Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

где купить горячий жидкий шоколад?

2135  1 2 3 все
комонавт постоялец16.08.16 19:34
комонавт
16.08.16 19:34 
Последний раз изменено 17.08.16 11:51 (Herzog)

Ищу напиток: жидкий, горячий шоколад. НЕ какао. Кто знает где найти, где купить?.... Обыскалась. Ищу "flüssige Schokolade, Trinkschokolade", нахожу всякие кусочки шоколада, грамм 10-15, которые растворяют в кружке горячего молока. Но это не то, мне нужно не молоко с шоколадом, а чистый шоколад. Буду черезвычайно признательна! :)))

#1 
bambamamba коренной житель16.08.16 19:39
bambamamba
NEW 16.08.16 19:39 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

На водяной бане разогреть и шоколад станет жидким.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
egalegal коренной житель16.08.16 19:42
egalegal
NEW 16.08.16 19:42 
в ответ bambamamba 16.08.16 19:39

хотела бы я посмотреть на ваше лицо, когда вы попробуете выпить этот растопленный шоколад))))

#3 
галина 1954 Carpal Flooding16.08.16 19:44
галина 1954
NEW 16.08.16 19:44 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

есть такие магазинчики шоколадных конфет, называются Leonidas Pralinen

, вот там горячим шоколадом поят.

не божемойкай
#4 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.08.16 20:02
Катрин
NEW 16.08.16 20:02 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

купите такую машинку и будет вам счастье.
https://www.amazon.de/Schokolade-Maschine-Gesc...

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#5 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.08.16 20:04
Катрин
NEW 16.08.16 20:04 
в ответ галина 1954 16.08.16 19:44, Последний раз изменено 16.08.16 20:34 (Катрин)

Думаю, что они там тоже или растворяют, или такими вот машинками делают.
Правда, дома я себе не могу представить машинку на 10 литров шоколада.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#6 
галина 1954 Carpal Flooding16.08.16 20:11
галина 1954
NEW 16.08.16 20:11 
в ответ Катрин 16.08.16 20:04

не знаю, выносят из-за кулис, но какао не пахнет и очень густая штука.

не божемойкай
#7 
  Обломов* постоялец16.08.16 20:16
NEW 16.08.16 20:16 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

trink Schokolade http://www.supermarktcheck.de/product/85776-combo-aldi-nord-typ-trinkschokolade

в альди видела такое, в пакетиках порошок. Давно, правда.

#8 
daria16 прохожий16.08.16 20:36
daria16
NEW 16.08.16 20:36 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

По другому и не выйдет каменный цветок)) Берите шоколадные капли и растворяйте их с молоком. Пропорций на 1л молока 300гр шоколада (сами решайте сколько вам надо), самый вкусный вариант идет не на молоке, а на 10% сливках, но это не позволительная роскошь для пятой точки)))

#9 
egalegal коренной житель16.08.16 20:42
egalegal
NEW 16.08.16 20:42 
в ответ daria16 16.08.16 20:36
но это не позволительная роскошь для пятой точки)))

хахаup

#10 
комонавт постоялец16.08.16 20:43
комонавт
NEW 16.08.16 20:43 
в ответ bambamamba 16.08.16 19:39

"На водяной бане разогреть и шоколад станет жидким."

Дохлый номер, во-первых, его надо всё равно разбавить, ибо очень густой (вопрос тогда чем...), а во-вторых, очень густой, бустро застывает и уж пить точно невозможно. Этот трюк знаю, тк использую для кремов... пить точно не получится...

#11 
комонавт постоялец16.08.16 20:45
комонавт
NEW 16.08.16 20:45 
в ответ egalegal 16.08.16 19:42

"хотела бы я посмотреть на ваше лицо, когда вы попробуете выпить этот растопленный шоколад))))"

c классным, правильным рецептом, вкусненькая штука! Пробовала в кафе, хочу делать дома...улыб

#12 
комонавт постоялец16.08.16 20:49
комонавт
NEW 16.08.16 20:49 
в ответ daria16 16.08.16 20:36

"Пропорций на 1л молока 300гр шоколада (сами решайте сколько вам надо),"

пожалуй....это может сработать....

СПАСИБО ВСЕМ за советы!!!

#13 
egalegal коренной житель16.08.16 20:51
egalegal
NEW 16.08.16 20:51 
в ответ комонавт 16.08.16 20:45

купите шоколад 70-80 % какао и разбавляйте его молоком или сливками до той констинтенции, пока не понравится вашему вкусу)

приправы:

-чили

-корица

-кардамон и т.д.

