русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Самое классное тесто для пельменей

4660  1 2 3 alle
Rannila посетитель21.07.16 11:02
Rannila
21.07.16 11:02 
Zuletzt geändert 25.08.16 11:52 (Herzog)

Привет!

Хочу сделать домашние пельмени, но опыта нет смущ никакого.

Понимаю, случай тяжелый. Но желание велико и решимость тоже

Поделитесь своими секретиками, пожалуйста.

Какое тесто у вас в фаворитах?

И как вы делаете фарш?

Спасибо!flower

#1 
snm патриот21.07.16 12:55
snm
NEW 21.07.16 12:55 
in Antwort Rannila 21.07.16 11:02, Zuletzt geändert 27.07.16 17:29 (snm)

Тесто лёгкое, пельмени получаются вкусные. Делaю только по этому рецепту.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

#2 
Tesla90 гость21.07.16 22:03
NEW 21.07.16 22:03 
in Antwort Rannila 21.07.16 11:02

В субботу делала по этому рецепту- очень понравилось. Тесто получилось очень нежным и хорошо раскатывалось.

#3 
Rannila посетитель21.07.16 23:42
Rannila
NEW 21.07.16 23:42 
in Antwort snm 21.07.16 12:55

Спасибо!

Подала заявку. Надеюсь, что дотуп не придется ждать слишком долго.

#4 
Rannila посетитель21.07.16 23:52
Rannila
NEW 21.07.16 23:52 
in Antwort Tesla90 21.07.16 22:03

улыб спасибо! Обязательно попробую.

А как вы делаете фарш?

#5 
Mummik патриот22.07.16 11:17
Mummik
NEW 22.07.16 11:17 
in Antwort Tesla90 21.07.16 22:03

up

тоже на заварном делаю, раскатываеться тонюсенько и очень приятное в работе!

хорошая крыша летает сама
#6 
Риджио местный житель26.07.16 23:34
Риджио
NEW 26.07.16 23:34 
in Antwort Mummik 22.07.16 11:17

нп

Заварное тесто, конечно, на ощупь приятное, но на вкус мне не нравится. Еще и сахар с растительным маслом там... бээээ.....

Я делаю для пельменей тесто на воде и яйце, просто в горке просеяной муки делаю ямку, туда разболтанное миксером яйцо в стакане воды и ч.л. соли, все вымешиваю аккуратненько, чтобы лишней муки не захватить, иногда до конца замешиваю руками, но чаще в тестомешалку кидаю и все. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам, но это только опытом можно понять, сколько муки и какая консистенция.

Фарш беру у турков говядина+баранина, но классически еще и свинина там хороша, тогда надо свинину самостоятельно прокрутить, т.к. покупной свиной фарш портит весь вкус. На полкило фарша беру большую луковицу, примерно с кулак, перемалываю ее в миксере довольно мелко, добавляю черный молотый перец, куркурму щепотку, соль 2 ч.л. , если лук суховат, то можно столовую ложку воды или молока плеснуть, меняю насадку и добавляю перемешиваться со всем этим делом фарш.

Ну, собственно и все. Пока фарш мешается, тесто отстаивается, потом его на большую подпыленную мукой доску, накрываю полотенцем, скалку тоже в муке подпылить. Я режу кусочки, катаю из них колбаски, из колбасок кругляшки, приплюснуть с обеих сторон в муке, складываю, потом по очереди катаются уже лепешки и начиняются фаршем. Обычно делаем в несколько рук, прямо перед тем, как их съесть, с теми, кто, собственно, и есть будет. Такие семейно-дружеские посиделки. За это и люблю всю эту возню, за атмосферу совместного труда с последующим совместным поеданием с черным молотым перчиком и сливочным маслом, под... водочку или бренди. :-)

А, ну и варить - воды в кастрюлю на половину объема, перец черный горошком, лавровый лист, соль, доводится до крутого кипения. Готовые те, что всплыли.

А еще очень люблю те, которые остались не съеденными и переночевали в холодильнике, на следующий день зажарить в сливочном масле. Вкуснятина!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#7 
Rannila посетитель27.07.16 13:04
Rannila
NEW 27.07.16 13:04 
in Antwort snm 21.07.16 12:55, Zuletzt geändert 27.07.16 13:29 (Rannila)

Вы не могли бы сюда рецепт ваш скопировать?

Не дают мне доступ в группу.


