А что у Вас сегодня на обед?
Жарить всю рыбу надо со шкурой. Вся рыба чиститься . Но не везде принято. Крупную с толстой шкурой можно не чистить. Но готовую рыбу есть без шкуры.
Естественно если рыба только жарится. Как например на картинке у Каролины.
Весь жирный слой в шкурке. Зто очень влияет на вкус. Например чешуя речной форели прекрасно чистится , с удовольствием сьели и шкурку.
У немцев ела рыбу , шкурка не очищена и поджарена только снизу, а сверху наворочено с соусом всяких трав .
так готовлю запекая баклажаны, когда делаю их только с грецкими орехами или лимонным соком.
чаще готовлю баклажаны сладкий перец помидоры лук репчатый чеснок соль перец чёрный.
Баклажаны запекаю, снимаю шкурку. Помидоры снимаю шкурку .Репчатый лук, 1мин в кипятке
. Если белый ,то нет
Всё измельчаю, со сладким перцем солю перчу, перемешиваю , с растительным маслом . Сверху зелень
Получается всё живое, запечены только баклажаны.
секрет прост: делается надрез в виде креста и в кипяток на минуту, потом под холодную воду и можно кожицу снимать. Ну и со зрелых снимается лучше, чем с недозрелых, их надо дольше держать в кипятке. Ну или покупать заранее и давать дозреть.
я наоборот,ищу и готовлю специально со шкуркой,мне кажется,с ней получается сочнее и куски не разваливаются,сохраняют форму
У нас в Rewe и Netto лакс без шкуры,в Nordsee также без нее готовят😔
Как то в ресторане нам принесли кусок лакса запеченная со шкуркой,а сверху корочка хрустящая, не поняла из чего,что то типа крупной соли с травами
Так эта корочка(со шкуркой)была вкуснее,чем сама рыба!я все пыталась бежать на кухню к повару,рецепт спросить,но как то не удалось
Может,кто знает,что это было?точно не панировка и не кляр