немецкие аналоги русским продуктам
На самом деле не надо ходить в русский магазин. У моей жены был 8 лет русский магазин. Я знаю как и что там продают и из чего делают в литвах и украинах. Да майонез махеев и гречка увелка незаменимы.
Семечки попугай и бабушкины тоже. Но многое остальное пжл.
.докторская колбаса -дойче мортаделла.
любительская колбаса - итальянише мортаделла
майонез типа русского - йогурт крем майонезе все это метро и реве.
сметана - не шманд. А французище крем 2 жирностей.
кефир -кефир калинка реве.
пельмени - обломитесь. Бабушка вам в помощь. Но и те что в россии и германии в русском лучше не брать.
колбаса мАсковская - риндер салями реве.
шпроты рижские - шпроты рижские реве)))
Дервенская сметана с рынка от частника. То есть сливки постоявшие в холодильнике здесь сложнее
даю рецепт
. Покупаю сливки, нагреваю до 30-40 градусов, добавляю сметану кислую обычную шманд и оставляю при комнатной температуре на сутки, потом в холодильник. Настоящая сметана. На литр сливок 2-3 ст.ложки сметаны. Дорого....но оргазм.
сало-немецкое венгерское в 10 раз вкуснее украинского и белорусского.
что еще надо спрашивайте
еще огурцы соленые забыл.
реве. Мильх зауер гуркен. Супер. В россии не часто встретишь.
помидоры и арбузы соленые и маринованные. Не обращал внимание. Ну так никогда ни ей у нас в европейской части россии. Это наверное больше восток кавказ и казахстан. Не знаю. Вроде помидоры есть маринованные.
И еще горчица русская крепкая. Нет у немцев такой? Есть!!!
Называется
ДИЖОНСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ. Вырви глаз.)))
да еще советская ветчина. Ну кому надо среди парадиза булок чернушки пожевать.
я беру в мицкерай и прошу резать куском. 22 евро кило.
но и в реве на теке есть похожая.
мицкерай называется....склероз делает со мной что хочет... ну там где бродхен МАЛЬЦИНИ ПРОДАЮТ. Кто подскажет)). Я просто ра в неделю беру на вывеску не смотрю.
Так в том-то и фикус, что всё есть, только нужно знать, что брать и всё ! Многие тут страдают по-Госту, но он же давно в Совке уничтожен Ё- моё !
Да, с детства въедается в душу родной этот вкус разного своего, но здесь есть всё, чтоб его самим создавать ! Хорошую тему вскрыли, отлично !
салаты-корейская морковь и морская капуста....проще в русском взять)
а ещё пищевая сода гораздо дешевле немецкого натрона
семАчки...ни какой турецкиё не сравниться
бородинский хлеб...какой бы он ни был...хоть такой, когда раз в год омтя захотелосьгрешна.балуюсь конфетами и зефиром крем брюле...в реале может быть...но ассортимент плачевный
а сушки/пряники обливные..тоже только реал с одной просрАченой пачкой
да и стерлядь в немецком маге фиг за 10 уе кило купишь
На днях вдруг непонятно с чего, купила в REWE украинские конфеты, причем лежали среди немецеих, но неприлично дешево. Да, такой гадости давно не пробовала. Тут тебе и соя вместо шоколада и пальмовое масло. Хорошо от ностальгии лечат.
ну кому то бывает надо;) лучше всяких отбеливателей и чистящих средст
а некоторые и пьют её регулярно, знаю такие личности...так что каждому своё
и бородинский в нашем маге я беру только тёплый;) ни с каким немецким он не сравним
да...далее по наличию "аналогов"-салаты из морской капусты....в реале бывает на теке, но он совсем другой, равно как и у азиатов
кабачковая/баклажанная икра...на полках в супермаркетах дай бог если один вид стоит...а в русском на выбор
а грузди в аджике....это же ум отъесть, ни в каком немецком такого и с овчарками не найти
и свежее мясо/птица имеет более гуманные цены, а куриные шеи, кстати я даже у турков не встречала(
продолжить?
вот не дай вам бог в русском мясо покупать.
Да конечно специфических продуктов много. Но то что мне надо есть аналоги. Все эти копусты маринованные помидоры морские капусты не интересны для меня как воспитанного на питерской еде.
