Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Окрошка

3126  1 2 3 4 все
пьюя постоялец23.06.16 15:58
пьюя
23.06.16 15:58 

у нас 34 градуса. Самое время для окрошки. Квав куплен. Жена готовит. А вы как окрошку делаете? Я не умею.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#1 
Принчипесса старожил23.06.16 16:45
Принчипесса
NEW 23.06.16 16:45 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58, Последний раз изменено 23.06.16 16:52 (Принчипесса)

Я не делаю.

Ни на кефире, ни на квасе.

Я холодный свекольник люблюсмущ

#2 
пьюя постоялец23.06.16 16:54
пьюя
NEW 23.06.16 16:54 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45, Последний раз изменено 23.06.16 16:56 (пьюя)

Вкусно. Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу. Извините, мы про РУССКУЮ окрошку здесь

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#3 
Светлана31 патриот23.06.16 16:59
Светлана31
NEW 23.06.16 16:59 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58

честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе, это же мало -съедобно и невкусно:)

если так уж хочется на квасе, то нужно делать только на домашнем, мне лень делать квас, поэтому делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона(а кому то так мало съедобно и невкусно%)))

и что ее уметь делать, все порезать, посолить и залить;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Светлана31 патриот23.06.16 17:01
Светлана31
NEW 23.06.16 17:01 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45

у меня подруга тоже предпочитает такой вариант, а я вот как то не прониклась, могу под настроение конечно и сделать, но простую окрошку больше люблю, в теплую и жаркую погоду, могу только ей и питаться:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
пьюя постоялец23.06.16 17:58
пьюя
NEW 23.06.16 17:58 
в ответ Светлана31 23.06.16 16:59

квасы бывают разные. Так же аак и магазины не только лтдл пенни и альди но еще и карштадт деликат. И русские не только отстойный микс мпркт но и часные где есть изумительные натуральные квасы

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#6 
Принчипесса старожил23.06.16 18:04
Принчипесса
NEW 23.06.16 18:04 
в ответ Светлана31 23.06.16 17:01

На квасе я окрошку вообще никогда даже не пробовала.

А местный кефир мне горчит... Так что переводить продукты не имеет смысла....


Сорри за оффтоп, ТС!

#7 
пьюя постоялец23.06.16 18:06
пьюя
NEW 23.06.16 18:06 
в ответ Принчипесса 23.06.16 18:04

покорно прошу попробовать намквасе. Изумительно. Лучок огурчик молодой колбаска и сто то еще. Чего не знаю

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#8 
Принчипесса старожил23.06.16 18:10
Принчипесса
NEW 23.06.16 18:10 
в ответ пьюя 23.06.16 18:06

Попробовать я согласна.

Но вот с бухты-барахты взять рецепт и сделать самой, тут я пас...

#9 
пьюя постоялец23.06.16 18:24
пьюя
NEW 23.06.16 18:24 
в ответ Принчипесса 23.06.16 18:10

надо найти кто накормит.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#10 
Moca-Chocolate старожил23.06.16 18:36
Moca-Chocolate
NEW 23.06.16 18:36 
в ответ пьюя 23.06.16 18:24

окрошка и называется окрошкой, туда крошат все подрядхаха

обычно:

вареные яйца, редиска, огурцы, вареная картошка, вареная колбаса, зелень.


В нашей семье делали всегда на глаз.

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#11 
Moca-Chocolate старожил23.06.16 18:36
Moca-Chocolate
NEW 23.06.16 18:36 
в ответ Moca-Chocolate 23.06.16 18:36

сметану забылахаха

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#12 
пьюя постоялец23.06.16 18:54
пьюя
NEW 23.06.16 18:54 
в ответ Moca-Chocolate 23.06.16 18:36

точно картошка и яйца

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#13 
  SaarA старожил23.06.16 19:08
NEW 23.06.16 19:08 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58

Окрошку признаю только на квасе. Из магазинного нравится "Очаковский" и "Квас Тарас", ими и заправляю.

Кубиком нарезаю свежий огурец, отварной картофель, колбаса, яичные белки, зелень и зеленый лук.

Яичные желтки растираю с горчицей, добавляю нарезаные ингредиенты, заправляю квасом и подаю со сметаной.


