почему охлаждённая рыба намного дороже мороженой.
Будьте добры,скажите пожалуйста,как ЭТО могло называться там,на просторах нашей РОДИНЫ?
транслит переводит как зубатка (как вы сами же и предполагали)
И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".
А мои вкусовые рецепторы говорят другое. Короче, ту рыбу, что идет в продажу охлажденной, на траулерах именно охлаждают, не доводя до заморозки и потом держат на льду по пути и в магазине до положенного срока. То, что не распродали - замораживают. Разговаривала сегодня с работником Маре Атлантико Деликатесе
Странно, всегда считала, что Alaska sealachsfilet минтай)) значит, путассу.
tiefgefroren, aufgetaut
нет, таких слов никогда на упаковках не видела.
на каких упаковках, о чём вы? такую рыбу за прилавком продают, на весах взвешивают
Странно, всегда считала, что Alaska sealachsfilet минтай)) значит, путассу.
гугл в помощь
В альди ничего не взвешивают. Рыба, Alaska seelachsfilet в упаковках по 330г., и стоит это намного дороже, чем Alaska seelachsfilet по килограмму мороженая.
я и удивлялась, почему такая разница.
в альди вообще на рыбу кто-нибудь обращал внимание? Тогда понятно, о чем пишу.
таким боком, что мне интересно, почему в альди охлажденная Alaska seelachsfilet намного дороже такой же мороженой. И как мне показалось, при жарке она больше разваливается (чем мороженая)
в смысле, мнения услышать, может, ещё кто покупал.
это как? это разные рыбы, просто из одного семейства
по такой аналогии и треска тоже минтай)))
минтай он же поллак и есть злополучный Alaska-Seelachs, это просто его торговое название
сейчас во всех дискаунтах в холодильнике, не в морозилке можно купить расфасованную упакованную рыбу
собственно как и мясо/птицу
или вы не в курсе?
да ну?))
буду в альди, внимательно изучу, что написано на упаковках. Мне казалось, одно и то же, что на охлаждённой по 330г, что на мороженой по кг.
на кой чёрт ты тогда вообще в тему лезешь? если сама другое покупаешь....повыпендриваться, да других поунижать как всегда
Знаете,после всех разговоров могу посоветовать вам вот что-вы любую рыбу окуните в яйцо,потом в муку.и ещё раз проделайте так-положите на разогретую сковороду и тогда никакая у вас никогда не развалится.А по ценовой политике-не стану в споры вдаваться,потому что подбираю то,что мне в данный момент хочется приготовить.Купила на днях камбалу в итальянском магазине,замороженную.Осталась довольна её качеством.
на кой чёрт мне сдалась рыба в упаковке у моря? ...
У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.
...
мы не в портовом городе...
Вика, это как? Живёшь у моря, но не в портовом городе, но рыбу с корабликов покупаешь? ;-) загадка века!
ну недалеко мы от моря живём, 20 минут и там
кроме корабликов на вохенмаркт рыбу продают, с супермаркете sky есть отдел со свежей рыбой, она там в ледяной крошке лежит, местная, а привезённая издалека бывает заморожена и оттаяна, на ценнике это всегда указано
в чём загадка то? что, кроме алди рыбы нет что-ли?