Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Почему 10% сметана в Альди густая

3051  1 2 3 4 все
arrlekin коренной житель23.07.16 12:30
arrlekin
NEW 23.07.16 12:30 
в ответ Обломов* 23.07.16 09:50

Много чего на упаковках не указывается, пишут например Жир, а какой ни слова, одно дело если к примеру в молочных продуктах указана натуральная жирность продукта, и другое, когда молочный порошок смешивают с загустителями и "подкрепляют" пальмовым жиром, в итоге получаем продукт полезный только свиньям (быстрее жиреют)хммм

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#21 
КИНОМАН патриот23.07.16 13:14
NEW 23.07.16 13:14 
в ответ arrlekin 23.07.16 12:30

Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут потому что никто брать не станет.Тут только надо выбрать одного проверенного производителя и брать только его продукцию не экспериментируя на себе.В России жирненькая живая кислая сметана стоит где то рублей 50-60 за банку грамм на 400 спок

#22 
arrlekin коренной житель23.07.16 13:48
arrlekin
NEW 23.07.16 13:48 
в ответ КИНОМАН 23.07.16 13:14
пальмовый жир

Заметил что после некоторых (как правило дешёвых) молочных продуктов во рту остаётся ощущение как будто вся полость рта чем то обмазана. Ни горячие напитки (чай кофе) непозволяют избавится от этого ощущения. Предполагаю что как раз это и есть пальмовый жир, который пихают (из-за низкой стоимости) везде и в смазки для механизмов, и в продукты питания.зло


Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.

Какие продукты чаще всего содержат пальмовое маслоК сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.Кроме того, из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики.
http://eko-jizn.ru/?p=4501
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#23 
КИНОМАН патриот23.07.16 14:41
NEW 23.07.16 14:41 
в ответ arrlekin 23.07.16 13:48

В мыло туалетное добавляют и в сыры которыми забиты все прилавки в российских супермаркетах но народ это понял и теперь вообще игнорирует сыры.В последний раз брал Сулугуни Стародубский по немалой цене в 460 за кило так жена сразу сказала что сыр уже не тот как прежде...значит будут сидеть на нём и дальше пока срок годности не закончится и не придётся его торгашам списывать в сплошные убытки.Сметана такая что бы стояла ложка только своя деревенская у сестры имеется а магазинные более жидкие зато и не так сильно действуют на организм улыб.

#24 
Чёрный Ангел патриот23.07.16 14:54
Чёрный Ангел
NEW 23.07.16 14:54 
в ответ arrlekin 23.07.16 12:30

Нельзя тут в молочное растительный жир добавлять, тогда это называть надо будет по другому. Мы не в России, где бодяжат не пойми что и продают как молочные продукты. Если не стоит про растительный жир, то его там и нет.

#25 
Олечка. старожил23.07.16 18:34
Олечка.
NEW 23.07.16 18:34 
в ответ Обломов* 20.07.16 22:30, Последний раз изменено 23.07.16 18:35 (Олечка.)

....Dem Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden
https://de.wikipedia.org/wiki/Schmand


Мне нравится по вкусу Sauerrahm. Покупаю вот этот

https://img.rewe-static.de/5543371/3436940_dig...





Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
#26 
ko-tik старожил23.07.16 18:57
ko-tik
NEW 23.07.16 18:57 
в ответ КИНОМАН 23.07.16 13:14

Точно-пишут добавлены растительные жиры а то что добавлена пальма напрямую мало где напишут

Это у вас не пишут, а тут всё напишут какой жир. Пальмовый, али кокосовый. или ещё какой.

Ты вечно путаешь одно место с пальцем

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#27 
Andreas2015 местный житель23.07.16 21:42
NEW 23.07.16 21:42 
в ответ Обломов* 20.07.16 22:30

да - мне тоже не нравится поджирнённый дикмилх, но жидкая 10% сметана у нас есть в нето и в фамиле.... она лучше даже чем из русского м.

