вопрос про медовик
ужас какой... Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит? Я бы его уже есть не смогла.
А чем проблема то у всех?
Любой торт из натуральных ингредиентов хранится до 5 дней
не знаю, до меня 5 дней - это нонсенс, неважно для чего... Я все максимум 2 дня ем, пока свежее, потом выбрасываю или замораживаю.
Какой ужас(((
"срок годности покупных тортов - 72 часа, домашних (особенно с заварным кремом)- 18-24 часа"
***
1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.
Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.
2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.
3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.
4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.
5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.
А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?
Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.
Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит?
- Поставь самовар, слышишь, да вот возьми ключ да отдай Мавре, чтобы пошла в кладовую: там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник. (с) ![]()
что ж так много эмоций-то?)) Татьяна жива-здорова, гости и семья тоже не пострадали, не надо так переживать).
сделала коржи по вашему рецепту. выпекала правда в разъемой круглой форме по отдельности каждый корж. почему-то совсем не твердые. торт на завтра, вот теперь в раздумьях, насчет крема. смазывать сегодня или завтра?
и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?
почему-то совсем не твердые
я же написала
последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить
твёрдые получаются по этому рецепту http://www.russiantaste.com/rec/915
насчет крема. смазывать сегодня или завтра?
сегодня
и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?
вместе взбиваю
Настоящий чешский медовик тут - http://www.medoks.cz/cz/o-medovniku А из жидкого теста это фуфло.
Хочу поблагодарить за рецепт Вику:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 3 яйца,
- ½ ч.л. соды,
- 3 ст.л. меда,
- 150 гр. сахара.
- специи для пряников по вкусу
яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро
Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.
Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.
Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.
Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.
Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.
Главное, что быстро и вкусно.
вы этот сахар только в крем положили или в тесто тоже? Крем не получился жидким?
надо тоже как нибудь протестировать, как-то никогда не думала заменить в выпечке сахар.






