сырники
Хозяюшки, есть здесь кто-то, кто регулярно жарит сырники? Поделитесь проверенным рецептом со всеми ингредиентами и точными пропорциями. Хочу сырники! как в СССР в садиках и школах давали, как у бабушки были
чтоб и сладковатые, и солоноватые отновременно, и с насыщенным вкусом творога. ну вы понимаете, о каких я
ммм....
жарила несколько лет назад, так у меня то расползались, то пригорали что делать, чтоб и пышные-творожные выходили, и жарились на ура? и творог... как жарить с немецким? какой именно брать творог? или по-любому нужен из русского магазина? какой? а немецкий Frischkäse körnig подойдёт?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29546...
опять эти зло..... сырники
у меня на сырники уже неадекватная реакция, что я их даже жарить перестала
я же дала ссылку на тему
по ссылкам пробежала (спасибо!) - там битва немецкий творог верзус русский. а вот рецепта полноценного, сколько чего берёте и м.б. какие-то секретики для успешной жарки - не нашла. ну да ладно - главное поняла. творог лучше русский. рецепт погуглю. как же сырников хочется ааааааа!!!!!
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет. Я жарю без обвалки, за 20 мин большую гору.
Но они не точно такие, как в советских садиках. Просто пышные (с разрыхлителем) и вкусные. Пропорции мне неведомы, все на глаз.
Вы почти на правильном пути. Не обижайтесь )))
Попробуйте в перерыве между поисками творог Landliebe.
А пропо пропорции...я неправильная хозяйка .. кладу ,что бог послал ))
Вы же ,наверное , не первый раз сырники делаете. Начните со своего рецепта😉
да я тоже обычно многое на глазок и получается, не буду скромничать, на славу но вот сырники сто лет не делала, а как-то давно они у меня расползлись нафиг, поэтому и осторожничаю.
ну ладно, уболтали буду и их методом проб и ошибок, почитывая в перерывах ваши советы
500 г творога, любого: кварк, рикотта или шихткезе, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, нам хватает 2 ст.л. и примерно 6 ст.л. муки или мука полам с манкой или крахмалом, дело вкуса, кому как нравится
или без сахара и порезать туда зелёный лук и, или травки
перемешиваем и жарим
Жарю сырники традиционно каждые выходные . Поначалу покупала творог тоже только в русском магазине. Сейчас приспособилась к немецкому творогу - поверьте весь подходит , кроме с йогуртом который и обезжиренный не покупаю. Итак любая пачка творога 250 гр. + 1 небольшое яйцо + ваниль + 1-2 ст. л. сахара размешать ложкой . Даже если творога немного больше будет , количество яиц не увеличивайте , потому что придётся больше муки добавлять и сырнички будут не такими мягкими. Добавить муки сначала полстакана. Добавьте еще немного муки доведите до консистенции мягкого пластилина. Сформируйте сырнички, обваляйте их в муке и на горячую сковородку под крышку . Я жарю на 6 позиции из 9. Манку , крахмалл, и соду не добавляю, чтоб не наращивать бока.
Приятного аппетита!
Я жарю регулярно
Покупаю Landliebe Schichtkäse 500гр (можно и обычный немецкий творог) с вечера откидываю на сито и ставлю в холодильник.
Тесто:
Творог,
1 яйцо
соль
сахар по вкусу ( у меня 2-3 ст.ложки)
ваниль
чуть соды
1 ст.ложку с горкой муки
Изюм по желанию.
Все перемешиваю , обваливаю в муке и жарю.Тесто конечно не густое - зато творожный вкус.
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет.
Представляю: в немецкий жидкий творог ещё и йогурта бухнуть, получится жидкое льющееся тесто. Или Вы туда ещё килограмм муки кладете?
присоединяюсь к вопросу.
На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука. Муки пришлось много вмешивать, чтобы из теста хоть как то можно было сформировать сырники (иначе было бы что то оладьи-подобное). Соответственно сырники не прожарились, снаружи уже подгорали на среднем огне, внутри было сырое тесто. Творогом и не пахло.
Конечно, теперь понятно, что 2 яйца много. Но в вопросе о консистенции теста и количестве муки не суть важно от чего жидкость, от яиц или от кефира.