#14 
Arina.de прохожий23.06.16 20:14
Arina.de
NEW 23.06.16 20:14 
в ответ Светлана31 23.06.16 16:59

я еще горчицу добавляю

#15 
Дядя Гоша посетитель23.06.16 20:15
Дядя Гоша
NEW 23.06.16 20:15 
в ответ пьюя 23.06.16 18:54

Может я не нормальный, но окрошку просто физически не переношу. Особенно момент, когда туда режут эту адову колбасу ! Хотя моя бабка, это делала очень знатно, совсем без мяса, на своём квасе и сметане ! Все соседи по даче конкретно тащились от её чёртовой окрошки, а я убегал на озеро по карасям с карпами, она мне жарила мой улов, и к этому я требовал оладьи из кабачков. Эх, босоногое детство !

#16 
Malika12 постоялец23.06.16 21:24
Malika12
NEW 23.06.16 21:24 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45

Я тоже в жару только так. У нас его называют холодник.

#17 
Malika12 постоялец23.06.16 21:25
Malika12
NEW 23.06.16 21:25 
в ответ пьюя 23.06.16 16:54

Не совсем верно. Борщ и свекольник/холодник являются также национальными блюдами в Польше и в Беларуси.

#18 
  Flower by Kenzo старожил23.06.16 21:39
Flower by Kenzo
NEW 23.06.16 21:39 
в ответ Дядя Гоша 23.06.16 20:15
Может я не нормальный, но окрошку просто физически не переношу. Особенно момент, когда туда режут эту адову колбасу !


у нас в семье ее не едят вообще.

#19 
  Flower by Kenzo старожил23.06.16 21:42
Flower by Kenzo
NEW 23.06.16 21:42 
в ответ пьюя 23.06.16 16:54
Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу


совсем у людей крыша едет спок наверное таки от жары

#20 
Викa Дракон домашний23.06.16 22:46
Викa
NEW 23.06.16 22:46 
в ответ пьюя 23.06.16 16:54
Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу.

пить надо меньше

#21 
Mummik патриот24.06.16 07:31
Mummik
NEW 24.06.16 07:31 
в ответ Принчипесса 23.06.16 18:04

вместо кефира-айран с минералкойup

хорошая крыша летает сама
#22 
КИНОМАН патриот24.06.16 08:04
NEW 24.06.16 08:04 
в ответ Mummik 24.06.16 07:31

Айран даже не в каждом нормальном российском супермаркете приобрести можно а что в Европах его спокойно везде можно взять спок...лучше домашнего ржаного кваска с хорошими оборотами и с хреном для окрошки ничего нет миг

#23 
Светлана31 патриот24.06.16 09:12
Светлана31
NEW 24.06.16 09:12 
в ответ КИНОМАН 24.06.16 08:04, Последний раз изменено 24.06.16 09:13 (Светлана31)
Айран даже не в каждом нормальном российском супермаркете приобрести можно а что в Европах его спокойно везде можно взять спок


в любом магазине практическибебе



Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#24 
КИНОМАН патриот24.06.16 09:42
NEW 24.06.16 09:42 
в ответ Светлана31 24.06.16 09:12

Тогда мои искренние извинения мигflower

#25 
  Фея Пржвальского старожил24.06.16 10:41
Фея Пржвальского
NEW 24.06.16 10:41 
в ответ КИНОМАН 24.06.16 08:04

Айран, который в Германии продают, похож на тан, который продают в России. Солоноватый. С таном тоже вкусно окрошку делать :)


#26 
пьюя постоялец24.06.16 13:14
пьюя
NEW 24.06.16 13:14 
в ответ Викa 23.06.16 22:46

я вообще то непьющий от слова совсем

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#27 
КИНОМАН патриот24.06.16 14:02
NEW 24.06.16 14:02 
в ответ Фея Пржвальского 24.06.16 10:41

Тан продают даже просто в ближайших магазинах типа Магнит на первых этажах жилых зданий стоимостью рублей в 30 за соску но мне он честно говоря понравился не очень так как сделал из сухого молока...на любителя и уж лучше тогда просто кефир настоящий употреблять из молока миг

#28 
jb 007 гость24.06.16 18:01
jb 007
NEW 24.06.16 18:01 
в ответ Moca-Chocolate 23.06.16 18:36

Много вкусного перечислили, а главное забылиулыб. ХРЕН!!! Без хрена для меня любая окрошка,- салат разбавленный водой.смущ

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#29 
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 18:10
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 18:10 
в ответ КИНОМАН 24.06.16 14:02
сделал из сухого молока.


