Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Окрошка

3126  1 2 3 4 все
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 23:01
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 23:01 
в ответ Дядя Гоша 24.06.16 20:53
Вам грузины и украинцы идеологические враги ? Мне вас искренне жаль ! Опропагандились вплоть до вкуса ! Зачем тему еды в политику склонять ? Вам вообще не стыдно такое заявлять ?


не обращайте внимание. flower

#41 
пьюя постоялец24.06.16 23:23
пьюя
24.06.16 23:23 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45, Последний раз изменено 24.06.16 23:26 (пьюя)

должен принести извинение. Оказывается суп из варенной свеклы исконно русское блюдо перешедшее потом западным словянам. Появилась в арабских халифатах, откуда шевствовала с востока на запад. Немедленно приступаю к освоению борща. Жду рецептов. Только битте без свинины. Она очень жирная. На говядине.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#42 
галина 1954 Carpal Flooding25.06.16 08:31
галина 1954
NEW 25.06.16 08:31 
в ответ пьюя 24.06.16 23:23, Последний раз изменено 25.06.16 08:40 (галина 1954)

сварили мясной бульон, натёрли свёклу и морковь и сложили их вместе в кастрюльку для тушения, залить туда бульон, чтоб только покрывал свёклу с морковкой и поставить тушить на тихий огонь, добавить к ним пару столовых ложек томатной пасты и можно свежий помидор мелко порезать (необязательно), соль и чуть сахарного песку. Свёкла готова, бульон должен быть горячий, мясо я из него предварительно убираю. Все потушенные овощи закладываю в горячий бульон и выключаю огонь, всё настаивается около часа. А дальше всё как обычно, нарезанное мясо в тарелку, можно туда же зубчик чеснока нарезать, борщ налили, ложку сметаны и мелконарезанной зелени.

В жаркое время можно сделать "холодный" борщ - всё тоже самое, но на воде, бульонный кубик можно бросить для вкуса. Есть холодным.

PS - всяческие так называемые "зажарки" не признаю, там овощи не тушатся, а плавают в жиру на сковороде, типа жарятся.

Забыла добавить - картошку в борщ тоже не кладу, только в щи.

не божемойкай
#43 
  Sol-perez местный житель25.06.16 10:37
Sol-perez
NEW 25.06.16 10:37 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

А свеклу с ботвой уже продают? В нашем гартенрай еще нет ((

Оффтоп. По поводу идеологии и еды. Я "космополит безродный" (с), но в турецкий магазин не хожу и турецкие продукты не покупаю.

#44 
галина 1954 Carpal Flooding25.06.16 10:51
галина 1954
NEW 25.06.16 10:51 
в ответ Sol-perez 25.06.16 10:37

вроде еще нет с ботвой, а что вы с ней делаете?

не божемойкай
#45 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 13:26
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 13:26 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

Самый вкусный борщ , когда бульон варится на бычьих хвостах, а свёкла (в смысле "буряк"), должна быть квашеной, а никак не свежей ! В старину вообще варили на свекольном квасе. Если свёкла свежая, то этот чудный вкус с кислинкой можно легко создать, предварительно обжарив её с добавлением уксуса и сахара,тогда даже цвет сохранится, и ничего ни разу не побледнеет.
Когда варится мясо, следует закинуть луковицу, 3 зубка чеснока и крупную картофелину. Лук и чеснок потом выкинуть, а картошка вся разварится, создав эффект густоты ( любителям прозрачности бульона,лучше этого не делать ).
Рецептов борща множество, и каждый имеет место быть, тут, само собой, дело вкуса и привычек.
Я всегда добавляю сельдерей, красный болгарский перец и один маленький стручок жгучего.
Поджарка делается для того, что морковка, должна обязательно подвергнуться тепловой обработке до закидки в любой суп, иначе может "загулять", и весь труд насмарку .
Борщ-это сборный суп, главное долго не варить, когда всё уже соединили,максимум минут 10. Лаврушку и давлёный чеснок в самом конце, выключить, закрыть крышкой, и дать побухтеть хотя бы пол-часика. Подавать с зеленью , сметаной и рюмкой водки.
Украинцы часто добавляют прям в тарелку сало давлёное с чесноком или шкварки,-это придаёт довольно эффектно-звучный колорит. Короче вариантов масса, главное готовить с душой !

#46 
пьюя постоялец25.06.16 14:03
пьюя
NEW 25.06.16 14:03 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

cпасибо. Но я люблю много много картошки и овощи не на терки а шинкованные. Сам просто не варил. Как я понимаю классического рецепта нет. Просто это мясной суп со свеклой. Кто во что горазд.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#47 
пьюя постоялец25.06.16 14:06
пьюя
NEW 25.06.16 14:06 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 13:26

что ракое буряк? Это какой то особый тип свеклы?

