Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сырники

4840  1 2 3 4 5 все
  dolcezzanna посетитель27.06.16 22:11
dolcezzanna
27.06.16 22:11 
Последний раз изменено 28.06.16 08:49 (Herzog)

Хозяюшки, есть здесь кто-то, кто регулярно жарит сырники? Поделитесь проверенным рецептом со всеми ингредиентами и точными пропорциями. Хочу сырники! хаха как в СССР в садиках и школах давали, как у бабушки были heart чтоб и сладковатые, и солоноватые отновременно, и с насыщенным вкусом творога. ну вы понимаете, о каких я улыб ммм....
жарила несколько лет назад, так у меня то расползались, то пригорали безум что делать, чтоб и пышные-творожные выходили, и жарились на ура? и творог... как жарить с немецким? какой именно брать творог? или по-любому нужен из русского магазина? какой? а немецкий Frischkäse körnig подойдёт?

#1 
милита коренной житель27.06.16 22:37
милита
NEW 27.06.16 22:37 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Поищите в архивах. Каждый год- больная тема ))

#2 
Викa Дракон домашний27.06.16 22:40
Викa
NEW 27.06.16 22:40 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11
Викa Дракон домашний27.06.16 22:41
Викa
NEW 27.06.16 22:41 
в ответ милита 27.06.16 22:37
Каждый год- больная тема ))

если бы! 33 раза в годспок

#4 
милита коренной житель27.06.16 22:46
милита
NEW 27.06.16 22:46 
в ответ Викa 27.06.16 22:41

ну я добрее тебя ..не стала уж так сразу.. с порога пугать😂😂😂


#5 
Викa Дракон домашний27.06.16 23:07
Викa
NEW 27.06.16 23:07 
в ответ милита 27.06.16 22:46

хаха у меня на сырники уже неадекватная реакция, что я их даже жарить перестала
я же дала ссылку на тему

#6 
милита коренной житель27.06.16 23:15
милита
NEW 27.06.16 23:15 
в ответ Викa 27.06.16 23:07

нет нет ... всё ок (ттт). может пронесет в этот раз 😂😂😂

#7 
  dolcezzanna посетитель27.06.16 23:25
dolcezzanna
NEW 27.06.16 23:25 
в ответ милита 27.06.16 23:15

хаха
по ссылкам пробежала (спасибо!) - там битва немецкий творог верзус русский. а вот рецепта полноценного, сколько чего берёте и м.б. какие-то секретики для успешной жарки - не нашла. ну да ладно - главное поняла. творог лучше русский. рецепт погуглю. как же сырников хочется ааааааа!!!!! безумхаха

#8 
Janette20 постоялец27.06.16 23:29
NEW 27.06.16 23:29 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:25

Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет. Я жарю без обвалки, за 20 мин большую гору.

Но они не точно такие, как в советских садиках. Просто пышные (с разрыхлителем) и вкусные. Пропорции мне неведомы, все на глаз.

#9 
милита коренной житель27.06.16 23:33
милита
NEW 27.06.16 23:33 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:25

Вы почти на правильном пути. Не обижайтесь )))

Попробуйте в перерыве между поисками творог Landliebe.

А пропо пропорции...я неправильная хозяйка .. кладу ,что бог послал ))

Вы же ,наверное , не первый раз сырники делаете. Начните со своего рецепта😉

#10 
  dolcezzanna посетитель27.06.16 23:57
dolcezzanna
NEW 27.06.16 23:57 
в ответ милита 27.06.16 23:33

да я тоже обычно многое на глазок и получается, не буду скромничать, на славу спок но вот сырники сто лет не делала, а как-то давно они у меня расползлись нафиг, поэтому и осторожничаю.

ну ладно, уболтали хаха буду и их методом проб и ошибок, почитывая в перерывах ваши советы flower

#11 
Викa Дракон домашний28.06.16 01:18
Викa
NEW 28.06.16 01:18 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:57

500 г творога, любого: кварк, рикотта или шихткезе, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, нам хватает 2 ст.л. и примерно 6 ст.л. муки или мука полам с манкой или крахмалом, дело вкуса, кому как нравится

или без сахара и порезать туда зелёный лук и, или травки

перемешиваем и жарим

#12 
Leo_lisard финансист28.06.16 09:12
Leo_lisard
NEW 28.06.16 09:12 
в ответ милита 27.06.16 23:15
может пронесет в этот раз

Если правильно приготовить, то не пронесет... смущ

Früher an Später denken!

#13 
милита коренной житель28.06.16 10:01
милита
NEW 28.06.16 10:01 
в ответ Leo_lisard 28.06.16 09:12

хахахаха таки да..