скорей всего подделка

#30 
КИНОМАН патриот24.06.16 18:42
NEW 24.06.16 18:42 
в ответ Flower by Kenzo 24.06.16 18:10

Не подделка а прямо указано что сделано из сухого молока...и по мне лучше выпить 0.6 литра жирненького кефирчика или ряженки чем 0.9 литра солёной субстанции с необычным вкусом и непредсказуемым результатом на работу кишечника улыб

#31 
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 20:04
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 20:04 
в ответ КИНОМАН 24.06.16 18:42

я часто айран пью, особенно в жару. у меня может на молоко быть такая реакция шок шо проклянешь тот стакан молока. на айран ничего такого.

#32 
пьюя постоялец24.06.16 20:14
пьюя
NEW 24.06.16 20:14 
в ответ Flower by Kenzo 24.06.16 20:04, Последний раз изменено 24.06.16 20:15 (пьюя)

узнал про айран в германии. Пытался пить несколько раз. Ну не мое. Как и лагман. Смесь макаронных изделий из картошки невыносимо. Но при этом обожаю грузинскую кухню(идеологические враги, но мне плевать) и циппилины. Я б и украинскую любил, но просто пока .не могу найти аутоинтичных блюд. И борщ и варенники и дранники это все и русское и белорусское. Варенники просто те же пельмени, с разной начинкой. То есть по сути равиоли.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#33 
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 20:43
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 20:43 
в ответ пьюя 24.06.16 20:14

пельмени родом из китая, искатель "аутоинтичных блюд"

вы вообще в курсе, что во многих кухнях мира куча похожих рецептов? ну разве , что африканская кухня сильно отличается.

цеппелины это практически зразы (картопляники)


#34 
Дядя Гоша посетитель24.06.16 20:53
Дядя Гоша
NEW 24.06.16 20:53 
в ответ пьюя 24.06.16 20:14

Но при этом обожаю грузинскую кухню(идеологические враги, но мне плевать) и циппилины. Я б и украинскую любил, но просто пока .не могу найти аутоинтичных блюд. И борщ и варенники и дранники это все и русское и белорусское.

---------------------

Вам грузины и украинцы идеологические враги ? Мне вас искренне жаль ! Опропагандились вплоть до вкуса ! Зачем тему еды в политику склонять ? Вам вообще не стыдно такое заявлять ?

#35 
пьюя постоялец24.06.16 21:35
пьюя
NEW 24.06.16 21:35 
в ответ Flower by Kenzo 24.06.16 20:43, Последний раз изменено 24.06.16 21:39 (пьюя)

Не знаю никаких картоплянников. Цеппелины нравятся. Еще литовский хлебный суп.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#36 
пьюя постоялец24.06.16 21:36
пьюя
NEW 24.06.16 21:36 
в ответ пьюя 24.06.16 21:35

окрошку так и не сделал. Квас не подошел. Квас выпил. Из остального жена сделала салат оливье.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#37 
пьюя постоялец24.06.16 21:38
пьюя
NEW 24.06.16 21:38 
в ответ Flower by Kenzo 24.06.16 20:43

согласен. Паэлья это плов.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#38 
delta174 коренной житель24.06.16 22:16
delta174
NEW 24.06.16 22:16 
в ответ пьюя 24.06.16 20:14

Ребята, эта солоноватая взвесь - НЕ ТОТ айран. ТОТ мы пили в Адыгее и прилегающих районах Ставропольского и Краснодарского края. И он не имеет никакого постороннего привкуса: ни соли, ни газу, как тан... Чистый аутентичный вкус кисломолочного продукта, натур пур. У меня были на руках ещё несколько капризных насчёт еды подростков - ни одна ни разу не муркнула, пили все с превеликим удовольствием!

Теперь по теме. Окрошка - это вещь! Только порознь: салат с квасом в кружке.

#39 
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 22:58
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 22:58 
в ответ пьюя 24.06.16 21:38
согласен. Паэлья это плов.


в одессе делают плов с мидий

#40 
  Flower by Kenzo старожил24.06.16 23:01
Flower by Kenzo
NEW 24.06.16 23:01 
в ответ Дядя Гоша 24.06.16 20:53
Вам грузины и украинцы идеологические враги ? Мне вас искренне жаль ! Опропагандились вплоть до вкуса ! Зачем тему еды в политику склонять ? Вам вообще не стыдно такое заявлять ?


