сырники
Хозяюшки, есть здесь кто-то, кто регулярно жарит сырники? Поделитесь проверенным рецептом со всеми ингредиентами и точными пропорциями. Хочу сырники! как в СССР в садиках и школах давали, как у бабушки были
чтоб и сладковатые, и солоноватые отновременно, и с насыщенным вкусом творога. ну вы понимаете, о каких я
ммм....
жарила несколько лет назад, так у меня то расползались, то пригорали что делать, чтоб и пышные-творожные выходили, и жарились на ура? и творог... как жарить с немецким? какой именно брать творог? или по-любому нужен из русского магазина? какой? а немецкий Frischkäse körnig подойдёт?
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/29546...
опять эти зло..... сырники
у меня на сырники уже неадекватная реакция, что я их даже жарить перестала
я же дала ссылку на тему
по ссылкам пробежала (спасибо!) - там битва немецкий творог верзус русский. а вот рецепта полноценного, сколько чего берёте и м.б. какие-то секретики для успешной жарки - не нашла. ну да ладно - главное поняла. творог лучше русский. рецепт погуглю. как же сырников хочется ааааааа!!!!!
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет. Я жарю без обвалки, за 20 мин большую гору.
Но они не точно такие, как в советских садиках. Просто пышные (с разрыхлителем) и вкусные. Пропорции мне неведомы, все на глаз.
Вы почти на правильном пути. Не обижайтесь )))
Попробуйте в перерыве между поисками творог Landliebe.
А пропо пропорции...я неправильная хозяйка .. кладу ,что бог послал ))
Вы же ,наверное , не первый раз сырники делаете. Начните со своего рецепта😉
да я тоже обычно многое на глазок и получается, не буду скромничать, на славу но вот сырники сто лет не делала, а как-то давно они у меня расползлись нафиг, поэтому и осторожничаю.
ну ладно, уболтали буду и их методом проб и ошибок, почитывая в перерывах ваши советы
500 г творога, любого: кварк, рикотта или шихткезе, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, нам хватает 2 ст.л. и примерно 6 ст.л. муки или мука полам с манкой или крахмалом, дело вкуса, кому как нравится
или без сахара и порезать туда зелёный лук и, или травки
перемешиваем и жарим
Жарю сырники традиционно каждые выходные . Поначалу покупала творог тоже только в русском магазине. Сейчас приспособилась к немецкому творогу - поверьте весь подходит , кроме с йогуртом который и обезжиренный не покупаю. Итак любая пачка творога 250 гр. + 1 небольшое яйцо + ваниль + 1-2 ст. л. сахара размешать ложкой . Даже если творога немного больше будет , количество яиц не увеличивайте , потому что придётся больше муки добавлять и сырнички будут не такими мягкими. Добавить муки сначала полстакана. Добавьте еще немного муки доведите до консистенции мягкого пластилина. Сформируйте сырнички, обваляйте их в муке и на горячую сковородку под крышку . Я жарю на 6 позиции из 9. Манку , крахмалл, и соду не добавляю, чтоб не наращивать бока.
Приятного аппетита!
Я жарю регулярно
Покупаю Landliebe Schichtkäse 500гр (можно и обычный немецкий творог) с вечера откидываю на сито и ставлю в холодильник.
Тесто:
Творог,
1 яйцо
соль
сахар по вкусу ( у меня 2-3 ст.ложки)
ваниль
чуть соды
1 ст.ложку с горкой муки
Изюм по желанию.
Все перемешиваю , обваливаю в муке и жарю.Тесто конечно не густое - зато творожный вкус.
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет.
Представляю: в немецкий жидкий творог ещё и йогурта бухнуть, получится жидкое льющееся тесто. Или Вы туда ещё килограмм муки кладете?
присоединяюсь к вопросу.
На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука. Муки пришлось много вмешивать, чтобы из теста хоть как то можно было сформировать сырники (иначе было бы что то оладьи-подобное). Соответственно сырники не прожарились, снаружи уже подгорали на среднем огне, внутри было сырое тесто. Творогом и не пахло.
Конечно, теперь понятно, что 2 яйца много. Но в вопросе о консистенции теста и количестве муки не суть важно от чего жидкость, от яиц или от кефира.