#14 
marosama посетитель28.06.16 14:29
NEW 28.06.16 14:29 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Жарю сырники традиционно каждые выходные . Поначалу покупала творог тоже только в русском магазине. Сейчас приспособилась к немецкому творогу - поверьте весь подходит , кроме с йогуртом который и обезжиренный не покупаю. Итак любая пачка творога 250 гр. + 1 небольшое яйцо + ваниль + 1-2 ст. л. сахара размешать ложкой . Даже если творога немного больше будет , количество яиц не увеличивайте , потому что придётся больше муки добавлять и сырнички будут не такими мягкими. Добавить муки сначала полстакана. Добавьте еще немного муки доведите до консистенции мягкого пластилина. Сформируйте сырнички, обваляйте их в муке и на горячую сковородку под крышку . Я жарю на 6 позиции из 9. Манку , крахмалл, и соду не добавляю, чтоб не наращивать бока. Приятного аппетита!

#15 
Bundle коренной житель28.06.16 15:28
Bundle
NEW 28.06.16 15:28 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:57

я такой творог покупаю для сырников, био - необязательно


Today is the first day of the rest of your life.
#16 
gera911 коренной житель28.06.16 20:58
gera911
NEW 28.06.16 20:58 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Я жарю регулярно

Покупаю Landliebe Schichtkäse 500гр (можно и обычный немецкий творог) с вечера откидываю на сито и ставлю в холодильник.

Тесто:

Творог,

1 яйцо

соль

сахар по вкусу ( у меня 2-3 ст.ложки)

ваниль

чуть соды

1 ст.ложку с горкой муки

Изюм по желанию.

Все перемешиваю , обваливаю в муке и жарю.Тесто конечно не густое - зато творожный вкус.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

#17 
  riolga старожил28.06.16 20:59
riolga
NEW 28.06.16 20:59 
в ответ Janette20 27.06.16 23:29, Последний раз изменено 28.06.16 21:00 (riolga)
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет.

Представляю: в немецкий жидкий творог ещё и йогурта бухнуть, получится жидкое льющееся тесто. Или Вы туда ещё килограмм муки кладете?

#18 
  dolcezzanna посетитель28.06.16 21:10
dolcezzanna
NEW 28.06.16 21:10 
в ответ riolga 28.06.16 20:59

н.п.

всем большое спасибо за советы flower всё, на выходных по-любому жарю сырники хаха

#19 
blondeskopple постоялец28.06.16 21:37
NEW 28.06.16 21:37 
в ответ riolga 28.06.16 20:59

присоединяюсь к вопросу.

На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука. Муки пришлось много вмешивать, чтобы из теста хоть как то можно было сформировать сырники (иначе было бы что то оладьи-подобное). Соответственно сырники не прожарились, снаружи уже подгорали на среднем огне, внутри было сырое тесто. Творогом и не пахло.

Конечно, теперь понятно, что 2 яйца много. Но в вопросе о консистенции теста и количестве муки не суть важно от чего жидкость, от яиц или от кефира.

#20 
Просто Изольда свой человек28.06.16 21:55
Просто Изольда
NEW 28.06.16 21:55 
в ответ blondeskopple 28.06.16 21:37

Сколько граммов был творожок?

#21 
blondeskopple постоялец28.06.16 22:46
NEW 28.06.16 22:46 
в ответ Просто Изольда 28.06.16 21:55

стандартная пачечка - 250 гр

#22 
Janette20 постоялец28.06.16 22:51
NEW 28.06.16 22:51 
в ответ riolga 28.06.16 20:59

Да прям, льющееся. Муки кладу совсем немного, тесто беру потом мокрой ложкой.


#23 
  Flower by Kenzo старожил29.06.16 11:30
Flower by Kenzo
NEW 29.06.16 11:30 
в ответ blondeskopple 28.06.16 21:37

отожмите творог, из него уйдет лишняя влага

#24 
КИНОМАН патриот29.06.16 12:12
NEW 29.06.16 12:12 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 11:30

Не надо ничего отжимать и сливать...чего удумали сливать обрат...и лучше просто побольше добавить муки и сухарей для панировки и получится на один сырник побольше которого как раз не хватало что бы насытится за чашкой с чаем улыб.

#25 
  Flower by Kenzo старожил29.06.16 14:56
Flower by Kenzo
NEW 29.06.16 14:56 
в ответ КИНОМАН 29.06.16 12:12

не отжимай и не сливай. тебя кто заставляет? я совет дала, потому что с немецким творогом уже пекла и знаю. а если много муки, то не вкусно.это тебе сырников не хватает, будешь запихиваться всем подряд с голодухи спок

#26 
КИНОМАН патриот29.06.16 15:06
NEW 29.06.16 15:06 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 14:56

Творог хороший просто дороговат что бы его ещё дополнительно выжимать в раковину а муки прошлогодней ещё добрая половина осталась в мешке...поэтому и предложил ложку-другую лучше добавить улыб.