не обращайте внимание. flower

#41 
пьюя постоялец24.06.16 23:23
пьюя
NEW 24.06.16 23:23 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45, Последний раз изменено 24.06.16 23:26 (пьюя)

должен принести извинение. Оказывается суп из варенной свеклы исконно русское блюдо перешедшее потом западным словянам. Появилась в арабских халифатах, откуда шевствовала с востока на запад. Немедленно приступаю к освоению борща. Жду рецептов. Только битте без свинины. Она очень жирная. На говядине.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#42 
галина 1954 Carpal Flooding25.06.16 08:31
галина 1954
NEW 25.06.16 08:31 
в ответ пьюя 24.06.16 23:23, Последний раз изменено 25.06.16 08:40 (галина 1954)

сварили мясной бульон, натёрли свёклу и морковь и сложили их вместе в кастрюльку для тушения, залить туда бульон, чтоб только покрывал свёклу с морковкой и поставить тушить на тихий огонь, добавить к ним пару столовых ложек томатной пасты и можно свежий помидор мелко порезать (необязательно), соль и чуть сахарного песку. Свёкла готова, бульон должен быть горячий, мясо я из него предварительно убираю. Все потушенные овощи закладываю в горячий бульон и выключаю огонь, всё настаивается около часа. А дальше всё как обычно, нарезанное мясо в тарелку, можно туда же зубчик чеснока нарезать, борщ налили, ложку сметаны и мелконарезанной зелени.

В жаркое время можно сделать "холодный" борщ - всё тоже самое, но на воде, бульонный кубик можно бросить для вкуса. Есть холодным.

PS - всяческие так называемые "зажарки" не признаю, там овощи не тушатся, а плавают в жиру на сковороде, типа жарятся.

Забыла добавить - картошку в борщ тоже не кладу, только в щи.

не божемойкай
#43 
  Sol-perez местный житель25.06.16 10:37
Sol-perez
NEW 25.06.16 10:37 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

А свеклу с ботвой уже продают? В нашем гартенрай еще нет ((

Оффтоп. По поводу идеологии и еды. Я "космополит безродный" (с), но в турецкий магазин не хожу и турецкие продукты не покупаю.

#44 
галина 1954 Carpal Flooding25.06.16 10:51
галина 1954
NEW 25.06.16 10:51 
в ответ Sol-perez 25.06.16 10:37

вроде еще нет с ботвой, а что вы с ней делаете?

не божемойкай
#45 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 13:26
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 13:26 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

Самый вкусный борщ , когда бульон варится на бычьих хвостах, а свёкла (в смысле "буряк"), должна быть квашеной, а никак не свежей ! В старину вообще варили на свекольном квасе. Если свёкла свежая, то этот чудный вкус с кислинкой можно легко создать, предварительно обжарив её с добавлением уксуса и сахара,тогда даже цвет сохранится, и ничего ни разу не побледнеет.
Когда варится мясо, следует закинуть луковицу, 3 зубка чеснока и крупную картофелину. Лук и чеснок потом выкинуть, а картошка вся разварится, создав эффект густоты ( любителям прозрачности бульона,лучше этого не делать ).
Рецептов борща множество, и каждый имеет место быть, тут, само собой, дело вкуса и привычек.
Я всегда добавляю сельдерей, красный болгарский перец и один маленький стручок жгучего.
Поджарка делается для того, что морковка, должна обязательно подвергнуться тепловой обработке до закидки в любой суп, иначе может "загулять", и весь труд насмарку .
Борщ-это сборный суп, главное долго не варить, когда всё уже соединили,максимум минут 10. Лаврушку и давлёный чеснок в самом конце, выключить, закрыть крышкой, и дать побухтеть хотя бы пол-часика. Подавать с зеленью , сметаной и рюмкой водки.
Украинцы часто добавляют прям в тарелку сало давлёное с чесноком или шкварки,-это придаёт довольно эффектно-звучный колорит. Короче вариантов масса, главное готовить с душой !

