А что у Вас сегодня на обед?
У меня вчера хорошо получилась баранина. Делала не первый раз. лопатку , шею,таким способом.
Лопатку мариновала ночь, а шею почти сразу .поэтому пришлось добавить пикантный бальзам (виноградный)
Способ приготовления очень простой.
Все имеющиеся приправы перец, кориандр,тимьян, базилик, сухой чеснок . смачиваем растительным маслом.
Этой кашицей обмазать мясо. Сделать надрезы в мясе и заложить в них зубчики чеснока. Закрыть на пару часов.
В форме для запекания сделать овощную подушку , из 2 больших луковиц нарезанного толстыми кольцами ,, добавить перец горошком и лавровый листик.
Мясо натереть солью и положить на луковую подушку. По бокам формы положить пару стручков острого перца и нарезанные 2 помидора.
Сверху закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов. Можно пару дырок по 05см.
В духовку 230 градусов, когда лук даст сок уменьшить до180-200.готовилась шея 1,5 кг -1,40мин.
В конце снять фольгу и ещё подержать 5 мин, если требуется для верхней корочки.Мне было достачно корочки, через дырочки в фольге подсушилось.
К мясу свежую зелень и острую аджику.