#27 
blondeskopple постоялец29.06.16 15:47
NEW 29.06.16 15:47 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 11:30

да, надо будет отжимать творог. И яйцо только одно добавлять. А лучше - попробовать с творогом из русского магазина.

Сырники с большим количеством муки мне совсем не понравились.

#28 
  Flower by Kenzo старожил29.06.16 17:00
Flower by Kenzo
NEW 29.06.16 17:00 
в ответ КИНОМАН 29.06.16 15:06
Творог хороший просто дороговат что бы его ещё дополнительно выжимать в раковину а муки прошлогодней ещё добрая половина осталась в мешке.


сколько там его отжимать.. что полкило уйдет что ли? тебе творого может и дорого, но здесь это вполне доступный продукт. не деликатес спок

#29 
Andreas2015 местный житель29.06.16 18:42
NEW 29.06.16 18:42 
в ответ blondeskopple 28.06.16 21:37

На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука.


яиц многовато на пачку, да и творог должен быть с русского магазина. иначе сливки с " корниге кезе " делают тесто жидким и требуется много муки; что не делает сырники сырными. муки уж очень много надо будет добавитъ. говорят рикота подходит хорошо, она чистая без "зауре зане"

#30 
Andreas2015 местный житель29.06.16 18:49
NEW 29.06.16 18:49 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 17:00

вобще я думаю что немецкий творог надо както нагреть на паровой бане посильнее (без пачек), чтобы он свернулся до состояния более грубого русского творога, ну а потом отжать.

#31 
  Flower by Kenzo старожил29.06.16 20:53
Flower by Kenzo
NEW 29.06.16 20:53 
в ответ Andreas2015 29.06.16 18:49

upспасибо, попробую так сделать

#32 
Andreas2015 местный житель29.06.16 21:19
NEW 29.06.16 21:19 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 20:53

да к стате, в сырники надо ешё соду, Натрон ложить. На 4 пачки русского творога 1 ложечку чайную без верха соды..

#33 
Tina555 постоялец30.06.16 07:40
Tina555
NEW 30.06.16 07:40 
в ответ Andreas2015 29.06.16 18:49

интересное предложение, я тоже так попробую, Делаю сырники всегда на русском твороге ( или не делаю вобще), примерно по той же схеме что тут описали, всегда с 1 яйцом, т.к. яйца с мукой придают твердость продукту, что для сырников нежелательно, а потом готовые сырнички заливаю соусом : пачка сметаны взбить с сахаром полстакана примерно, только надо реально взбить это миксером, можно немного шлагзане добавить, залить сырники с верхом и поставить их в духовку горячую минут на 20, они все пропитываются этим соусом, вот потом за уши не оторвешь...)))

#34 
Andreas2015 местный житель30.06.16 10:48
NEW 30.06.16 10:48 
в ответ Tina555 30.06.16 07:40

интересное предложение, я тоже так попробую,


я так не пробовал, у меня русский магазин недалеко от дома несколько лет назад открылся.

Просто хочу сказать что варка творога очень сложный процесс без термометра. Простокваша варится до степени свёртывания творога перед закипанием. Если творог закипает- получаете мекие жосткие хлопья. Если творог снят намного раньсче чем перед закипанием, то он будит хлипкий или как немецкий. Поэтому надо поймать момент. Поэтому будет очень сложно подлавоть момент.

Моя знакомая просто кипятила прям в банках пластиковых "Дикмильх", потом открывала их и отжимала творог. Но я против варки пластика...

#35 
КИНОМАН патриот30.06.16 11:15
NEW 30.06.16 11:15 
в ответ Flower by Kenzo 29.06.16 17:00

450 грамм жирненького свеженького творога из Тюмени который очень понравился супруге стоит со скидкой 120 рублей...он доступен хоть каждый день но дороговат по моей зарплате...и выжимать оттуда влагу бесполезно так как её просто не выжать без пресса улыб.

#36 
  Flower by Kenzo старожил30.06.16 11:58
Flower by Kenzo
NEW 30.06.16 11:58 
в ответ КИНОМАН 30.06.16 11:15
выжимать оттуда влагу бесполезно так как её просто не выжать без пресса


я под прессом делаю. всегда так делала, еще в одессе одна опытная хозяйка посоветовала. кстати сырники не очень у нас идут, но вот запеканка с творога up

#37 
Andreas2015 местный житель30.06.16 12:38
NEW 30.06.16 12:38 
в ответ КИНОМАН 30.06.16 11:15

он доступен хоть каждый день но дороговат по моей зарплате...и выжимать оттуда влагу бесполезно так как её просто не выжать без пресса улыб.