Кстати, как думаете, а пельмени по такому способу не расвалятся при варке?смущ



#8 
Mummik патриот27.07.16 14:03
Mummik
NEW 27.07.16 14:03 
in Antwort Rannila 27.07.16 13:04

3 ст муки, 0,5 ст сметаны любой жирности ,0,5 ст воды

1 ч л соли, 1 яйцо

но рецепты пельмене-манто-чебурековых теста с молочкой на любителя

хорошая крыша летает сама
#9 
snm патриот27.07.16 17:28
snm
NEW 27.07.16 17:28 
in Antwort Rannila 27.07.16 13:04

Оригинал (взят у автора и скопирован).

0,5 кг или 3 ст муки
0,5 ст сметаны любой жирности + 0,5 ст воды
1 ч л соли
1 яйцо
Просейте

муку в миску , сделаите углубление , влеите хорошо подогретую

жидкостЬ + яйцо , солЬ растворитЬ в жидкости до того ,

замешайте мягкое тесто , накройте на 0,5 ч пустЬ постоит .

От себя добавлю, не сразу яйцо после горячей жидкости, а то яйцо сварится.

#10 
Rannila посетитель27.07.16 19:48
Rannila
NEW 27.07.16 19:48 
in Antwort snm 27.07.16 17:28

flower Большое спасибо!

#11 
Rannila посетитель27.07.16 19:54
Rannila
NEW 27.07.16 19:54 
in Antwort Mummik 27.07.16 14:03

И вам спасибоулыбflower


#12 
Gebera прохожий28.07.16 14:16
Gebera
NEW 28.07.16 14:16 
in Antwort snm 27.07.16 17:28

Никогда в тесто для лепки пельменей не добавляла сметану. Возьму и я Ваш рецепт на заметку. Спасибо. Вообще у меня тесто самое обычное: мука,соль, яйцо, вода. И все.

#13 
snm патриот28.07.16 19:31
snm
NEW 28.07.16 19:31 
in Antwort Gebera 28.07.16 14:16

Вот и у меня такое же простое тесто было, а это попробовала и мне понравилось.Тесто будет мягкое и не такое тяжелое. Пожалуйста. Это ник mamakos поделилась своим рецептом:-)

#14 
mami11 завсегдатай15.08.16 17:47
NEW 15.08.16 17:47 
in Antwort Rannila 21.07.16 11:02, Zuletzt geändert 15.08.16 17:47 (mami11)

Тесто только это теперь делаю! Другого не признаю! Очень мягкое и очень вкусное.. и не клеится что тоже важно к пальцам! На кипятке! Первое .

http://www.povorechki.ru/2016/01/blog-post_83....

Фарш только грудинка свиная и много лука.

#15 
mami11 завсегдатай15.08.16 17:48
NEW 15.08.16 17:48 
in Antwort Gebera 28.07.16 14:16

Пожалуйста, попробуйте это на кипятке. Просто попробуйте. Я сначала как вы делала, но это не сравнить абсолютно.

#16 
Marinacook прохожий15.08.16 22:48
NEW 15.08.16 22:48 
in Antwort mami11 15.08.16 17:48

У меня вот по этому рецепту http://marina-cook.ru/pelmeni-sibirskie.html всегда отличные пельмени выходя.

#17 
Huntercat местный житель17.08.16 10:55
Huntercat
NEW 17.08.16 10:55 
in Antwort mami11 15.08.16 17:47

Сделала тесто на вареники по-вашему рецепту заварное на кипятке. Чудо что за тесто! Мягкое, пластичное, теплое. И никакой ни клейстер, как в архиве я вычитала. Теперь только так делать буду. Спасибо!

#18 
комонавт постоялец18.08.16 21:11
комонавт
NEW 18.08.16 21:11 
in Antwort snm 21.07.16 12:55

"Тесто лёгкое, пельмени получаются вкусные. Делaю только по этому рецепту.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu..."

ой, а можно черкнуть мне тут, на вашу ссылку попасть не могу :(

#19 
Mummik патриот18.08.16 21:26
Mummik
NEW 18.08.16 21:26 
in Antwort комонавт 18.08.16 21:11

смотрим пост 10 спок

хорошая крыша летает сама
#20 
  acm коренной житель24.08.16 22:54
NEW 24.08.16 22:54 
in Antwort snm 21.07.16 12:55

Интересные дела. Фарш по еврейски. А евреи разве свинину едят?

Заинтересовал способ разделки теста. Что за валик и как его разрезать? Имеется ввиду, что тесто наматывается на скалку и режется ромбами?

