немецкие аналоги русским продуктам
на углу мойки. это от ленконцерта была контора. внизу такой длинный зал. там на скрипке играли гитаре и пели. а наверху были вечера. с роялем романсы.и прочее. пели ленконцертовские и из маринки и из малого.этакий вечер как в салонах аристократических 19 века. столиков не больше 12. и артист тут рядом. между столиками прохаживался. не лабух ресторанный а настоящий известный артист. все внимали сидели смирно. не как потом в девяностые. необычное ощущение. еды понятно немного. салатики подавали в винных бокалах. попасть было в конце 80 х невозможно. у меня мама замдиректора ленконцерта тогда была. поэтому мы с друзьями ходили часто. единственно что алкоголя не было и нельзя. так мы пару бытылочек винца крепенького брали и перед кафе напротив на углу через невский котлетная была. там по паре котлет и по бутылочке. и в литкафе. и настроение и салатики голодным не оставляли😆😆. на второй раз администратор очень нас обшаривал взглядом. что за молодежь. ничего с собой нет а через полчаса сидят и видно выпившие))). но мы тихо себя вели. внимали.я там первый раз баянову слушал. классно было.
походу выброс данного товарища имел совсем другой смысл)
типа я не хожу в русские маги и вам не надо
в чём? там аналогами и не пахнет, если бы он продукты в чехии привёл бы в пример, то согласился бы, там и мясное и многое молочное, хлебобулочное похоже на продукты из ссср.
другой вопрос, если бы он написал попробуйте, мне эти продукты пришлись по душе и отдалённо напомнили то то.
вот и тролли подтянулись. да нет все удачно. купил в 2003 умирающий за 9. продал в 2011за 30. за 8 лет поднял в среднем по 28 чистой прибыли в год. в начале по 35-37 последние два года давал не больше 15. сейчас их просто закрывают в ноль. время ушло и надо было почувствовать. но бизнес так себе для меня сопутствующий был. а в магазины русские хожу.вернее жена. вернее в один. большой но не микс маркт. покупает сгущенку, семечки бабушкины. гречу увелка и другое пшено увелка. майонез махеев. сулгуни. достаточно часто. но все это имеет аналоги. сгущенка есть в немецких. йогурт крем не хуже обычных русских но хуже махеева. мортаделла лучше любой.докторской любительской семечкам замены не вижу.
так что разговорне о том что не покупать. а о том что некая суррогатная замена есть.
и не надо мою личность обсуждать. вы смешны.
да мне плевать на русс. магазы, я там не затариваюсь, у меня чехия под боком, там всё вкуснее. иногда привозят семечки, печенье и сушки под мой заказ.
к русским магазам отношения не имею.
ваша тема называется: немецкие аналоги русским продуктам
что в корне не верно, на что вам и указывают. причём здесь тролли?
сколько вы надоили, то же мне фиолетово.
А я на днях купила из интереса самые обычные наши оладьи в вакууме в Кауфланде, а написано на них американские кексы, смешно)) Какие же это кексы.
Ну, во-первых это не оладьи, а американские мини блины. Ну и перевели просто дословно видимо. Pancakes -Pan-сковорода, Cakes -кексы. А под словом Cake в английском подразумеваются и пироги, и их национальные блинчики.
но не микс маркт. покупает сгущенку
Вообще то аналогов Советской сгущёнки уже дааааавно нет. Первое массовое появление нынешней (порошково-химической) сгущенки появилось в разваливающемся Союзе примерно в 88-90 годах. И с тех пор, нормальная (по Госту) сгущёнка мне лично больше не попадалась.
И всё то что продаётся здесь (включая немецкую Нестли), только по этикетке схоже и по названию с настоящей сгущёнкой (то же самое и со сгущёными какао и с кофе)