Самое классное тесто для пельменей
Тесто лёгкое, пельмени получаются вкусные. Делaю только по этому рецепту.
В субботу делала по этому рецепту- очень понравилось. Тесто получилось очень нежным и хорошо раскатывалось.
тоже на заварном делаю, раскатываеться тонюсенько и очень приятное в работе!
нп
Заварное тесто, конечно, на ощупь приятное, но на вкус мне не нравится. Еще и сахар с растительным маслом там... бээээ.....
Я делаю для пельменей тесто на воде и яйце, просто в горке просеяной муки делаю ямку, туда разболтанное миксером яйцо в стакане воды и ч.л. соли, все вымешиваю аккуратненько, чтобы лишней муки не захватить, иногда до конца замешиваю руками, но чаще в тестомешалку кидаю и все. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам, но это только опытом можно понять, сколько муки и какая консистенция.
Фарш беру у турков говядина+баранина, но классически еще и свинина там хороша, тогда надо свинину самостоятельно прокрутить, т.к. покупной свиной фарш портит весь вкус. На полкило фарша беру большую луковицу, примерно с кулак, перемалываю ее в миксере довольно мелко, добавляю черный молотый перец, куркурму щепотку, соль 2 ч.л. , если лук суховат, то можно столовую ложку воды или молока плеснуть, меняю насадку и добавляю перемешиваться со всем этим делом фарш.
Ну, собственно и все. Пока фарш мешается, тесто отстаивается, потом его на большую подпыленную мукой доску, накрываю полотенцем, скалку тоже в муке подпылить. Я режу кусочки, катаю из них колбаски, из колбасок кругляшки, приплюснуть с обеих сторон в муке, складываю, потом по очереди катаются уже лепешки и начиняются фаршем. Обычно делаем в несколько рук, прямо перед тем, как их съесть, с теми, кто, собственно, и есть будет. Такие семейно-дружеские посиделки. За это и люблю всю эту возню, за атмосферу совместного труда с последующим совместным поеданием с черным молотым перчиком и сливочным маслом, под... водочку или бренди. :-)
А, ну и варить - воды в кастрюлю на половину объема, перец черный горошком, лавровый лист, соль, доводится до крутого кипения. Готовые те, что всплыли.
А еще очень люблю те, которые остались не съеденными и переночевали в холодильнике, на следующий день зажарить в сливочном масле. Вкуснятина!
Вы не могли бы сюда рецепт ваш скопировать?
Не дают мне доступ в группу.
Кстати, как думаете, а пельмени по такому способу не расвалятся при варке?
3 ст муки, 0,5 ст сметаны любой жирности ,0,5 ст воды
1 ч л соли, 1 яйцо
но рецепты пельмене-манто-чебурековых теста с молочкой на любителя
Оригинал (взят у автора и скопирован).
0,5 кг или 3 ст муки
0,5 ст сметаны любой жирности + 0,5 ст воды
1 ч л соли
1 яйцо
Просейте
муку в миску , сделаите углубление , влеите хорошо подогретую
жидкостЬ + яйцо , солЬ растворитЬ в жидкости до того ,
замешайте мягкое тесто , накройте на 0,5 ч пустЬ постоит .
От себя добавлю, не сразу яйцо после горячей жидкости, а то яйцо сварится.
Никогда в тесто для лепки пельменей не добавляла сметану. Возьму и я Ваш рецепт на заметку. Спасибо. Вообще у меня тесто самое обычное: мука,соль, яйцо, вода. И все.
Тесто только это теперь делаю! Другого не признаю! Очень мягкое и очень вкусное.. и не клеится что тоже важно к пальцам! На кипятке! Первое .
http://www.povorechki.ru/2016/01/blog-post_83....
Фарш только грудинка свиная и много лука.
Пожалуйста, попробуйте это на кипятке. Просто попробуйте. Я сначала как вы делала, но это не сравнить абсолютно.
У меня вот по этому рецепту http://marina-cook.ru/pelmeni-sibirskie.html всегда отличные пельмени выходя.