#14 
Darina777 старожил16.08.16 20:54
NEW 16.08.16 20:54 
в ответ комонавт 16.08.16 20:45

А если купить не шоколадку, а roh kakaomasse? Я пыталась делать из какао бобов, но напиток получился жидкий хоть и ароматный. А если какаомассу растопить и добавить остальные ингридиенты то должно получиться густым.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.08.16 21:28
Катрин
NEW 16.08.16 21:28 
в ответ egalegal 16.08.16 20:51

я тоже думаю, что всё дело в приправах. Моя дочь разбавляла этот порошковый шоколад просто в горячей воде и добавляла корицу. И ей нравилось. Хотя на упаковке была рекомендация растворять в молоке.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#16 
Викa Дракон домашний17.08.16 00:02
Викa
NEW 17.08.16 00:02 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

горячий жидкий шоколад это какао-порошок сваренный с молоком, сахаром и пряностями, в союзе раньше был золотой и серебряный ярлык, здесь есть отличный из Голландии
kakaopulver bensdorp




#17 
sonnen_blume коренной житель17.08.16 06:59
sonnen_blume
NEW 17.08.16 06:59 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

этот пробовали?


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#18 
  Hai2016 местный житель17.08.16 07:07
NEW 17.08.16 07:07 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

Echte Trinkschokolade

Trinkschokolade sollte man immer aus richtiger Schokolade machen, auch Schokoladenpulver und Schokoladenflocken sind geeignet. Aus Kakaopulver lässt sich keine echte Trinkschokolade herstellen. Zubereitungsarten für Trinkschokolade gibt es viele, eine beliebte Alternative zu dieser „normalen“ Trinkschokolade ist die sehr dickflüssige spanische oder italienische Trinkschokolade.

Zutaten für 4 Tassen

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 900 ml Milch
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Schokoladestreusel

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben und in 100 ml heißem Wasser glattrühren.
  2. Die Milch mit 1 Prise Salz erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die gelöste Schokolade und den Zucker einrühren. Topf vom Herd ziehen und den Inhalt mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
  3. Die Trinkschokolade in vorgewärmte Tassen füllen, mit Schokostreuseln bestreuen und sofort servieren.


.

Spanische Trinkschokolade - Chocolate a la taza

In Spanien und Italien bekommt man häufig eine sehr dickflüssige Trinkschokolade, manchmal fast wie Pudding in dem der Löffel stehen bleibt. Erreicht wird das durch die Zugabe von Stärke. Da diese Form der Zubereitung in Südeuropa sehr beliebt ist, gibt es dort unter dem Namen „Chocolate a la taza“ fertig mit Stärke gemischte Trinkschokolade. Diese braucht dann nur noch mit Milch aufgekocht werden.

Zutaten für 4 Tassen

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 900 ml Milch
  • 20 g Weizen- Reis- oder Maisstärke

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben und zusammen mit der Stärke in etwas heißem Wasser glattrühren.
  2. Die Schokolade in die heiße Milch geben und einige Minuten köcheln lassen.
#19 
Fila100 коренной житель17.08.16 10:33
Fila100
NEW 17.08.16 10:33 
в ответ Hai2016 17.08.16 07:07

какао с шоколадом Caotina Noir Trinkschokolade -

http://www.mytime.de/product.php?MerchantID=ga...

#20 
egalegal коренной житель17.08.16 12:41
egalegal
NEW 17.08.16 12:41 
в ответ Катрин 16.08.16 21:28

ага♡ здесь 2 возможности с приправками:

-или варишь шоколад и готовый уже сверху в чашку молишь из мельницы приправки

-или ароматизизуешь заранее молоко приправами, т.е доводишь молоко до кипения вместе с приправами, даешь настояться под крышкой-лучше дольше 1 часа. Затем смешиваешь уже с шоколадом.

♡♡♡

#21 
  acm коренной житель17.08.16 13:19
NEW 17.08.16 13:19 
в ответ галина 1954 16.08.16 19:44

Моя свекровь работала в обычной кнайпе и там они делали горячий шоколад. Так что не только в спец магазинах можно полакомиться. Хотя лично я его не лю. Лучше просто плитку съесть от души.


#22 
123sonne коренной житель17.08.16 15:07
123sonne
NEW 17.08.16 15:07 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34

обычно это продается в супермаркетах , как Кауфланд



#23 
комонавт постоялец25.08.16 20:56
комонавт
NEW 25.08.16 20:56 
в ответ sonnen_blume 17.08.16 06:59

А Вы пробовали сами? пена на фото выглядит как у какао, а не у шоколада.

#24 
галина 1954 Carpal Flooding25.08.16 21:00
галина 1954
NEW 25.08.16 21:00 
в ответ acm 17.08.16 13:19

ну какую тут плитку можно съесть от души? Ни один шоколад тут не нравится, ни дорогой ни дешёвый. В русском у нас слава те господи бабаевский не переводится, это от души иногда).