Многие наверное привыкли. Вопрос региона.
Но вы осторожнее с продуктами омобенно в миасмаркте. Качество низкое.
хм...так если у вас такие потребности, что на всё аналоги в местных магах находите, не говорит о том
что их на всё найти можно....только о границах ваших потребностей
это дело индивидуальное...вот дзен-буддисты вообще почти одним рисом питаються....им любой магазин подойдёт)))
про качество мяса вопрос тоже спорный;)
я никому ничего не доказываю. Но те основные продукты которые привычны есть заменители.
всякие салаки воблы просто не ко мне. Я никакую рыбу не ем. Капусты и моркови корейские тоже. Мне хватает. Многого конечно нет. Так русскиймагазин никуда не делся. Вперед в него без проблем.
про качество мяса вопрос не спорный к сожалению. Я многократно об этом писал. Русские магазины централизованно закупают мясо и техническое и неудачного откорма и тд. Кстати норма наценки в русском большом от 25 до 37 % в маленьком до 70%. На мясо чуть ниже. Но больше немецкого. Чудес не бывает и если мясо дешевле при большей норме.... сами поняли. Фарш за 2 евро кило или счас уже 250. Но все равно сами поняли.
баранина в турецком стоит 5-10 евро кило от части зависит. В метро аргентинская новозеланская от 22 до 60. Это просто так дураки сидят?
Говядина у турка например 7. А в реве та же часть 14. Тоже дураки?
Я спорить не буду. Я совет дал и все.
горчицу сама давно делаю...но порошок горчичный тоже в русском покупаю
Само собой. У нее "свой" вкус. В принципе многое можно заменить, но вот что я перечислил ничем, имхо. А если кто-то сообщает что он "это не ест", тогда и не стоило огород городить..
Вам люди дают советы ( хорошие ) и отвечают на ваш вопрос , а вы с сарказмом !
Я сама кое что хорошее здесь нарыла , например грузди в аджике . Спасибо
Mummik (патриот)
за подсказку .
А можно спросить ? Ну я все таки спрошу ...
...не интересны для меня как воспитанного на питерской еде.
А ничего , что раньше в Питере ели , то , что сейчас в голове не укладывается ?! имею ввиду блокаду .
Объясните мне пожалуйста , что кушают в Питере , господа " голубых кровей " воспитанные на Питерской еде ? Мне б хотя бы просто помечтать . Наверно на местную корюшку даже и не смотрите ?!
Крем- фреш совсем не такая, как сметана Сваля например. Если забацать в бисквит этот крем-фреш, то будет сухо, она толком не пропитает, а положишь в помидоры, получается вода, вот такой феномен. Да и на вкус Сваля гораздо лучше, всегда берём сразу несколько банок. И шихткезе я есть не могу, не то совсем, он какой то сухой и горьковатый, пробовала, давилась и выбрасывала, ем творог только из русского. Понятно, что не все продукты там вкусные, зависит от фирмы, но эти два для меня точно не имеют замены. И шпроты там есть "Крупные", таких больше не встречала, очень их люблю. Кукурузные палочки сладкие, чай Greenfield , лучше него в немецких магазинах нет, сколько не искала, очень хорошие чаи белый и зелёный Basilur, тоже только в русском.
так флаг в руки.вы что сказать то хотели? Слово аналоги понятны. Не нравиться крем фреш берите шманд. Точная магазинная кисловатая наша сметана. Меня крем фреш устраивает. Шихткезе немного суховат но не кислый. Просрочки избегайте. Так сметанки добавить можно.
Это вы видимо не понимаете слова аналог, аналог это равноценная замена. То, что вы написали, это эрзац, а не аналог. Сметаны и творога российского вкуса в немецких магазина нет. Шманд это тоже не то.
