Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сделать тушонку

1603  1 2 все
marbol6874 постоялец12.02.16 18:50
marbol6874
NEW 12.02.16 18:50 
в ответ Orient Crystal 12.02.16 01:35
я в одно время перепробовал более мения лично нам из лидла

Я тоже поддержу вас и тушонку из лидлаулыб Сама не пробовала правда, но много разных покупала,муж дегустировал и остановился именно на нейулыб

#21 
Krasota! постоялец12.02.16 22:00
Krasota!
NEW 12.02.16 22:00 
в ответ _Trista_ 12.02.16 18:27

улыб вот, под эту идею наложила в литровые банки мяска и картошечки. закрыла фольгой, поставила в духовку на 45 минут. Ничего, вкусно!!

но это была вынужденная мера в 90-х, когда всё по талонам было, а зачем здесь и сейчас?безум

кое-где на нашей родине ныне не лучше, чем в 90. сделаю полную духовку, или больше и отправлю. а нам здесь и сейчас не так уж необходимо, но все же можно.

#22 
_Trista_ знакомое лицо12.02.16 22:58
_Trista_
NEW 12.02.16 22:58 
в ответ Krasota! 12.02.16 22:00
вот, под эту идею наложила

Ну за 45 минут невозможно мне кажется сделать таким что бы оно... как таяло во рту) Часа три... четыре думаю.

Но дело не только во времени, у того человека был как специальный аппарат, дело в давлении ещё, ни одна банка не выдержит долго такого томления, её просто разорвёт от давления.

Хотя конечно если сделать тушёнку что бы её в течении нескольких дней съесть, может и получится. Но вот успеет ли она ещё вся так специями промариноваться? Ведь в некотором смысле, можно сказать тушёнка она как доходит и потом, если конечно её не в холодильнике держать. Просто есть такие процессы, которые ни какими ухищрениями не обмануть.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#23 
Рыжая Лиса коренной житель13.02.16 11:35
Рыжая Лиса
NEW 13.02.16 11:35 
в ответ Krasota! 12.02.16 22:00

отправите посылкой? Мясо? В стекляных банках????

Может лучше те 50 евро за пересылку так отправить, люди себе сами мяса купят.

#24 
_Trista_ знакомое лицо13.02.16 11:50
_Trista_
NEW 13.02.16 11:50 
в ответ Krasota! 12.02.16 22:00
кое-где на нашей родине ныне не лучше

Не знаю о какой именно стране вы говорите, если о России, то здесь есть тушёнка как настоящее г... так и очень превосходного качества. Просто цены от сих и до сих...) Может вам стоит посетить свою родину и попробовать?)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
#25 
  Orient Crystal коренной житель13.02.16 13:34
Orient Crystal
NEW 13.02.16 13:34 
в ответ Krasota! 12.02.16 22:00

ел самоделочную из немецкого мяса но из автоклава! мужик делает по госту ссср именно такая каторую ели в армии и такую какую все помнят стех времен! ну и выдержать ее нада пару лет)) тушенка что в продаже в 60-80х была она именно десятилетней давности была,поцему и вкус отменный или особый)) если в крупном обьеме тушенку делать нужен автоклав, из америки или англии 300€ примерно http://www.ebay.de/itm/Autoklav-Autoklave-Ster...


http://ribalych.ru/2014/07/19/delaem-nastoyash...

#26 
GEO53 гость06.07.16 11:51
GEO53
NEW 06.07.16 11:51 
в ответ Krasota! 09.02.16 23:38

В деле консервации, важен не испорченный продукт, а здоровье улыб.

А чтоб обезопасить себя, надо придерживаться определенных правил . Тушенку в режиме стерилизации в кипящей воде, не рекомендую. Во-первых очень долго- часов 4-5, во -вторых затратно - электроэнергия и все такое. но если все же решите делать именно так, то лучше купить Einmachtopf.

Лучший вариант- использование автоклава, но поскольку он дорого стоит и выписывать надо из США, (В Германии его нет и это еще и zollgebüren), то лучше всего делать это в скороварке. Это длится 40+30 минут , всего 70. 40 минут при давлении 1,4 атм и 30 мин при 1,2 атм (или БАР). Получается прекрасно. можно заготавливать во время Schlachtzeit, на всю зиму.

Подробнее, если у кого то возникнет интерес.


#27 
GEO53 гость06.07.16 11:55
GEO53
NEW 06.07.16 11:55 
в ответ Orient Crystal 10.02.16 13:50, Последний раз изменено 06.07.16 12:00 (GEO53)

долго тушить это чтобы исключить все бактерии как ботулизм и т.д самодельная тущенка долго не хронитса, как та что герметичная в банке. домашняя вряд ли продержитса год а из магазина и 5 лет не срок. самодельная тушенка не выгодна не в чем! проще купить ,даже самая дорогая дешевле обойдетса...


ничего подобного, русские и украинские покупать не советую не только из-за жирности, а 3,99 € за примерно 300 грамм в "tegut", и это только в angebote. думаю что не дорого а очень дорого. улыб

#28 
GEO53 гость06.07.16 11:56
GEO53
06.07.16 11:56 
в ответ Andreas2015 10.02.16 14:13, Последний раз изменено 06.07.16 12:04 (GEO53)

дешевле всего свинина

#29 
1 2 все