русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

сырники

4840  1 2 3 4 5 alle
Принчипесса старожил05.07.16 19:58
Принчипесса
NEW 05.07.16 19:58 
in Antwort Принчипесса 05.07.16 19:56

A этот рецепт я уже опробовала - очень неплохойup



#61 
Latte-Macchiato постоялец05.07.16 20:16
Latte-Macchiato
NEW 05.07.16 20:16 
in Antwort Принчипесса 05.07.16 19:56

Не тратьте время и деньги,в этом продукте (я брала в Rewe)видимо столько растительного жира,что при жарке разделяется какая то жидкость и вода на две различные субстанции

Или же надо столько муки положить,что для меня уже не сырники,а оладьи творожные

#62 
Викa Дракон домашний05.07.16 21:02
Викa
NEW 05.07.16 21:02 
in Antwort Latte-Macchiato 05.07.16 20:16

вы что-то путаете, в Körniger Frischkäse нет растительного жира, но это вовсе и не творог бебе

творог - это schichtkäse, есть 10% и 20% жирности, quark - жирности почти ноль и sahne quark - 20% и 40% жирности
ещё есть итальянская ricotta
всё остальное на сырники не годится

#63 
Latte-Macchiato постоялец05.07.16 21:34
Latte-Macchiato
NEW 05.07.16 21:34 
in Antwort Викa 05.07.16 21:02

Вика,а что это тогда?

Судя по составу,там нет раст.жира,но как говорится- "не верь глазам своим"(с), да и цена говорит о том, что это имитат

#64 
Викa Дракон домашний05.07.16 22:31
Викa
NEW 05.07.16 22:31 
in Antwort Latte-Macchiato 05.07.16 21:34

шарики из обезжиренного свежего сыра плавают в соусе из подсоленных сливок https://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%...

имитаты это там, а тут верьте тому, что написано на упаковке

#65 
Tina555 постоялец06.07.16 15:00
Tina555
NEW 06.07.16 15:00 
in Antwort Latte-Macchiato 05.07.16 18:18

консистенция получается не сказать что прям жидкая, но и не для обваливания в муке, т.е. я кладу ложкой на сковороду, до золотистой корочки обжариваю, и перекладываю в катстрюлю, вобщем более подробно ингредиенты :

- шпайзекварк из реве "ja" 2 пачки

- кремкварк в зеленой такой банке, или из реве или из альди 500 г , то ли йогурт то ли творог не поймешь, но его можно и не класть, мне просто эту банку девать было некуда, поэтому пошла в сырники, неплохо вписалась

-1 яйцо в любом случае независимо от кол-ва творога

-соль по вкусу

-1 пакетик ванильного сахара

- изюм, я кладу чтоб было изюм в сырниках заметно, ну не 1 изюмина на сырник, а побольше,


когда все положено и перемешено начинаю вмешивать муку постепенно через сито, проверяю консистенцию, чтобы и не жидкие но и не твердые, если положить много муки получаются булки с творогом, такое не надо

вобщем вмешиваю на глаз, и делаю пробный сырник, если запекся и все ок, то больше муки не кладу, примерно ушло на такое количество 200-250 грамм, получилось сырников штук 20


потом взбиваю пачку сметаны 200 гр+ 100 гр сливок с сахаром 1 минуту, ( полстакана сахара, можно меньше если сладкие не хотите, я сахар в тесто не кладу вобще, кроме пакетика ванилина ), сырники кладу в кастрюлю, заливаю плностью с верхом этим взбитым соусом и ставлю в духовку на 180 град на 20 минут, надо закрыть крышкой, чтобы они там в соусе пропарились,вот вроде и все.

#66 
Latte-Macchiato постоялец06.07.16 18:27
Latte-Macchiato
NEW 06.07.16 18:27 
in Antwort Tina555 06.07.16 15:00

Спасибо,обязательно сделаю по вашему рецепту

#67 
Риджио местный житель06.07.16 19:27
Риджио
NEW 06.07.16 19:27 
in Antwort Latte-Macchiato 06.07.16 18:27

нп

Кто то хитростей хотел? Так вот - жарить надо сырники на топленом масле. У него температура кипения выше, сразу образуется аппетитная корочка, препятствующая излишней потере влаги в сырнике. А растительное масло - это для фритюра все же, да и вредно на нем жарить, оно при нагревании переходит в нерастворимую в желудочном соке форму олифы, что для организма сильно не полезно.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#68 
  iliav постоялец06.07.16 22:23
NEW 06.07.16 22:23 
in Antwort Tina555 06.07.16 15:00, Zuletzt geändert 06.07.16 22:24 (iliav)

самые замечательные сырники, списала моя жена пару лет здесь на форуме у одной форумчанки, той рецепт перешел от немки, вот это всем сырникам сырники, воздушные, красивые, вкусные, а еще и с соусом если подать ванильным= просто ресторанное блюдо,

делается из обычного немецкого подобия творога, что здесь продаетсяулыб с добавлением пакетика манной каши , изюма , яйца. =все перемешать, можно еще немного сахара по вкусу ,на сковородку опускается мокрой ложкой , условие= смесь должна постоять минут 20 до начала приготовления

#69 
Tina555 постоялец06.07.16 23:16
Tina555
NEW 06.07.16 23:16 
in Antwort iliav 06.07.16 22:23, Zuletzt geändert 06.07.16 23:19 (Tina555)

ага, тоже интересно, надо попробовать, 20 минут постоять это чтобы манка разбухла, или манка кладется в готовом виде кашей уже ? ...так а муки то вобще нет ?...