Пелемени Довгань, продаются в Эдеке, ВЕЦ точно , вроде еще есть а альди или нетто но могу ошибаться......вот такие
ну они как бы русские , но тут делают как я поняла
с русского пелемени мне буууээээ
Пелемени Довгань......вот такие
на троечку с огромным минусом и то с большой голодухи, если дома шаром покати
штайнхауер это и есть микс маркт. Штанхауер, волькер и м.а.х.. три аузидлера которые эту сеть и забацали. Причем у них торговая стратегия как можно все дешевле, качество вторично. Все делается в германии на немецких заводах по заказу. В микмарксовской вест централи во фрехене, мне управляющий поначалу разьяснял. Наши руссеие и аущидлеры-они как дети. Все сожрут, лишь бы дешево. Мы же грант победили (была такая сеть) . Вот там все качество качество из питера москвы возили. Дороговато получалось. А мы их раз и прибили. Ценами. Народ, говорит, дурной ни вкуса ни консервантов не понимает.
Обидно мне стало. Но он прав. В приличных русских народу мало-дорого.
А в миксе много.
Вообще ерунда. Магазин иностранных продуктов должен по определению быть дороже местных. А микс наоборот.
Так иностранныеиу них русские продукты?
Этикетки на русском.
А товары местные причем самого дешевого качества.
Saure Sahne по вкусу очень похожа на ту сметану, которую покупала в России. Правда не у всех производителей хорошая. От Berchtesgadener Land вкусная
еще покупаю часто и использую как сметану греческий йогурт
Шманд это тоже не то.
в эдеке милрам продают шманд 1 евро- вкснятина,
http://www.codecheck.info/img/49003110/1
в больших пачках сколъко брала, все затхлые. с украины наверно
столько пачек тухлой гречи (с) вхомячило и до сих пор не прочитало, где сделано?
из россии, наверно (с)?
пс
а где мясо продают-mEtzkerei
Metzgerei
не тяжело так жить, или?
А ничего , что раньше в Питере ели , то , что сейчас в голове не укладывается ?! имею ввиду блокаду .
Объясните мне пожалуйста , что кушают в Питере , господа " голубых кровей " воспитанные на Питерской еде ? Мне б хотя бы просто помечтать
. Наверно на местную корюшку даже и не смотрите ?!
Причём тут блокада?
В Питере доперестроечных-перестроечных времен действительно не было ни корейской, ни морской капусты, спаржа появилась лет десять-пятнадцать назад, и то сначала в банках.
А корюшка - это святое :-), корюшка весной была всегда. Но в сезон она есть и в Гамбурге, не хуже и не лучше питерской.
В Питере доперестроечных-перестроечных времен действительно не было ни корейской, ни морской капусты, спаржа появилась лет десять-пятнадцать назад, и то сначала в банках.
А корюшка - это святое :-), корюшка весной была всегда. Но в сезон она есть и в Гамбурге, не хуже и не лучше питерской.
1000%
Украинская лапша "Житница" лучше всех других между прочим, а из русского только ротфрот и красный октябрь плюс птица дивная, но цены на эту хрень такие, что я не покупаю, немецкие тоже за эти деньги можно и лучше найти. Хотя труфеля или каракум хороши.
а ещё мне нравилось какао от красного октября, но его уже давным -давно нет. Анало ему не нашёл, а пережаренное голандское какао не хочу. Мне как раз нравилось какао светлое очень. У него был вкус.Каракума и Трюфелей таких изысков небыло, из московских Ласточка Буревестник, Ромашка . Морские. затвердевшие
Взяла рачки и коровку -украинские , это просто безобразие. за использование названия надо штрафовать.!!!
Всегда покупала конфеты только ф-ки Крупской, сейчас она стала дочерней " Славянки" изменились технологии, сырьё. Нет больше питерского бренда. Это совсем не то,и
рядом не лежало
В Питере доперестроечных-перестроечных времен действительно не было ни корейской, ни морской капусты
вообще то на кузнечном рынке была корейская морковь
а морская капуста в железный банках имелась практически в любом маганине
Не питерское это((( На рынках многое появилось,в 90 и сами рынки скупили . Отстойные Звёздный, Ладожский в помойку превратившийся троицкий.сенной.
Хлынувшее в Питер на заработки азиаты- гастробайтеры. Все они теперь питерцы с привычной для них культурой и конечно национальной кухней.
Сейчас настоящие питерцы - это паралельный мир.
Кара-Кум - мои любимые конфеты, последними вкусными Кара-кумами в Микс-маркте были карагандинские, но их не стало. Недавно купила килограмм фабрики "Красный Октябрь", есть их невозможно, смесь масла (думаю, пальмового), неизвестно с чем. Летом в России хотела купить, но там тоже либо "Красный Октябрь", либо местные, что ещё хуже.
