Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Каролина 0 коренной житель07.08.16 14:18
Каролина 0
NEW 07.08.16 14:18 
в ответ Дядя Гоша 06.08.16 21:05

НП Жареная камбала

Люмия знакомое лицо07.08.16 14:37
Люмия
NEW 07.08.16 14:37 
в ответ Каролина 0 07.08.16 14:18

Такое великолепие!

Наверное просто завидую, но такой шедевр . имхо требует другого блюда и букетика зелени на дольке помидора.

Очень аппетитно!

Каролина 0 коренной житель07.08.16 14:55
Каролина 0
NEW 07.08.16 14:55 
в ответ Люмия 07.08.16 14:37

Я делаю фото не для презентации,а просто со стола.В "кадр" не вошел салатик из свежих овощей.......Спасибо!смущ

Дядя Гоша завсегдатай07.08.16 15:32
Дядя Гоша
NEW 07.08.16 15:32 
в ответ Каролина 0 07.08.16 14:18

Отлично тарелочка выглядит !

Я камбалу всегда в пивном кляре делаю.

Сегодня в рыбную тему душу чего-то не тянет,,,

Будет жареная курица и к ней баклажаны тушеные в домашней аджиге.

Каролина 0 коренной житель07.08.16 15:40
Каролина 0
NEW 07.08.16 15:40 
в ответ Дядя Гоша 07.08.16 15:32

Я ещё в этом году не успела накрутить домашней аджики- помидор соответствующих не вижу ещё.Чуток подожду......А остатки прошлогодней использую в маринад для шашлыка,с кефиром

Ольга_sufolga_ya свой человек07.08.16 19:15
Ольга_sufolga_ya
NEW 07.08.16 19:15 
в ответ Каролина 0 07.08.16 15:40

а можно рецепт аджики. Может ещё кто хороший рецепт кетчупа домашнего знает?

prost! коренной житель07.08.16 21:56
prost!
NEW 07.08.16 21:56 
в ответ Каролина 0 07.08.16 14:18

а меня мама учила, что рыбный нож выглядит "лопаткой") если я не ошибаюсъ, то вы засервировали рыбу ножом для стейка))

КИНОМАН патриот08.08.16 05:31
NEW 08.08.16 05:31 
в ответ prost! 07.08.16 21:56

А какая разница и таким ножом с острым концом считаю можно нормально отделить филе от костей и главное не сервировка а само приготовленное блюдо...хотя кому как спок

Каролина 0 коренной житель08.08.16 09:38
Каролина 0
NEW 08.08.16 09:38 
в ответ Ольга_sufolga_ya 07.08.16 19:15

На 3 кг помидор,1 кг красного болгарского перца,4 штуки острого красного перца.2-3 головки чеснока и 400 грамм томатной пасты,для густоты.Пропускаю всё ч/з мясорубку,солю по вкусу.Вот и всё.

Каролина 0 коренной житель08.08.16 09:42
Каролина 0
NEW 08.08.16 09:42 
в ответ prost! 07.08.16 21:56

Вот вы и делайте,как вас учила ваша мама.Выставите фото-мы с удовольствием на него посмотрим.У меня,таки,есть рыбные вилки.и они отличаются лишь тем,что у них четыре зубца.Но и с этими нам всё было вкусно.......хаха

Просто Изольда свой человек08.08.16 10:16
Просто Изольда
NEW 08.08.16 10:16 
в ответ Каролина 0 08.08.16 09:38, Последний раз изменено 08.08.16 10:18 (Просто Изольда)

Надо ли массу уваривать? Надо ли как-то банки стерилизовать ? Хранить в холодильнике не обязательно?

Каролина 0 коренной житель08.08.16 10:41
Каролина 0
NEW 08.08.16 10:41 
в ответ Просто Изольда 08.08.16 10:16

Это "сырая аджика".Я не ем и не готовлю те.которые нужно варить.Разливаю по банкам и храню просто в прохладном месте.Кладовая у меня есть.Которой пользуюсь-стоит в холодильнике.

Каролина 0 коренной житель08.08.16 10:43
Каролина 0
NEW 08.08.16 10:43 
в ответ Просто Изольда 08.08.16 10:16

Так она выглядит

Просто Изольда свой человек08.08.16 10:58
Просто Изольда
NEW 08.08.16 10:58 
в ответ Каролина 0 08.08.16 10:43

А банки без стерилизации?

Люмия знакомое лицо08.08.16 11:59
Люмия
08.08.16 11:59 
в ответ Просто Изольда 08.08.16 10:58

Хороший рецепт аджики. Я ещё режу туда зелень петрушку .кинзу. Но подходящие помидоры проблема. Все водянистые

Каролина нашла отличное решение добавить пастуflower. Спасибо.


Каролина 0 коренной житель08.08.16 12:42
Каролина 0
NEW 08.08.16 12:42 
в ответ Просто Изольда 08.08.16 10:58

Банки без стерилизации.просто чистые .

Каролина 0 коренной житель08.08.16 12:43
Каролина 0
NEW 08.08.16 12:43 
в ответ Люмия 08.08.16 11:59

На здоровье.Потому вот и караулю я помидоры помясистей.Водяные вообще не беру.

Dmitry_2014 Забанен до 22/7/25 16:53 местный житель08.08.16 12:54
NEW 08.08.16 12:54 
в ответ Leo_lisard 06.08.16 09:29

Попробуй оджахури по грузински.

Люмия знакомое лицо08.08.16 12:55
Люмия
NEW 08.08.16 12:55 
в ответ Люмия 08.08.16 11:59

У меня вчера хорошо получилась баранина. Делала не первый раз. лопатку , шею,таким способом.

Лопатку мариновала ночь, а шею почти сразу .поэтому пришлось добавить пикантный бальзам (виноградный)

Способ приготовления очень простой.

Все имеющиеся приправы перец, кориандр,тимьян, базилик, сухой чеснок . смачиваем растительным маслом.

Этой кашицей обмазать мясо. Сделать надрезы в мясе и заложить в них зубчики чеснока. Закрыть на пару часов.

В форме для запекания сделать овощную подушку , из 2 больших луковиц нарезанного толстыми кольцами ,, добавить перец горошком и лавровый листик.

Мясо натереть солью и положить на луковую подушку. По бокам формы положить пару стручков острого перца и нарезанные 2 помидора.

Сверху закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов. Можно пару дырок по 05см.

В духовку 230 градусов, когда лук даст сок уменьшить до180-200.готовилась шея 1,5 кг -1,40мин.

В конце снять фольгу и ещё подержать 5 мин, если требуется для верхней корочки.Мне было достачно корочки, через дырочки в фольге подсушилось.

К мясу свежую зелень и острую аджику.


Просто Изольда свой человек08.08.16 13:18
Просто Изольда
NEW 08.08.16 13:18 
в ответ Каролина 0 08.08.16 12:42

Спасибо за классный рецепт!