Творог хороший просто дороговат что бы его ещё дополнительно выжимать в раковину а муки прошлогодней ещё добрая половина осталась в мешке.
сколько там его отжимать.. что полкило уйдет что ли? тебе творого может и дорого, но здесь это вполне доступный продукт. не деликатес
На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука.
яиц многовато на пачку, да и творог должен быть с русского магазина. иначе сливки с " корниге кезе " делают тесто жидким и требуется много муки; что не делает сырники сырными. муки уж очень много надо будет добавитъ. говорят рикота подходит хорошо, она чистая без "зауре зане"
интересное предложение, я тоже так попробую, Делаю сырники всегда на русском твороге ( или не делаю вобще), примерно по той же схеме что тут описали, всегда с 1 яйцом, т.к. яйца с мукой придают твердость продукту, что для сырников нежелательно, а потом готовые сырнички заливаю соусом : пачка сметаны взбить с сахаром полстакана примерно, только надо реально взбить это миксером, можно немного шлагзане добавить, залить сырники с верхом и поставить их в духовку горячую минут на 20, они все пропитываются этим соусом, вот потом за уши не оторвешь...)))
интересное предложение, я тоже так попробую,
Просто хочу сказать что варка творога очень сложный процесс без термометра. Простокваша варится до степени свёртывания творога перед закипанием. Если творог закипает- получаете мекие жосткие хлопья. Если творог снят намного раньсче чем перед закипанием, то он будит хлипкий или как немецкий. Поэтому надо поймать момент. Поэтому будет очень сложно подлавоть момент.
Моя знакомая просто кипятила прям в банках пластиковых "Дикмильх", потом открывала их и отжимала творог. Но я против варки пластика...
450 грамм жирненького свеженького творога из Тюмени который очень понравился супруге стоит со скидкой 120 рублей...он доступен хоть каждый день но дороговат по моей зарплате...и выжимать оттуда влагу бесполезно так как её просто не выжать без пресса .
он доступен хоть каждый день но дороговат по моей зарплате...и выжимать оттуда влагу бесполезно так как её просто не выжать без пресса .
вы поймите, в Германии нет творога, нет сметаны, есть просто похожие продикты. а свежий сыр таков, что он даже в творожок не сформируется. Вы говорите о том, чего не знаете. На выпечку сырников он не годится.
Есть здесь и творог и сметана и всё чудесно получается, но если ручки - крючки, то беда, тогда будут зло...... сырники
есть например saure sahne - полупростокваша такая 10% , но пару фирм делают как русскуйу 10% сметану, есть smand- гуще сметаны 24%, есть крем фреш- 30%, но сметаны нет. Есть frische käse- наверное даже не термическим а химическим способом свёрнутое, по мне очень кислое, я не могу есть. Один раз видел итальянскую рикоту, выглядела как творог.
Моя бабушка из frishe käse- пекла отличные булочки- ватрушки, как немцы пекут. Но мне булочки не интересны. Продукты конечно же все хорошие , естественные, ни как в России, но они другие по технологиям производства.
вы это милейший к чему?
ту сметану что мне молочнича в Питере предоставляла можно только с каймаком сравнить, но не с фреш или шманд
ну а то что frishe käse к творогу отношения не имеет только ленивый на германке не знает
Все намного проще, чем нам кажется. И не нужны никакие русские магазины.
Пачка Körniger Frischkäse пропускается через обычную терку, и нужный творог для сырников готов.
Кстати, чем больше сахара добавляется в тесто, тем более жидкой консистенции оно получается
есть smand- гуще сметаны 24%,
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Früher an Später denken!
потом готовые сырнички заливаю соусом : пачка сметаны взбить с сахаром полстакана примерно, только надо реально взбить это миксером, можно немного шлагзане добавить, залить сырники с верхом и поставить их в духовку горячую минут на 20, они все пропитываются этим соусом, вот потом за уши не оторвешь...)))