а как без этого))). нетерпимость к иному мнению сама суть и защитный механизм родо-племенных отношений. остатки которых более характерны для южно азиатских и восточных частей страны и для маленьких городков и деревень. в обоих столицах как то они повывелись)). правильно здесь отметили. лимитчики и гастробайтеры привели свою кухню. вот и появились всякие корейские моркови самсы шмансы и бешбармаки с мантами. о которых питерцы и слыхом не слыхивали. в питере всегда уважали грузинскую кухню. и пловы и чебуреки. это да. а уж пирожки жаренные с мясом в подвальчике у ресторана баку это было что то. зимой да с кофем из ведра.
Может " Пельменная" расположенная в цокольном этаже. Помню красивый зал с громадными люстрами , официатами и что-то типа громадной пальмы.
Только обедала, может позже был оркестр.
Помню оркестры перед сеансом в кинотеатре, и даже танцы в антракте спектаклей , совсем детские воспоминания.
Помню.А ещё в конце Невского по правой стороне кафе(забыла название напрочь) там стоял рояль и всегда играла музыка.Классика.Очень было душевненько.
Если в начале Невского, то, может, Вольф и Беранже (Литературное кафе)? Но оно открылось в 80-х годах.
А если в конце, то где, на Староневском?
на углу мойки. это от ленконцерта была контора. внизу такой длинный зал. там на скрипке играли гитаре и пели. а наверху были вечера. с роялем романсы.и прочее. пели ленконцертовские и из маринки и из малого.этакий вечер как в салонах аристократических 19 века. столиков не больше 12. и артист тут рядом. между столиками прохаживался. не лабух ресторанный а настоящий известный артист. все внимали сидели смирно. не как потом в девяностые. необычное ощущение. еды понятно немного. салатики подавали в винных бокалах. попасть было в конце 80 х невозможно. у меня мама замдиректора ленконцерта тогда была. поэтому мы с друзьями ходили часто. единственно что алкоголя не было и нельзя. так мы пару бытылочек винца крепенького брали и перед кафе напротив на углу через невский котлетная была. там по паре котлет и по бутылочке. и в литкафе. и настроение и салатики голодным не оставляли😆😆. на второй раз администратор очень нас обшаривал взглядом. что за молодежь. ничего с собой нет а через полчаса сидят и видно выпившие))). но мы тихо себя вели. внимали.я там первый раз баянову слушал. классно было.
походу выброс данного товарища имел совсем другой смысл)
типа я не хожу в русские маги и вам не надо
в чём? там аналогами и не пахнет, если бы он продукты в чехии привёл бы в пример, то согласился бы, там и мясное и многое молочное, хлебобулочное похоже на продукты из ссср.
другой вопрос, если бы он написал попробуйте, мне эти продукты пришлись по душе и отдалённо напомнили то то.
вот и тролли подтянулись. да нет все удачно. купил в 2003 умирающий за 9. продал в 2011за 30. за 8 лет поднял в среднем по 28 чистой прибыли в год. в начале по 35-37 последние два года давал не больше 15. сейчас их просто закрывают в ноль. время ушло и надо было почувствовать. но бизнес так себе для меня сопутствующий был. а в магазины русские хожу.вернее жена. вернее в один. большой но не микс маркт. покупает сгущенку, семечки бабушкины. гречу увелка и другое пшено увелка. майонез махеев. сулгуни. достаточно часто. но все это имеет аналоги. сгущенка есть в немецких. йогурт крем не хуже обычных русских но хуже махеева. мортаделла лучше любой.докторской любительской семечкам замены не вижу.
так что разговорне о том что не покупать. а о том что некая суррогатная замена есть.
и не надо мою личность обсуждать. вы смешны.
да мне плевать на русс. магазы, я там не затариваюсь, у меня чехия под боком, там всё вкуснее. иногда привозят семечки, печенье и сушки под мой заказ.
к русским магазам отношения не имею.
ваша тема называется: немецкие аналоги русским продуктам
что в корне не верно, на что вам и указывают. причём здесь тролли?
сколько вы надоили, то же мне фиолетово.
А я на днях купила из интереса самые обычные наши оладьи в вакууме в Кауфланде, а написано на них американские кексы, смешно)) Какие же это кексы.