не божемойкай
#25 
  acm коренной житель25.08.16 22:17
NEW 25.08.16 22:17 
в ответ галина 1954 25.08.16 21:00

А мне многое нравится. А вот русский шоколад не хочу вообще, а особенно бабаевский. У него какой-то привкус подсолнечного масла.

#26 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 15:16
галина 1954
NEW 26.08.16 15:16 
в ответ acm 25.08.16 22:17

давай я не буду тебя ругать за напраслину, а ты мне расскажешь что именно тебе нравится).

не божемойкай
#27 
  acm коренной житель26.08.16 16:05
NEW 26.08.16 16:05 
в ответ галина 1954 26.08.16 15:16

Ну почему же напраслина? В русском магазине продают. Пробовала. Увидела этикетку бабаевскую и купила. Разочаровалась. Да там что ни возьми, одно разочарование. Ну может а Маскве другой шоколад, а вот здесь такой.

Могу сказать, конечно. Люблю всё, что от Ферреро. Ещё в Альди есть шоколад с лесными цельными орехами. В Лидле ни один шоколад не понравился. В Кауфланде тоже ужасно сладкая Милка в изобилии. Ну и в других супермаркетах одно и то же. Есть не плохой шоколад в Карштадте, несколько разновидностей. Всякие там Альпенмильх и подобный дешёвый шоколад не имею ввиду. Так же эти ужасные приторные ракушки- меерфрюхте- тоже есть невозможно. Русский шоколад очень жирный на мой вкус и очень сладкий.

Ну а тебе почему НЕ нравится? Столько лет тут жить и не привыкнуть к новым продуктам? Ну наши обычно говорят, что немецкий как пластилин.


#28 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 17:16
галина 1954
NEW 26.08.16 17:16 
в ответ acm 26.08.16 16:05

короче кроме Фереро шоколада вкусного нет, то есть именно шоколада в плитках вкусного нет вообще, ты ни одного не назвала, Я тоже такого мнения. Привыкать к невкусному и не полезному, вообще смысла не вижу).

не божемойкай
#29 
  acm коренной житель26.08.16 17:21
NEW 26.08.16 17:21 
в ответ галина 1954 26.08.16 17:16

шок Неа, здесь шоколад вкуснее. Даже пусть это будет Милка.

#30 
Дядя Гоша завсегдатай26.08.16 17:23
Дядя Гоша
NEW 26.08.16 17:23 
в ответ acm 26.08.16 16:05

Самый лучший в мире шоколад-бельгийский, и причём любой ! И в плитках, и пралин с начинками .

#31 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 17:24
галина 1954
NEW 26.08.16 17:24 
в ответ acm 26.08.16 17:21

не знаю, или Фереро местное могу под кофе или пористую Милку, не так противно хоть.

не божемойкай
#32 
  Кофе с коньяком гость26.08.16 17:25
NEW 26.08.16 17:25 
в ответ Дядя Гоша 26.08.16 17:23

С языка сняли, мне тоже бельгийский нравится.


И еще итальянский темный 😍🍫

#33 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 17:27
галина 1954
NEW 26.08.16 17:27 
в ответ Дядя Гоша 26.08.16 17:23

Были мы в вашей Бельгии, конфеты в коробке еще ничего, а плитки ну ничего особенного.

не божемойкай
#34 
Дядя Гоша завсегдатай26.08.16 17:42
Дядя Гоша
NEW 26.08.16 17:42 
в ответ галина 1954 26.08.16 17:27

Вы просто не знакомы с разнообразием вкуса ! Если вам Бабаевская стружка в радость, то о чём тут говорить ?

#35 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 17:55
галина 1954
NEW 26.08.16 17:55 
в ответ Дядя Гоша 26.08.16 17:42

ну конечно, только вы знакомы, а мы так, мимо проходили)). Что у вас там именно вкусно, только поразнообразнее пожалуйста?

не божемойкай
#36 
Дядя Гоша завсегдатай26.08.16 18:27
Дядя Гоша
NEW 26.08.16 18:27 
в ответ галина 1954 26.08.16 17:55

http://www.vokrugsveta.ru/article/208802/ - здесь правдиво описано

#37 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 20:02
галина 1954
NEW 26.08.16 20:02 
в ответ Дядя Гоша 26.08.16 18:27

ну зачем мне эта статья, Вы лично утверждаете, что живете в Бельгии, опять же вы лично декларируете, что в Бельгии прекрасный шоколад. Спрашиваю название и снова нет ответа, послали в библиотеку статейки читать, Хотя собственно это тоже ответ, Вкусного для вас лично там ничего нет.

не божемойкай
#38 
Дядя Гоша завсегдатай26.08.16 20:51
Дядя Гоша
NEW 26.08.16 20:51 
в ответ галина 1954 26.08.16 20:02

Не надо прикалываться ( тем более, что вы ж этого делать даже и не умеете ).

