русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А что у Вас сегодня на обед?

29098   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Каролина 0 коренной житель11.08.16 13:06
Каролина 0
NEW 11.08.16 13:06 
in Antwort Люмия 10.08.16 19:35

Треска есть в Кауфланде.Если в тот день,что вы пришли и её нет,нужно подойти к продавцу и заказать её.Привозят обязательно.Вот и сделайте её по польски........

Люмия знакомое лицо11.08.16 13:45
Люмия
NEW 11.08.16 13:45 
in Antwort Люмия 10.08.16 22:58, Nachricht gelöscht 11.08.16 20:58 (Люмия)
Люмия знакомое лицо11.08.16 13:50
Люмия
NEW 11.08.16 13:50 
in Antwort Каролина 0 11.08.16 13:06

Спасибо , я периодически покупаю и готовлю в основном только для себя.

Если ностальгически, то лучше бы судачок. И заливное из него тоже вспоминается.


Каролина 0 коренной житель11.08.16 14:34
Каролина 0
11.08.16 14:34 
in Antwort Люмия 11.08.16 13:50

Так он здесь вообще всегда есть в продаже...без проблем....

Дядя Гоша завсегдатай11.08.16 15:15
Дядя Гоша
NEW 11.08.16 15:15 
in Antwort Люмия 11.08.16 13:45

Щи на баранине, а почему бы и нет ?

Баранина вообще самое главное мясо ( но это, конечно, личное мнение), в моём реестре чаще всего.

И вот как раз сегодня, дочь моя, заказала " Мусаку", а это всего лишь картофельная запеканка с баклажанами и бараньим фаршем.

Люмия знакомое лицо11.08.16 15:29
Люмия
NEW 11.08.16 15:29 
in Antwort Каролина 0 11.08.16 14:34

Каролина, у нас наверное разная земля. У меня в южном городке , рыбу свежую можно купить только в Эдеке или аква в микс-маркте.

Кауфлянде, Реале, Реве свежая только форель и филе других рыб. Мне это дорого и честно по вкусу тоже не вся подходит.

А как по немецки называется судак? Попробую из заморозки.

У Вас камбала. морской окунь . скумбрия выглядели прекрасно. Не вижу такого качества в сети нашего города.

Нравится морская рыба, хотя судак .сиг по-моему озерные. лещ, щука были основными в домашнем меню. там.

Мне не хватает в Германии только рыбы.смущ

Люмия знакомое лицо11.08.16 15:54
Люмия
NEW 11.08.16 15:54 
in Antwort Дядя Гоша 11.08.16 15:15, Zuletzt geändert 11.08.16 16:09 (Люмия)

Обожаю восточную кухню.

Соседями была замечательная татарская семья. Очень дружили родители, а потом и мы , взрослые дети.

Часто угощали и звали на свои праздники. Вот и полюбила баранину.

Очень нравятся , бараньи почки поджаренные с добавлением солёного огурца и лука, сразу в сковороде с огня на стол.up


Каролина 0 коренной житель11.08.16 16:20
Каролина 0
NEW 11.08.16 16:20 
in Antwort Люмия 11.08.16 15:29

Земля Баден Вюртемберг.Город-Ульм.Все магазины,названные вами торгуют рыбкой.А вот которая во льду,так и в Кауфланде и Едеке-всегда в изобилии.Просто вы правильно сказали,что покупаете то,что вам доступно по цене.Вольфбарш,который на моем последнем фото куплен на рынке-у нас 2 раза в неделю рынок-стоит он 9,90 за 1 кг.Камбалу я купила в итальянском супер маркете,она стоит 10,99 за кг.Треску беру по 9,99.Совершенно не ощущаю нехватки рыбы здесь.Если только корюшку-но я привезла себе её из Питера.Заморозила плоскую дозу,большую и привезла в багаже.Точно также прилетели сюда миноги.Так что как то так.На котлеты всегда беру свежего толстолобика в русском.Малосолю сёмгу оттуда же.А вот за хамсой езжу только в турецкий.Утром засолила-вечером потребляем.

ko-tik старожил11.08.16 16:57
ko-tik
NEW 11.08.16 16:57 
in Antwort Каролина 0 11.08.16 16:20
Точно также прилетели сюда миноги.

Если некоторые не знают как судак кличут на немецком, то что такое миноги.... Лучше промолчу

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Люмия знакомое лицо11.08.16 17:02
Люмия
NEW 11.08.16 17:02 
in Antwort Каролина 0 11.08.16 16:20

Как приятно" свояк свояка видит издалека". Вот почему наша кухня похожа.

