сырники
я делала вчера на 400 грамм творога 2 яйца и 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка крахмала.
по мне, так муки и крахмала все равно много.
получается без муки, если запекать сырники в духовке в силиконовых формочках)
а вот интересно, если не в формочках в духовке, а в формочках в вафельнице? Надо попробовать. Я тут, начитавшись темы, тоже загорелась, поставила сегодня на ночь отжиматься аж 3 пачки творога, муж купил какой то со сливками.
делала сегодня из Speisequark с пакетиком манной каши,как тут советовали
Вкусно,но это не сырники,это очень вкусные,нежные оладьи с манкой
Понравился рецепт,тесто такое "удобное",нужной консинстенции,к рукам не прилипает плюс аромат ванили,однозначно,буду делать еще
н.п
девочки, всю тему не читала, может уже кто давал рецепт... Мы (наша семья) уже почти 4 месяца не едим ничего, что содержит белую муку и сахар, и я постоянно в поисках таких рецептов и вот нашла эти сырнички как-то, и нам они очень понравились, я их уже несколько раз готовила... они без муки и сахара, но с сиропом агавы (хотя и его я не добавляю), нам хватает сладости от сухофруктов. Попробуйте, может понравиться, только творог я беру сухой, из русского, с немецким пока ещё не пробовала.
под впечатлением от ветки, сделала вчера сырники. Купила одну пачку 500 гр schichtkäse и одну пачку 500 гр обычный творог, обезжиренный, кроме того дома был жирный творог 250 гр. дома пока копошилась на кухне, откинула все вместе на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сырники получились преотличнейшие!! нежные, легкие, творожные. schichtkäse дал кислинку, типичную для творога. Короче даже и из обычного творога из любого магазина можно сделать отличные сырники. Раньше я тоже заморачивалась и ездила за русским творогом. Вот он мне как раз и не нравился в сырниках, очень грубый. Я его перетирала всегда, но кислый вкус не могла перебить
Обалдеть! Я тоже так хочу - откинуть на дуршлаг, покопошиться по дому, а потом обнаружить преотличнейшие сырники!
Ну а теперь серьезно: по какому рецепту делали? Что и в каких пропорциях добавляли?
А то как-то и правда мистические сырники получились у вас
Сырники можно не жарить, а запекать в духовке.
Для этого нужно только немного изменить привычный состав продуктов для сырников.
На 500 – 600 г творога – 2 яйца, 1,5 ст. л. манки, 2 ст. л. муки.
Сахар по вкусу, но обычно 2 столовых ложек хватает.
В муку добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В зависимости от сорта творога, количество ложек муки и манки можно чуть изменить.