#28 
Andreas2015 местный житель23.07.16 21:48
NEW 23.07.16 21:48 
в ответ КИНОМАН 23.07.16 14:41

по немалой цене в 460


на кило сыра нужно 7 или 8 литров молока, выходит ваш сыр на половину из пальмового жира.

#29 
путешествие111 постоялец24.07.16 10:42
NEW 24.07.16 10:42 
в ответ Andreas2015 23.07.16 21:48, Последний раз изменено 24.07.16 11:04 (путешествие111)

Задумался. У нас сырная нарезка стоит 1.19, -1.79 за 200 грамм. В среднем 4,50 за кг. Из какого масла их делают при цене модока 60 -80 центов? Пропорции те же . 460 руб это 9 евро. Литр молока 50-60 руб. 80-90 центов. Цена сыра как цена 10 литров молока.

#30 
КИНОМАН патриот24.07.16 11:11
NEW 24.07.16 11:11 
в ответ ko-tik 23.07.16 18:57

То что в сыр добавлена пальма ни разу не видел что бы было написано...на одном сыре с иностранным названием который рассовывали со скидкой сумел прочитать мелкими буковками надпись что сделано из нормализованного молока...косос что полезнее думаешь пальмы спок

#31 
КИНОМАН патриот24.07.16 11:15
NEW 24.07.16 11:15 
в ответ Andreas2015 23.07.16 21:48

Не факт дорогой товарищ...так как молоко жирное со сроком хранения в неделю продают в среднем по пол ста целковых а значит на молоко надо потратить 350-400 а скорее гораздо меньше так как они берут оптом подешевле спок.

#32 
путешествие111 постоялец24.07.16 12:25
NEW 24.07.16 12:25 
в ответ КИНОМАН 24.07.16 11:15

так сыр тоже оптом продают не по 640))). так что бери розничные цены не ошибешся. поправка будет и там и тут одна. но реально так и есть 400 руб на молоко и 55% прибыль и производство

#33 
arrlekin коренной житель24.07.16 13:11
arrlekin
NEW 24.07.16 13:11 
в ответ ko-tik 23.07.16 18:57

МоЖ Это убедит!?

Rama Original hat seit einer Änderung der Rezeptur im Jahre 2008 einen Gesamtfettgehalt von 70 %[9] und liegt damit außerhalb des vorgesehenen Rasters der europäischen Streichfettverordnung zwischen Margarine (mindestens 80 und weniger als 90 %) und Dreiviertelfettmargarine (mindestens 60, höchstens 62 %); damit kommt nur die allgemeine Bezeichnung „Streichfett“ in Frage.[10] Sie wird aus pflanzlichen Ölen und Fetten sowie tierischer Sauermolke hergestellt und ist laut Herstellerangaben frei von gehärteten Fetten.

Rama enthält Palmöl. Unilever wird vorgeworfen, mit Lieferanten zusammenzuarbeiten, die nicht nachhaltig wirtschafteten und kriminelle Praktiken anwendeten, beispielsweise dem indonesischen Konzern Wilmar, der auch vor Gewaltexzessen nicht zurückschrecke.[11]

Ungefähr zeitgleich mit dem Artikel gab Unilever bekannt, dass der gesamte Bezug von Palmöl bis 2013 nur noch aus nachhaltigem Anbau erfolgen solle. Seit dem Jahr 2010 wird für das eingesetzte Palmöl im D–A–CH–Raum die Nachverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit nach Standards des Roundtable on Sustainable Palm Oilsichergestellt. Im Jahr 2012 teilte Unilever mit, dass dieses Ziel für die europäische Produktion nach dem GreenPalm-Standard bereits erreicht worden sei.[12]

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#34 
arrlekin коренной житель24.07.16 13:15
arrlekin
NEW 24.07.16 13:15 
в ответ Чёрный Ангел 23.07.16 14:54

Или это добавит размышлений:


