Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сырники

4840  1 2 3 4 5 все
  dolcezzanna посетитель27.06.16 22:11
dolcezzanna
27.06.16 22:11 
Последний раз изменено 28.06.16 08:49 (Herzog)

Хозяюшки, есть здесь кто-то, кто регулярно жарит сырники? Поделитесь проверенным рецептом со всеми ингредиентами и точными пропорциями. Хочу сырники! хаха как в СССР в садиках и школах давали, как у бабушки были heart чтоб и сладковатые, и солоноватые отновременно, и с насыщенным вкусом творога. ну вы понимаете, о каких я улыб ммм....
жарила несколько лет назад, так у меня то расползались, то пригорали безум что делать, чтоб и пышные-творожные выходили, и жарились на ура? и творог... как жарить с немецким? какой именно брать творог? или по-любому нужен из русского магазина? какой? а немецкий Frischkäse körnig подойдёт?

#1 
милита коренной житель27.06.16 22:37
милита
NEW 27.06.16 22:37 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Поищите в архивах. Каждый год- больная тема ))

#2 
Викa Дракон домашний27.06.16 22:40
Викa
NEW 27.06.16 22:40 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11
Викa Дракон домашний27.06.16 22:41
Викa
NEW 27.06.16 22:41 
в ответ милита 27.06.16 22:37
Каждый год- больная тема ))

если бы! 33 раза в годспок

#4 
милита коренной житель27.06.16 22:46
милита
NEW 27.06.16 22:46 
в ответ Викa 27.06.16 22:41

ну я добрее тебя ..не стала уж так сразу.. с порога пугать😂😂😂


#5 
Викa Дракон домашний27.06.16 23:07
Викa
NEW 27.06.16 23:07 
в ответ милита 27.06.16 22:46

хаха у меня на сырники уже неадекватная реакция, что я их даже жарить перестала
я же дала ссылку на тему

#6 
милита коренной житель27.06.16 23:15
милита
NEW 27.06.16 23:15 
в ответ Викa 27.06.16 23:07

нет нет ... всё ок (ттт). может пронесет в этот раз 😂😂😂

#7 
  dolcezzanna посетитель27.06.16 23:25
dolcezzanna
NEW 27.06.16 23:25 
в ответ милита 27.06.16 23:15

хаха
по ссылкам пробежала (спасибо!) - там битва немецкий творог верзус русский. а вот рецепта полноценного, сколько чего берёте и м.б. какие-то секретики для успешной жарки - не нашла. ну да ладно - главное поняла. творог лучше русский. рецепт погуглю. как же сырников хочется ааааааа!!!!! безумхаха

#8 
Janette20 постоялец27.06.16 23:29
NEW 27.06.16 23:29 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:25

Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет. Я жарю без обвалки, за 20 мин большую гору.

Но они не точно такие, как в советских садиках. Просто пышные (с разрыхлителем) и вкусные. Пропорции мне неведомы, все на глаз.

#9 
милита коренной житель27.06.16 23:33
милита
NEW 27.06.16 23:33 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:25

Вы почти на правильном пути. Не обижайтесь )))

Попробуйте в перерыве между поисками творог Landliebe.

А пропо пропорции...я неправильная хозяйка .. кладу ,что бог послал ))

Вы же ,наверное , не первый раз сырники делаете. Начните со своего рецепта😉

#10 
  dolcezzanna посетитель27.06.16 23:57
dolcezzanna
NEW 27.06.16 23:57 
в ответ милита 27.06.16 23:33

да я тоже обычно многое на глазок и получается, не буду скромничать, на славу спок но вот сырники сто лет не делала, а как-то давно они у меня расползлись нафиг, поэтому и осторожничаю.