вы поймите, в Германии нет творога, нет сметаны, есть просто похожие продикты. а свежий сыр таков, что он даже в творожок не сформируется. Вы говорите о том, чего не знаете. На выпечку сырников он не годится.

#38 
Викa Дракон домашний30.06.16 13:59
Викa
NEW 30.06.16 13:59 
в ответ Andreas2015 30.06.16 12:38

Есть здесь и творог и сметана и всё чудесно получается, но если ручки - крючки, то беда, тогда будут зло...... сырникихаха

#39 
Mummik патриот30.06.16 14:54
Mummik
NEW 30.06.16 14:54 
в ответ Викa 30.06.16 13:59

чувство юмора вам явно отказало!)))спок

хорошая крыша летает сама
#40 
Andreas2015 местный житель30.06.16 15:11
NEW 30.06.16 15:11 
в ответ Mummik 30.06.16 14:54

есть например saure sahne - полупростокваша такая 10% , но пару фирм делают как русскуйу 10% сметану, есть smand- гуще сметаны 24%, есть крем фреш- 30%, но сметаны нет. Есть frische käse- наверное даже не термическим а химическим способом свёрнутое, по мне очень кислое, я не могу есть. Один раз видел итальянскую рикоту, выглядела как творог.

Моя бабушка из frishe käse- пекла отличные булочки- ватрушки, как немцы пекут. Но мне булочки не интересны. Продукты конечно же все хорошие , естественные, ни как в России, но они другие по технологиям производства.

#41 
Mummik патриот30.06.16 15:30
Mummik
NEW 30.06.16 15:30 
в ответ Andreas2015 30.06.16 15:11

вы это милейший к чему?

ту сметану что мне молочнича в Питере предоставляла можно только с каймаком сравнить, но не с фреш или шмандулыб

ну а то что frishe käse к творогу отношения не имеет только ленивый на германке не знаетспок

хорошая крыша летает сама
#42 
Andreas2015 местный житель30.06.16 15:42
NEW 30.06.16 15:42 
в ответ Mummik 30.06.16 15:30

я не Вам, я нашему российскому товарищю это написал. Пардон. улыб

#43 
КИНОМАН патриот30.06.16 16:00
NEW 30.06.16 16:00 
в ответ Andreas2015 30.06.16 12:38

В России пока есть и творог и сметана и прочие продукты с настоящего молока но они стоят просто подороже и иной раз и хочется и колется...товарищ спок.

#44 
Mummik патриот30.06.16 16:03
Mummik
NEW 30.06.16 16:03 
в ответ Andreas2015 30.06.16 15:42

улыбflower

хорошая крыша летает сама
#45 
Принчипесса старожил01.07.16 09:33
Принчипесса
NEW 01.07.16 09:33 
в ответ Andreas2015 30.06.16 10:48

Все намного проще, чем нам кажется. И не нужны никакие русские магазины.

Пачка Körniger Frischkäse пропускается через обычную терку, и нужный творог для сырников готов.

Кстати, чем больше сахара добавляется в тесто, тем более жидкой консистенции оно получается

#46 
Andreas2015 местный житель01.07.16 09:47
NEW 01.07.16 09:47 
в ответ Принчипесса 01.07.16 09:33
Körniger Frischkäse


он вообщето жидкий, со сметаной

#47 
Принчипесса старожил01.07.16 10:15
Принчипесса
NEW 01.07.16 10:15 
в ответ Andreas2015 01.07.16 09:47, Последний раз изменено 01.07.16 10:19 (Принчипесса)

хаха жидкий?

Да неужели?шок


Удивите себя - сделайте так, как я написала, не бойтесь!up

И ничего варить или греть не придется. Да и соли добавлять не нужно - экономия! миг

#48 
КИНОМАН патриот01.07.16 11:24
NEW 01.07.16 11:24 
в ответ Принчипесса 01.07.16 10:15

Соль это белая смерть и лучше действительно её ложить поменьше пусть и будет не так остро вкус подчёркиваться спок.

#49 
Andreas2015 местный житель01.07.16 12:33
NEW 01.07.16 12:33 
в ответ Принчипесса 01.07.16 10:15

да я не парюсь, у меня русский магазин не очень далеко находится. На сырники беру 2% творог и пекём их не во фритюре а в духовке типа булочек- полушариков.