Те цены что Вы озвучили, очень даже доступны, но даже в заморозке они выше. А свежая вся под 30, лежит невостребуемая на льду.

Раньше были привозные лавки ,но уже лет 5 как прекратили деятельность.Рынок у нас 3 раза в неделю. Сырого мяса и рыбы, молочного не бывает

В основном всё тоже что в марктах. В турецких всегда вымытые прилавке, Последний раз продажа где-то в мае. Тоже насолила хамсы. .Недавно открыла микс-маркт.

Покупаю аква рыбу. Но это другая рыба. Хотя питерские рынки торгуют сейчас тоже аква. Не знаю почему не с Чудского.

Корюшку с миногами уже приготовленные, тоже возила в багаже. улыб


Люмия знакомое лицо11.08.16 17:10
Люмия
NEW 11.08.16 17:10 
in Antwort ko-tik 11.08.16 16:57, Nachricht gelöscht 11.08.16 20:57 (Люмия)
Каролина 0 коренной житель11.08.16 17:18
Каролина 0
NEW 11.08.16 17:18 
in Antwort Люмия 11.08.16 17:10

Да не парьтесь ВЫ по этому поводу.Я и не собираюсь всё знать-я любую рыбку по виду знаю....Нужно-в словарик-и посмотрела.Вот и вся недолга.У нас в микс маркте очень даже ничего рыба,но да,вся-аквакультур.Сом-гадость несусветная и мякоть-розовая,видно кормили чем то.в помойку у меня пошел.А "Метро" у вас есть.Мне дети в Питере сделали карточки и я хожу в нашем городе.Так покупаю даже щучью икру ,малосольную.Очень люблю.

Каролина 0 коренной житель11.08.16 17:21
Каролина 0
NEW 11.08.16 17:21 
in Antwort Люмия 11.08.16 17:02

Это на Ладоге сынок ловит.Сам.

Каролина 0 коренной житель11.08.16 17:31
Каролина 0
NEW 11.08.16 17:31 
in Antwort Люмия 11.08.16 17:10

А это щучка с икрой

Люмия знакомое лицо11.08.16 17:40
Люмия
NEW 11.08.16 17:40 
in Antwort Каролина 0 11.08.16 17:18

Вся зашлась от удовольствия от этих фото. Меня когда приезжаю друзья везут на Чудское, недели на две. Уходим на катере и ловим до 50кг за раз. Сразу коптим.

И миноги , угорь покупали у местных вёдрами .В этом году не получается. Ну и какой сом из микс-марктаdown.

Обожаю свежезасоленую щучью икру. Солю её с луком и растительным маслом. Через 6 часов на столе.


Каролина 0 коренной житель11.08.16 17:51
Каролина 0
NEW 11.08.16 17:51 
in Antwort Люмия 11.08.16 17:40

Сын ещё в Заполлярье рыбачит.Они летят туда на вертолете.......Сейчас покажу.......У него тоже всегда рыбка есть.Он фанат.Всё это знакомо и близко

Каролина 0 коренной житель11.08.16 17:53
Каролина 0
NEW 11.08.16 17:53 
in Antwort Люмия 11.08.16 17:40

Теперь в Окее покупаю такую и везу сюда и крабика и икру.Чемодан в этот раз забила.....

Mummik патриот11.08.16 19:41
Mummik
NEW 11.08.16 19:41 
in Antwort Люмия 11.08.16 15:29

хм...ну я тоже почти на юге и выбор рыбы достаточный

ах, да судак это Sanderулыб

хорошая крыша летает сама
Бамбино местный житель11.08.16 19:46
Бамбино
NEW 11.08.16 19:46 
in Antwort Дядя Гоша 06.08.16 21:05, Zuletzt geändert 11.08.16 20:23 (Бамбино)

н.п

я вчера такую хорошую курочку порезала, в кастрюльку, залила соусом терияки. подсолила. травок специй и еще кефира добавила. так она стояла в холодильнике ночь и сегодня день. на ужин пожарила - ну прелесть получилась. от терияки - красивый цвет и вкус отличный. от кефира - мягкость .

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
sirbudak завсегдатай11.08.16 21:44
sirbudak
NEW 11.08.16 21:44 
in Antwort acm 11.08.16 00:50

Хм...Бешпармак делается ваащето из баранины, но хто баранину на дух не переносит делает из идюшки...тоже вкустно...

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle