Почему 10% сметана в Альди густая
а в Норме нормальная?
Состав смотрела, ничего не поняла. Меня давно раздражала эта сгУщенная сметана, хотелось жидкой, нормальной, как в России. И, удача, обнаружила такую в Норме.
Но почему они всё-таки разные, в Альди и в Норме? Хотя обе 10%.
в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями
хотелось жидкой, нормальной, как в России
обалдеть! у нас хорошая сметана была густая! а если жидкая, то значит уже успели кефиром разбавить
в России нужная консинстенция сметаны достигалась один раз на производстве,другой раз на точке продажи
другой раз на точке продажи
ну да в магазин привозили хорошую, густую, а там мухлевали, себе хорошей отложат, дешёвым кефиром дольют, а народ хавает и радуется
в Rewe покупаю сметану марки Schwalbchen , каждый раз - сюрприз,то нормальной консинстенции,то какими то крупинками, то вообще, как неразмешана,слоями
А зачем так над собой издеваться? Полно других "сметан"
Попробуйте Crème fraîche, она не густая, а мягкая по консистенции.
хотелось жидкой, нормальной, как в России
Давно так не смеялся.
В нормальной сметане, в прямом смысле ложка стояла. Маленькая правда есть в том, что в немецких магазинах натуральной сметаны фактически нет.
А та, которая натуральная (Eichsfelder Schmand), продаётся в весьма редких магазинчиках, и стоит.....за 190гр. примерно 5,50 Евро, Думаю что подавляющему большинству не захочется такой сметанки. пример: http://www.gourmondo.de/g/product/2000013279/O...
Я тоже) Родителям когда-то привезли из деревни трёхлитровую банку домашней сметаны. Давно дело было, но я эту сметанку до сих пор забыть не могу. Ложкой её набирать было тяжело, приходилось резать. И есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог - уж слишком жирно. Пришлось переводить хороший продукт и запекать под ним мясо)
есть в первозданном виде никто из нас ЭТО не мог
Да не, у нас хорошё шла, на свежий батон намажешь вместо масла. а сварениками или пельменями ууууууу
.
А у нас студентки в общежитии на ней картошку жарили.
По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш.
размешайте сметану в стаканчике, и будет консистенция
но бюджетные отличаются все таки
найдите в реве и прочих этого типа магазинах именно schmand 20%
в дискаунтах нет такой
10% это не сметана в классическом ее смысле
Crème fraîche это не то. 30% - ложка стоит. для соусов отлично. но для другого - жирная очень
загустителя плюхнули от души, химия, для удешевления стоимости производства и придачи товарного вида. Эим болеют все дисконты.
Кстати нормальная домашняя сметана это как говорят кисломолочный продукт. Поэтому более дешевая колхозная сметана на рынке кисловата. А домашняя сладкая даже немного.
Я на самом деле на рынке люблю брать именно сливки, а не сметану. На следующий день в холодильнике они превращаються в густую густую сметану, но тягучую, не кусками. Но таких сливок здесь нет. Хотя я взбивал масло из местных сливок 35%.
загустителя плюхнули от души
Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют.
По теме: в качестве сметаны употребляю крем-фреш
простите, цитату не умею выделить.
это что такое?
спасибо всем за ответы, узнала много нового. Био сметаны нет в нашем альди норд. А шманд, да, он как-то натуральнее, иногда его покупаю. Меня этот загуститель раздражает! В йогуртах тоже.
"Я точно не помню, по-моему крахмал (а может всё-таки желатин) добавляют."
Вот! Так не могу в составе это найти, должно же быть написано. Или плохо читаю.
Много чего на упаковках не указывается, пишут например Жир, а какой ни слова, одно дело если к примеру в молочных продуктах указана натуральная жирность продукта, и другое, когда молочный порошок смешивают с загустителями и "подкрепляют" пальмовым жиром, в итоге получаем продукт полезный только свиньям (быстрее жиреют)
Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут потому что никто брать не станет.Тут только надо выбрать одного проверенного производителя и брать только его продукцию не экспериментируя на себе.В России жирненькая живая кислая сметана стоит где то рублей 50-60 за банку грамм на 400
пальмовый жир
Заметил что после некоторых (как правило дешёвых) молочных продуктов во рту остаётся ощущение как будто вся полость рта чем то обмазана. Ни горячие напитки (чай кофе) непозволяют избавится от этого ощущения. Предполагаю что как раз это и есть пальмовый жир, который пихают (из-за низкой стоимости) везде и в смазки для механизмов, и в продукты питания.
Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.
Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.Кроме того, из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики.
http://eko-jizn.ru/?p=4501
В мыло туалетное добавляют и в сыры которыми забиты все прилавки в российских супермаркетах но народ это понял и теперь вообще игнорирует сыры.В последний раз брал Сулугуни Стародубский по немалой цене в 460 за кило так жена сразу сказала что сыр уже не тот как прежде...значит будут сидеть на нём и дальше пока срок годности не закончится и не придётся его торгашам списывать в сплошные убытки.Сметана такая что бы стояла ложка только своя деревенская у сестры имеется а магазинные более жидкие зато и не так сильно действуют на организм .
Нельзя тут в молочное растительный жир добавлять, тогда это называть надо будет по другому. Мы не в России, где бодяжат не пойми что и продают как молочные продукты. Если не стоит про растительный жир, то его там и нет.
....Dem Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden
https://de.wikipedia.org/wiki/Schmand
Мне нравится по вкусу Sauerrahm. Покупаю вот этот
https://img.rewe-static.de/5543371/3436940_dig...
Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут
Это у вас не пишут, а тут всё напишут какой жир. Пальмовый, али кокосовый. или ещё какой.
Ты вечно путаешь одно место с пальцем
да - мне тоже не нравится поджирнённый дикмилх, но жидкая 10% сметана у нас есть в нето и в фамиле.... она лучше даже чем из русского м.
по немалой цене в 460
на кило сыра нужно 7 или 8 литров молока, выходит ваш сыр на половину из пальмового жира.
Задумался. У нас сырная нарезка стоит 1.19, -1.79 за 200 грамм. В среднем 4,50 за кг. Из какого масла их делают при цене модока 60 -80 центов? Пропорции те же . 460 руб это 9 евро. Литр молока 50-60 руб. 80-90 центов. Цена сыра как цена 10 литров молока.
То что в сыр добавлена пальма ни разу не видел что бы было написано...на одном сыре с иностранным названием который рассовывали со скидкой сумел прочитать мелкими буковками надпись что сделано из нормализованного молока...косос что полезнее думаешь пальмы
Не факт дорогой товарищ...так как молоко жирное со сроком хранения в неделю продают в среднем по пол ста целковых а значит на молоко надо потратить 350-400 а скорее гораздо меньше так как они берут оптом подешевле .
так сыр тоже оптом продают не по 640))). так что бери розничные цены не ошибешся. поправка будет и там и тут одна. но реально так и есть 400 руб на молоко и 55% прибыль и производство
МоЖ Это убедит!?
Rama Original hat seit einer Änderung der Rezeptur im Jahre 2008 einen Gesamtfettgehalt von 70 %[9] und liegt damit außerhalb des vorgesehenen Rasters der europäischen Streichfettverordnung zwischen Margarine (mindestens 80 und weniger als 90 %) und Dreiviertelfettmargarine (mindestens 60, höchstens 62 %); damit kommt nur die allgemeine Bezeichnung „Streichfett“ in Frage.[10] Sie wird aus pflanzlichen Ölen und Fetten sowie tierischer Sauermolke hergestellt und ist laut Herstellerangaben frei von gehärteten Fetten.