#50 
  превед! патриот01.07.16 12:33
превед!
NEW 01.07.16 12:33 
в ответ Викa 27.06.16 22:41

год в кулинарию не заходила! зашла: а тут всё те же темы - сырники!

:)))

моя мама делает отличные из немецкого творога! даже немецкий муж научился делать сырники

#51 
Leo_lisard финансист01.07.16 16:55
Leo_lisard
NEW 01.07.16 16:55 
в ответ Andreas2015 30.06.16 15:11
есть smand- гуще сметаны 24%,


http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...

Früher an Später denken!

#52 
  Flower by Kenzo старожил01.07.16 19:45
Flower by Kenzo
NEW 01.07.16 19:45 
в ответ Andreas2015 30.06.16 15:11
saure sahne - полупростокваша такая 10% , но пару фирм делают как русскуйу 10% сметану, есть smand- гуще сметаны 24%, есть крем фреш- 30%, но сметаны нет.


для меня это все сметана.улыб просто разный процент жирности.

#53 
  Flower by Kenzo старожил02.07.16 19:09
Flower by Kenzo
NEW 02.07.16 19:09 
в ответ Tina555 30.06.16 07:40
потом готовые сырнички заливаю соусом : пачка сметаны взбить с сахаром полстакана примерно, только надо реально взбить это миксером, можно немного шлагзане добавить, залить сырники с верхом и поставить их в духовку горячую минут на 20, они все пропитываются этим соусом, вот потом за уши не оторвешь...)))


вчера сделала так up только вместо сметаны с сахаром, полила просто Sahne. сахар то уже в сырниках есть. реально вкусно, спасибо за идею

#54 
Elsir патриот02.07.16 20:09
Elsir
NEW 02.07.16 20:09 
в ответ gera911 28.06.16 20:58

тоже, если нет русского творога, то но прежде чем из Speisequark делать, отцеживаю через марлю.

#55 
Tina555 постоялец04.07.16 21:25
Tina555
NEW 04.07.16 21:25 
в ответ Elsir 02.07.16 20:09

вчера делала первый раз из шпайзекварка, очень хорошие сырники вышли, ничего не отцеживала, 2 пачки шпайзекварка из реве + 500 г кремкварка, 1 яйцо,соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, простой сахар нет вобще, вместо него изюм, все перемешаем, потом постепенно вмешиваем муку и смотрим на густоту теста, вобщем муки ушло прим. 200 грамм, потом печем на раст. масле, желательно погорячее чуть чуть температура, чтобы корочка сразу схватилась , потом как я писала, складываю сырнички готовые в кастрюлю, заливаю и в духовку

#56 
Ира 86 знакомое лицо05.07.16 10:26
Ира 86
NEW 05.07.16 10:26 
в ответ Tina555 04.07.16 21:25

чем заливаете и сколько при какой тепм.печете? спасибо

#57 
Latte-Macchiato постоялец05.07.16 18:18
Latte-Macchiato
NEW 05.07.16 18:18 
в ответ Tina555 04.07.16 21:25

А какой консистенции д.б. масса для сырников по вашему рецепту?жидкая,чтоб выкладывать ложкой на сково, или вы формируете руками и обваливаете в муке?

#58 
Принчипесса старожил05.07.16 19:46
Принчипесса
NEW 05.07.16 19:46 
в ответ Tina555 04.07.16 21:25, Последний раз изменено 05.07.16 19:49 (Принчипесса)

500 г кремкварка - какой это конкретно вид?

Напишите название, пожалуйста


А лучше, распишите свой рецепт более подробно, чтобы не искать отрывками.

Спасибо

#59 
Принчипесса старожил05.07.16 19:56
Принчипесса
NEW 05.07.16 19:56 
в ответ Принчипесса 05.07.16 19:46

Завтра куплю Körniger Frischkäse и опробую этот рецепт



#60 
Принчипесса старожил05.07.16 19:58
Принчипесса
NEW 05.07.16 19:58 
в ответ Принчипесса 05.07.16 19:56

A этот рецепт я уже опробовала - очень неплохойup



#61 
Latte-Macchiato постоялец05.07.16 20:16
Latte-Macchiato
NEW 05.07.16 20:16 
в ответ Принчипесса 05.07.16 19:56

Не тратьте время и деньги,в этом продукте (я брала в Rewe)видимо столько растительного жира,что при жарке разделяется какая то жидкость и вода на две различные субстанции

Или же надо столько муки положить,что для меня уже не сырники,а оладьи творожные

#62 
Викa Дракон домашний05.07.16 21:02
Викa
NEW 05.07.16 21:02 
в ответ Latte-Macchiato 05.07.16 20:16

вы что-то путаете, в Körniger Frischkäse нет растительного жира, но это вовсе и не творог бебе

творог - это schichtkäse, есть 10% и 20% жирности, quark - жирности почти ноль и sahne quark - 20% и 40% жирности
ещё есть итальянская ricotta
всё остальное на сырники не годится

#63 
Latte-Macchiato постоялец05.07.16 21:34
Latte-Macchiato
NEW 05.07.16 21:34 
в ответ Викa 05.07.16 21:02

Вика,а что это тогда?