Ну, во-первых это не оладьи, а американские мини блины. Ну и перевели просто дословно видимо. Pancakes -Pan-сковорода, Cakes -кексы. А под словом Cake в английском подразумеваются и пироги, и их национальные блинчики.
но не микс маркт. покупает сгущенку
Вообще то аналогов Советской сгущёнки уже дааааавно нет. Первое массовое появление нынешней (порошково-химической) сгущенки появилось в разваливающемся Союзе примерно в 88-90 годах. И с тех пор, нормальная (по Госту) сгущёнка мне лично больше не попадалась.
И всё то что продаётся здесь (включая немецкую Нестли), только по этикетке схоже и по названию с настоящей сгущёнкой (то же самое и со сгущёными какао и с кофе)
В одном из Кауфляндов видела краковскую у неё на картинке московский кремль, но похоже что польская
.Полукопчёная похожая по вкусу на российскую
тоже в Кауфлянде, чесночная, Knoblauch На картинке головка чеснока . Её иногда покупаем, ничего даже вкусная если нечасто.
Там же колбаса для пива, похожа на ветчинную.
А почему вы пишете кауфлЯНД?ЛАНД ведь.Прошу прощения.Я знаю о какой колбасе вы говорите.Но это отделы,торгующие русским ассортиментом.Нет,мы разговор вели о Московской колбасе.Это совсем не похоже на эти.Но я покупаю только 2 вида,вот прижились они.Это дикий кабан-украинская рубленная и краковская рубленная.Другие вообще перестали покупать
А почему вы пишете кауфлЯНД?ЛАНД
Я же пишу на русском ,так произносится на немецком Из уважения к Вам буду писать Kaufland. Но не в коем случае Кауфланд или Алди(чем заразилась на форуме) только Альди.
Значит, есть, я пока не видела, спасибо!
Да. классический, как в СССР, имеет форму прямоугольника. кирпичика.
А сейчас делают какие то полукруглые,
Вот такой был советский. Ну сейчас такие не делают уже, но хотя бы приблизительно.
Русский магазин русскому магазину - рознь! Я покупаю гречку в Микс-маркте, да и там выбор из 5-6 различных поставщиков. Там же и сырки а глазури.
сметана - не шманд. А французище крем 2 жирностей.
надо пробывать... спасибо.
майонез делаю сама дома из яиц и обычного подсолнечного масла, быстро, вкусно и удобно...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domas...
просто зависит от того, кто на какой сметане вырос...и какая ему вкуснее
я хоть и при хозяйстве росла...но меня этой правильной сметаной пытать можно...а вот магазинная разведённая жижа самый смак
тут для меня био зауер зане из алди самое лучшее
Ну уж не надо так уж, прям самое лучшее. Скажем так, не самое худшее.
А сметану я только в Кауфланде покупаю. В Алди она какая-то подозрительно густая и с привкусом топлёных сливок. На упаковке не указано, что есть загустители, но сметана не может быть такой. Даже самая густая сметана должна растекаться, а не расслаиваться.
Альди хорошая сеть. цена-качество)) для соусов беру это. Но творог, и другую молочную продукцию в Эдеке или Кауфлянде. В Алди нравится картофель, остальные овощи и фрукты редко беру . В Кауфлянде по ангеботам , цена та же но качество и выбор больше. Мясо вообще никогда.
Не, я в Альди разочаровалась. Особенно в их молочной продукции. А мясо никогда и не брала у них. Особенно фарш. Наслышана от очевидцев как этот фарш производят. Не могу есть такое. Тоже захожу туда, но только за хлебом и за помидорами с персиками. И то как попадёшь. А про картошку так вообще даже говорить не стоит. Может у вас Альди Зюд?
Я больше в Лидле тогда уж покупаю, если охота подешевле.
У турков никогда не закупаюсь также как и у русских. Не доверяю. Из Азии я. Знаю их способности непонаслышке.
Зюд и Норд как выяснилось, разного качества магазины. Мы на юге тоже в Зюд заходили и нам там понравилось. Ну вы же в курсе, что это два брата были, которые разделили Альди на Норд и Зюд. Которому Норд принадлежал, он умер. Не знаю кто там теперь управляет делами. Да и похоже, что когда хозяин болел, то тоже все работали спустя рукава.
