Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Самое классное тесто для пельменей

4660  1 2 3 все
  acm коренной житель24.08.16 22:54
NEW 24.08.16 22:54 
в ответ snm 21.07.16 12:55

Интересные дела. Фарш по еврейски. А евреи разве свинину едят?

Заинтересовал способ разделки теста. Что за валик и как его разрезать? Имеется ввиду, что тесто наматывается на скалку и режется ромбами?

#21 
Mummik патриот24.08.16 23:18
Mummik
NEW 24.08.16 23:18 
в ответ acm 24.08.16 22:54

не все евреи кашрот соблюдают

хорошая крыша летает сама
#22 
snm патриот25.08.16 09:15
snm
NEW 25.08.16 09:15 
в ответ acm 24.08.16 22:54

Валик, думаю mamakos имеет ввиду тесто раскатать, как багет длинный. А вот едят евреи свинину или нет, я без понятия.

#23 
  acm коренной житель25.08.16 11:59
NEW 25.08.16 11:59 
в ответ snm 25.08.16 09:15

Да нет, не багет... На фото пельмени не круглые. Я знаю такой способ, только его на востоке для мант применяют. Раскатывают тонко тесто, наматывают его на огромную скалку и разрезают так, чтобы получились ромбы. Потом быстро на ромбы начинку разложили, залепили и готово. Но у меня не получается. Я только наблюдала за женщиной, которая так готовила. Уже давно это было, не помню как она конкретно резала тесто. Все наблюдающие были в восторге от такого способа.

#24 
  acm коренной житель25.08.16 12:05
NEW 25.08.16 12:05 
в ответ Mummik 24.08.16 23:18

Значит они не... те. Зачем писать, что это еврейский способ приготовления. Мы всю жизнь так фарш готовим и даже не подозревали, что это чей-то особенный способ. Просто не все переносят запах голимой свинины. А вообще, китайцы пельмени готовят с различнийшими начинками. А пельмени из Китая пришли. И молочные продукты в китайской кухне отсутствуют. У меня как-то и без сметаны тесто мягкое. Но попробую как-нибудь со сметанкой приготовить.

#25 
snm патриот25.08.16 13:27
snm
NEW 25.08.16 13:27 
в ответ acm 25.08.16 11:59

Так у нее написано, делает валик, и разрезает на кусочки. и кусочки раскатывает. На фото у нее пельмени с юбкой, когда концы закреплены. Нормальные круглые пельмени. где вы там другой способ рассмотрели? Если бы она другим способом делала, так бы и написала, на скалке режу ромбы.

#26 
Принчипесса старожил25.08.16 13:44
Принчипесса
NEW 25.08.16 13:44 
в ответ acm 25.08.16 12:05

А вот и еврейский способ

http://chibur-chernivtsi.blogspot.de/p/blog-pa...

#27 
  acm коренной житель25.08.16 16:26
NEW 25.08.16 16:26 
в ответ snm 25.08.16 13:27

Я думала, что она про что-то особенное. Я тоже так делаю всю жизнь. Не знала, что это особенный способ. Меня слово валик смутило. Что за валик такой? И зачем это в рецепте как что-то особенное отмечать?

#28 
  acm коренной житель25.08.16 16:33
NEW 25.08.16 16:33 
в ответ Принчипесса 25.08.16 13:44

Прикольно. Но не, не понравилось такое блюдо. Варёная курица, жареный лук с куриным жиром...


#29 
Принчипесса старожил25.08.16 19:24
Принчипесса
NEW 25.08.16 19:24 
в ответ acm 25.08.16 16:33, Последний раз изменено 25.08.16 20:20 (Принчипесса)


#30 
  Flower by Kenzo коренной житель27.08.16 14:36
Flower by Kenzo
NEW 27.08.16 14:36 
в ответ acm 25.08.16 16:33

я так начинку для вареников и налистников делаю (отварное мясо плюс жареный лук)

#31 
мяв! коренной житель27.08.16 18:25
мяв!
NEW 27.08.16 18:25 
в ответ Flower by Kenzo 27.08.16 14:36

улыбup

мяв!-лёгкий нрав
#32 
комонавт постоялец04.12.16 22:25
комонавт
NEW 04.12.16 22:25 
в ответ комонавт 18.08.16 21:11

девочки, не хочется открывать тему, а спрошу про начинку. Какую вы делаете в пельмени?

#33 
Каролина 0 коренной житель05.12.16 10:50
Каролина 0
NEW 05.12.16 10:50 
в ответ комонавт 04.12.16 22:25

Только сырое мясо с луком,солью и перцем.

#34 
комонавт постоялец05.12.16 19:39
комонавт
NEW 05.12.16 19:39 
в ответ Каролина 0 05.12.16 10:50

"Только сырое мясо с луком,солью и перцем."

это ясно! Какое мясо и в каких пропорциях с луком? :))

#35 
Putput местный житель05.12.16 20:47
Putput
NEW 05.12.16 20:47 
в ответ комонавт 05.12.16 19:39

нп. Угораздило меня с утра в эту тему зайти - пришлось вареники с картошкой лепить хаха

#36 
Риджио свой человек06.12.16 00:07
Риджио
NEW 06.12.16 00:07 
в ответ комонавт 05.12.16 19:39, Последний раз изменено 06.12.16 00:07 (Риджио)

1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#37 
Викa Дракон домашний06.12.16 00:23
Викa
NEW 06.12.16 00:23 
в ответ Риджио 06.12.16 00:07
1 часть говядина, 1 часть свинина 1 часть лук - пельменная классика

а давай подерёмся? хаха классика это мясо трёх сортов, мы туда ещё и птицу добавляли, некоторые баранину добавляют

и кроме лука ещё и чеснок, без чеснока это не пельменибебе

#38 
Mummik патриот06.12.16 02:19
Mummik
NEW 06.12.16 02:19 
в ответ Викa 06.12.16 00:23, Последний раз изменено 06.12.16 02:20 (Mummik)

ну а у нас медвежатину...у кого что былоспок

и чёрного перца побольшеup

а драться не имеет смысла...имхо

хорошая крыша летает сама
#39 
Викa Дракон домашний06.12.16 02:26
Викa
NEW 06.12.16 02:26 
в ответ Mummik 06.12.16 02:19

ну так, классика везде своя спок я про уральские, а с медвежатиной это наверно сибирские?

#40 
1 2 3 все