А что у Вас сегодня на обед?
читай действительно внимательно. никто ничего не экономит. запечатать это закрыть поры чтобы сок не выходил и потом при тушении изнутри взрывал жесткие волокна, разрушал клетки и мясо коровы пенсионерки станет таким же мягким, как телки девственницы. синоним этого слова используемый в питере(может еще где) ПРИЖАРИТЬ.
здесь даже более важно разогнать сковороду и жарить не весь кг сразу а по 200 граммов. тогда сковорода не остывает и сразу запечатывает. если сок дало. пиши пропало.
нормально. я беру коричневый соус биндер. томат не добавляю или соус. только порошок паприки изрядно. если муку. ее не жарю. в холодной воде развожу. паприка все окрасит.
со сковородки никогда не сливаю. там концирогенны бегают как собаки огромные. хватит тех, что к мясу прилипли.
Тогда понятно что бы запечатать все соки внутри и что бы мясо осталось сочным и не жёстким
а как долго вы его тушите?...попробуйте пару часов...
"Запечатывать" мясо очень важный аспект для того, что подаётся жареным ! Как уже выше Люмия указала, стейк (конечно из хорошей говядины ) , шкварят, и потом на выбор :-с кровью, мидл, или весь прожаренный . Не опытных людей в хороших ресторанах к мясу вообще не подпускают !
Тоже самое с шашлыком, кавказцы обычно оставляют в мангале головешку горящую , и мясо на шампурах, сначала прижигают пламенем, а потом уже на угли выставляют, поэтому такой шашлык и сочный.
Если мясу потом предстоит долго тушиться, то этого можно и не делать, хотя всегда выходит вкуснее !
Валять в муке можно только то, что меньше или тоньше срезом, бефстроганов, шницель в сухарях, нагетс, итд
н.п.
Люмия, Каролина и всем!, спасибо за разъяснения ...я во всеоружии против гуляша из говядины))
думаю, пару часов и есть. Мясо резиновое, сковородка отмывается с трудом ...одно разочарование)) и после хочется купить свинину, которая легко готовится))
как альтернатива купитьХОРОШУЮ ГОВЯДИНУ. У нас почему то такой проблемы нет.
нет, гуляш не мою, просто на сковороду. Поняла, что надо вначале посильнее обжарить, ну и потом набраться терпения ..
прихожу к выводу, что лучше покупать rindersteaks в лидле и не рыпаться))
Гуляш из стейка совершенно другой, чем из тех самых грубоватых частей коровы. если хочется именно тушеное мясо, которое тает во рту, с соусом- берите гуляш и запасайтесь терпением. стейки несомненно тоже вкусны, но для совершенно других блюд. имхо
Гуляш из говядины, самый подходящий для бюджетной говядины. Кусочки мяса хорошо отбить. Делаю это в обычном мешочке, там же обваливаю в муке и на сковорду
А там или как гуляш, или с черносливом, азу и тд. Здесь запечатку делать бесполезно и никчему
аппетино как!
кто бы меня таким угостил
Ну у вас всегда отлично ! Радуете контингент !
У меня сегодня сиротско-холостятский вариант :-сельдь, карточка в укропе, яйца под майонезом.
У меня едок,который от "сиротского"загрустит ......Спросит"а что по настоящему покушать?".
типично столовский студень), если б моя свекровь такое увидела, было бы много комментариев), готовила на 400-500 детишек.