А что у Вас сегодня на обед?
вот спасибо. Не люблю потом варить стерилизовать.
У варенной совсем другой вкус.Тоже не люблю. Сегодня у меня рыбный суп.По причине жары-ели холодным......
Ох и раздразнили на баранинКУ ! НО сегодня другая тема утверждена.
Будет Говядина по-фламандски ! Самый чёткий и точный рецепт с комментами и фотками на русском могучем вот здесь---
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/195604....
Молодец девонька, всё "в копейку" конкретно, колоритно и по-настоящему !
ОтСебятинка :
Я это делаю с пивом "Westmalle", но любое тёмное немецкое тоже вполне прозвучит.
Пряник- не пеку, покупаю готовый ( в Германии это тоже есть и даже разных сортов).
Обычно это подаётся с картошкой, но сегодня клинит на цветную капусту.
Пряник- не пеку, покупаю готовый ( в Германии это тоже есть и даже разных сортов).
А как он называется? И где продаётся?
Спасибо. Надо же, никогда не покупала, думала обыкновенный кекс, а вот оно что. ;-)
а вот ты меня раздразнила своими каннелони
сейчас уже запихала фарш внутрь, мои ушли в бассейн. как придут будет им на ужин. запекать буду без сыра, только в сливках, потом на горячие в тарелке пармезанчика натрем. в планах лазанья с морепродуктами и овощами.
что то мы вообще в последнее время на пасту присели. позавчера делала с песто, жареными помидорами и чесноком. сверху пармезан дня 4 назад с креветками, помидорами чери, чеснок и сыр.
На обед эти ..будь они не ладны каннелони...со сливками и под мозареллой...скажу я вам...протвень чуть не покусал
я когда ездила пару раз в гости к друзьям в италию, я вообще охреневала, что они каждый день макароны (пасту) едят. довелось нам с мужем встречать новый год как то с коренными итальянцами (мы по итальянски вообще не шпрехаем , а они по русски тоже не говорят, даже по английски ни одного слова не говорили) вообщем это знакомые наших русских друзей и собралась достаточно большая кампания (руссоитальяно
) у них как форшпайзе было несколько видов пасты. после этого они подали несколько сортов мяса из духовки с овощами и картофелем. я не знаю, какой надо иметь желудок, чтобы все попробовать
даже нам, привыкшим ко всяким оливье и шубам на холодный стол
и излишеств на горячее, было не под силу все это сьесть. с алкоголем тоже вышло весело. итальянцы пили вино, мы водку. потом после 12 они стали пить нашу водку, а мы пробовать их вино.
было весело, помню, что мой муж активно общался с итальянцем.когда я его спросила о чем разговор, он сказал "мы друг друга поняли"
А мне картошку подавай..ну только в разных видах......да еще и под водочку. Конилони тоже под это дело хороши.
Вот к чему потребление сей горючей жидкости .... вместе с хорошей кухней...и в хорошей компании приводит..народы сдруживаются и без всяких там ..короче языковой барьер до лампочки.
Если купите обычную,резать как можно тоньше,если шпитц-то она будет понежнее.
Спасибо, тоже о шпиц думала. Но наверное очень нежная для обжарки и дальнейшего тушения.Голландскую стараюсь не готовить.
Нравится турецкая,но наверное не сезон.хотела сделать побольше , как холодную закуску.
Впереди ДР, ищу варианты закусок, которые можно приготовить накануне.
Буду благодарна за подсказки ностальгических домашних рецептов.
Посиделки будут с гостями забывшими их вкус.
рулетики из баклажан, яйца фаршированные, грибной жульен, селедочка с лучком и маслинами. если уж совсем ностальгические, то закуска "оригинальная". ей можно нафаршировать паприку и потом нарезать эту паприку кружочками, украсить помидорками, листовым салатом.
Не очень трудное дело-печеночный тортик.Только не перестараться с майонезом.Чисто символически промазывать коржи и сдобрить хорошо чесночком.Язык ещё можно приготовить-отварить его.лук спассеровать,огурчик свежий и совсем немного грибов жареных-заправить пополам-сметана и чуток майонеза.Зелень ещё обязательно.С говядиной отварной-туда идет перец маринованный,(сами можете сделать его)лук маринованный,Все поперчить,посолить и заправить растительным маслом.
Буду благодарна за подсказки ностальгических домашних рецептов.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Сыр с чесноком, мажется на любую твёрдость : помидоры, тосты, итд
" Сельдь, как икра" http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/ тоже " на Ура " уходит.
Спаржа кручёная в ветчине.
Лаваш кручёный с рыбной нарезкой, украсить оливками, итд,,,