Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Latte-Macchiato постоялец15.07.16 21:02
Latte-Macchiato
NEW 15.07.16 21:02 
в ответ Девочка.ру 15.07.16 14:45

такая же фигня,жирнятина такая,хоть и на салфетки выкладываю

В инете есть рецепты запеканок с кабаками,кто нить пробовал?

  dolcezzanna посетитель16.07.16 00:31
dolcezzanna
NEW 16.07.16 00:31 
в ответ cerm64 15.07.16 14:28
а чтоб и муж ел

а вы мне это к чему? улыб у меня муж и так их с большим удовольствием ест, выше там написала бебе

  dolcezzanna посетитель16.07.16 00:37
dolcezzanna
NEW 16.07.16 00:37 
в ответ Девочка.ру 15.07.16 14:45

вы знаете, давно в России когда делала, тоже впитывали много масла. здесь почему-то нет. не знаю, почему. то ли сковородка другая или кабачки или я добавляю не так много масла... то ли тесто погуще делаю (кабачки отжимаю, добавляю картофель), то ли ещё не знаю, почему... в масле они у меня при жарке не плавают. по ходу дела по чууууть-чуууть добавляю. и в процессе уменьшаю жар на плите. иногда сперва раскалю подсолнечное, а уж потом в ходе жарки добавляю немного сливочного, только совсем немного перед каждой новой партией. когда выкладываю на тарелку, каждый стряхиваю слегка на лопатке с отверстиями. как-то так. жирное сама терпеть не могу. иначе бы сама их не ела и не хвалила )))

Olga-2014 старожил16.07.16 19:46
NEW 16.07.16 19:46 
в ответ dolcezzanna 16.07.16 00:37

Я тушу кабачки с луком, помидорами и рисом. Кабачки режу кубиками и кладу на сковородку нижним слоем, потом репчатый лук, потом помидоры, потом пару горстей риса и немного воды. Посолить, добавить немного растительного масла. Тушить до готовности риса. Выключить плиту, перемешать, дать настояться.

Elsir патриот16.07.16 21:02
Elsir
NEW 16.07.16 21:02 
в ответ dolcezzanna 16.07.16 00:37, Последний раз изменено 16.07.16 23:32 (Elsir)

сегодняшние миг Терла на крупной терке, плюс еще 1 морковку. Натерла, через пару минут излишки жидкости слила. Было два средних кабачка, 1 морковка 2 яйца, чеснок и три стол. ложки муки. Масла на сковородке немного. Но на двоуню бумагу на кухенроле выкладывала.

Elsir патриот16.07.16 21:03
Elsir
NEW 16.07.16 21:03 
в ответ Olga-2014 16.07.16 19:46

овощное ризотто :) должно быть вкусно! а рис какой?

yarik9 Повiтруля16.07.16 21:15
yarik9
NEW 16.07.16 21:15 
в ответ Elsir 16.07.16 21:02

лучше такие на https://www.google.com/search?q=mazola+%C3%B6l... жарить

будут гарантированно золотистыми

я без моркови, но с зеленым луком

кстати, у турков это стандартное блюдо - оладьи именно с цукини на крупной терке

Elsir патриот16.07.16 21:56
Elsir
NEW 16.07.16 21:56 
в ответ yarik9 16.07.16 21:15

да, неплохое масло. :)


  dolcezzanna посетитель16.07.16 22:31
dolcezzanna
16.07.16 22:31 
в ответ Elsir 16.07.16 21:02

up

о, морковку в следующий раз тоже добавлю!

Каролина 0 коренной житель17.07.16 15:02
Каролина 0
NEW 17.07.16 15:02 
в ответ dolcezzanna 16.07.16 22:31

На последнего.У меня сегодня куриная колбаса и фрукты.

Люмия знакомое лицо17.07.16 16:21
Люмия
NEW 17.07.16 16:21 
в ответ Olga-2014 16.07.16 19:46, Последний раз изменено 17.07.16 16:30 (Люмия)

А я обжариваю в муке ,тоненькие колечки кабачка. Отдельно обжариваю морковку, и складываю пирамидкой , помидор кружочек с чесночком, кружочек кабачка,морковка и снова кабачок, крышечка помидора. Симпатично выглядит как закуска, вкусно с отдельно поданным рисом.

.

Обед простой,но вкусный. Морской окунь поджаренный, молодая картошка и укроп

Салат с помидорами огурцами , зеленью с литовской сметаной.

Не нарадуюсь открытию для себя михс-маркта.

Каждую субботу свежая акква рыба, малосольные огурцы и любимые литовские творог и сметана

путешествие111 посетитель17.07.16 16:25
NEW 17.07.16 16:25 
в ответ Каролина 0 17.07.16 15:02

кстате о курице. Здесь она приличная от 5 евро классная. Без запаха. Но все равно не люблю. От бабушки еврейки из украинского местечка. Курица вместо говядины это признак бедности. Понимаю что бред уже давно. Где то на генном уровне застряла.

Вот индейка да. Дешевое мясо. Потому что растет быстро и много. Оттого как трава.

  Pomergranate знакомое лицо17.07.16 16:56
Pomergranate
NEW 17.07.16 16:56 
в ответ путешествие111 17.07.16 16:25

Вот куры здесь как раз таки, отвратительные. Меня тошнить начинает от одного вида.

.

Каролина 0 коренной житель17.07.16 17:09
Каролина 0
NEW 17.07.16 17:09 
в ответ путешествие111 17.07.16 16:25

Абсолютно не согласна.Говядина-это одно,а курица-это совсем другое.И студень из петуха мне ближе,чем из говядины.Всё и всегда хорошо в меру и по вкусу каждого индивида.Здесь спор бесполезен.

путешествие111 завсегдатай17.07.16 17:24
NEW 17.07.16 17:24 
в ответ Pomergranate 17.07.16 16:56

вам попробовать не мороженнве ноги 10 кг за 11 евро из турецкого. А нормальные из реве и метро.

путешествие111 завсегдатай17.07.16 17:26
NEW 17.07.16 17:26 
в ответ Каролина 0 17.07.16 17:09

это правда. Тем более я не знаю как отличить петуха и студень ел 3 раза в жизни. Из говядины

  Pomergranate знакомое лицо17.07.16 17:28
Pomergranate
NEW 17.07.16 17:28 
в ответ путешествие111 17.07.16 17:24, Последний раз изменено 17.07.16 17:29 (Pomergranate)

я мороженную курицу здесь не разу не ела, а так разные брала, бройлерные только тошноиу вызывают, био тоже не особо, суповые ничего, но там они уже от старости наверно скончались, такие жесткие.

Каролина 0 коренной житель17.07.16 17:36
Каролина 0
NEW 17.07.16 17:36 
в ответ Pomergranate 17.07.16 17:28

Так в этом то весь смысл,я ещё посинее выбираю,если видно.Чтобы варить долго,долго.

КИНОМАН патриот17.07.16 20:01
NEW 17.07.16 20:01 
в ответ Pomergranate 17.07.16 17:28

А просто охлаждённую свежую курятину почему не взять и зачем покупать замороженные не понял которые непонятно когда были заморожены спок

  Pomergranate знакомое лицо17.07.16 20:26
Pomergranate
NEW 17.07.16 20:26 
в ответ КИНОМАН 17.07.16 20:01, Последний раз изменено 21.07.16 10:55 (Pomergranate)

да не беру я замороженные, они все невкусные. И покупать не хочется.Например маисовые куры. Вроде их кукурузой должны были кормить и они желтые. А на деле аодмештвают желиую краску в обычный комбипопи.