ну ладно, уболтали хаха буду и их методом проб и ошибок, почитывая в перерывах ваши советы flower

#11 
Викa Дракон домашний28.06.16 01:18
Викa
NEW 28.06.16 01:18 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:57

500 г творога, любого: кварк, рикотта или шихткезе, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, нам хватает 2 ст.л. и примерно 6 ст.л. муки или мука полам с манкой или крахмалом, дело вкуса, кому как нравится

или без сахара и порезать туда зелёный лук и, или травки

перемешиваем и жарим

#12 
Leo_lisard финансист28.06.16 09:12
Leo_lisard
NEW 28.06.16 09:12 
в ответ милита 27.06.16 23:15
может пронесет в этот раз

Если правильно приготовить, то не пронесет... смущ

Früher an Später denken!

#13 
милита коренной житель28.06.16 10:01
милита
NEW 28.06.16 10:01 
в ответ Leo_lisard 28.06.16 09:12

хахахаха таки да..

#14 
marosama посетитель28.06.16 14:29
NEW 28.06.16 14:29 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Жарю сырники традиционно каждые выходные . Поначалу покупала творог тоже только в русском магазине. Сейчас приспособилась к немецкому творогу - поверьте весь подходит , кроме с йогуртом который и обезжиренный не покупаю. Итак любая пачка творога 250 гр. + 1 небольшое яйцо + ваниль + 1-2 ст. л. сахара размешать ложкой . Даже если творога немного больше будет , количество яиц не увеличивайте , потому что придётся больше муки добавлять и сырнички будут не такими мягкими. Добавить муки сначала полстакана. Добавьте еще немного муки доведите до консистенции мягкого пластилина. Сформируйте сырнички, обваляйте их в муке и на горячую сковородку под крышку . Я жарю на 6 позиции из 9. Манку , крахмалл, и соду не добавляю, чтоб не наращивать бока. Приятного аппетита!

#15 
Bundle коренной житель28.06.16 15:28
Bundle
NEW 28.06.16 15:28 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 23:57

я такой творог покупаю для сырников, био - необязательно


Today is the first day of the rest of your life.
#16 
gera911 коренной житель28.06.16 20:58
gera911
NEW 28.06.16 20:58 
в ответ dolcezzanna 27.06.16 22:11

Я жарю регулярно

Покупаю Landliebe Schichtkäse 500гр (можно и обычный немецкий творог) с вечера откидываю на сито и ставлю в холодильник.

Тесто:

Творог,

1 яйцо

соль

сахар по вкусу ( у меня 2-3 ст.ложки)

ваниль

чуть соды

1 ст.ложку с горкой муки

Изюм по желанию.

Все перемешиваю , обваливаю в муке и жарю.Тесто конечно не густое - зато творожный вкус.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

#17 
  riolga старожил28.06.16 20:59
riolga
NEW 28.06.16 20:59 
в ответ Janette20 27.06.16 23:29, Последний раз изменено 28.06.16 21:00 (riolga)
Секретики - добавить для нежности йогурта в тесто, а творог немецкий пойдет.

Представляю: в немецкий жидкий творог ещё и йогурта бухнуть, получится жидкое льющееся тесто. Или Вы туда ещё килограмм муки кладете?

#18 
  dolcezzanna посетитель28.06.16 21:10
dolcezzanna
NEW 28.06.16 21:10 
в ответ riolga 28.06.16 20:59

н.п.

всем большое спасибо за советы flower всё, на выходных по-любому жарю сырники хаха

#19 
blondeskopple постоялец28.06.16 21:37
NEW 28.06.16 21:37 
в ответ riolga 28.06.16 20:59

присоединяюсь к вопросу.

На днях жарили сырники: пачку немецкого творога, 2 яйца, соль-сахар и мука. Муки пришлось много вмешивать, чтобы из теста хоть как то можно было сформировать сырники (иначе было бы что то оладьи-подобное). Соответственно сырники не прожарились, снаружи уже подгорали на среднем огне, внутри было сырое тесто. Творогом и не пахло.

Конечно, теперь понятно, что 2 яйца много. Но в вопросе о консистенции теста и количестве муки не суть важно от чего жидкость, от яиц или от кефира.

#20 
1 2 3 4 5 все