Судя по составу,там нет раст.жира,но как говорится- "не верь глазам своим"(с), да и цена говорит о том, что это имитат

#64 
Викa Дракон домашний05.07.16 22:31
Викa
NEW 05.07.16 22:31 
в ответ Latte-Macchiato 05.07.16 21:34

шарики из обезжиренного свежего сыра плавают в соусе из подсоленных сливок https://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%...

имитаты это там, а тут верьте тому, что написано на упаковке

#65 
Tina555 постоялец06.07.16 15:00
Tina555
NEW 06.07.16 15:00 
в ответ Latte-Macchiato 05.07.16 18:18

консистенция получается не сказать что прям жидкая, но и не для обваливания в муке, т.е. я кладу ложкой на сковороду, до золотистой корочки обжариваю, и перекладываю в катстрюлю, вобщем более подробно ингредиенты :

- шпайзекварк из реве "ja" 2 пачки

- кремкварк в зеленой такой банке, или из реве или из альди 500 г , то ли йогурт то ли творог не поймешь, но его можно и не класть, мне просто эту банку девать было некуда, поэтому пошла в сырники, неплохо вписалась

-1 яйцо в любом случае независимо от кол-ва творога

-соль по вкусу

-1 пакетик ванильного сахара

- изюм, я кладу чтоб было изюм в сырниках заметно, ну не 1 изюмина на сырник, а побольше,


когда все положено и перемешено начинаю вмешивать муку постепенно через сито, проверяю консистенцию, чтобы и не жидкие но и не твердые, если положить много муки получаются булки с творогом, такое не надо

вобщем вмешиваю на глаз, и делаю пробный сырник, если запекся и все ок, то больше муки не кладу, примерно ушло на такое количество 200-250 грамм, получилось сырников штук 20


потом взбиваю пачку сметаны 200 гр+ 100 гр сливок с сахаром 1 минуту, ( полстакана сахара, можно меньше если сладкие не хотите, я сахар в тесто не кладу вобще, кроме пакетика ванилина ), сырники кладу в кастрюлю, заливаю плностью с верхом этим взбитым соусом и ставлю в духовку на 180 град на 20 минут, надо закрыть крышкой, чтобы они там в соусе пропарились,вот вроде и все.

#66 
Latte-Macchiato постоялец06.07.16 18:27
Latte-Macchiato
NEW 06.07.16 18:27 
в ответ Tina555 06.07.16 15:00

Спасибо,обязательно сделаю по вашему рецепту

#67 
Риджио местный житель06.07.16 19:27
Риджио
NEW 06.07.16 19:27 
в ответ Latte-Macchiato 06.07.16 18:27

нп

Кто то хитростей хотел? Так вот - жарить надо сырники на топленом масле. У него температура кипения выше, сразу образуется аппетитная корочка, препятствующая излишней потере влаги в сырнике. А растительное масло - это для фритюра все же, да и вредно на нем жарить, оно при нагревании переходит в нерастворимую в желудочном соке форму олифы, что для организма сильно не полезно.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#68 
  iliav постоялец06.07.16 22:23
NEW 06.07.16 22:23 
в ответ Tina555 06.07.16 15:00, Последний раз изменено 06.07.16 22:24 (iliav)

самые замечательные сырники, списала моя жена пару лет здесь на форуме у одной форумчанки, той рецепт перешел от немки, вот это всем сырникам сырники, воздушные, красивые, вкусные, а еще и с соусом если подать ванильным= просто ресторанное блюдо,

делается из обычного немецкого подобия творога, что здесь продаетсяулыб с добавлением пакетика манной каши , изюма , яйца. =все перемешать, можно еще немного сахара по вкусу ,на сковородку опускается мокрой ложкой , условие= смесь должна постоять минут 20 до начала приготовления

#69 
Tina555 постоялец06.07.16 23:16
Tina555
NEW 06.07.16 23:16 
в ответ iliav 06.07.16 22:23, Последний раз изменено 06.07.16 23:19 (Tina555)

ага, тоже интересно, надо попробовать, 20 минут постоять это чтобы манка разбухла, или манка кладется в готовом виде кашей уже ? ...так а муки то вобще нет ?...

