Посоветуйте "ленивые" рецепты для мини-духовки, пожалуйста
С большой благодарностью приму советы от практиков, какую именно мини-духовку стоит покупать для удобства, а так же список вкусняшек, которых можно на ней приготовить. Особенно волнует вопрос, как с гриллем? Реально на ней гриллить и как это делать, если кто пробовал? Очень хочется, что бы возможность готовить вкусняшки из свежего мяса тоже была. Пока мне только посоветовали:
1. пиццу - сам разогревал у родителей в духовке
2. Фиштэбхен - жарю на скоровордке, так они красивей, вроде,
3. Булочки из купленных полуфабрикатов - тоже пробовал у родителей. Булки и булки, ничего особенного. Стоит того? Лучше, чем то, что в магазинах продаётся?
4. Ауфлауф (запееканка) сложновато для меня, но идею понял. Будет из чего - попробую
5. Помес - картошка готовая замороженная,
тоже попробую
"Беру для духовки (бывают еще для фритюрницы), обычно в Альди или Лидле уже для духовки, на мешке стоит для чего, ставлю на люфт, правда чуть подольше пеку, чем стоит на упаковке. А потом солю специальной солью для специй."
6 . Тут не написано, но такие длинные булочки замороженные со всякой всячиной сверху продают в супермаркетах - тоже для духовки
Прошу всех кидать рецепты для мини-духовки, что бы несложные. Купил и испёк в идеале
у нас естъ микровеля с функцией печки, готовлю в ней мелочи, чтоб духовку болъшую не гонять,
фрюлингс ролле, фиш штебхен,мелкие всякие штучки,чтоб себе только пожарить
леберкезе запекала
пицца туда не влезет,
Спасибо за советы! Насчёт "гоняния" большой духовки тут же на форуме вычитал, что большие, как правило, мощностью 700 ватт, в то время как маленькие - две тысячи ватт и больше. Выходит, большую гонять себе же выгодней
у МЕНЯ БОЛЬШОЙ ДУХОВКИ нет ВООБЩЕ
ВСЕ абосолютно делаю в маленькой..и Пироги тоже.![]()
Так что .все что вам хочется то и запейкайте там.![]()
Курица.ноги куринные.Картошка с овощами в рукаве или под фольгой.Рыбные котлеты.Пицца.Сырники.Любого вида запеканки(ауфлауф).Лазаньи.Булки всегда подпекаю там.
и много чего другого.
тут главное иметь интерес к этому и проявить креатив![]()
ну да так и есть! поэтому вы большую духовку часа полтора гонять должны и еще пол часа гдето ну мож меньше ,,довести до нужной кондиции,, а мелкая быстрая раз и она уже горячая ну и термодатчики в ней стоят набрала она 200% и стоит себе когда большая обьем духовки держит постоянно на контроле посему и матает счетчик дольше но не быстрее! а в итоге в маленькой экономнее это как печь в сауне 7 ват или 12 на 7 ват больше выходит в итоге
В Алди продают замороженные куринные крылышки. Я их в духовке с мелкой картошкой (там же продаётся) запекаю. Усилий минимум.
Рыбу (форель и лосось) тоже быстро в фольге готовится. Форель помыть, посолить, дольки лимона положить внутрь и в фольгу. В духовке минут 20 готовится. Лосося помыть, и полить самодельным маринадом (соевый соус, мёд и немного лимона), в фольгу и в духовку. Как гарнир Ваша картошка фри пойдет или салатик.
Готовые котлетки (я беру говяжьи в Алди) охлажденные покупаете, вынимаете из упаковки и перемещаете в бумагу для запекания. Запекать около 20 мин. Идеальный рецепт :) и не пахнет потом в квартире как от жаренных котлет.
Зачем и рыбу и котлеты в духовку?
Всё это готовится прекрасно и быстрее вверху на плите.
В духовке самый ленивый рецепт мясо, курица.
Готовлю буженину из шеи или рулет из бауха,как в топике выше у Каролины.
Поперчил посолил , натыкал чеснока в фольгу и на час в духовку.
Не надо никакой колбасы.
Холодное вкуснее горячего.Всегда есть вкусный бутерброд.
Зачем и рыбу и котлеты в духовку?Всё это готовится прекрасно и быстрее вверху на плите
а затем, что так и вкуснее и полезнее. Вы не знете, что всё жареное не полезно, ведёт к раку.
