Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Самое классное тесто для пельменей

4660  1 2 3 все
Mummik патриот06.12.16 17:04
Mummik
NEW 06.12.16 17:04 
в ответ Викa 06.12.16 02:26

возможно...в якутии так было

это как и с пловом или борщом...)

хорошая крыша летает сама
#41 
Риджио свой человек06.12.16 17:06
Риджио
NEW 06.12.16 17:06 
в ответ Викa 06.12.16 00:23, Последний раз изменено 09.12.16 17:17 (Риджио)
кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельмени

не-не-не! никакого чеснока в фарш! Только если в соус. Но я с соусом не люблю, я пельмени люблю с маслицем и молотым перчиком. Ну, максимум со сметаной дацу.

а 3 сорта мяса - тоже хорошо, да! Баранинке там самое место. Только тогда и лука надо больше, чем 1 часть, его должно быть треть от общей массы готового фарша.


Так что драться не будем. Давай лучше обнимемся хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#42 
Каролина 0 коренной житель06.12.16 18:26
Каролина 0
NEW 06.12.16 18:26 
в ответ Риджио 06.12.16 17:06

Поддерживаю-никакого чеснока в пельмени!!!!!!!!!!!!!!!

#43 
Putput местный житель06.12.16 18:35
Putput
NEW 06.12.16 18:35 
в ответ Каролина 0 06.12.16 18:26

И я!

#44 
Каролина 0 коренной житель07.12.16 14:48
Каролина 0
NEW 07.12.16 14:48 
в ответ Putput 06.12.16 18:35
up
#45 
Irma_ патриот07.12.16 17:33
Irma_
NEW 07.12.16 17:33 
в ответ Mummik 22.07.16 11:17
оже на заварном делаю, раскатываеться тонюсенько и очень приятное в работе!

Я от заварного отказалась.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#46 
Irma_ патриот07.12.16 17:33
Irma_
NEW 07.12.16 17:33 
в ответ Риджио 26.07.16 23:34
на вкус мне не нравится.

Да. Мне тоже не понравилось.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#47 
Irma_ патриот07.12.16 17:39
Irma_
NEW 07.12.16 17:39 
в ответ Принчипесса 25.08.16 13:44
А вот и еврейский способ

Ну, прямо бишбармак!хаха Только в бишбармаке мясо в тесто не заворачивают, а смешивают с ним.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#48 
Irma_ патриот07.12.16 17:40
Irma_
NEW 07.12.16 17:40 
в ответ Каролина 0 05.12.16 10:50

Плюс немного воды для дополнительной сочности фарша.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#49 
  nidda69 постоялец07.12.16 18:21
NEW 07.12.16 18:21 
в ответ Irma_ 07.12.16 17:39

я делаю такие, только не треугольниками и не варю в бульоне и не пельмени они вовсе называются, а вареники с мясом улыб

#50 
Каролина 0 коренной житель07.12.16 18:25
Каролина 0
NEW 07.12.16 18:25 
в ответ Irma_ 07.12.16 17:40

Да,верно.

#51 
Dewunchik старожил07.12.16 19:44
Dewunchik
NEW 07.12.16 19:44 
в ответ Каролина 0 07.12.16 18:25

н.п. в уральских пельменях чеснок не добавляется, опять таки, Урал большой. но, если пельмени замораживают, а это делают нато Урале часто, чеснок придает неприятный привкус.

#52 
tatjna2007 старожил09.12.16 20:31
tatjna2007
NEW 09.12.16 20:31 
в ответ snm 28.07.16 19:31

Да, это самое классное тесто для пельменей от Мамакос!

#53 
1 2 3 все