#46 
пьюя постоялец25.06.16 14:03
пьюя
NEW 25.06.16 14:03 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

cпасибо. Но я люблю много много картошки и овощи не на терки а шинкованные. Сам просто не варил. Как я понимаю классического рецепта нет. Просто это мясной суп со свеклой. Кто во что горазд.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#47 
пьюя постоялец25.06.16 14:06
пьюя
NEW 25.06.16 14:06 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 13:26

что ракое буряк? Это какой то особый тип свеклы?

Что дают бычьи хвосты кроме своего непривзойденного вкуса старых носков, которые носил скунс?

Сало добавлять в гуманных целях. Чтобы долго не мучаться? Холестерин, так уж пусть кусками прямо в артерии.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#48 
  Flower by Kenzo старожил25.06.16 14:13
Flower by Kenzo
NEW 25.06.16 14:13 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 13:26
Украинцы часто добавляют прям в тарелку сало давлёное с чесноком


я добавляю. сало на миксере с чесноком и потом это в тарелку с борщом. буряк с морковкой прижариваю. борщ варю на говядине.


Борщ-это сборный суп, главное долго не варить, когда всё уже соединили


может минут 15 варю его. чтобы капуста не стала кашей, картошку разминаю в пюре и добавляю это в борщ.так моя бабушка делала. моя свекровь добавляла всегда фасоль. я люблю грибы добавить.


Подавать с зеленью , сметаной и рюмкой водки.

пампушки забыли или свежий черный хлеб

#49 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 15:00
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 15:00 
в ответ пьюя 25.06.16 14:06

Что дают бычьи хвосты кроме своего непривзойденного вкуса старых носков, которые носил скунс?

------------

У Вас представления о жизни другие , видимо,,,В хвосте спайка хрящей, -это даёт самый сочный бульон ! Если "не пО носу табак" возьмите мозговую , хуже точно не будет !

#50 
Дядя Гоша посетитель25.06.16 15:07
Дядя Гоша
NEW 25.06.16 15:07 
в ответ Flower by Kenzo 25.06.16 14:13

пампушки забыли или свежий черный хлеб

-----------------------

Точно , каюсь, с пампушками ел на Украине, но мне всё же роднее чёрный хлеб.

#51 
davidka2004 патриот25.06.16 18:08
davidka2004
NEW 25.06.16 18:08 
в ответ Sol-perez 25.06.16 10:37

Свекла с ботвой уже вовсю продается от выездных базарчиков до турецких магазиновup

Отличные такие "букеты" .Из ботвы и молодых свеколок у нас в жару окрошка..или из ботвы пироги осетинскиебебе

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
КИНОМАН патриот25.06.16 18:26
NEW 25.06.16 18:26 
в ответ davidka2004 25.06.16 18:08

Ботва от свеклы хорошо идёт пожаренная с яйцами улыб

#53 
delta174 коренной житель25.06.16 23:19
delta174
NEW 25.06.16 23:19 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

Вот я примерно так же борщ варю. Только добавляю сахар и лимоннную кислоту неохотно. Сладость дают хорошие морковь и свёкла, а кислоту - томат. Здесь, правда, все они промышленно-нейтральные, так что приходится порой добавлять сладко-кислый баланс; но я себя за это не люблю.

#54 
Latte-Macchiato постоялец26.06.16 00:08
Latte-Macchiato
NEW 26.06.16 00:08 
в ответ Flower by Kenzo 25.06.16 14:13
моя свекровь добавляла всегда фасоль. я люблю грибы добавить.


Меня угощали борщом с килькой в томатном соусе! Как ни странно,но было вкусно.


Еще как то у знакомых ела окрошку,где были помидоры! Это нормально?


#55 
галина 1954 Carpal Flooding26.06.16 09:56
галина 1954
NEW 26.06.16 09:56 
в ответ delta174 25.06.16 23:19

не, никакую кислоту не добавляю, уксус конечно тоже, кислинку томаты дают и капуста сама, если это белокочанная конечно.

не божемойкай
#56 
пьюя постоялец26.06.16 15:57
пьюя
NEW 26.06.16 15:57 
в ответ Дядя Гоша 25.06.16 15:00

понял. Спасибо за обьяснения. Не подумал. А как убрать запах специфический хвостов? Может есть какой то способ? Заранее благодарен за ответ

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#57 
Дядя Гоша посетитель26.06.16 17:51
Дядя Гоша
NEW 26.06.16 17:51 
в ответ пьюя 26.06.16 15:57

Так никакого запаха и нет вовсе ! Не знаю где у вас там что, но у нас в Бельгии , в любой мясной лавке продаётся стерильным и порезанным. Но, да, бывает не каждый день, если очень нужно, то можно заказать. Я и холодец на новый год на хвостах варю, и даже иногда харчо.

