А что у Вас сегодня на обед?
н.п. бывают у нас дни под названием "Разгружаем холодильник". В связи с таким днем сделала киш. Слоеное тесто у нас есть всегда, начинку собираем из того, что есть в холодильнике: кабачок, перец болгарский, лук, чеснок, шампиньоны. Все обжарила и добавила 3 штуки мелконарезанного "леберкезе". Можно и другое мясо, а можно и без мяса. Добавляем сливки и выкладываем в глубокую форму на слоеное тесто. Специи по вкусу: травы прованции подходят, мы любим острое, поэтому порезала мелко 1 стучек жгучего перца. Все поливаем смесью из сливок/молока, 2-3-х яиц и сыра. Я беру гауду как для пиццы. Запекаем 30 минут. Подавать с холодным соуцом на , н-р, сметанной основе или смесь фета-сыра с рукколоэ
Это то же "лобио", только с мясом. Ел такое в Грузии с говяжьим сердцем.
У меня сегодня плов "сборный" с рисом для "ризотто".
Собираюсь впервые варить суп из говяжьего хвоста.
Если кто поделиться проверенным рецептом. буду благодарна
Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, посолить, положить в нее хвост и варить 1,5 - 2 часа, время от времени снимая пену. Бульон процедить, хвост выбросить. На основе бульона варить любой суп: картофельный, овощной, щи капустные, щи кислые, борщ и т.д.
аппетитно выглядят. А какая модель Вашего аэрогриля
Хвосты более подходят на студень.Но варите на очень маленьком огне,со своими специями.процедите бульон-мясо снимите с кости-вот и все.Заправляйте по своему усмотрению
спасибо.в cтудень обязательно в cуп предварительно обжариваются кусочки хвоста посмотрите видео. там много познавательного например совет c говядиной и оформление/ Cоветую этот cайт всем начинающим и продвинутым
Спасибо.Я варю только по своим рецептам.Вы спросили,я -ответила.,как это сделала бы я.Но я суп из хвостов не варю.Всех благ!
Спешу поделиться.
Фасолевый суп из хвоста и говядины получился
Родные отнесли к разряду ресторанных.
Оказался не сложным и очень быстрым, если отварить кусочки разрубленного хвоста заранее.
У меня было 6 кусочков и 300гр телятины.
Для меня настоящая революция в готовке говядины, обычно варёную из супа только в начинку.
В этом рецепте повар мелко-мелко разрезает сырую говядину и кладёт её в уже выключенный суп.
Я подержала пока настоится и разлила. Замечательно. Вкусно. Мясо сочное со вкусом,
Повар высокой категории, всегда обращаюсь за интересными рецептами на его сайт в архив.
У него есть видео с приготовлением солянки. где все виды сырого мяса также мелко разделанного кладутся в выключенный бульон
В исполнении Константина Балаханова классическое русское блюдо становится изысканным кушаньем в европейском стиле с несколькими видами мяса, колбасками
чорисо, оливками и каперсами.
Так это ж суп фасолевый " Ростовский" , в Краснодаре его " Краснодарским" обзывают, -казацкая сила ! На хвостах всегда удачный бульон , под любой суп подходит, как домой !
---
Сегодня холодец из куриных крыльев, к нему просто жареная картошка с луком.