#21 
Mummik патриот24.08.16 23:18
Mummik
NEW 24.08.16 23:18 
in Antwort acm 24.08.16 22:54

не все евреи кашрот соблюдают

хорошая крыша летает сама
#22 
snm патриот25.08.16 09:15
snm
NEW 25.08.16 09:15 
in Antwort acm 24.08.16 22:54

Валик, думаю mamakos имеет ввиду тесто раскатать, как багет длинный. А вот едят евреи свинину или нет, я без понятия.

#23 
  acm коренной житель25.08.16 11:59
NEW 25.08.16 11:59 
in Antwort snm 25.08.16 09:15

Да нет, не багет... На фото пельмени не круглые. Я знаю такой способ, только его на востоке для мант применяют. Раскатывают тонко тесто, наматывают его на огромную скалку и разрезают так, чтобы получились ромбы. Потом быстро на ромбы начинку разложили, залепили и готово. Но у меня не получается. Я только наблюдала за женщиной, которая так готовила. Уже давно это было, не помню как она конкретно резала тесто. Все наблюдающие были в восторге от такого способа.

#24 
  acm коренной житель25.08.16 12:05
NEW 25.08.16 12:05 
in Antwort Mummik 24.08.16 23:18

Значит они не... те. Зачем писать, что это еврейский способ приготовления. Мы всю жизнь так фарш готовим и даже не подозревали, что это чей-то особенный способ. Просто не все переносят запах голимой свинины. А вообще, китайцы пельмени готовят с различнийшими начинками. А пельмени из Китая пришли. И молочные продукты в китайской кухне отсутствуют. У меня как-то и без сметаны тесто мягкое. Но попробую как-нибудь со сметанкой приготовить.

#25 
snm патриот25.08.16 13:27
snm
NEW 25.08.16 13:27 
in Antwort acm 25.08.16 11:59

Так у нее написано, делает валик, и разрезает на кусочки. и кусочки раскатывает. На фото у нее пельмени с юбкой, когда концы закреплены. Нормальные круглые пельмени. где вы там другой способ рассмотрели? Если бы она другим способом делала, так бы и написала, на скалке режу ромбы.

#26 
Принчипесса старожил25.08.16 13:44
Принчипесса
NEW 25.08.16 13:44 
in Antwort acm 25.08.16 12:05

А вот и еврейский способ

http://chibur-chernivtsi.blogspot.de/p/blog-pa...

#27 
  acm коренной житель25.08.16 16:26
NEW 25.08.16 16:26 
in Antwort snm 25.08.16 13:27

Я думала, что она про что-то особенное. Я тоже так делаю всю жизнь. Не знала, что это особенный способ. Меня слово валик смутило. Что за валик такой? И зачем это в рецепте как что-то особенное отмечать?

#28 
  acm коренной житель25.08.16 16:33
NEW 25.08.16 16:33 
in Antwort Принчипесса 25.08.16 13:44

Прикольно. Но не, не понравилось такое блюдо. Варёная курица, жареный лук с куриным жиром...


#29 
Принчипесса старожил25.08.16 19:24
Принчипесса
NEW 25.08.16 19:24 
in Antwort acm 25.08.16 16:33, Zuletzt geändert 25.08.16 20:20 (Принчипесса)


#30 
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 14:36
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 14:36 
in Antwort acm 25.08.16 16:33

я так начинку для вареников и налистников делаю (отварное мясо плюс жареный лук)

#31 
мяв! коренной житель27.08.16 18:25
мяв!
NEW 27.08.16 18:25 
in Antwort Flower by Kenzo 27.08.16 14:36

улыбup

мяв!-лёгкий нрав
#32 
комонавт постоялец04.12.16 22:25
комонавт
NEW 04.12.16 22:25 
in Antwort комонавт 18.08.16 21:11

девочки, не хочется открывать тему, а спрошу про начинку. Какую вы делаете в пельмени?

#33 
Каролина 0 коренной житель05.12.16 10:50
Каролина 0
NEW 05.12.16 10:50 
in Antwort комонавт 04.12.16 22:25

Только сырое мясо с луком,солью и перцем.

#34 
комонавт постоялец05.12.16 19:39
комонавт
NEW 05.12.16 19:39 
in Antwort Каролина 0 05.12.16 10:50

"Только сырое мясо с луком,солью и перцем."

