Рыбные консервы
полотенце жена при входе в дом не подаёт как это делают настоящие немецкие женщины
не знаю, что там немецкие женщины, но мой бы точно получил этим полотенцем по морде, если бы потребовал ему подавать.
в трусах у нас не принято сидеть за столом. я и сын гоняем папашу, чтобы за стол садился не с голым торсом. ![]()
Как ты живёшь со своим мужем четверть века ума просто не приложу...наверное знаешь что ему нравится...потому что ты хорошая добрая и верная жена и только пытаешься показаться хуже чем есть на самом деле...попробуй как нибудь встретить в дверях и полотенце подай пот вытереть с лица и сумки прими тяжёлые...а то вывалит содержимое и уйдёт к другой
.
Но не хочу горох с сосисками.
И эта книга ведь советская? Разве у нас там в те времена был консервированный горошек?
Ну в советских кафешках и столовках так и было, пару сосисок, а к ним зелёный консервированный горошек на гарнир.
Потом да, консервированный горошек стал почему-то дефицитом и его "выкидывали" к праздникам.
какие сумки то у него тяжёлые?
если закупаться ездим на мшине, мой всё свалит в одну большую сумку , мне её не поднять даже..
и какой пот , когда в машине кондиционер
а вот кофе мне варить-это обязанность мижа.
иногда встану,а кофе не готово, я говорю ,,это что такое???![]()
Несколько лет в Германии отходила от привычки затаривать холодильник впрок.
Делаем закупки один раз в неделю. Тележка с верхом. Потеть никому не приходиться машина, из гаража до лифта даже тележка не нужна.
Может если нет лифта , тогда наверное немного потрудиться придётся , но не до пота же.

вчера остатки еды утилизировала - было: пол банки тунца(после пиццы осталось),вареное яйцо, кусок паприки, огурец, немного кукурузы,зеленый лук, рис варенный. Все смешала, заправила sylter dressing- очень вкусно получилось.
Кстати рекомендую как альтернативу для майонеза. На 100мл 175 калорий
у нас сегодня в одно из супермарктов,пломбир ,, довган,, выкинули!!!!
я 2 пачки взяла, взяла бы 4 ,но некуда его запихивать
из молока , без кокосового жира, как в рус. маг..
обьеденье, муж слопал, нахваливая, я ему говорю, я ж знаю, где вкусно!
сделано в латвии, или литве, чтоли.
Наоборот получается что вы несколько лет в сытой Германии привыкали затариваться впрокемиграция первого поколения- министров не много среди них. Пахать надо по страшному (не как в России) , на многих предприятиях даже паузы на перекур нету. Люди устают. И это благо- если 1 раз в магазин ехать или темболее идти с тележкой.
хрусталя не видел в Германии, видимо потому, что хрусталь - это стекло с добавлением туда свинца... Понту в этом нету.
спорим, что видели? ![]()
зайдите в любой посудный магазин или посудный отдел карштадта, кауфхофа & со. И поисмотрите стаканы фирм Schott Zwiesel, Spiegelau usw. - они из Kristallglas (10% Bleioxyd (PbO), Bariumoxyd (BaO), Kaliumoxyd ,Zinkoxyd(ZnO) ) .
а мы ходим 2-3 раза в неделю в магазин. я перестала затаривать полные тележки. полные бывают, если покупаем картошку, лук, воду ну такие тяжелые продукты. часто я хожу сама в магазин и по чуть чуть покупаю. когда надо много, то с мужем на машине.
Ничего не покупаю прибалтийского но наше российское да беру по несколько упаковок шоколадного пломбира м крошкой в Ленте когда у них скидка идёт на 40 процентов...получается где то 100 рублей за 400 грамм и домочадцы махом всё съедают пока смотрим очередной пережаток с местного осла ![]()