#70 
herbst2009 свой человек07.07.16 07:00
herbst2009
NEW 07.07.16 07:00 
в ответ Tina555 06.07.16 23:16

моя коллега, немка, делает сырники из кварка, в который добавляет Sahnesteif. я не очень в теме, но сырники были вкусные))

#71 
  iliav постоялец07.07.16 09:32
NEW 07.07.16 09:32 
в ответ Tina555 06.07.16 23:16, Последний раз изменено 07.07.16 09:34 (iliav)

да, обычная кашка от DR Oetker Grießbrei, вот т том то и вся прелесть, что муки той самой и нет, а все эти сырники забитые мукой, на наш взгляд,не сырники вовсе, а оладьи с привкусом творога. улыб

кашка уже и с ванилином и манкой и сахаром, но если мало сладости, можно еще ложку сыпануть, не переборщите только с пропорциями, моя жена, в первый раз на 500 гр положила пачку, а это, как то маловато, хотя ,на форуме люди отписывались, что им хватило, но лучше так. на 250 гр обычного немецкого 20% или 40% творога, 40% на мой взгляд вкуснее и получше получается идет пачка кашки..

да ванильный соус., тот , что без варки взбить с молоком, украсить ягодами и подавать.

сковородку хорошо разогрейте!, с маслом придется поэксперементировать, кто льет побольше, кто то поменьше, видимо от сковороды зависит еще.


#72 
Принчипесса старожил07.07.16 10:33
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:33 
в ответ Принчипесса 05.07.16 19:56, Последний раз изменено 07.07.16 10:48 (Принчипесса)

Привет любителям сырников! улыб

Сделала я их по этому видео-рецепту, как и обещала: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

И результат меня очень порадовал.up


Для тех, кто захочет этот рецепт повторить, пишу пару замечаний.


Содержимое баночки/пачечки Körniger Frischkäse (200g) для чистоты экперимента я oполоснула в дуршлаге (чего, кстати, никогда не делала),

после чего остались лишь нежнейшие зернышки (совсем не соленые)

Добавила 1,5 ст. л сахара, соль

1 яйцо

все размяла толкушкой и сразу всыпала 30 г промытого и обсушенного изюма-кишмиша.


Муки добавляла, ориентируясь на видео, поэтому не замерила.смущ


Кстати, не зря Светлана говорит, что яйцо надо брать маленькое. Поэтому на 1 баночку Körniger Frischkäse лучше взять лишь 1 желток.

Тогда и муки меньше понадобится.


Короче, скажу одно: ВКУСНОТИЩА получается! up

Рекомендую!flower

#73 
Принчипесса старожил07.07.16 10:45
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:45 
в ответ Принчипесса 07.07.16 10:33

Кстати, для инфы:

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.

и вот: улыб

Frischkäse - https://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se


#74 
Принчипесса старожил07.07.16 10:52
Принчипесса
NEW 07.07.16 10:52 
в ответ iliav 06.07.16 22:23, Последний раз изменено 07.07.16 10:55 (Принчипесса)

Да, этот рецепт для творога-пасты тут давала Lisi0607


http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

#75 
Бамбино Забанен до 9/5/25 10:35 знакомое лицо09.07.16 12:48
Бамбино
NEW 09.07.16 12:48 
в ответ Принчипесса 07.07.16 10:52, Последний раз изменено 09.07.16 12:59 (Бамбино)

н.п

обожаю сырники. мои корявочки по быстрому , из ландлибе , выкладывала ложкой, с вареньем - для мужа. ну что немец может понимать в сырниках)) грит - везде у тебя сметана))

буду теперь по некоторым вашим рецептам пробовать. надо совершенствовать технологию))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#76 
Бамбино Забанен до 9/5/25 10:35 знакомое лицо09.07.16 13:47
Бамбино
NEW 09.07.16 13:47 
в ответ Бамбино 09.07.16 12:48

а, когда жарю, дык такие пышненькие. потом сдуваются, халера ясна))

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#77 
Дядя Гоша посетитель09.07.16 14:08
Дядя Гоша
NEW 09.07.16 14:08 
в ответ Бамбино 09.07.16 13:47

Так это ж оладьи.

#78 
Бамбино Забанен до 9/5/25 10:35 знакомое лицо09.07.16 14:15
Бамбино
NEW 09.07.16 14:15 
в ответ Дядя Гоша 09.07.16 14:08

неа , это сырники. муки 4 ложки с верхом на 500 г творога и одно яйцо, сахар.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#79 
egalegal коренной житель09.07.16 20:32
egalegal
NEW 09.07.16 20:32 
в ответ Бамбино 09.07.16 13:47

блииин! какая фотка аппетитная!!! up

#80 
egalegal коренной житель09.07.16 20:36
egalegal
NEW 09.07.16 20:36 
в ответ Бамбино 09.07.16 14:15

я делала вчера на 400 грамм творога 2 яйца и 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка крахмала.