Сделала тесто на вареники по-вашему рецепту заварное на кипятке. Чудо что за тесто! Мягкое, пластичное, теплое. И никакой ни клейстер, как в архиве я вычитала. Теперь только так делать буду. Спасибо!
"Тесто лёгкое, пельмени получаются вкусные. Делaю только по этому рецепту.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu..."
ой, а можно черкнуть мне тут, на вашу ссылку попасть не могу :(
Интересные дела. Фарш по еврейски. А евреи разве свинину едят?
Заинтересовал способ разделки теста. Что за валик и как его разрезать? Имеется ввиду, что тесто наматывается на скалку и режется ромбами?
Да нет, не багет... На фото пельмени не круглые. Я знаю такой способ, только его на востоке для мант применяют. Раскатывают тонко тесто, наматывают его на огромную скалку и разрезают так, чтобы получились ромбы. Потом быстро на ромбы начинку разложили, залепили и готово. Но у меня не получается. Я только наблюдала за женщиной, которая так готовила. Уже давно это было, не помню как она конкретно резала тесто. Все наблюдающие были в восторге от такого способа.
Значит они не... те. Зачем писать, что это еврейский способ приготовления. Мы всю жизнь так фарш готовим и даже не подозревали, что это чей-то особенный способ. Просто не все переносят запах голимой свинины. А вообще, китайцы пельмени готовят с различнийшими начинками. А пельмени из Китая пришли. И молочные продукты в китайской кухне отсутствуют. У меня как-то и без сметаны тесто мягкое. Но попробую как-нибудь со сметанкой приготовить.
Так у нее написано, делает валик, и разрезает на кусочки. и кусочки раскатывает. На фото у нее пельмени с юбкой, когда концы закреплены. Нормальные круглые пельмени. где вы там другой способ рассмотрели? Если бы она другим способом делала, так бы и написала, на скалке режу ромбы.
Я думала, что она про что-то особенное. Я тоже так делаю всю жизнь. Не знала, что это особенный способ. Меня слово валик смутило. Что за валик такой? И зачем это в рецепте как что-то особенное отмечать?
я так начинку для вареников и налистников делаю (отварное мясо плюс жареный лук)
девочки, не хочется открывать тему, а спрошу про начинку. Какую вы делаете в пельмени?
"Только сырое мясо с луком,солью и перцем."
это ясно! Какое мясо и в каких пропорциях с луком? :))
нп. Угораздило меня с утра в эту тему зайти - пришлось вареники с картошкой лепить
1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика
1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика
а давай подерёмся? классика это мясо трёх сортов, мы туда ещё и птицу добавляли, некоторые баранину добавляют
и кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельмени
ну а у нас медвежатину...у кого что было
и чёрного перца побольше
а драться не имеет смысла...имхо
кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельмени
не-не-не! никакого чеснока в фарш! Только если в соус. Но я с соусом не люблю, я пельмени люблю с маслицем и молотым перчиком. Ну, максимум со сметаной дацу.
а 3 сорта мяса - тоже хорошо, да! Баранинке там самое место. Только тогда и лука надо больше, чем 1 часть, его должно быть треть от общей массы готового фарша.
Так что драться не будем. Давай лучше обнимемся
Поддерживаю-никакого чеснока в пельмени!!!!!!!!!!!!!!!
оже на заварном делаю, раскатываеться тонюсенько и очень приятное в работе!
Я от заварного отказалась.
на вкус мне не нравится.
Да. Мне тоже не понравилось.
А вот и еврейский способ
Ну, прямо бишбармак! Только в бишбармаке мясо в тесто не заворачивают, а смешивают с ним.
Плюс немного воды для дополнительной сочности фарша.
я делаю такие, только не треугольниками и не варю в бульоне и не пельмени они вовсе называются, а вареники с мясом
н.п. в уральских пельменях чеснок не добавляется, опять таки, Урал большой. но, если пельмени замораживают, а это делают нато Урале часто, чеснок придает неприятный привкус.
Да, это самое классное тесто для пельменей от Мамакос!