вчера сделала так только вместо сметаны с сахаром, полила просто Sahne. сахар то уже в сырниках есть. реально вкусно, спасибо за идею
вчера делала первый раз из шпайзекварка, очень хорошие сырники вышли, ничего не отцеживала, 2 пачки шпайзекварка из реве + 500 г кремкварка, 1 яйцо,соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, простой сахар нет вобще, вместо него изюм, все перемешаем, потом постепенно вмешиваем муку и смотрим на густоту теста, вобщем муки ушло прим. 200 грамм, потом печем на раст. масле, желательно погорячее чуть чуть температура, чтобы корочка сразу схватилась , потом как я писала, складываю сырнички готовые в кастрюлю, заливаю и в духовку
Не тратьте время и деньги,в этом продукте (я брала в Rewe)видимо столько растительного жира,что при жарке разделяется какая то жидкость и вода на две различные субстанции
Или же надо столько муки положить,что для меня уже не сырники,а оладьи творожные
вы что-то путаете, в Körniger Frischkäse нет растительного жира, но это вовсе и не творог
творог - это schichtkäse, есть 10% и 20% жирности, quark - жирности почти ноль и sahne quark - 20% и 40% жирности
ещё есть итальянская ricotta
всё остальное на сырники не годится
шарики из обезжиренного свежего сыра плавают в соусе из подсоленных сливок https://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%...
имитаты это там, а тут верьте тому, что написано на упаковке
консистенция получается не сказать что прям жидкая, но и не для обваливания в муке, т.е. я кладу ложкой на сковороду, до золотистой корочки обжариваю, и перекладываю в катстрюлю, вобщем более подробно ингредиенты :
- шпайзекварк из реве "ja" 2 пачки
- кремкварк в зеленой такой банке, или из реве или из альди 500 г , то ли йогурт то ли творог не поймешь, но его можно и не класть, мне просто эту банку девать было некуда, поэтому пошла в сырники, неплохо вписалась
-1 яйцо в любом случае независимо от кол-ва творога
-соль по вкусу
-1 пакетик ванильного сахара
- изюм, я кладу чтоб было изюм в сырниках заметно, ну не 1 изюмина на сырник, а побольше,
когда все положено и перемешено начинаю вмешивать муку постепенно через сито, проверяю консистенцию, чтобы и не жидкие но и не твердые, если положить много муки получаются булки с творогом, такое не надо
вобщем вмешиваю на глаз, и делаю пробный сырник, если запекся и все ок, то больше муки не кладу, примерно ушло на такое количество 200-250 грамм, получилось сырников штук 20
потом взбиваю пачку сметаны 200 гр+ 100 гр сливок с сахаром 1 минуту, ( полстакана сахара, можно меньше если сладкие не хотите, я сахар в тесто не кладу вобще, кроме пакетика ванилина ), сырники кладу в кастрюлю, заливаю плностью с верхом этим взбитым соусом и ставлю в духовку на 180 град на 20 минут, надо закрыть крышкой, чтобы они там в соусе пропарились,вот вроде и все.
нп
Кто то хитростей хотел? Так вот - жарить надо сырники на топленом масле. У него температура кипения выше, сразу образуется аппетитная корочка, препятствующая излишней потере влаги в сырнике. А растительное масло - это для фритюра все же, да и вредно на нем жарить, оно при нагревании переходит в нерастворимую в желудочном соке форму олифы, что для организма сильно не полезно.
самые замечательные сырники, списала моя жена пару лет здесь на форуме у одной форумчанки, той рецепт перешел от немки, вот это всем сырникам сырники, воздушные, красивые, вкусные, а еще и с соусом если подать ванильным= просто ресторанное блюдо,
делается из обычного немецкого подобия творога, что здесь продается с добавлением пакетика манной каши , изюма , яйца. =все перемешать, можно еще немного сахара по вкусу ,на сковородку опускается мокрой ложкой , условие= смесь должна постоять минут 20 до начала приготовления
да, обычная кашка от DR Oetker Grießbrei, вот т том то и вся прелесть, что муки той самой и нет, а все эти сырники забитые мукой, на наш взгляд,не сырники вовсе, а оладьи с привкусом творога.
кашка уже и с ванилином и манкой и сахаром, но если мало сладости, можно еще ложку сыпануть, не переборщите только с пропорциями, моя жена, в первый раз на 500 гр положила пачку, а это, как то маловато, хотя ,на форуме люди отписывались, что им хватило, но лучше так. на 250 гр обычного немецкого 20% или 40% творога, 40% на мой взгляд вкуснее и получше получается идет пачка кашки..
да ванильный соус., тот , что без варки взбить с молоком, украсить ягодами и подавать.