по мне, так муки и крахмала все равно много.

#81 
Бамбино Забанен до 9/5/25 10:35 знакомое лицо09.07.16 21:15
Бамбино
NEW 09.07.16 21:15 
в ответ egalegal 09.07.16 20:36

и я бы хотела без муки, но не получается. буду пробовать методы, что здесь советовали.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#82 
egalegal коренной житель09.07.16 22:29
egalegal
NEW 09.07.16 22:29 
в ответ Бамбино 09.07.16 21:15

получается без муки, если запекать сырники в духовке в силиконовых формочках)

#83 
Риджио местный житель10.07.16 00:21
Риджио
NEW 10.07.16 00:21 
в ответ egalegal 09.07.16 22:29

а вот интересно, если не в формочках в духовке, а в формочках в вафельнице? Надо попробовать. Я тут, начитавшись темы, тоже загорелась, поставила сегодня на ночь отжиматься аж 3 пачки творога, муж купил какой то со сливками.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#84 
Latte-Macchiato постоялец10.07.16 00:49
Latte-Macchiato
NEW 10.07.16 00:49 
в ответ Риджио 10.07.16 00:21

делала сегодня из Speisequark с пакетиком манной каши,как тут советовали

Вкусно,но это не сырники,это очень вкусные,нежные оладьи с манкой

Понравился рецепт,тесто такое "удобное",нужной консинстенции,к рукам не прилипает плюс аромат ванили,однозначно,буду делать еще

#85 
Simple Nothing is f*cked10.07.16 20:10
Simple
NEW 10.07.16 20:10 
в ответ Бамбино 09.07.16 21:15

Совсем без муки никак, но можно заменить обычную на кокосовую.

#86 
cielito mio постоялец11.07.16 12:58
cielito mio
NEW 11.07.16 12:58 
в ответ Simple 10.07.16 20:10

н.п



девочки, всю тему не читала, может уже кто давал рецепт... Мы (наша семья) уже почти 4 месяца не едим ничего, что содержит белую муку и сахар, и я постоянно в поисках таких рецептов и вот нашла эти сырнички как-то, и нам они очень понравились, я их уже несколько раз готовила... они без муки и сахара, но с сиропом агавы (хотя и его я не добавляю), нам хватает сладости от сухофруктов. Попробуйте, может понравиться, только творог я беру сухой, из русского, с немецким пока ещё не пробовала.



http://likelida.com/shedevralnye-syrniki-bez-y...

#87 
wasilissa_111 коренной житель03.08.16 08:51
wasilissa_111
NEW 03.08.16 08:51 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

под впечатлением от ветки, сделала вчера сырники. Купила одну пачку 500 гр schichtkäse и одну пачку 500 гр обычный творог, обезжиренный, кроме того дома был жирный творог 250 гр. дома пока копошилась на кухне, откинула все вместе на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сырники получились преотличнейшие!! нежные, легкие, творожные. schichtkäse дал кислинку, типичную для творога. Короче даже и из обычного творога из любого магазина можно сделать отличные сырники. Раньше я тоже заморачивалась и ездила за русским творогом. Вот он мне как раз и не нравился в сырниках, очень грубый. Я его перетирала всегда, но кислый вкус не могла перебить

#88 
Принчипесса старожил04.08.16 10:07
Принчипесса
NEW 04.08.16 10:07 
в ответ wasilissa_111 03.08.16 08:51

Обалдеть! Я тоже так хочу - откинуть на дуршлаг, покопошиться по дому, а потом обнаружить преотличнейшие сырники!хахаup

Ну а теперь серьезно: по какому рецепту делали? Что и в каких пропорциях добавляли?

А то как-то и правда мистические сырники получились у васflower

#89 
Timeteka постоялец08.08.16 20:16
NEW 08.08.16 20:16 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке.

Для этого нужно только немного изменить привычный состав продуктов для сырников.
На 500 – 600 г творога – 2 яйца, 1,5 ст. л. манки, 2 ст. л. муки.



Сахар по вкусу, но обычно 2 столовых ложек хватает.

В муку добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В зависимости от сорта творога, количество ложек муки и манки можно чуть изменить.

Подробности тут

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#90 
Elsir патриот08.08.16 20:28
Elsir
NEW 08.08.16 20:28 
в ответ wasilissa_111 03.08.16 08:51

присоединяюсь к вопросу о рецепте. И еще вопрос, сколько штук получилось из этого кол-ва творога?

#91 
1 2 3 4 5 все