А что у Вас сегодня на обед?
НП
А я себе сегодня сготовила суп Фляки ( с рубцом). Мои никто рубец не едят, кроме меня и нашей собаки А я рубец люблю, не так чтобы его кушать каждый день, но вот ещё со вчерашнего вечера так захотелось. Купила, но готовить и есть было как бы уже поздновато. Зато сегодня...День сегодня с утра благожелательно начался.
С утра ели отборную рассыпчатую гречневую кашу в таких расфасованных пакетах на одну хорошую порцию а потом поехали в гипермаркет Ленту в Алмазе и набрали недорогих но качественных шоколадных пломбиров грамм по 400 \сегодня скидка в 40 процентов\ по 90 и охлаждённую курицу целую по 100 и разных жирных творогов и кефиров и пол кило винегрета на закуску .
Я покупаю уже готовый рубец, его не надо отваривать, чистить и резать, поэтому у меня за всё про всё приготовление заняло от силы мин 20-30.Вместо муки я использую соль и овсяные хлопья растёртые вместе в ступке( наконец-то я её купила, и как я без неё жила не понимаю) со мукaобразной однородной массы .
Шакшуку любит мой муж, часто просит её готовить к его приходу с работы. Но и Ваш вариант я бы попробовала. Можно некоторые подробности: какой сыр, на каком масле готовите.Ну и последовательность закладки продуктов. Так , вкратце. Заранее благодарю.
Яичница холостяцская .
Масло:-любое ( я это жарю на виноградном).
Лук:-мелко, золотим.
Помидоры:-любые, резать, как душе нравится, жарим.
Чеснок:-или чеснокодавкой, или очень мелко режем, 1 зубок достаточно.
Чёрный перец, и чуть присолить.
Оливки:-лучше чёрные.
Яйца:- 3, (если очень жрать охота, то 4 ), просто размешать в чашке, не взбивая.
У меня сначала зелень,потом сыр (но это, как кому роднее).
Зелёный лук, киндза.
Сыр:-любой по вкусу, я сыплю пармезан( слегка пылью) и по нему ещё Чедар.
На сыр сухой укроп (летом лучше свежий). И всё.
Лучше закрыть крышкой и дать чуть "попыхтеть".
Зы: а шакшука разве еврейское блюдо?вроде где то читала,что арабское/марокканское
---------------------------------------------------
Арабы по разному делают. Бывает , что прям яйцы в томате, чтоб хлеб туда мокать, а бывает, что даже муку добавляют, типа как пицца выходит,,, Восток-дело тонкое