сделать тушонку
вот, под эту идею наложила в литровые банки мяска и картошечки. закрыла фольгой, поставила в духовку на 45 минут. Ничего, вкусно!!
но это была вынужденная мера в 90-х, когда всё по талонам было, а зачем здесь и сейчас?
кое-где на нашей родине ныне не лучше, чем в 90. сделаю полную духовку, или больше и отправлю. а нам здесь и сейчас не так уж необходимо, но все же можно.
вот, под эту идею наложила
Ну за 45 минут невозможно мне кажется сделать таким что бы оно... как таяло во рту) Часа три... четыре думаю.
Но дело не только во времени, у того человека был как специальный аппарат, дело в давлении ещё, ни одна банка не выдержит долго такого томления, её просто разорвёт от давления.
Хотя конечно если сделать тушёнку что бы её в течении нескольких дней съесть, может и получится. Но вот успеет ли она ещё вся так специями промариноваться? Ведь в некотором смысле, можно сказать тушёнка она как доходит и потом, если конечно её не в холодильнике держать. Просто есть такие процессы, которые ни какими ухищрениями не обмануть.
отправите посылкой? Мясо? В стекляных банках????
Может лучше те 50 евро за пересылку так отправить, люди себе сами мяса купят.
кое-где на нашей родине ныне не лучше
Не знаю о какой именно стране вы говорите, если о России, то здесь есть тушёнка как настоящее г... так и очень превосходного качества. Просто цены от сих и до сих...) Может вам стоит посетить свою родину и попробовать?)
ел самоделочную из немецкого мяса но из автоклава! мужик делает по госту ссср именно такая каторую ели в армии и такую какую все помнят стех времен! ну и выдержать ее нада пару лет)) тушенка что в продаже в 60-80х была она именно десятилетней давности была,поцему и вкус отменный или особый)) если в крупном обьеме тушенку делать нужен автоклав, из америки или англии 300€ примерно http://www.ebay.de/itm/Autoklav-Autoklave-Ster...
В деле консервации, важен не испорченный продукт, а здоровье .
А чтоб обезопасить себя, надо придерживаться определенных правил . Тушенку в режиме стерилизации в кипящей воде, не рекомендую. Во-первых очень долго- часов 4-5, во -вторых затратно - электроэнергия и все такое. но если все же решите делать именно так, то лучше купить Einmachtopf.
Лучший вариант- использование автоклава, но поскольку он дорого стоит и выписывать надо из США, (В Германии его нет и это еще и zollgebüren), то лучше всего делать это в скороварке. Это длится 40+30 минут , всего 70. 40 минут при давлении 1,4 атм и 30 мин при 1,2 атм (или БАР). Получается прекрасно. можно заготавливать во время Schlachtzeit, на всю зиму.
Подробнее, если у кого то возникнет интерес.
долго тушить это чтобы исключить все бактерии как ботулизм и т.д самодельная тущенка долго не хронитса, как та что герметичная в банке. домашняя вряд ли продержитса год а из магазина и 5 лет не срок. самодельная тушенка не выгодна не в чем! проще купить ,даже самая дорогая дешевле обойдетса...
ничего подобного, русские и украинские покупать не советую не только из-за жирности, а 3,99 € за примерно 300 грамм в "tegut", и это только в angebote. думаю что не дорого а очень дорого.