А что у Вас сегодня на обед?
н.п. бывают у нас дни под названием "Разгружаем холодильник". В связи с таким днем сделала киш. Слоеное тесто у нас есть всегда, начинку собираем из того, что есть в холодильнике: кабачок, перец болгарский, лук, чеснок, шампиньоны. Все обжарила и добавила 3 штуки мелконарезанного "леберкезе". Можно и другое мясо, а можно и без мяса. Добавляем сливки и выкладываем в глубокую форму на слоеное тесто. Специи по вкусу: травы прованции подходят, мы любим острое, поэтому порезала мелко 1 стучек жгучего перца. Все поливаем смесью из сливок/молока, 2-3-х яиц и сыра. Я беру гауду как для пиццы. Запекаем 30 минут. Подавать с холодным соуцом на , н-р, сметанной основе или смесь фета-сыра с рукколоэ
Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, посолить, положить в нее хвост и варить 1,5 - 2 часа, время от времени снимая пену. Бульон процедить, хвост выбросить. На основе бульона варить любой суп: картофельный, овощной, щи капустные, щи кислые, борщ и т.д.
Спешу поделиться.
Фасолевый суп из хвоста и говядины получился
Родные отнесли к разряду ресторанных.
Оказался не сложным и очень быстрым, если отварить кусочки разрубленного хвоста заранее.
У меня было 6 кусочков и 300гр телятины.
Для меня настоящая революция в готовке говядины, обычно варёную из супа только в начинку.
В этом рецепте повар мелко-мелко разрезает сырую говядину и кладёт её в уже выключенный суп.
Я подержала пока настоится и разлила. Замечательно. Вкусно. Мясо сочное со вкусом,
Повар высокой категории, всегда обращаюсь за интересными рецептами на его сайт в архив.
У него есть видео с приготовлением солянки. где все виды сырого мяса также мелко разделанного кладутся в выключенный бульон
В исполнении Константина Балаханова классическое русское блюдо становится изысканным кушаньем в европейском стиле с несколькими видами мяса, колбасками
чорисо, оливками и каперсами.