#70 
herbst2009 свой человек07.07.16 07:00
herbst2009
NEW 07.07.16 07:00 
in Antwort Tina555 06.07.16 23:16

моя коллега, немка, делает сырники из кварка, в который добавляет Sahnesteif. я не очень в теме, но сырники были вкусные))

#71 
  iliav постоялец07.07.16 09:32
07.07.16 09:32 
in Antwort Tina555 06.07.16 23:16, Zuletzt geändert 07.07.16 09:34 (iliav)

да, обычная кашка от DR Oetker Grießbrei, вот т том то и вся прелесть, что муки той самой и нет, а все эти сырники забитые мукой, на наш взгляд,не сырники вовсе, а оладьи с привкусом творога. улыб

кашка уже и с ванилином и манкой и сахаром, но если мало сладости, можно еще ложку сыпануть, не переборщите только с пропорциями, моя жена, в первый раз на 500 гр положила пачку, а это, как то маловато, хотя ,на форуме люди отписывались, что им хватило, но лучше так. на 250 гр обычного немецкого 20% или 40% творога, 40% на мой взгляд вкуснее и получше получается идет пачка кашки..

да ванильный соус., тот , что без варки взбить с молоком, украсить ягодами и подавать.

сковородку хорошо разогрейте!, с маслом придется поэксперементировать, кто льет побольше, кто то поменьше, видимо от сковороды зависит еще.


#72 
Принчипесса старожил07.07.16 10:33
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:33 
in Antwort Принчипесса 05.07.16 19:56, Zuletzt geändert 07.07.16 10:48 (Принчипесса)

Привет любителям сырников! улыб

Сделала я их по этому видео-рецепту, как и обещала: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

И результат меня очень порадовал.up


Для тех, кто захочет этот рецепт повторить, пишу пару замечаний.


Содержимое баночки/пачечки Körniger Frischkäse (200g) для чистоты экперимента я oполоснула в дуршлаге (чего, кстати, никогда не делала),

после чего остались лишь нежнейшие зернышки (совсем не соленые)

Добавила 1,5 ст. л сахара, соль

1 яйцо

все размяла толкушкой и сразу всыпала 30 г промытого и обсушенного изюма-кишмиша.


Муки добавляла, ориентируясь на видео, поэтому не замерила.смущ


Кстати, не зря Светлана говорит, что яйцо надо брать маленькое. Поэтому на 1 баночку Körniger Frischkäse лучше взять лишь 1 желток.

Тогда и муки меньше понадобится.


Короче, скажу одно: ВКУСНОТИЩА получается! up

Рекомендую!flower

#73 
Принчипесса старожил07.07.16 10:45
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:45 
in Antwort Принчипесса 07.07.16 10:33

Кстати, для инфы:

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

и вот: улыб

Frischkäse - https://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se


#74 
Принчипесса старожил07.07.16 10:52
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:52 
in Antwort iliav 06.07.16 22:23, Zuletzt geändert 07.07.16 10:55 (Принчипесса)

Да, этот рецепт для творога-пасты тут давала Lisi0607


http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

#75 
Бамбино знакомое лицо09.07.16 12:48
Бамбино
NEW 09.07.16 12:48 
in Antwort Принчипесса 07.07.16 10:52, Zuletzt geändert 09.07.16 12:59 (Бамбино)

н.п

обожаю сырники. мои корявочки по быстрому , из ландлибе , выкладывала ложкой, с вареньем - для мужа. ну что немец может понимать в сырниках)) грит - везде у тебя сметана))

буду теперь по некоторым вашим рецептам пробовать. надо совершенствовать технологию))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#76 
Бамбино знакомое лицо09.07.16 13:47
Бамбино
NEW 09.07.16 13:47 
in Antwort Бамбино 09.07.16 12:48

а, когда жарю, дык такие пышненькие. потом сдуваются, халера ясна))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#77 
Дядя Гоша посетитель09.07.16 14:08
Дядя Гоша
NEW 09.07.16 14:08 
in Antwort Бамбино 09.07.16 13:47

Так это ж оладьи.

#78 
Бамбино знакомое лицо09.07.16 14:15
Бамбино
NEW 09.07.16 14:15 
in Antwort Дядя Гоша 09.07.16 14:08

неа , это сырники. муки 4 ложки с верхом на 500 г творога и одно яйцо, сахар.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#79 
egalegal коренной житель09.07.16 20:32
egalegal
NEW 09.07.16 20:32 
in Antwort Бамбино 09.07.16 13:47

блииин! какая фотка аппетитная!!! up

#80 
1 2 3 4 5 alle