сырники
Не тратьте время и деньги,в этом продукте (я брала в Rewe)видимо столько растительного жира,что при жарке разделяется какая то жидкость и вода на две различные субстанции
Или же надо столько муки положить,что для меня уже не сырники,а оладьи творожные
вы что-то путаете, в Körniger Frischkäse нет растительного жира, но это вовсе и не творог
творог - это schichtkäse, есть 10% и 20% жирности, quark - жирности почти ноль и sahne quark - 20% и 40% жирности
ещё есть итальянская ricotta
всё остальное на сырники не годится
Вика,а что это тогда?
Судя по составу,там нет раст.жира,но как говорится- "не верь глазам своим"(с), да и цена говорит о том, что это имитат
шарики из обезжиренного свежего сыра плавают в соусе из подсоленных сливок https://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%...
имитаты это там, а тут верьте тому, что написано на упаковке
консистенция получается не сказать что прям жидкая, но и не для обваливания в муке, т.е. я кладу ложкой на сковороду, до золотистой корочки обжариваю, и перекладываю в катстрюлю, вобщем более подробно ингредиенты :
- шпайзекварк из реве "ja" 2 пачки
- кремкварк в зеленой такой банке, или из реве или из альди 500 г , то ли йогурт то ли творог не поймешь, но его можно и не класть, мне просто эту банку девать было некуда, поэтому пошла в сырники, неплохо вписалась
-1 яйцо в любом случае независимо от кол-ва творога
-соль по вкусу
-1 пакетик ванильного сахара
- изюм, я кладу чтоб было изюм в сырниках заметно, ну не 1 изюмина на сырник, а побольше,
когда все положено и перемешено начинаю вмешивать муку постепенно через сито, проверяю консистенцию, чтобы и не жидкие но и не твердые, если положить много муки получаются булки с творогом, такое не надо
вобщем вмешиваю на глаз, и делаю пробный сырник, если запекся и все ок, то больше муки не кладу, примерно ушло на такое количество 200-250 грамм, получилось сырников штук 20
потом взбиваю пачку сметаны 200 гр+ 100 гр сливок с сахаром 1 минуту, ( полстакана сахара, можно меньше если сладкие не хотите, я сахар в тесто не кладу вобще, кроме пакетика ванилина ), сырники кладу в кастрюлю, заливаю плностью с верхом этим взбитым соусом и ставлю в духовку на 180 град на 20 минут, надо закрыть крышкой, чтобы они там в соусе пропарились,вот вроде и все.
нп
Кто то хитростей хотел? Так вот - жарить надо сырники на топленом масле. У него температура кипения выше, сразу образуется аппетитная корочка, препятствующая излишней потере влаги в сырнике. А растительное масло - это для фритюра все же, да и вредно на нем жарить, оно при нагревании переходит в нерастворимую в желудочном соке форму олифы, что для организма сильно не полезно.
самые замечательные сырники, списала моя жена пару лет здесь на форуме у одной форумчанки, той рецепт перешел от немки, вот это всем сырникам сырники, воздушные, красивые, вкусные, а еще и с соусом если подать ванильным= просто ресторанное блюдо,
делается из обычного немецкого подобия творога, что здесь продается с добавлением пакетика манной каши , изюма , яйца. =все перемешать, можно еще немного сахара по вкусу ,на сковородку опускается мокрой ложкой , условие= смесь должна постоять минут 20 до начала приготовления
ага, тоже интересно, надо попробовать, 20 минут постоять это чтобы манка разбухла, или манка кладется в готовом виде кашей уже ? ...так а муки то вобще нет ?...
моя коллега, немка, делает сырники из кварка, в который добавляет Sahnesteif. я не очень в теме, но сырники были вкусные))
да, обычная кашка от DR Oetker Grießbrei, вот т том то и вся прелесть, что муки той самой и нет, а все эти сырники забитые мукой, на наш взгляд,не сырники вовсе, а оладьи с привкусом творога.
кашка уже и с ванилином и манкой и сахаром, но если мало сладости, можно еще ложку сыпануть, не переборщите только с пропорциями, моя жена, в первый раз на 500 гр положила пачку, а это, как то маловато, хотя ,на форуме люди отписывались, что им хватило, но лучше так. на 250 гр обычного немецкого 20% или 40% творога, 40% на мой взгляд вкуснее и получше получается идет пачка кашки..
да ванильный соус., тот , что без варки взбить с молоком, украсить ягодами и подавать.
сковородку хорошо разогрейте!, с маслом придется поэксперементировать, кто льет побольше, кто то поменьше, видимо от сковороды зависит еще.
Привет любителям сырников!
Сделала я их по этому видео-рецепту, как и обещала: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
И результат меня очень порадовал.
Для тех, кто захочет этот рецепт повторить, пишу пару замечаний.
Содержимое баночки/пачечки Körniger Frischkäse (200g) для чистоты экперимента я oполоснула в дуршлаге (чего, кстати, никогда не делала),
после чего остались лишь нежнейшие зернышки (совсем не соленые)
Добавила 1,5 ст. л сахара, соль
1 яйцо
все размяла толкушкой и сразу всыпала 30 г промытого и обсушенного изюма-кишмиша.
Муки добавляла, ориентируясь на видео, поэтому не замерила.
Кстати, не зря Светлана говорит, что яйцо надо брать маленькое. Поэтому на 1 баночку Körniger Frischkäse лучше взять лишь 1 желток.
Тогда и муки меньше понадобится.
Короче, скажу одно: ВКУСНОТИЩА получается!
Рекомендую!
Кстати, для инфы:
Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.
и вот:
Frischkäse - https://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
Да, этот рецепт для творога-пасты тут давала Lisi0607
н.п
обожаю сырники. мои корявочки по быстрому , из ландлибе , выкладывала ложкой, с вареньем - для мужа. ну что немец может понимать в сырниках)) грит - везде у тебя сметана))
буду теперь по некоторым вашим рецептам пробовать. надо совершенствовать технологию))
а, когда жарю, дык такие пышненькие. потом сдуваются, халера ясна))
неа , это сырники. муки 4 ложки с верхом на 500 г творога и одно яйцо, сахар.