#58 
пьюя постоялец26.06.16 18:29
пьюя
NEW 26.06.16 18:29 
в ответ Дядя Гоша 26.06.16 17:51

У на вОбще не бывает. А что ты в бельгии забыл на немецком сайте?

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#59 
Дядя Гоша посетитель26.06.16 19:00
Дядя Гоша
NEW 26.06.16 19:00 
в ответ пьюя 26.06.16 18:29

на вОбще не бывает. А что ты в бельгии забыл на немецком сайте?

--------------

Мы вообще-то боками граничим, "карту купи, лапоть ! "

#60 
Leo_lisard финансист27.06.16 00:09
Leo_lisard
NEW 27.06.16 00:09 
в ответ Дядя Гоша 26.06.16 19:00

нп

Любые поползновения перевести кулинарные дискуссии в политические будут пресекаться вплоть до недельных банов и закрытия веток.

Предупреждение.

Früher an Später denken!
#61 
Tina555 постоялец30.06.16 07:26
Tina555
NEW 30.06.16 07:26 
в ответ Latte-Macchiato 26.06.16 00:08

кстати про кильку ! хотя тут вобще то окрошку обсуждали , а не борщ изначально, так вот - я окрошку НУ просто обожаю...))) и недавно угостилась окрошкой с добавленной в нее килькой в томате ! это так невероятно вкусно оказывается ! ну добавлять надо не так много, просто в тарелку для вкуса пару ложек...))) ах, окрошечка....с редисочкой и лучком, в жару бы еще ее поесть, она как то лучше усваивается при жаркой погоде...))) мням...)))

#62 
Хмельной Заяц коренной житель30.06.16 08:49
Хмельной Заяц
NEW 30.06.16 08:49 
в ответ пьюя 26.06.16 15:57

Люблю бульоны на хвоста, и в холодец кидаю иногда. Всегда подсознательно жду этого запашка, но пока не было. хвосты тут знатно почищенные продаются. может по этому нет запаха, может просто везло мне. попробуйте, рискните;)

#63 
  Flower by Kenzo старожил30.06.16 11:59
Flower by Kenzo
NEW 30.06.16 11:59 
в ответ Tina555 30.06.16 07:26

я про кильку в томате первый раз услашала. на мой вкус это безобразие улыб

#64 
пьюя знакомое лицо03.07.16 13:59
пьюя
NEW 03.07.16 13:59 
в ответ галина 1954 25.06.16 08:31

свеклу лучше не натирать а нарезать. Иначе текстура пропадет и получается борщ пюре как тут в НА НОЖАХ по тв показывали. Критиковали.

А картошечку надо обязательно.тона такая вкусненькая в свекольном соке получается.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#65 
пьюя знакомое лицо03.07.16 14:00
пьюя
NEW 03.07.16 14:00 
в ответ Flower by Kenzo 30.06.16 11:59

я про это молчу. У каждого свой вкус.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#66 
галина 1954 Carpal Flooding03.07.16 14:34
галина 1954
NEW 03.07.16 14:34 
в ответ пьюя 03.07.16 13:59

добавляйте - мне лучше, я не буду нарезать, только на тёрку и картошку из-за крахмального вкуса не буду класть, всё индивидуально.

не божемойкай
#67 
Tina555 постоялец04.07.16 10:38
Tina555
NEW 04.07.16 10:38 
в ответ Flower by Kenzo 30.06.16 11:59

если так подумать, то кажется что да, не вяжется килька с окрошкой, а вот если попробовать, то теперь без кильки и окрошка уже не та...)))

#68 
Каролина 0 коренной житель04.07.16 15:04
Каролина 0
NEW 04.07.16 15:04 
в ответ Tina555 04.07.16 10:38

А я делаю холодный борщ с речной рыбой.Нам очень нравится в жару.

#69 
Nastya-25 постоялец08.07.16 21:25
Nastya-25
NEW 08.07.16 21:25 
в ответ Tina555 30.06.16 07:26

Господи, страсти какие, килька в окрошке хаха

#70 
1 2 3 4 все