А что у Вас сегодня на обед?
Такое великолепие!
Наверное просто завидую, но такой шедевр . имхо требует другого блюда и букетика зелени на дольке помидора.
Очень аппетитно!
Я делаю фото не для презентации,а просто со стола.В "кадр" не вошел салатик из свежих овощей.......Спасибо!
Отлично тарелочка выглядит !
Я камбалу всегда в пивном кляре делаю.
Сегодня в рыбную тему душу чего-то не тянет,,,
Будет жареная курица и к ней баклажаны тушеные в домашней аджиге.
Я ещё в этом году не успела накрутить домашней аджики- помидор соответствующих не вижу ещё.Чуток подожду......А остатки прошлогодней использую в маринад для шашлыка,с кефиром
а можно рецепт аджики. Может ещё кто хороший рецепт кетчупа домашнего знает?
а меня мама учила, что рыбный нож выглядит "лопаткой") если я не ошибаюсъ, то вы засервировали рыбу ножом для стейка))
А какая разница и таким ножом с острым концом считаю можно нормально отделить филе от костей и главное не сервировка а само приготовленное блюдо...хотя кому как
На 3 кг помидор,1 кг красного болгарского перца,4 штуки острого красного перца.2-3 головки чеснока и 400 грамм томатной пасты,для густоты.Пропускаю всё ч/з мясорубку,солю по вкусу.Вот и всё.
Вот вы и делайте,как вас учила ваша мама.Выставите фото-мы с удовольствием на него посмотрим.У меня,таки,есть рыбные вилки.и они отличаются лишь тем,что у них четыре зубца.Но и с этими нам всё было вкусно.......
Надо ли массу уваривать? Надо ли как-то банки стерилизовать ? Хранить в холодильнике не обязательно?
Это "сырая аджика".Я не ем и не готовлю те.которые нужно варить.Разливаю по банкам и храню просто в прохладном месте.Кладовая у меня есть.Которой пользуюсь-стоит в холодильнике.
Хороший рецепт аджики. Я ещё режу туда зелень петрушку .кинзу. Но подходящие помидоры проблема. Все водянистые
Каролина нашла отличное решение добавить пасту. Спасибо.
На здоровье.Потому вот и караулю я помидоры помясистей.Водяные вообще не беру.
У меня вчера хорошо получилась баранина. Делала не первый раз. лопатку , шею,таким способом.
Лопатку мариновала ночь, а шею почти сразу .поэтому пришлось добавить пикантный бальзам (виноградный)
Способ приготовления очень простой.
Все имеющиеся приправы перец, кориандр,тимьян, базилик, сухой чеснок . смачиваем растительным маслом.
Этой кашицей обмазать мясо. Сделать надрезы в мясе и заложить в них зубчики чеснока. Закрыть на пару часов.
В форме для запекания сделать овощную подушку , из 2 больших луковиц нарезанного толстыми кольцами ,, добавить перец горошком и лавровый листик.
Мясо натереть солью и положить на луковую подушку. По бокам формы положить пару стручков острого перца и нарезанные 2 помидора.
Сверху закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов. Можно пару дырок по 05см.
В духовку 230 градусов, когда лук даст сок уменьшить до180-200.готовилась шея 1,5 кг -1,40мин.
В конце снять фольгу и ещё подержать 5 мин, если требуется для верхней корочки.Мне было достачно корочки, через дырочки в фольге подсушилось.
К мясу свежую зелень и острую аджику.