поэтому жарю в основном яичницу и отбивные совсем немного на сковородке в кляре, а потом в духовке ещё на 20 мин. А в духовке Класс и быстро и вкусно
, из рыбы кроме Дорадо, Форели, ещё Скумбрия классно получается и делаю цукини сверху немного 10% сметаны, немного оливкого масла, посолить и через 20мин. готово. Котлетки отличные тоже, о также делаю в ней мясо и многое...Я считаю, что духовкаочень экономична, у меня на 20 литров на 3 чел. идеальная вещь. Мы в месяц
платим 50 евро за электричество, не много, а подруга пользуется большой в плите и платит 100. Почуствуете разницу.
Удачи1
я тут подумал, что ступил и рецепты надо искать в русском интернете, но всё равно огромное спасибо за местную специфику и советы, что из купленного в супермаркетах можно вкусно приготовить в мини-духовке! На русских ресурсах же этого не подскажут!
Пока на повестке дня пункт покупки самой духовки. Что лучше, дождаться акции в одном из супермаркетов и купить духовку за 35 евро или покупать в другом месте? Особенно ценно будет узнать мнение населения этого раздела форумов, ведь вы реально занимаетесь готовкой!
У меня была духовочка из LIDL, сейчас как раз такая же точно там лежит. Прослужила она 6 лет и гоняла я не и в хвост и в гриву. Пару недель назад сломалась. Сейчас хочу другую-побольше размером. Но я много готовлю сама, а вам если только магазинное разогреть, то вполне подойдёт из Лидла-Алди за 35 евриков.
спасибо большое за совет! Кстати, в Лидл есть и поболше размером, сейчас ссылку найду http://www.lidl.de/de/backautomaten/c9518
ну ждать можно и полгода пока по ангеботу надыбаете, за это время вы сожгете больше, на амазоне до 100€ вполне можно купить даже за 60
У меня вот такая минидуховочка. Ненарадуюсь. https://www.otto.de/p/rommelsbacher-back-grill...
У меня в городе Real, Edeka, Lidl, Aldi, Rewe, Tengelman, Netto и Norma, до всего 15 минут езды на велике максимум. Если считать, что ангеботы бывают в подобного рода магазинах 2 раза в год, то, выходит, что мини-духовку я смогу купить по выгодной цене примерно за месяц
Регулярно поднимается здесь такой вопрос. Все довольны чуть ли не самыми простейшими мини-духовками, я тоже начиталась как-то, купила вот эту: https://www.amazon.de/Steba-KB23-Grill-Backofe... именно её кто-то здесь тогда очень хвалил. Пробовала в ней делать всё, не понравилось ничего, даже горячие бутерброды в ней не те что в нормальной духовке. Поэкспериментировала и забросила, стоит без дела, жалко очень.
Вопрос ко всем, это я такая капризная или печка мне бракованная попалась? Или у вас тоже результат на выходе из нормальной духовки отличается от мини? Она конечно печёт, но совсем не так как обычная, в разы хуже.
Так она не для пирогов предназначена, а в основном для подогрева как альтернатива микроволновкам, которые излучают всякие вредные лучи через защитную сетку на дверце после окончания гарантийного срока эксплуатации.
У меня нет такой печки, но у моей родни есть. Они булочки в ней разогревают, небольшие порции ауфлауф для детей, опять те же фишштепхен и прочие полуфабрикаты, чтобы их не жарить в масле на сковороде. Я эти полуфабрикаты не ем и булочки замороженые тоже. Поэтому мне без надобности.
Зачем говорить о том.что не знаете и никогда не использовали.Почему Вы всегда Ваше мнение считаете самым правильным.остальные глупые и не хозяйки-ни варить.на печь .ни готовить не умеют![]()
Я не имею вообще большой духовки.Мне без надобности и покупая новую кухну год назад даже не вписывала её в план кухни.Так вот на маленькой духовке.причем из Лидла(уже вторая) я пеку ВСЕ от Бисквитов до мяса.рыбы и всяких запеканок..Все прекрасно печется.запекается и жарится..И знаете..Я не ем полуфабрикаты.Я ем правильную и правильно приготовленную еду..![]()
Не надо участвовать в теме..в которой Вы сильно далеки![]()
простой способ: поммес для духовки замороженный, сверху накрошить колесиками пар сосисок, по вкусу лук мелкорезанный добавить и в конце готовки тертым сыром посыпать. Вполне съедобно и бюджетно ;)
Ну не знаю, я её так всерьёз восприняла сначала. В ней и хлеб, и торт, и лазанью пекла - всё плохо.
Теперь только изредка что-то разогреть (пирожок, кусочек пиццы вчершний) ![]()