб с маслом,сверху малосоленая рыбка - вышла на балкон с этим бутером - почти, как в фильме "Иван Васильевич....-лепота!
На обед был отварной картофель с маслом и укропом и эта рыбка