немецкие аналоги русским продуктам
ну кому то бывает надо;) лучше всяких отбеливателей и чистящих средст
а некоторые и пьют её регулярно, знаю такие личности...так что каждому своё
и бородинский в нашем маге я беру только тёплый;) ни с каким немецким он не сравним
да...далее по наличию "аналогов"-салаты из морской капусты....в реале бывает на теке, но он совсем другой, равно как и у азиатов
кабачковая/баклажанная икра...на полках в супермаркетах дай бог если один вид стоит...а в русском на выбор
а грузди в аджике....это же ум отъесть, ни в каком немецком такого и с овчарками не найти
и свежее мясо/птица имеет более гуманные цены, а куриные шеи, кстати я даже у турков не встречала(
продолжить?
вот не дай вам бог в русском мясо покупать.
Да конечно специфических продуктов много. Но то что мне надо есть аналоги. Все эти копусты маринованные помидоры морские капусты не интересны для меня как воспитанного на питерской еде.
Многие наверное привыкли. Вопрос региона.
Но вы осторожнее с продуктами омобенно в миасмаркте. Качество низкое.
хм...так если у вас такие потребности, что на всё аналоги в местных магах находите, не говорит о том
что их на всё найти можно....только о границах ваших потребностей
это дело индивидуальное...вот дзен-буддисты вообще почти одним рисом питаються....им любой магазин подойдёт)))
про качество мяса вопрос тоже спорный;)
я никому ничего не доказываю. Но те основные продукты которые привычны есть заменители.
всякие салаки воблы просто не ко мне. Я никакую рыбу не ем. Капусты и моркови корейские тоже. Мне хватает. Многого конечно нет. Так русскиймагазин никуда не делся. Вперед в него без проблем.
про качество мяса вопрос не спорный к сожалению. Я многократно об этом писал. Русские магазины централизованно закупают мясо и техническое и неудачного откорма и тд. Кстати норма наценки в русском большом от 25 до 37 % в маленьком до 70%. На мясо чуть ниже. Но больше немецкого. Чудес не бывает и если мясо дешевле при большей норме.... сами поняли. Фарш за 2 евро кило или счас уже 250. Но все равно сами поняли.
баранина в турецком стоит 5-10 евро кило от части зависит. В метро аргентинская новозеланская от 22 до 60. Это просто так дураки сидят?
Говядина у турка например 7. А в реве та же часть 14. Тоже дураки?
Я спорить не буду. Я совет дал и все.
горчицу сама давно делаю...но порошок горчичный тоже в русском покупаю
Само собой. У нее "свой" вкус. В принципе многое можно заменить, но вот что я перечислил ничем, имхо. А если кто-то сообщает что он "это не ест", тогда и не стоило огород городить..
Вам люди дают советы ( хорошие ) и отвечают на ваш вопрос , а вы с сарказмом !
Я сама кое что хорошее здесь нарыла , например грузди в аджике . Спасибо
Mummik (патриот)
за подсказку .
А можно спросить ? Ну я все таки спрошу ...
...не интересны для меня как воспитанного на питерской еде.
А ничего , что раньше в Питере ели , то , что сейчас в голове не укладывается ?! имею ввиду блокаду .
Объясните мне пожалуйста , что кушают в Питере , господа " голубых кровей " воспитанные на Питерской еде ? Мне б хотя бы просто помечтать . Наверно на местную корюшку даже и не смотрите ?!
Крем- фреш совсем не такая, как сметана Сваля например. Если забацать в бисквит этот крем-фреш, то будет сухо, она толком не пропитает, а положишь в помидоры, получается вода, вот такой феномен. Да и на вкус Сваля гораздо лучше, всегда берём сразу несколько банок. И шихткезе я есть не могу, не то совсем, он какой то сухой и горьковатый, пробовала, давилась и выбрасывала, ем творог только из русского. Понятно, что не все продукты там вкусные, зависит от фирмы, но эти два для меня точно не имеют замены. И шпроты там есть "Крупные", таких больше не встречала, очень их люблю. Кукурузные палочки сладкие, чай Greenfield , лучше него в немецких магазинах нет, сколько не искала, очень хорошие чаи белый и зелёный Basilur, тоже только в русском.