какой салат принести?
с оливье лучше экспериментировать на своей территории))
я всегда готовила нудель-салат. при чём один и тот же, хоть и надоедало уже, но дочь говорила всем нравится.
если нудельсалат не в чёрном списке у вас, могу дать этот рецепт.
на 4 персоны: 125 гр маленьких нудельн ( габельнудельн я беру),соль, пол пачки-150г-замороженного горошка,1 маленькая банка морковки(мини), 2 шайбы ананаса из дозы,150 гр gekochter schinken, 125 гр майонеза, 1ст.л уксуса,1 ст. л анансового сока, 2 ст.л. кетчупа,1/2-1 ч.л. карри, пол. ч.л. сладкой паприки-порошок,
приготовление: нудельн отварить,слить, холодной водой обдать. морковку если маленькая то так и оставить, если длинная , то мелко порезать. ананас порезать на кубики. майонез , 1. ст. л воды, уксус, ананасовый сок, кетчуп, карри и паприку все смешать-маринад. морковку.горошек, ананас, нудельн-залить маринадом, перемешать. дать постоять.
отступления мои: горошек кладу через раз. чаще делала без..маринад вариировала по вкусу. где то больше каррри, где то больше кетчупа..как вам понравится.
салат оливье это немецкое национальное блюдо которое они обожают. Только называется фляйш салат. Состав идеентичен. Картофель лук, колбаса яйцо соленый огурец. Только горошка нет. Вся разница. И майонеза кладут кстати до дури. Но не все с майонезом любят. Поэтому советую салат йогурт крем положить немного.
едят конечно, все едят, у нас на прошлой неделе был прощальный праздник и такой салат принесла полька, тоже где то с полведра было)))
Купите в ALDI Fleischsalat
На его основе за 5 минут приготовите и картофельный, и макаронный салаты и даже оливье без заморочек.
проверено неоднократно.
варьировать можно бесконечно
все это очен быстро, очень бюджетно, очень вкусно и ооооочень быстро сметается со стола
С нас салат
С нас тоже должен был быть салат,мы тогда только
прилетели в Германию. Первый праздник с классом.
Я напекла огромное блюдо оладушек,взяла варенье и
сметану. Дети подходили и подходили к блюду пока все не съели.
Учительница улабалась,всё прошло хорошо.
да что там названия! Чистая фантазия.
Помню, под водку мы делали обжаренный чёрный хлеб - селёдка - оливка; под чемпионат мира: сыр - паприка красная \ черри - маслина; у женщин хорошо идут сыр - виноградина под лёгкое вино... Сыр - яблоко тоже хорошо, особенно когда под майонезом не видно, что есть что (но это уже салат, а не канапе)
ну сколько времени то оливье покрошить? пока варяться овощи и мясо, по быстрому порезать огурцы, закинуть горошек, яйца на яйцерезке. курятина быстро варится, отварился картофель, нарезать его быстро, потом мясо. перед столом заправить майонезом и луком (по желанию ) если будут есть дети, то лук вообще минимально или не добавлять. не признаю эти все салаты готовые.
Помню, под водку мы делали обжаренный чёрный хлеб - селёдка - оливка; под чемпионат мира: сыр - паприка красная \ черри - маслина; у женщин хорошо идут сыр - виноградина под лёгкое вино... Сыр - яблоко тоже хорошо, особенно когда под майонезом не видно, что есть что (но это уже салат, а не канапе)
А к чему тут ваши воспоминания?
А кошки тут зачем? по столам с продуктами лазить? Да, забыла написать: тортик-то надо было бра-а-ть, браать! Глядишь, некому бы тут было выс... в общем, выступать не по делу.
Надо было посоветовать, смотришь и полегчало бы.
я и сын не едим винегрет вообще. насчет запаха даже не знаю, землянной он или нет, надо принюхаться в следующий раз. а вот шубу ем с удовольствием. но это такие специфические салаты для немецкого вкуса, что я бы не рискнула готовить на мероприятие, где немцы.
Повторно:
Легкий салат: Eisbergsalat, зеленые яблоки, семечки подсолнечные, фета. Айсбергсалат небольшими пластиками нарезать, яблоки тонкими пластинками, фету кубиками, семечки обжаренные, заправка салатная. к примеру от knorr.
Если требуется тазик, на большую компанию, то 2 головы салата, 3 яблока, 2 плитки феты, 2 пакетика кнорра, семечки "на глазок" :)
Да. Нудельн салат такой . Но лучше с фетой и авокадо. У меня народ всегда фигеет когда я его делаю. Он умопомрачителен http://kuking.net/1_1838.htm
Nudelsalat:
1 glas essiggurken
250g nudeln gekocht
1 dose bonduel mail mexiko mix ( mit erbsen und paprika)
1 packung regensburger würstchen
Wurst und Gurken schneiden, mais und nudeln dazugeben
Marinade: Mayo + etwas gurkenwasser, würzen mitb Salz und Kräutlinge ( Knorr Kräuter)
делаю всегда в садик, когда принести надо, и дома.