Rama enthält Palmöl. Unilever wird vorgeworfen, mit Lieferanten zusammenzuarbeiten, die nicht nachhaltig wirtschafteten und kriminelle Praktiken anwendeten, beispielsweise dem indonesischen Konzern Wilmar, der auch vor Gewaltexzessen nicht zurückschrecke.[11]
Ungefähr zeitgleich mit dem Artikel gab Unilever bekannt, dass der gesamte Bezug von Palmöl bis 2013 nur noch aus nachhaltigem Anbau erfolgen solle. Seit dem Jahr 2010 wird für das eingesetzte Palmöl im D–A–CH–Raum die Nachverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit nach Standards des Roundtable on Sustainable Palm Oilsichergestellt. Im Jahr 2012 teilte Unilever mit, dass dieses Ziel für die europäische Produktion nach dem GreenPalm-Standard bereits erreicht worden sei.[12]
Или это добавит размышлений:
Für die REWE Group wird eine Vielzahl an Eigenmarkenprodukten mit einem unterschiedlich hohen Anteil an Palmöl und Palmkernöl hergestellt. Die REWE Group sieht sich als Handelsunternehmen in der Verantwortung für nachfolgende Generationen. Deshalb setzt sie sich für einen nachhaltigeren Anbau ein und hat für ihre Eigenmarken-Lieferanten eine Leitlinie für Palmöl- und Palmkernölerzeugnisse entwickelt. Diese basiert auf dem Zertifizierungssystem des Round Table on Sustainable Palmoil (RSPO) und schreibt vor, dass die Lieferanten in erster Priorität segregiertes, RSPO-zertifiziertes Palmöl einsetzen. Bei der Segregation werden die Rohstoffe in der gesamten Wertschöpfungskette strikt nach nachhaltigerem und nicht nachhaltigem Plantagenanbau getrennt. Nicht jeder Lieferant ist kurzfristig imstande, unterschiedliche Palmölqualitäten innerhalb seiner Produktionsverfahren physisch zu trennen. Für die Übergangsphase und in einigen
wenigen, begründeten Einzelfällen kann alternativ das Prinzip der Massenbilanzierung eingesetzt werden. Dieses Verfahren fordert, dass für jede verwendete Menge an herkömmlichem Palmöl eine identische Menge an RSPO-zertifiziertem Palmöl getrennt nach Europa transportiert und dem Verarbeitungs- und Veredelungsprozess beigemischt werden muss.
Мож до какой нибудь "Фамы" дойдёт чЁ предлагается на полках магазинов
Laut der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe wurde 2011 das weltweit produzierte Palm- und Palmkernöl etwa zu 68 % für Nahrungsmittel (z. B. Margarine, Salat- und Kochöl), etwa 27 % für industrielle Zwecke (z. B. Reinigungsmittel, Kosmetik, Kerzen) und 5 % für die Energiegewinnung verwendet.[14] Laut Greenpeace undWWF steckt Palmöl heute in etwa jedem zweiten Produkt, das in deutschen Supermärkten zu kaufen ist
ну дак почитайте состав продуктов в магазине. В выпечке, в сладостях, готовых продуктах его на самом деле везде пихают, но не в сметану и так далее.
маргарин всегда из растительных жиров был, к какому вы его к этой теме приплели? К сожалению на самом деле не осталось маргарина без этого пальмавого масла.
По 640 \это по вашему считай по 10 баксов\ сыр дороговат для замкадного любителя кино и фильмов...460 стоит Сулугуни который должен быть более качественным и был против Стародубского Сулугуни по 350 из Магнита...раньше...а теперь жена говорит что бы больше не брал такой так как ей он сразу не понравился и не факт в России что платя больше получаешь лучшее качество...надо смотреть качество партии и если устраивает то сразу хватать ещё кило-другой . Сыром завалены все прилавки но местное население наверное прочухало обман и стало игнорировать сыры большинство из которого кстати подозреваю было белорусское ну или типа того
.Молочка местная да и привозная скажем из Тюмени качественная и натуральная и продолжаем брать и сметану и
жирный творог и молока и кисломолочные продукты в основном не \разбодяженные\ обезжиренные
.
я тебя научу из молока или рворога классный сыр делать. Правда чисто из молока можно делать испоьзуя кефир. Но лучше и вкуснее используя сычужный раствор и натрия хлорид.
Да не стоит и если захочу то пойду возьму голову разок в месяц для проверки...может качество улучшилось и пальму перестали добавлять. Кефир местный Чебаркульский очень неплох и на вкус и благоприятное воздействие а молоко практически не пью так как организм не усваивает...кисломолочное входит \и выходит\ очень хорошо .
маргарин всегда из растительных жиров был
БЫЛ! Ключевое слово. На основе подсолнечных, рапсовых, хлопковых масел, может не самый вкусный но вполне здоровый продукт., но опять же;- БЫЛ., да сплыл.
я для выпечки брала от дели всегда. Не так давно заметила, что там вдруг пальмовое и ерунда такая с ним выходить стала. Вафли один раз какие то вообще странные были. Теперь масло беру.
Чо-чо...да ничЁ хороший и недорогой товар быстро значит разбирается а импорт для страждующих пармезана или голубых и серых плесеней так и лежит без движухи...товара как грязи но хомячков желающих платить за пальму по цене качественного продукта становится всё меньше и батька сам рубит сук на котором сидит поставляя поддельные сыры и молочку
.
товара до хрена. переизбыток. разнообразие очень большое. так что кинуть каку в российскую пищевую безопасность не удасться
вечером прилавки часто с проплешинами. Не выкладывают на ночь. Как и в реве. Первый показатель что раскупают и растет благосостояние россии. Был когдатнибудь сам в россии?
