Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Люмия знакомое лицо19.08.16 16:10
Люмия
NEW 19.08.16 16:10 
в ответ галина 1954 19.08.16 15:35

Супер!

Это типично ленинградское заливное.

. Каролина. стала Вашей фанаткойflower

Люмия знакомое лицо19.08.16 16:43
Люмия
NEW 19.08.16 16:43 
в ответ lettland 18.05.16 14:58, Последний раз изменено 19.08.16 16:46 (Люмия)

Мне на выходные местный родственник заказал.голубцы

Я делаю их очень маленькие , покупаю небольшие кочешки гофрированной капусты. Не знаю как называется. Очень симпатично выглядят на блюде. Соус подаю отдельно

Из русской кухни,он голубцы предпочитает всяким изыскам моей стряпнихммм

Каролина 0 коренной житель19.08.16 16:55
Каролина 0
NEW 19.08.16 16:55 
в ответ Люмия 19.08.16 16:10

Спасибо! А вот на ужин у меня сегодня просто поджаренный вольфбарш

.

  Обломов* постоялец19.08.16 17:51
NEW 19.08.16 17:51 
в ответ Каролина 0 19.08.16 11:34

а где вы их, хвосты, покупаете? На рынке? Мне в обычных магазинах не попадалось. Раз в жизни, в детстве, удалось попробовать овечьи хвосты, в СССР ещё, и больше ни разу.

  Flower by Kenzo коренной житель19.08.16 17:58
Flower by Kenzo
19.08.16 17:58 
в ответ Каролина 0 19.08.16 11:34

вы в холодец не добавляли желатина?( я просто не сильно умею его готовить) хорошо застыл upгде покупаете хвосты? у меня муж страдалец по холодцу, а я его не люблю. но надо сварить ему , уже долго нудит "хочу холодца"спок кроме хвостов добавляете еще свиные копытца?

Каролина 0 коренной житель19.08.16 18:03
Каролина 0
NEW 19.08.16 18:03 
в ответ Обломов* 19.08.16 17:51

В Кауфланде покупаю

Каролина 0 коренной житель19.08.16 18:08
Каролина 0
NEW 19.08.16 18:08 
в ответ Flower by Kenzo 19.08.16 17:58

Терпеть не могу свиные копытца.Если бы увидела говяжий путовый сустав,то его бы положила.В этот раз не было в продаже.Говядину никогда не смешиваю в студне с чем то другим.Желатин не нужен,потому что я наливаю водички только это две салатницы.Когда варю их петуха,то тоже застывает и без желатина.Успех блюда,долгое варение на очень маленьком огне.....и не большое количество воды.Тогда застынет.А если вам нужен большой объем,то и закладка должна ему соответствовать.Говядину просто к хвосту добавить.

Люмия знакомое лицо19.08.16 18:13
Люмия
NEW 19.08.16 18:13 
в ответ Каролина 0 19.08.16 16:55

Сегодня обедали зажаренной таким же образом речной форелью. В кауфлянде на неё ангебот. Пакет 1кг-4 шт. Оказалась очень свежемороженной.

Ели осилила целую рыбку. Бокал белого столового. Жизнь прекрасна!

  Обломов* постоялец19.08.16 18:16
NEW 19.08.16 18:16 
в ответ Каролина 0 19.08.16 18:03

эх, далековато от меня кауфланд. Но ради хвостов можно съездить.

  Обломов* постоялец19.08.16 18:20
NEW 19.08.16 18:20 
в ответ Обломов* 19.08.16 18:16

мне интересно, никто не сталкивался.

была рыба со шкурой, сейчас не помню, какая, лосось или форель. Я сняла шкуру и пожарила. Потом в интернете прочитала, что прямо со шкурой и нужно было её жарить. Может быть такое?

Каролина 0 коренной житель19.08.16 18:20
Каролина 0
NEW 19.08.16 18:20 
в ответ Люмия 19.08.16 18:13

Там каждая штучка в целлофане?Да.удачная рыбка.Брала не раз.

  Обломов* постоялец19.08.16 18:25
NEW 19.08.16 18:25 
в ответ Каролина 0 19.08.16 18:20

меня в этой форели шкура смущает.

жарить прямо с ней или без.

Люмия знакомое лицо19.08.16 18:40
Люмия
NEW 19.08.16 18:40 
в ответ Каролина 0 19.08.16 18:08

Тоже варю только говядину .Хвост и подбедёрок. Варила с добавлением крыльев и ног суповой курицы. когда не получалось купить гов.хвост Тоже вкусно.


Поразил сегодня Кауфлянд с его мясными полками, впервые такое.

Всё завалено упаковками с красными наклейками. На свежую отдельную свинину ангебот 44% Всё затарено никакого движения.

Но говядина даже суповая без скидок. Кстати на студень может подойти.


Проехали ещё несколько марктов. Но так и не нашла подходящих баклажан и капусты Такое впечатление что, не сезон овощей хммм Даже у турков

Но купили испанский арбуз -40ц кг и узбекскую дыню 1,45кг

Каролина 0 коренной житель19.08.16 18:44
Каролина 0
NEW 19.08.16 18:44 
в ответ Люмия 19.08.16 18:40

Не знаю,у меня нет проблемы,чтобы не нашла баклажан-но у нас шикарный огромный турецкий......

Люмия знакомое лицо19.08.16 19:14
Люмия
NEW 19.08.16 19:14 
в ответ Каролина 0 19.08.16 18:44

Это моё занудство, хочу , чтобы не пластмассовые голландские. Тоненькие с семечками. У нас в городе 4 больших турецких магазина, и куча лавочек. Хожу в один

Этот год не радует изобилием и свежестью фруктов и овощей


  Flower by Kenzo коренной житель19.08.16 19:17
Flower by Kenzo
NEW 19.08.16 19:17 
в ответ Обломов* 19.08.16 18:25

со шкурой)) жарить

  Обломов* постоялец19.08.16 19:24
NEW 19.08.16 19:24 
в ответ Flower by Kenzo 19.08.16 19:17

вот прямо с чешуёй этой? Не верится ...но в инструкции именно так написано было. Жарить со шкурой.

  Обломов* постоялец19.08.16 19:27
NEW 19.08.16 19:27 
в ответ Каролина 0 19.08.16 18:44

хорошо вам ... я как посмотрю на цену этих баклажанов, то уже и не хочется)) в турецком не смотрела ещё.

prost! коренной житель19.08.16 19:42
prost!
NEW 19.08.16 19:42 
в ответ Flower by Kenzo 19.08.16 17:58

вообще, как можно ЕТО естъ, зная, что там хвосты и копытца???

варю всегда из куриных крылышек, ножек- 9 часов 6 л кастрюля- застывает все прекрасно....

Каролина 0 коренной житель19.08.16 19:46
Каролина 0
NEW 19.08.16 19:46 
в ответ Люмия 19.08.16 19:14

Я тоже люблю такие-вот"сырая" икра из них.с "косточками"