Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
путешествие111 завсегдатай18.07.16 11:48
NEW 18.07.16 11:48 
в ответ КИНОМАН 17.07.16 20:01

стесненные в финансах берут в турецком магазине коробку замороженных ног 10 кг по 11 или 12 евро коробка. Дешево. Так курица до пятерки стоит и больше.

КИНОМАН патриот18.07.16 12:44
18.07.16 12:44 
в ответ путешествие111 18.07.16 11:48

Коробкой да очень дёшево выходит а так местная охлаждённая неразделанная курятина предлагается в районе + - 100 рублей за килограмм но очень неплохая и жена её готовит регулярно и при этом похудела килограмм на 15 улыб

Latte-Macchiato постоялец18.07.16 22:41
Latte-Macchiato
NEW 18.07.16 22:41 
в ответ КИНОМАН 18.07.16 12:44

Н.п.

У нас наконец то наступило лето 😊 +30!поэтому - окроха!

Делала без колбасы(в теме про окрошку прочитала),вкусно,но не нажористо,встала из -за стола с чувством легкого недоумения/голода😊

путешествие111 завсегдатай19.07.16 02:18
NEW 19.07.16 02:18 
в ответ КИНОМАН 18.07.16 12:44

Ну вот а говорят что продукты в россии столько же стоят. Как видно по курятине сильно дешевле.

Ноги из турецкого это реальный дрек.

КИНОМАН патриот19.07.16 04:36
NEW 19.07.16 04:36 
в ответ путешествие111 19.07.16 02:18

Разделанные на подложках ещё дороже продают по вашему евро 1.5-2 где то за крылышки или грудинки.Брал даже несколько раз сердечки и пожаренные на закуску хорошо идут...по зарплатам всё дорого в России миг.

Sissi патриот19.07.16 14:14
Sissi
NEW 19.07.16 14:14 
в ответ КИНОМАН 19.07.16 04:36

НП

А я себе сегодня сготовила суп Фляки ( с рубцом). Мои никто рубец не едят, кроме меня и нашей собакиулыб А я рубец люблю, не так чтобы его кушать каждый день, но вот ещё со вчерашнего вечера так захотелось. Купила, но готовить и есть было как бы уже поздновато. Зато сегодня...День сегодня с утра благожелательно начался.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Каролина 0 коренной житель19.07.16 14:52
Каролина 0
NEW 19.07.16 14:52 
в ответ Sissi 19.07.16 14:14

И сколько по времени заняло приготовление.?Ела один раз.Не знаю,вижу здесь в продаже,но не решаюсь как то....

КИНОМАН патриот19.07.16 15:58
NEW 19.07.16 15:58 
в ответ Sissi 19.07.16 14:14

С утра ели отборную рассыпчатую гречневую кашу в таких расфасованных пакетах на одну хорошую порцию а потом поехали в гипермаркет Ленту в Алмазе и набрали недорогих но качественных шоколадных пломбиров грамм по 400 \сегодня скидка в 40 процентов\ по 90 и охлаждённую курицу целую по 100 и разных жирных творогов и кефиров и пол кило винегрета на закуску улыб.

Дядя Гоша посетитель19.07.16 16:24
Дядя Гоша
NEW 19.07.16 16:24 
в ответ Sissi 19.07.16 14:14

Сегодня кроме яичницы с помидорами , ничего и не нужно. Слишком жарко !

Mummik патриот19.07.16 16:41
Mummik
NEW 19.07.16 16:41 
в ответ Дядя Гоша 19.07.16 16:24

Шакшука?улыб ну её же жарить тоже надо

мы на холоднике)

хорошая крыша летает сама
Дядя Гоша посетитель19.07.16 17:37
Дядя Гоша
NEW 19.07.16 17:37 
в ответ Mummik 19.07.16 16:41

Шакшука-это очень тема, но для этого нужно быть евреем. Мне больше по-душе в болгарском стиле, но вместо перца оливки, много лука ,чеснока, сыра и киндзы.

Sissi патриот19.07.16 22:55
Sissi
NEW 19.07.16 22:55 
в ответ Каролина 0 19.07.16 14:52

Я покупаю уже готовый рубец, его не надо отваривать, чистить и резать, поэтому у меня за всё про всё приготовление заняло от силы мин 20-30.Вместо муки я использую соль и овсяные хлопья растёртые вместе в ступке( наконец-то я её купила, и как я без неё жила не понимаюup) со мукaобразной однородной массы .

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi патриот19.07.16 23:01
Sissi
NEW 19.07.16 23:01 
в ответ Дядя Гоша 19.07.16 17:37

Шакшуку любит мой муж, часто просит её готовить к его приходу с работы. Но и Ваш вариант я бы попробовала. Можно некоторые подробности: какой сыр, на каком масле готовите.Ну и последовательность закладки продуктов. Так , вкратце. Заранее благодарю.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Дядя Гоша посетитель20.07.16 09:16
Дядя Гоша
NEW 20.07.16 09:16 
в ответ Sissi 19.07.16 23:01

Яичница холостяцская .
Масло:-любое ( я это жарю на виноградном).
Лук:-мелко, золотим.
Помидоры:-любые, резать, как душе нравится, жарим.
Чеснок:-или чеснокодавкой, или очень мелко режем, 1 зубок достаточно.
Чёрный перец, и чуть присолить.
Оливки:-лучше чёрные.
Яйца:- 3, (если очень жрать охота, то 4 ), просто размешать в чашке, не взбивая.
У меня сначала зелень,потом сыр (но это, как кому роднее).
Зелёный лук, киндза.
Сыр:-любой по вкусу, я сыплю пармезан( слегка пылью) и по нему ещё Чедар.
На сыр сухой укроп (летом лучше свежий). И всё.
Лучше закрыть крышкой и дать чуть "попыхтеть".

Каролина 0 коренной житель20.07.16 14:32
Каролина 0
NEW 20.07.16 14:32 
в ответ Sissi 19.07.16 22:55

Поняла,спасибо

Каролина 0 коренной житель20.07.16 16:32
Каролина 0
NEW 20.07.16 16:32 
в ответ Дядя Гоша 20.07.16 09:16

НП Минутен стейк жарила.

Mummik патриот20.07.16 17:05
Mummik
NEW 20.07.16 17:05 
в ответ Дядя Гоша 19.07.16 17:37

когда мы её научились в детстве готовить, мы даже не знали кто такие евреи)))

хорошая крыша летает сама
Дядя Гоша посетитель20.07.16 17:32
Дядя Гоша
NEW 20.07.16 17:32 
в ответ Mummik 20.07.16 17:05

Отличный юмор ! Евреев где-то быть не может,,,

Ну а чтоб не "оффтопить", сегодня вообще есть не буду, дикая жара ! Пиво и фисташки.

Latte-Macchiato постоялец20.07.16 19:00
Latte-Macchiato
NEW 20.07.16 19:00 
в ответ Дядя Гоша 20.07.16 17:32

И это верно! У меня в холодильнике уже охлаждается белое вино и минералка

Зы: а шакшука разве еврейское блюдо?вроде где то читала,что арабское/марокканское

Дядя Гоша посетитель20.07.16 20:48
Дядя Гоша
NEW 20.07.16 20:48 
в ответ Latte-Macchiato 20.07.16 19:00

Зы: а шакшука разве еврейское блюдо?вроде где то читала,что арабское/марокканское

---------------------------------------------------

Арабы по разному делают. Бывает , что прям яйцы в томате, чтоб хлеб туда мокать, а бывает, что даже муку добавляют, типа как пицца выходит,,, Восток-дело тонкое