Чем заменить печенье "Юбилейное"
Всех приветствую.
Захотелось сделать сладкую колбаску. Тем более, повод есть.
В рецепте стоит "печенье "Юбилейное".
И чем его можно заменить?
(в русский магазин поехать не могу)
и не разбавляй какао-масу молоком
э-эээээ....какао-массу?
Напишите, пожалуйста, свой рецепт, а то я вот по такому хотела сделать: http://chudo-povar.com/sladkaya-shokoladnaya-k...
Этот рецепт довольно правильный (совсем правильный у меня остался в России, а наизусть-пренаизусть я его не помню). Есть куча рецептов с добавлением молока, а также радроблением печенья в пыль. Это приводит к нивелированию вкуса как какао-массы, так и печенья. Печенье должно быть разломано не мельче, как на 8 частей и представлять собой "крупные жиринки" , а не "сервелат". Какао-"мясо" тоже должно быть тёмно-"сырокопчёным", а не "вываренным". Для взрослой аудитории добавляется ложка коньяку или водки, которые в дальнейшем слегка пощипывают за язык.
Меня немного смущает, что в составе бутеркексов прилично масла уже, не выйдет ли колбаса черезчур жирная на вкус? В юбилейном вроде масла меньше (если мне память не изменяет)