это ясно! Какое мясо и в каких пропорциях с луком? :))

#35 
Putput местный житель05.12.16 20:47
Putput
NEW 05.12.16 20:47 
in Antwort комонавт 05.12.16 19:39

нп. Угораздило меня с утра в эту тему зайти - пришлось вареники с картошкой лепить хаха

#36 
Риджио свой человек06.12.16 00:07
Риджио
NEW 06.12.16 00:07 
in Antwort комонавт 05.12.16 19:39, Zuletzt geändert 06.12.16 00:07 (Риджио)

1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#37 
Викa Дракон домашний06.12.16 00:23
Викa
NEW 06.12.16 00:23 
in Antwort Риджио 06.12.16 00:07
1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика

а давай подерёмся? хаха классика это мясо трёх сортов, мы туда ещё и птицу добавляли, некоторые баранину добавляют

и кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельменибебе

#38 
Mummik патриот06.12.16 02:19
Mummik
NEW 06.12.16 02:19 
in Antwort Викa 06.12.16 00:23, Zuletzt geändert 06.12.16 02:20 (Mummik)

ну а у нас медвежатину...у кого что былоспок

и чёрного перца побольшеup

а драться не имеет смысла...имхо

хорошая крыша летает сама
#39 
Викa Дракон домашний06.12.16 02:26
Викa
NEW 06.12.16 02:26 
in Antwort Mummik 06.12.16 02:19

ну так, классика везде своя спок я про уральские, а с медвежатиной это наверно сибирские?

#40 
Mummik патриот06.12.16 17:04
Mummik
NEW 06.12.16 17:04 
in Antwort Викa 06.12.16 02:26

возможно...в якутии так было

это как и с пловом или борщом...)

хорошая крыша летает сама
#41 
Риджио свой человек06.12.16 17:06
Риджио
NEW 06.12.16 17:06 
in Antwort Викa 06.12.16 00:23, Zuletzt geändert 09.12.16 17:17 (Риджио)
кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельмени

не-не-не! никакого чеснока в фарш! Только если в соус. Но я с соусом не люблю, я пельмени люблю с маслицем и молотым перчиком. Ну, максимум со сметаной дацу.

а 3 сорта мяса - тоже хорошо, да! Баранинке там самое место. Только тогда и лука надо больше, чем 1 часть, его должно быть треть от общей массы готового фарша.


Так что драться не будем. Давай лучше обнимемся хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#42 
Каролина 0 коренной житель06.12.16 18:26
Каролина 0
NEW 06.12.16 18:26 
in Antwort Риджио 06.12.16 17:06

Поддерживаю-никакого чеснока в пельмени!!!!!!!!!!!!!!!

#43 
Putput местный житель06.12.16 18:35
Putput
NEW 06.12.16 18:35 
in Antwort Каролина 0 06.12.16 18:26

И я!

#44 
Каролина 0 коренной житель07.12.16 14:48
Каролина 0
NEW 07.12.16 14:48 
in Antwort Putput 06.12.16 18:35
up
#45 
Irma_ патриот07.12.16 17:33
Irma_
NEW 07.12.16 17:33 
in Antwort Mummik 22.07.16 11:17
оже на заварном делаю, раскатываеться тонюсенько и очень приятное в работе!

Я от заварного отказалась.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#46 
Irma_ патриот07.12.16 17:33
Irma_
NEW 07.12.16 17:33 
in Antwort Риджио 26.07.16 23:34
на вкус мне не нравится.

Да. Мне тоже не понравилось.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#47 
Irma_ патриот07.12.16 17:39
Irma_
NEW 07.12.16 17:39 
in Antwort Принчипесса 25.08.16 13:44
А вот и еврейский способ

Ну, прямо бишбармак!хаха Только в бишбармаке мясо в тесто не заворачивают, а смешивают с ним.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#48 
Irma_ патриот07.12.16 17:40
Irma_
NEW 07.12.16 17:40 
in Antwort Каролина 0 05.12.16 10:50

Плюс немного воды для дополнительной сочности фарша.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#49 
  nidda69 постоялец07.12.16 18:21
NEW 07.12.16 18:21 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:39

я делаю такие, только не треугольниками и не варю в бульоне и не пельмени они вовсе называются, а вареники с мясом улыб

#50 
Каролина 0 коренной житель07.12.16 18:25
Каролина 0
NEW 07.12.16 18:25 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:40

Да,верно.

#51 
Dewunchik старожил07.12.16 19:44
Dewunchik
NEW 07.12.16 19:44 
in Antwort Каролина 0 07.12.16 18:25

н.п. в уральских пельменях чеснок не добавляется, опять таки, Урал большой. но, если пельмени замораживают, а это делают нато Урале часто, чеснок придает неприятный привкус.

#52 
tatjna2007 старожил09.12.16 20:31
tatjna2007
NEW 09.12.16 20:31 
in Antwort snm 28.07.16 19:31

Да, это самое классное тесто для пельменей от Мамакос!

#53 
1 2 3 alle