Вот этот советую очень---http://www.galler.com/fr

Я там раньше даже работал, когда экспорт в Рашу развивался, он может и не самый лучший , но очень вкусный ! Моя дочь его обожает !

#39 
галина 1954 Carpal Flooding26.08.16 20:59
галина 1954
NEW 26.08.16 20:59 
в ответ Дядя Гоша 26.08.16 20:51

ну прикалываетесь пока здесь вы, это же не сложно написать название? А по ссылкам неизвестных людей я не хожу.

не божемойкай
#40 
Дядя Гоша завсегдатай27.08.16 00:35
Дядя Гоша
NEW 27.08.16 00:35 
в ответ галина 1954 26.08.16 20:59

Ну и дура.

#41 
Moca-Chocolate коренной житель27.08.16 07:47
Moca-Chocolate
NEW 27.08.16 07:47 
в ответ галина 1954 26.08.16 20:59

Côte d’Or, Dolfin, Galler, Godiva и т.д...хороший белгийский шоколад.

О Леонидасе уже тут прозвучало

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#42 
галина 1954 Carpal Flooding27.08.16 09:12
галина 1954
NEW 27.08.16 09:12 
в ответ Дядя Гоша 27.08.16 00:35
Ну и дура.


Слой цивилизации слетел очень быстро))

не божемойкай
#43 
галина 1954 Carpal Flooding27.08.16 09:14
галина 1954
NEW 27.08.16 09:14 
в ответ Moca-Chocolate 27.08.16 07:47

Спасибо. Côte d’Or только не пробовала, может получше окажется.

не божемойкай
#44 
123sonne коренной житель30.08.16 14:09
123sonne
NEW 30.08.16 14:09 
в ответ галина 1954 26.08.16 20:59

да, не все любят шоколад смущ
нравится птичье молоко из микс маркт, с которого шоколад сцарапываю

конфеты и так далее только попробовать интересно

#45 
  Flower by Kenzo коренной житель30.08.16 16:30
Flower by Kenzo
NEW 30.08.16 16:30 
в ответ 123sonne 30.08.16 14:09

нп

я не знаю как это точно называется, то что я делаю. наверное тоже можно назвать горячим шоколадом

просто беру какао, сметану растапливаю все это вместе, немного сливок добавить (можно молока). при необходимости добавить сахар. также делала с простым шоколадом вместо какао.

#46 
Каролина 0 коренной житель30.08.16 17:23
Каролина 0
NEW 30.08.16 17:23 
в ответ Flower by Kenzo 30.08.16 16:30

Я ДЕЛАЮ ТАК-молоко в,немного кукурузной муки-1 ч.ложку,сахар-по вкусу.Шоколад растворяю в хорошо разогретом молоке.Добавляю сахар и муку,специи,если нужно.Всё размешиваю и тут же подаю.

#47 
Leo_lisard финансист31.08.16 11:57
Leo_lisard
NEW 31.08.16 11:57 
в ответ Дядя Гоша 27.08.16 00:35
Ну и дура.

БАН

Früher an Später denken!

#48 
Simple Nothing is f*cked02.09.16 13:33
Simple
NEW 02.09.16 13:33 
в ответ галина 1954 26.08.16 15:16

Шоколад фирмы Rausch нам очень нравится.

#49 
галина 1954 Carpal Flooding02.09.16 15:12
галина 1954
NEW 02.09.16 15:12 
в ответ Simple 02.09.16 13:33

похоже только онлайне можно заказать.

не божемойкай
#50 
sonnen_blume коренной житель02.09.16 15:53
sonnen_blume
NEW 02.09.16 15:53 
в ответ галина 1954 02.09.16 15:12

до последнего рождества ела охотно линд. потом коллега привез этот шоколад швецарский. мммммм.....хорошо, что до Швейцарии не 3 км и до немецких филиалов тоже. а то - прощай фигура

Läderach


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#51 
Simple Nothing is f*cked02.09.16 16:04
Simple
NEW 02.09.16 16:04 
в ответ галина 1954 02.09.16 15:12

Да, тоже какое-то время назад обнаружили, что их продукция исчезла из магазинов :( Пару раз заказал онлайн уже.

#52 
Darina777 старожил24.09.16 20:55
NEW 24.09.16 20:55 
в ответ комонавт 16.08.16 19:34, Последний раз изменено 24.09.16 21:05 (Darina777)

Я сегодня сделала по этой ссылке:


http://andychef.ru/recipes/morning-choco/


Только мяту не добавляла. Впервые получилось именно то что надо: густой насыщенный вкус и именно шоколад! Без крахмала и прочих загустителей.

Отдельное спасибо еще раз нику Хмельной заяц за этот сайт. С него рецепты получаются всегда супер!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#53 
1 2 3 все