А что у Вас сегодня на обед?
Треска есть в Кауфланде.Если в тот день,что вы пришли и её нет,нужно подойти к продавцу и заказать её.Привозят обязательно.Вот и сделайте её по польски........
Спасибо , я периодически покупаю и готовлю в основном только для себя.
Если ностальгически, то лучше бы судачок. И заливное из него тоже вспоминается.
Щи на баранине, а почему бы и нет ?
Баранина вообще самое главное мясо ( но это, конечно, личное мнение), в моём реестре чаще всего.
И вот как раз сегодня, дочь моя, заказала " Мусаку", а это всего лишь картофельная запеканка с баклажанами и бараньим фаршем.
Каролина, у нас наверное разная земля. У меня в южном городке , рыбу свежую можно купить только в Эдеке или аква в микс-маркте.
Кауфлянде, Реале, Реве свежая только форель и филе других рыб. Мне это дорого и честно по вкусу тоже не вся подходит.
А как по немецки называется судак? Попробую из заморозки.
У Вас камбала. морской окунь . скумбрия выглядели прекрасно. Не вижу такого качества в сети нашего города.
Нравится морская рыба, хотя судак .сиг по-моему озерные. лещ, щука были основными в домашнем меню. там.
Мне не хватает в Германии только рыбы.
Обожаю восточную кухню.
Соседями была замечательная татарская семья. Очень дружили родители, а потом и мы , взрослые дети.
Часто угощали и звали на свои праздники. Вот и полюбила баранину.
Очень нравятся , бараньи почки поджаренные с добавлением солёного огурца и лука, сразу в сковороде с огня на стол.
Земля Баден Вюртемберг.Город-Ульм.Все магазины,названные вами торгуют рыбкой.А вот которая во льду,так и в Кауфланде и Едеке-всегда в изобилии.Просто вы правильно сказали,что покупаете то,что вам доступно по цене.Вольфбарш,который на моем последнем фото куплен на рынке-у нас 2 раза в неделю рынок-стоит он 9,90 за 1 кг.Камбалу я купила в итальянском супер маркете,она стоит 10,99 за кг.Треску беру по 9,99.Совершенно не ощущаю нехватки рыбы здесь.Если только корюшку-но я привезла себе её из Питера.Заморозила плоскую дозу,большую и привезла в багаже.Точно также прилетели сюда миноги.Так что как то так.На котлеты всегда беру свежего толстолобика в русском.Малосолю сёмгу оттуда же.А вот за хамсой езжу только в турецкий.Утром засолила-вечером потребляем.
Точно также прилетели сюда миноги.
Если некоторые не знают как судак кличут на немецком, то что такое миноги.... Лучше промолчу
Как приятно" свояк свояка видит издалека". Вот почему наша кухня похожа.
Те цены что Вы озвучили, очень даже доступны, но даже в заморозке они выше. А свежая вся под 30, лежит невостребуемая на льду.
Раньше были привозные лавки ,но уже лет 5 как прекратили деятельность.Рынок у нас 3 раза в неделю. Сырого мяса и рыбы, молочного не бывает
В основном всё тоже что в марктах. В турецких всегда вымытые прилавке, Последний раз продажа где-то в мае. Тоже насолила хамсы. .Недавно открыла микс-маркт.
Покупаю аква рыбу. Но это другая рыба. Хотя питерские рынки торгуют сейчас тоже аква. Не знаю почему не с Чудского.
Корюшку с миногами уже приготовленные, тоже возила в багаже.
Да не парьтесь ВЫ по этому поводу.Я и не собираюсь всё знать-я любую рыбку по виду знаю....Нужно-в словарик-и посмотрела.Вот и вся недолга.У нас в микс маркте очень даже ничего рыба,но да,вся-аквакультур.Сом-гадость несусветная и мякоть-розовая,видно кормили чем то.в помойку у меня пошел.А "Метро" у вас есть.Мне дети в Питере сделали карточки и я хожу в нашем городе.Так покупаю даже щучью икру ,малосольную.Очень люблю.
Вся зашлась от удовольствия от этих фото. Меня когда приезжаю друзья везут на Чудское, недели на две. Уходим на катере и ловим до 50кг за раз. Сразу коптим.
И миноги , угорь покупали у местных вёдрами .В этом году не получается. Ну и какой сом из микс-маркта.
Обожаю свежезасоленую щучью икру. Солю её с луком и растительным маслом. Через 6 часов на столе.
Сын ещё в Заполлярье рыбачит.Они летят туда на вертолете.......Сейчас покажу.......У него тоже всегда рыбка есть.Он фанат.Всё это знакомо и близко
хм...ну я тоже почти на юге и выбор рыбы достаточный
ах, да судак это Sander
н.п
я вчера такую хорошую курочку порезала, в кастрюльку, залила соусом терияки. подсолила. травок специй и еще кефира добавила. так она стояла в холодильнике ночь и сегодня день. на ужин пожарила - ну прелесть получилась. от терияки - красивый цвет и вкус отличный. от кефира - мягкость .
Хм...Бешпармак делается ваащето из баранины, но хто баранину на дух не переносит делает из идюшки...тоже вкустно...