Ты дружище ещё раз перечитай мои посты...говорю брал только проверенный стародубский Сулугуни не обращая внимания на прочее разнообразие но в последней партии по ходу добавили пальму поэтому решил пока больше его не брать а более дорогие не факт что будут лучше да и бабки жалко тратить на забугорные сыры.Там ещё есть несколько прилавков и наверное страждующим подносить не успевают...хотя да к вечеру в отделах молочных продуктов часто полки и поддоны пустые ... и рад что хоть в сытой Германии с этим нет проблем ни с ассортиментом ни с пальмой и кокосом ни с заметными проплешинами
Обоснуй почему...что даже хуже адыгейского пошехонского или какого нибудь сырка плавленного для еврейской закуски...или лишь бы что нибудь вставить...и какой по твоему не стрёмный а нормальный пацанский .
при цене молока 60 -80 центов?
у нас "колхозники" сдают молоко по 20 центов за литр, информация из первых рук, от человека, имеющего большое хозяйство, может в Баварии и побольше, но он сказал, что потолок в данный момент 32-33 цента
я же написал. Пропорции считаем по розничным ценам и там и там. И там и там продукция стоит в 2-2,5 раза дешевле в закупе производителя чем в магазине. 10 евровый сыр с завода тоже отпускают по 4-5 евро. Можно и так считать по ценам франко завод.
херню написал, так сыр золотой будет и по 60-80 молока не видела, чуть больше 1 евро стоит в розницу
Беру Frischer Schmand 24% в Кауфланде, как раз той консистенции как надо, крем для торта взбивается замечательно, в отличии от всевозможных H-сметан, которые не в холодильнике стоят .
вы глубоко неправы. Молоко чуть подняли сейчас но именно от 55 до 80 центов стоит. В закупе фрвнко около 15 -20 за литр.
зависит от жирности, куда слает и наверное у вас юг германии
Ну вот на кило сыра 7,5 литров жирного это 2 евра.250%-300% производственные затраты и прибыль. С завода уходит по 5-6 евро. в магазине стоит 10-12 евро. Сыры из альди за 6 евро кг. Типа 250-300 грамм за полтора евро. Там явно что то добавлено типа пальмового.
да, зависит от жирности и от Molkerei , отстала я во времени - у нас принимают на данный момент по 21 центу. Живем на границе с Люксембургом. Многие уже распродали свои хозяйства, не прожить на эти деньги.
продали значит кто то купил? но вы правы корпорации мелких фермеров разоряют. со своим что сыром что молоком что смеианой на рынок не пробиться. знаете сколько стоит например в реве зайти на полку.? ну тоесть в программе централи поставить свой продукт из расчета что 20% реве его заказывать будут. будь то пакет молока или йогурта или сметаны и т.д. много десятков тысяч евро!!! просто за входной билет. знал что в россии такое. но что здесь((((
В России все колхозники зато могут привозить свою молочку и спокойно продавать хоть с багажника Нивы на проходных местах и по своей цене и никто им не запрещает
знаешь, я раньше тоже особо не заморачивалась, покупая на привозе у колхозников. но там хоть какой то контроль был. а так на улице покупать страшновато. мало ли какая там зараза может быть в той молочке.
Шанс нарваться на недобросовестного продавца есть и поэтому всегда такое разливное молоко кипятил как правило отмечая жирную корочку на кастрюльке и потом опять возвращаюсь к этому продавцу а кто обманул раз то сидит потом на своих сосках без движения
Мы когда сметану гнали, как раз свежая как раз жидкая, потом постоит поостынет и ложку не вытащить. Может то имел автор ввиду? Но в магазине такой точно не было, если только разбавленная.
точно вы говорите. Я на рынке в питере, когда бываю, называються сливки. Желтые тягучие но жидкие. А наутро из холодильника вынешь. Ложка стоит жестко
называються сливки. Желтые тягучие но жидкие. А наутро из холодильника вынешь. Ложка стоит жестко
Может быть, это была эпоксидка?
не и сметана была такая....я на кузнечном молочку всегда брала у знакомых фермеров...капец
про сливки молчу, голимое масло...вкусно, но не постоянно.. я скучала по разбавленной магазинной сметане
Нашла похожее литовская сметана и творог в микс-маркте. Творог дороговат. но как рыночный.