Für die REWE Group wird eine Vielzahl an Eigenmarkenprodukten mit einem unterschiedlich hohen Anteil an Palmöl und Palmkernöl hergestellt. Die REWE Group sieht sich als Handelsunternehmen in der Verantwortung für nachfolgende Generationen. Deshalb setzt sie sich für einen nachhaltigeren Anbau ein und hat für ihre Eigenmarken-Lieferanten eine Leitlinie für Palmöl- und Palmkernölerzeugnisse entwickelt. Diese basiert auf dem Zertifizierungssystem des Round Table on Sustainable Palmoil (RSPO) und schreibt vor, dass die Lieferanten in erster Priorität segregiertes, RSPO-zertifiziertes Palmöl einsetzen. Bei der Segregation werden die Rohstoffe in der gesamten Wertschöpfungskette strikt nach nachhaltigerem und nicht nachhaltigem Plantagenanbau getrennt. Nicht jeder Lieferant ist kurzfristig imstande, unterschiedliche Palmölqualitäten innerhalb seiner Produktionsverfahren physisch zu trennen. Für die Übergangsphase und in einigen wenigen, begründeten Einzelfällen kann alternativ das Prinzip der Massenbilanzierung eingesetzt werden. Dieses Verfahren fordert, dass für jede verwendete Menge an herkömmlichem Palmöl eine identische Menge an RSPO-zertifiziertem Palmöl getrennt nach Europa transportiert und dem Verarbeitungs- und Veredelungsprozess beigemischt werden muss.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#35 
arrlekin коренной житель24.07.16 13:21
arrlekin
NEW 24.07.16 13:21 
в ответ arrlekin 24.07.16 13:15, Последний раз изменено 24.07.16 13:22 (arrlekin)

Мож до какой нибудь "Фамы" дойдёт чЁ предлагается на полках магазиновзло


Laut der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe wurde 2011 das weltweit produzierte Palm- und Palmkernöl etwa zu 68 % für Nahrungsmittel (z. B. Margarine, Salat- und Kochöl), etwa 27 % für industrielle Zwecke (z. B. Reinigungsmittel, Kosmetik, Kerzen) und 5 % für die Energiegewinnung verwendet.[14] Laut Greenpeace undWWF steckt Palmöl heute in etwa jedem zweiten Produkt, das in deutschen Supermärkten zu kaufen ist

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#36 
Чёрный Ангел патриот24.07.16 14:02
Чёрный Ангел
NEW 24.07.16 14:02 
в ответ arrlekin 24.07.16 13:15

ну дак почитайте состав продуктов в магазине. В выпечке, в сладостях, готовых продуктах его на самом деле везде пихают, но не в сметану и так далее.

#37 
Чёрный Ангел патриот24.07.16 14:05
Чёрный Ангел
NEW 24.07.16 14:05 
в ответ arrlekin 24.07.16 13:11

маргарин всегда из растительных жиров был, к какому вы его к этой теме приплели? К сожалению на самом деле не осталось маргарина без этого пальмавого масла.

#38 
КИНОМАН патриот24.07.16 15:16
NEW 24.07.16 15:16 
в ответ путешествие111 24.07.16 12:25

По 640 \это по вашему считай по 10 баксов\ сыр дороговат для замкадного любителя кино и фильмов...460 стоит Сулугуни который должен быть более качественным и был против Стародубского Сулугуни по 350 из Магнита...раньше...а теперь жена говорит что бы больше не брал такой так как ей он сразу не понравился и не факт в России что платя больше получаешь лучшее качество...надо смотреть качество партии и если устраивает то сразу хватать ещё кило-другой миг. Сыром завалены все прилавки но местное население наверное прочухало обман и стало игнорировать сыры большинство из которого кстати подозреваю было белорусское ну или типа того спок.Молочка местная да и привозная скажем из Тюмени качественная и натуральная и продолжаем брать и сметану и жирный творог и молока и кисломолочные продукты в основном не \разбодяженные\ обезжиренные улыб.

#39 
путешествие111 постоялец24.07.16 15:35
NEW 24.07.16 15:35 
в ответ КИНОМАН 24.07.16 15:16

я тебя научу из молока или рворога классный сыр делать. Правда чисто из молока можно делать испоьзуя кефир. Но лучше и вкуснее используя сычужный раствор и натрия хлорид.

#40 
1 2 3 4 все