очень вкусная сгущенка в asia Markt

купите сироп Waldmeisterмешайте с минералкой и будет Вам счастье:
Настоящий Тархун на основе Эстрагона, так же как Байкал на Элеутерококе.
А ЧТО заменит Эстрагон, в этом сахарном сиропе.?????
Эстрагона состоит на 45 % из углеводов и на 25 % – из белков. Его часто употребляют в качестве витаминного, лекарственного растения. В народной медицине эстрагон пользуется популярностью в качестве мочегонного средства, а также отмечается его хорошее противоцинготное действие, кроме того, он просто может использоваться как общеукрепляющие средство. Это замечательное растение отличает не его жгучесть, а высокая ароматность эфирного масла, которое находит себе применение в парфюмерии. Эстрагон способен улучшать аппетит, также стимулировать пищеварение, его применяют при водянке, в качестве мочегонного средства. Также растение может оказывать успокаивающие действие, улучшать сон. При лечении туберкулёза, пневмонии и бронхитах в тибетской медицине эстрагон использовали как лекарство.
Употребление эстрагона в пищу полезно для профилактики инфаркта и инсульта, так как содержащиеся в его составе соединения препятствуют образованию тромбов.
В зависимости от того, для каких целей используется эстрагон, можно достичь следующих эффектов:
- Успокоительное действие (нормализует сон, помогает справиться с депрессией);
- Ранозаживляющий эффект (укрепляет стенки сосудов, обеспечивает их эластичность);
- Снятие воспаления;
- Тонизирующий эффект;
- Крепление организма (повышает иммунитет);
- Снятие спазма (расслабляет нервы, снимает зубную боль);
- Избавление от паразитов;
- Мочегонный эффект (способствует устранению отеков, выводит лишнюю жидкость из организма);
- Ветрогонный эффект.
Благодаря эстрагону, можно снизить артериальное давление, нормализовать обменные процесс, укрепить стенки сосудов, улучшить пищеварение. При применении травы в пищу, происходит усиление выработки желудочного сока, улучшается аппетит.
Еще одним известным свойством эстрагона является его воздействие на половые железы. В частности, у мужчин прием эстрагона в пищу усиливает потенцию.
Люмия, это тоже самое что и африканские бананы, которые тоже срывают зелёными. Вы когда-нибудь ели таджикскую или узбекскую дыню? Это чистый мёд. Я даже в Казахстане такие дыни не видала, а здесь тем более никогда не увижу. Такие дыни узбеки раньше возили в Россию чисто как подарок.
Мои родственники покупали такую дыньку в русском. Наверное везде они были одинаковые. В общем, дынька не пошла. Хотя люди не избалованные, не то что я. Вот и не разбирали. Каждый по одной попробовал и на этом всё.
В Турции покупала дыни. Также не то. Инжир турецкий опять же не тот. В общем, избалованная я. Нет в жизни счастья теперь. Ни дыни, ни помидоры, ни персики есть не хочу. Хочу только те, а их
нет.
А что делать,разве есть выбор?
Я тоже скучаю по лесным грибам,собранными своими руками,по огурцам со своей грядки,по рыбе, выловленой из речки и тут же свареной, зажареной
Говорю своей дочке - радуйся, мы с тобой это все видели и знаем вкус настоящих продуктов , а наши будущие внуки/правнуки - увы, нет
даже в Казахстане такие дыни не видала
Вы не в "правильном" Казахстане были, В Южном всякие есть. Меня до сих пор коробит и смешит, когда немцы это нечто (не то огурец мутант, не то дыня зелёная)
называют "хёниш-мелоне", и восторженно пожирают.
Три моих любимых сорта.
. Вы когда-нибудь ели таджикскую или узбекскую дыню? ..
. В общем, избалованная я. Нет в жизни счастья теперь.
Эти дыни в Микс-марте были замечательные. Рынок из Средней Азии наверное останется внутренним ((((
" Счастливый потребитель" уже прикормлен на продукцию без изьянов , идеальных по размеру , с долгими сроками хранения , Вкус и полезность в,новые продукты не заложены .Есть изобилие , бросовая стоимость напичканных химией продуктов