сковородку хорошо разогрейте!, с маслом придется поэксперементировать, кто льет побольше, кто то поменьше, видимо от сковороды зависит еще.
Привет любителям сырников!
Сделала я их по этому видео-рецепту, как и обещала: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
И результат меня очень порадовал.
Для тех, кто захочет этот рецепт повторить, пишу пару замечаний.
Содержимое баночки/пачечки Körniger Frischkäse (200g) для чистоты экперимента я oполоснула в дуршлаге (чего, кстати, никогда не делала),
после чего остались лишь нежнейшие зернышки (совсем не соленые)
Добавила 1,5 ст. л сахара, соль
1 яйцо
все размяла толкушкой и сразу всыпала 30 г промытого и обсушенного изюма-кишмиша.
Муки добавляла, ориентируясь на видео, поэтому не замерила.
Кстати, не зря Светлана говорит, что яйцо надо брать маленькое. Поэтому на 1 баночку Körniger Frischkäse лучше взять лишь 1 желток.
Тогда и муки меньше понадобится.
Короче, скажу одно: ВКУСНОТИЩА получается!
Рекомендую!
Кстати, для инфы:
Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной среде творог обычно сортом сыра не считается.
и вот:
Frischkäse - https://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
Да, этот рецепт для творога-пасты тут давала Lisi0607
н.п
обожаю сырники. мои корявочки по быстрому , из ландлибе , выкладывала ложкой, с вареньем - для мужа. ну что немец может понимать в сырниках)) грит - везде у тебя сметана))
буду теперь по некоторым вашим рецептам пробовать. надо совершенствовать технологию))
я делала вчера на 400 грамм творога 2 яйца и 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка крахмала.
по мне, так муки и крахмала все равно много.
получается без муки, если запекать сырники в духовке в силиконовых формочках)
а вот интересно, если не в формочках в духовке, а в формочках в вафельнице? Надо попробовать. Я тут, начитавшись темы, тоже загорелась, поставила сегодня на ночь отжиматься аж 3 пачки творога, муж купил какой то со сливками.
делала сегодня из Speisequark с пакетиком манной каши,как тут советовали
Вкусно,но это не сырники,это очень вкусные,нежные оладьи с манкой
Понравился рецепт,тесто такое "удобное",нужной консинстенции,к рукам не прилипает плюс аромат ванили,однозначно,буду делать еще
н.п
девочки, всю тему не читала, может уже кто давал рецепт... Мы (наша семья) уже почти 4 месяца не едим ничего, что содержит белую муку и сахар, и я постоянно в поисках таких рецептов и вот нашла эти сырнички как-то, и нам они очень понравились, я их уже несколько раз готовила... они без муки и сахара, но с сиропом агавы (хотя и его я не добавляю), нам хватает сладости от сухофруктов. Попробуйте, может понравиться, только творог я беру сухой, из русского, с немецким пока ещё не пробовала.
под впечатлением от ветки, сделала вчера сырники. Купила одну пачку 500 гр schichtkäse и одну пачку 500 гр обычный творог, обезжиренный, кроме того дома был жирный творог 250 гр. дома пока копошилась на кухне, откинула все вместе на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сырники получились преотличнейшие!! нежные, легкие, творожные. schichtkäse дал кислинку, типичную для творога. Короче даже и из обычного творога из любого магазина можно сделать отличные сырники. Раньше я тоже заморачивалась и ездила за русским творогом. Вот он мне как раз и не нравился в сырниках, очень грубый. Я его перетирала всегда, но кислый вкус не могла перебить
Обалдеть! Я тоже так хочу - откинуть на дуршлаг, покопошиться по дому, а потом обнаружить преотличнейшие сырники!
Ну а теперь серьезно: по какому рецепту делали? Что и в каких пропорциях добавляли?
А то как-то и правда мистические сырники получились у вас
Сырники можно не жарить, а запекать в духовке.
Для этого нужно только немного изменить привычный состав продуктов для сырников.
На 500 – 600 г творога – 2 яйца, 1,5 ст. л. манки, 2 ст. л. муки.
Сахар по вкусу, но обычно 2 столовых ложек хватает.
В муку добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В зависимости от сорта творога, количество ложек муки и манки можно чуть изменить.