Что дают бычьи хвосты кроме своего непривзойденного вкуса старых носков, которые носил скунс?

Сало добавлять в гуманных целях. Чтобы долго не мучаться? Холестерин, так уж пусть кусками прямо в артерии.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#48 
  Flower by Kenzo старожил25.06.16 14:13
Flower by Kenzo
NEW 25.06.16 14:13 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 13:26
Украинцы часто добавляют прям в тарелку сало давлёное с чесноком


я добавляю. сало на миксере с чесноком и потом это в тарелку с борщом. буряк с морковкой прижариваю. борщ варю на говядине.


Борщ-это сборный суп, главное долго не варить, когда всё уже соединили


может минут 15 варю его. чтобы капуста не стала кашей, картошку разминаю в пюре и добавляю это в борщ.так моя бабушка делала. моя свекровь добавляла всегда фасоль. я люблю грибы добавить.


Подавать с зеленью , сметаной и рюмкой водки.

пампушки забыли или свежий черный хлеб

#49 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 15:00
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 15:00 
в ответ пьюя 25.06.16 14:06

Что дают бычьи хвосты кроме своего непривзойденного вкуса старых носков, которые носил скунс?

------------

У Вас представления о жизни другие , видимо,,,В хвосте спайка хрящей, -это даёт самый сочный бульон ! Если "не пО носу табак" возьмите мозговую , хуже точно не будет !

#50 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 15:07
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 15:07 
в ответ Flower by Kenzo 25.06.16 14:13

пампушки забыли или свежий черный хлеб

-----------------------

Точно , каюсь, с пампушками ел на Украине, но мне всё же роднее чёрный хлеб.

#51 
davidka2004 патриот25.06.16 18:08
davidka2004
NEW 25.06.16 18:08 
в ответ Sol-perez 25.06.16 10:37

Свекла с ботвой уже вовсю продается от выездных базарчиков до турецких магазиновup

Отличные такие "букеты" .Из ботвы и молодых свеколок у нас в жару окрошка..или из ботвы пироги осетинскиебебе

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
КИНОМАН патриот25.06.16 18:26
NEW 25.06.16 18:26 
в ответ davidka2004 25.06.16 18:08

Ботва от свеклы хорошо идёт пожаренная с яйцами улыб

#53 
delta174 коренной житель25.06.16 23:19
delta174
NEW 25.06.16 23:19 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

Вот я примерно так же борщ варю. Только добавляю сахар и лимоннную кислоту неохотно. Сладость дают хорошие морковь и свёкла, а кислоту - томат. Здесь, правда, все они промышленно-нейтральные, так что приходится порой добавлять сладко-кислый баланс; но я себя за это не люблю.

#54 
Latte-Macchiato постоялец26.06.16 00:08
Latte-Macchiato
NEW 26.06.16 00:08 
в ответ Flower by Kenzo 25.06.16 14:13
моя свекровь добавляла всегда фасоль. я люблю грибы добавить.


Меня угощали борщом с килькой в томатном соусе! Как ни странно,но было вкусно.


Еще как то у знакомых ела окрошку,где были помидоры! Это нормально?


#55 
галина 1954 Carpal Flooding26.06.16 09:56
галина 1954
NEW 26.06.16 09:56 
в ответ delta174 25.06.16 23:19

не, никакую кислоту не добавляю, уксус конечно тоже, кислинку томаты дают и капуста сама, если это белокочанная конечно.

не божемойкай
#56 
пьюя постоялец26.06.16 15:57
пьюя
NEW 26.06.16 15:57 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 15:00

понял. Спасибо за обьяснения. Не подумал. А как убрать запах специфический хвостов? Может есть какой то способ? Заранее благодарен за ответ

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#57 
Дядя Гоша посетитель26.06.16 17:51
Дядя Гоша
NEW 26.06.16 17:51 
в ответ пьюя 26.06.16 15:57

Так никакого запаха и нет вовсе ! Не знаю где у вас там что, но у нас в Бельгии , в любой мясной лавке продаётся стерильным и порезанным. Но, да, бывает не каждый день, если очень нужно, то можно заказать. Я и холодец на новый год на хвостах варю, и даже иногда харчо.

#58 
пьюя постоялец26.06.16 18:29
пьюя
NEW 26.06.16 18:29 
в ответ Дядя Гоша 26.06.16 17:51

У на вОбще не бывает. А что ты в бельгии забыл на немецком сайте?

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#59 
Дядя Гоша посетитель26.06.16 19:00
Дядя Гоша
NEW 26.06.16 19:00 
в ответ пьюя 26.06.16 18:29

на вОбще не бывает. А что ты в бельгии забыл на немецком сайте?

--------------

Мы вообще-то боками граничим, "карту купи, лапоть ! "

#60 
1 2 3 4 все