Почему 10% сметана в Альди густая
Много чего на упаковках не указывается, пишут например Жир, а какой ни слова, одно дело если к примеру в молочных продуктах указана натуральная жирность продукта, и другое, когда молочный порошок смешивают с загустителями и "подкрепляют" пальмовым жиром, в итоге получаем продукт полезный только свиньям (быстрее жиреют)
Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут потому что никто брать не станет.Тут только надо выбрать одного проверенного производителя и брать только его продукцию не экспериментируя на себе.В России жирненькая живая кислая сметана стоит где то рублей 50-60 за банку грамм на 400
пальмовый жир
Заметил что после некоторых (как правило дешёвых) молочных продуктов во рту остаётся ощущение как будто вся полость рта чем то обмазана. Ни горячие напитки (чай кофе) непозволяют избавится от этого ощущения. Предполагаю что как раз это и есть пальмовый жир, который пихают (из-за низкой стоимости) везде и в смазки для механизмов, и в продукты питания.
Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.
Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.Кроме того, из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики.
http://eko-jizn.ru/?p=4501
В мыло туалетное добавляют и в сыры которыми забиты все прилавки в российских супермаркетах но народ это понял и теперь вообще игнорирует сыры.В последний раз брал Сулугуни Стародубский по немалой цене в 460 за кило так жена сразу сказала что сыр уже не тот как прежде...значит будут сидеть на нём и дальше пока срок годности не закончится и не придётся его торгашам списывать в сплошные убытки.Сметана такая что бы стояла ложка только своя деревенская у сестры имеется а магазинные более жидкие зато и не так сильно действуют на организм .
....Dem Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden
https://de.wikipedia.org/wiki/Schmand
Мне нравится по вкусу Sauerrahm. Покупаю вот этот
https://img.rewe-static.de/5543371/3436940_dig...
Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут
Это у вас не пишут, а тут всё напишут какой жир. Пальмовый, али кокосовый. или ещё какой.
Ты вечно путаешь одно место с пальцем
Задумался. У нас сырная нарезка стоит 1.19, -1.79 за 200 грамм. В среднем 4,50 за кг. Из какого масла их делают при цене модока 60 -80 центов? Пропорции те же . 460 руб это 9 евро. Литр молока 50-60 руб. 80-90 центов. Цена сыра как цена 10 литров молока.
То что в сыр добавлена пальма ни разу не видел что бы было написано...на одном сыре с иностранным названием который рассовывали со скидкой сумел прочитать мелкими буковками надпись что сделано из нормализованного молока...косос что полезнее думаешь пальмы
МоЖ Это убедит!?
Rama Original hat seit einer Änderung der Rezeptur im Jahre 2008 einen Gesamtfettgehalt von 70 %[9] und liegt damit außerhalb des vorgesehenen Rasters der europäischen Streichfettverordnung zwischen Margarine (mindestens 80 und weniger als 90 %) und Dreiviertelfettmargarine (mindestens 60, höchstens 62 %); damit kommt nur die allgemeine Bezeichnung „Streichfett“ in Frage.[10] Sie wird aus pflanzlichen Ölen und Fetten sowie tierischer Sauermolke hergestellt und ist laut Herstellerangaben frei von gehärteten Fetten.
Rama enthält Palmöl. Unilever wird vorgeworfen, mit Lieferanten zusammenzuarbeiten, die nicht nachhaltig wirtschafteten und kriminelle Praktiken anwendeten, beispielsweise dem indonesischen Konzern Wilmar, der auch vor Gewaltexzessen nicht zurückschrecke.[11]
Ungefähr zeitgleich mit dem Artikel gab Unilever bekannt, dass der gesamte Bezug von Palmöl bis 2013 nur noch aus nachhaltigem Anbau erfolgen solle. Seit dem Jahr 2010 wird für das eingesetzte Palmöl im D–A–CH–Raum die Nachverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit nach Standards des Roundtable on Sustainable Palm Oilsichergestellt. Im Jahr 2012 teilte Unilever mit, dass dieses Ziel für die europäische Produktion nach dem GreenPalm-Standard bereits erreicht worden sei.[12]
Или это добавит размышлений:
Für die REWE Group wird eine Vielzahl an Eigenmarkenprodukten mit einem unterschiedlich hohen Anteil an Palmöl und Palmkernöl hergestellt. Die REWE Group sieht sich als Handelsunternehmen in der Verantwortung für nachfolgende Generationen. Deshalb setzt sie sich für einen nachhaltigeren Anbau ein und hat für ihre Eigenmarken-Lieferanten eine Leitlinie für Palmöl- und Palmkernölerzeugnisse entwickelt. Diese basiert auf dem Zertifizierungssystem des Round Table on Sustainable Palmoil (RSPO) und schreibt vor, dass die Lieferanten in erster Priorität segregiertes, RSPO-zertifiziertes Palmöl einsetzen. Bei der Segregation werden die Rohstoffe in der gesamten Wertschöpfungskette strikt nach nachhaltigerem und nicht nachhaltigem Plantagenanbau getrennt. Nicht jeder Lieferant ist kurzfristig imstande, unterschiedliche Palmölqualitäten innerhalb seiner Produktionsverfahren physisch zu trennen. Für die Übergangsphase und in einigen
wenigen, begründeten Einzelfällen kann alternativ das Prinzip der Massenbilanzierung eingesetzt werden. Dieses Verfahren fordert, dass für jede verwendete Menge an herkömmlichem Palmöl eine identische Menge an RSPO-zertifiziertem Palmöl getrennt nach Europa transportiert und dem Verarbeitungs- und Veredelungsprozess beigemischt werden muss.
Мож до какой нибудь "Фамы" дойдёт чЁ предлагается на полках магазинов
Laut der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe wurde 2011 das weltweit produzierte Palm- und Palmkernöl etwa zu 68 % für Nahrungsmittel (z. B. Margarine, Salat- und Kochöl), etwa 27 % für industrielle Zwecke (z. B. Reinigungsmittel, Kosmetik, Kerzen) und 5 % für die Energiegewinnung verwendet.[14] Laut Greenpeace undWWF steckt Palmöl heute in etwa jedem zweiten Produkt, das in deutschen Supermärkten zu kaufen ist
По 640 \это по вашему считай по 10 баксов\ сыр дороговат для замкадного любителя кино и фильмов...460 стоит Сулугуни который должен быть более качественным и был против Стародубского Сулугуни по 350 из Магнита...раньше...а теперь жена говорит что бы больше не брал такой так как ей он сразу не понравился и не факт в России что платя больше получаешь лучшее качество...надо смотреть качество партии и если устраивает то сразу хватать ещё кило-другой . Сыром завалены все прилавки но местное население наверное прочухало обман и стало игнорировать сыры большинство из которого кстати подозреваю было белорусское ну или типа того
.Молочка местная да и привозная скажем из Тюмени качественная и натуральная и продолжаем брать и сметану и
жирный творог и молока и кисломолочные продукты в основном не \разбодяженные\ обезжиренные
.